Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 18.12.2010 21:07



Название: Листья зелёного салата квашеные
Отправлено: Stern от 18.12.2010 21:07
Листья зелёного салата квашеные

Листья зелёного салата скрутить и завязать в узелок. Так как у меня листья очень большие, я их сворачивала как блинчик с начинкой.
Кстати, о начинке. Можно и с ней. Морковь, корень сельдерея (по желанию) натереть на корейской тёрке, добавить нарезанную зелень укропа и рубленый чеснок (2-3 зубочка на литровую банку). Эту смесь завернуть в листья салата.
В банку уложить всё то, что вы используете для заквашивания огурцов- лист хрена, перец горошком, лавровый лист...
Листья салата плотно уложить в банку и залить холодным рассолом: на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли и 1 чайная ложка сахара. Можно поставить лёгкий груз. Банку лучше поставить в миску (чтобы рассол не убежал).
Дня через три (зависит от температуры в помещении) можно ставить в холодильник и есть. Прекрасная альтернатива огурцам.

(http://images.vfl.ru/ii/1635484038/fe3ae7d3/36461856_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fe3ae7d336461856.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1635484038/867be8ca/36461857_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/867be8ca36461857.html)


Название: Re:Листья зелёного салата квашеные
Отправлено: koziv от 01.07.2012 23:32
Давно примеривалась я к этому рецепту, и вот час настал. Я это сделала!!!!! :30: Через несколько дней напишу о вкусе!!!!! А пока вот
(http://images.vfl.ru/ii/1341174057/c121eeb7/686507_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c121eeb7686507.html)


Название: Re:Листья зелёного салата квашеные
Отправлено: koziv от 28.08.2014 11:31
Через 2 года рассказываю о вкусе :46: Было вкусно, мне например. Но это на любителя, не всему семейству понравилось, мужики салат не любят. А нам с мамой отлично, больше досталось!


Название: Re:Листья зелёного салата квашеные
Отправлено: mamalex от 29.08.2014 11:34
(http://i018.radikal.ru/1408/ea/ad48c867e545.jpg) (http://www.radikal.ru)
Пристроила урожай :46:
Внутри банки маленькая баночка с перцем  на прозрачной крьішке (гнет)-

Переборщила с укропом :39:
Да и овощей всяких  завались, пусть пока в холодильнике дождётся своего часа, покатит за милую душу под закусь как невиданный деликатес :46:


Название: Re:Листья зелёного салата квашеные
Отправлено: Stern от 07.09.2014 21:11
Эх, жаль!  3:3 Может, выловить укроп пока не поздно?  th


Название: Re:Листья зелёного салата квашеные
Отправлено: mamalex от 07.09.2014 22:30
Да надо ещё порцию замутить, и с укропом поосторожнее :73:


Название: Re:Листья зелёного салата квашеные
Отправлено: Stern от 07.09.2014 22:46
Надюша, на 3-х литровую банку одного зонтика достаточно, укроп же ядрёный. 9:1


Название: Re:Листья зелёного салата квашеные
Отправлено: Анюта от 23.07.2017 16:47
Внучка принесла большой пакет салата, а мы его любим в таком виде!  :48:

(http://s41.radikal.ru/i091/1707/4d/bb9f7ed94e4f.jpg)