Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 03.03.2017 08:16



Название: Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: Stern от 03.03.2017 08:16
Торт медовый шоколадный «Мокко»

(http://images.vfl.ru/ii/1634278131/87ec38a7/36265825_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/87ec38a736265825.html)

Тесто:
100 г сливочного масла
50 г мёда
50-100 г сахара
1 ст.л. какао-порошка 15 г
1 ч.л. растворимого кофе эспрессо
50 г сметаны
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
300 г муки
100 г молотых в муку овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
500 мл молока
1 пакетик шоколадного пудинга
25-60 г сахара
100 г шоколада
350 г густых сливок 30%
2  пакетика ванильного сахара
30 г сахарной пудры (по вкусу)
1 ст.л. растворимого кофе эспрессо
1 ст.л. коньяка или рома

Масло и мёд растопить, всыпать сахар, добавить сметану, яйцо, растительное масло, муку, какао и овсяные хлопья, смешанные с разрыхлителем. Замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 7 частей. Бумагу для выпечки смазать слегка растительным маслом и прямо на ней раскатывать коржи диаметром 26 см. Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 5-7. Коржи в горячем виде мягкие, а потом твердеют.

(http://images.vfl.ru/ii/1634278131/c4032140/36265824_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c403214036265824.html)

Порошок пудинга смешать с растворимым кофе и приготовить  согласно инструкции на пакетике (с 500 мл молока и 25-60 г сахара). В горячий пудинг добавить нарезанный тонкими пластиночками шоколад.

(http://images.vfl.ru/ii/1634278340/b739cbd4/36265858_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b739cbd436265858.html)

и размешать до растворения шоколада. Пудинг остудить, часто перемешивая, чтобы не образовалась корочка (можно прилепить на поверхность пищевую плёнку, корочки не будет, но пудинг будет долго остывать).
Взбить сливки с ванильным сахаром  и сахарной пудрой в устойчивый крем, выложить в мисочку. Взбить остывший пудинг с коньяком в пышную массу и перемешать со взбитыми сливками.
Смазать кремом коржи, украсить торт по желанию и оставить пропитаться на ночь НЕ в холодильнике.
Торт пропитывается так, что коржи буквально растворяются.  :37: Такое впечатление, что ешь не торт, а бесподобное пралине.  :48: :5: №;%
Торт носили на работу по поводу ДР Гл. дегустатора. :48: :48: :48: :5: :5: :5: №;% №;% №;%
Сижу засыпанная комплиментами :75:, зацёманная  :girl_red:, но уже без торта. с&a Кончился он моментально :37:, шедевр потому что!  :23: :33:

(http://images.vfl.ru/ii/1634278131/f9e8cb9f/36265826_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f9e8cb9f36265826.html)

Если нет пудинга в порошке.
40 г крахмала, 15 г какао-порошка,  растворимый кофе, 25-60 г сахара смешать, влить 100 мл молока, размешать венчиком, чтобы не было комков.
400 мл молока довести до кипения, непрерывно помешивая влить крахмальную смесь, продолжая помешивать варить на маленьком огне до загустения.


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: МАМА СОНИ от 03.03.2017 21:45
Ничё меня не спрашивай, я сама не поняла, что это со мной  :63:. Весенний психоз, не иначе  :27:. Еще 2 пекутся.
Как их хранить до завтра, вот так можно, или нужно засунуть в кульки?


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: NIZA от 04.03.2017 10:28
Ольчик,ты реально героиня  :5:,и коржей накатала,и Стеллочке расспросами мозг не вынесла  :46:Или в личке мучила ? Колись ... :77:
Я сегодня собиралась печь коржи,но пока не могу... :girl_wink:
Стеллочка,возник вопрос :а если тесто сейчас приготовить ,а печь позже,например на следующий день ? Прокатит? Я с овсяной мукой тесто ещё не оставляла на хранении ни разу  :girl_wink:


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.03.2017 10:36
 Не, не мучала, я рррраз и забежала на кухню, закрыла себя на кухне на ключ, чтоб не передумать и давай катать  a&1!Одну фигню сделала, что овсянку плохо помолола, ты проследи за этим.


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: Stern от 04.03.2017 10:54
Олечка-NIZA, да тесто замешивается 10 минут, сделаешь, когда будешь печь. 9:1

Ольчик-МАМА СОНИ, умничка!  :13: Остывшие коржи заткни в кулёк.  9:1


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: NIZA от 04.03.2017 17:09
Итак...второй пошёл  :30: Двойная порция  :3:
Стеллочка, чёй-то низковаты коржи получились, не очень увеличились а в объёме  :15: Мой косяк? Или так задумано ?
Пы Сы Только вот вспомнила...  :80: у меня с этим разрыхлителем уже однажды был оболом  :spiteful: От ...млин, совсем забыла  :77:
 


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: Stern от 04.03.2017 17:12
Ольчик  w&q :41:, коржи увеличиваются очень незначительно, всё правильно!  9:1
Мои выглядят точно так же, глянь на фото. :21:


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.03.2017 19:36
 Как и обещалась, пришла с отчётом  :75:. Очень вкусный, нежный, мегашоколадный торт  :5:! Коржи в самом деле вообще не ощущаются, одно сплошное шоколадно-и чуть-чуть-кофейное  удовольствие  :5:! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  w&q!
Фото не айс, никаких  украшалок не было  :22:.
 Стеллочка, у тебя какой был шоколад? Я сдуру схватила экстрачерный, и он в сочетании с кофе дал горчинку, за что моя мама была в жутком экстазе. Орехи сюда очень-очень подошли, пожалела, что не обсыпала весь торт. Делала с 30% сметаной, она,  зараза, в этот раз почему-то совсем не хотела взбиваться, хотя  я и добавила 2 пакетика закрепителя  :spiteful:. Ну, зато хорошо пропитался.

Вес +- примерно. Вместе с подносом 2160 г, сам торт тогда примерно 1900 г.  


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: Stern от 05.03.2017 15:13
Ольчик, дорогая моя, на здоровье вам всем!  :3: Спасибо за почин и отчёт!  w&q :41:

Раньше я делала этот крем (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,52473.0.html) с чёрным шоколадом, у нас он называется нежно-горький. В этот раз чисто случайно схватила шоколад с миндалём, причём с целыми орехами kr5rk. Деваться было некуда, помолола шоколад в измельчителе и всыпала в готовый горячий пудинг. Получилось хорошо. №;%


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: Анюта от 06.03.2017 22:53
Стеллик, вот и я с тортом!  :30:
Коржи катались и пеклись как песня!  :8:  Я пудинг варила сама и меня подвело какао, ещё и шоколад был молочный, так что получилось не мокко, а капучино. Крем очень вкусный, я попробовала.  :48:

Стоит пропитывается, разрЭз после праздника.  :21:
----------------------------------------------------------------------------------------
Стеллик, все, кого я угощала тортом, просто в экстазе!!!  :5: Одно слово - ШЕДЕВР !!!  :48: :48: :48:  :58: :58: :58:

:17:


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: sveta_3ay4ik от 07.03.2017 18:51
Купила сливки фермерские 30 ℅. Не кислые, очень густые. Их взбивать из холодильника или комнатной температуры? Боюсь, что при соединении с пудингом крем расслоится. Как думаете, девочки? Стеллочка? Коржи напекла, 2 нормы, очень понравилось тесто.


Стеллочка, у меня коржи тонкие, почти как на наполеон. Вроде у всех толще на вид th . Какие должны быть?


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: Stern от 07.03.2017 19:01
Светочка  w&q :41:, пудинг можно поставить остывать в холодильник. Сливки всегда взбиваем холодными. Мы же пудинг со сливками просто смешиваем, не взбиваем, не расслоится крем, не переживай.
Коржи тонкие  9:1, увеличиваются едва заметно, думаю, что благодаря этому они и "растворяются".  :5: :48:


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: Флёр от 08.03.2017 11:56
Стеллочка, спасибо за торт! :2:
Вечером напишу о вкусе, но даже не сомневаюсь,что торт вкусный. :48:
Вчера, когда его готовила и собирала чуть весь крем не съела :21:.
Вот и кусочек.Гости, да и мы в восторге от торта :48:
Нежный, в меру сладкий, а для меня ещё и раскатка теста на раз. :46:
Стеллочка БОЛЬШОЕ спасибо!!!! :41: w&q

И кофе,  и какао добавляла в тесто, наверное качество паршивое, потому коржи светлые.
Какао было "Золотой ярлык", а вот такое какао я не нашла.


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: NIZA от 09.03.2017 00:34
Похоже этот тортик у нас - весенний фаворит  :5: И не удивительно! Стеллочка, ты была права, это - шедевр  :5: Нежнейший, ароматный, реально тающий во рту. :5:
Крем - отдельная песня, уже судорожно соображаю, к каким коржам он ещё пойдёт  th
А теперь разбор полётов :
Сливки у меня взбились хорошо, пудинг тоже по консистенции нормальный был, а крем получился жидковатый. Или я его по многу наливала ? Крема варила полторашную порцию (сливки купила пачку 500 мл, использовала всю) его  у меня хватило на 8 коржей и несмотря на то, что собирала торт в разъёмной форме, крем вытекал везде, где только мог  :23:  Понимаю, что и хто мне доктор  это мой косяк, надо было распределить крем коржей на 10 , но всё равно пишу, может кому-то это поможет избежать косяков.
Ну по шоколенте все понятно, такие вещи не терпят спешки и учитывая тот цейтнот, в котором я её ваяла, это просто чудо, что она у меня вообще хоть как-то получилась  :77:
Но это так...технические моменты и тортик всё равно  получился у меня изумительным! Стеллочка, спасибо тебе огромное за рецепт!!!! :5: :41:
Пы сы  разрез завтра принесу, есть там у меня кусочек, заныканный для фотосессии  :girl_wink:


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: Stern от 09.03.2017 08:47
Оленька, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:

Да, это тот редкий случай, когда много крема не есть гут. 1§2 Я крем по весу распределяла (предварительно взвесила тазик для крема) и Анюту заставила.  :girl_haha:


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: sveta_3ay4ik от 09.03.2017 20:41
Девочки, наконец-то получилось фотку вставить, правда не очень красивая, но нужно ж отчитаться.Торт очень шоколадный, вкусный, только очень нежный. Нужно действительно меньше крема класть, как пишет Стелла. Или коржи делать чуть толще, а то я раскатывала до прозрачности. Зачем спрашивается? У девочек на фото вроде потолще.
Делала двойную порцию, крема немного осталось, но у меня он был густой, рельефный рисунок сверху сохранялся.
СПАСИБО!!! :2:
Торт делается очень быстро. Я двойную порцию коржей испекла за 1 час 10 мин. На двух противнях очень быстро, пока раскатываю следующие, предыдущие уже испеклись. Так что дольше всего пудинг остывал a&1.


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: Мама Лена от 11.03.2017 21:54
Вот и я напекла коржи,аккурат 7 штук. :30:Катались коржи хорошо,только вот тоже светловатые получились 9:1.На вкус такие кофейно-шоколадные :48: Дальше собирать буду завтра. Мне торт к субботе нужен, у мужа день рождения. Еще чуть-чуть осталось терпеть.
Стеллочка, спасибо за рецепт. :19: :41: :41: Я прямо с его появления хочу хочу этот торт.  :19:

______________________________________

Ну что Стеллочка,я его сделала. :30: Очень вкусно, нежно и ароматно. Торт понравился всем. :8:
Спасибо большое. w&q w&q :41:
Если завтра удастся, разрез донесу. 9:1


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: koziv от 19.03.2017 16:20
Ну и я не могла пройти мимо вкуснятины. Пекла на 8 марта. Всем очень понравился. :48: :5: еле успела последних 3 кусочка запечатлеть...


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: NIZA от 11.04.2017 10:34
Стеллочка, обещанный разрез я конечно же не принесла, но зато я с новым тортиком.
Вот  :3: в этот​ раз он не просто шоколадный,а мега-шоколадный  :5:
Готовила доне на работу, выставлялась по поводу прошедшего дня рождения.
Коржи у меня не свежеиспечённые,пролежали в нычке в шкаПчике, завёрнутые в пергамент ,месяц. Ничего с ними не случилось, спецом отколупала маленький кусочек , попробовала - вкусные  :8: :48:
Собрала тортик из оставшихся 6-ти коржей, получился низковат, пришлось немножко наращивать украшалками.
Пудинг оказался дома только карамельный(и куды мои глаза смотрели,я думала ,шо он шоколадный  с&a) добавила в него 2 ложки какао (тёмного),молочка чуть меньше (коржей-то меньше  :girl_wink:) шоколад в нычке оказался только чёрный,в результате у меня получился шикарный карамельно -шоколадный-прешоколадный  крем(если честно,я там карамель не очень почувствовала, а доня сказала,что класс  :8: :48:
И ещё : если тортик планируется на вынос,я ,пожалуй,в следующий раз сделаю коржи диаметром чуть меньше и на один корж больше,тогда торт идеально поместится в стандартную тортовую покупную  форму.Хотя,как для меня,то такой диаметр самое то  :8: и выглядит  классно,и нарезать не высокие торты удобнее  :girl_wink:
 


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: Stern от 13.12.2017 20:36
В подарок одной милой женщине, которая об этом торте почти год мечтала.  :27: Ей, кстати, 95 исполнилось!  :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1634278132/58f9970b/36265828_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/58f9970b36265828.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634278132/7c3c3724/36265827_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7c3c372436265827.html)


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: Иржи от 09.01.2018 20:09
Стелла,спасибо большое за рецепт,я с отчетом.

(http://images.vfl.ru/ii/1515517674/61d5180d/20078010_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/61d5180d20078010.html)

Стеллочка, гости ели с благоговением :girl_red:(скромница я какая) Про меня и говорить нечего,уплетала за обе щеки!

:17:


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: Цветка от 03.12.2018 14:09
Стелла, я что-то запуталась.
В тесто 1 ч.л. растворимого кофе эспрессо.
Если я просто сварю кофе в турке. Его сколько нужно?


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: Stern от 03.12.2018 15:11
Цветик, порошок растворимого кофе идёт в тесто. Кофе, сваренный в турке не годится.
Можешь этот пункт просто опустить.


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: Цветка от 03.12.2018 16:40
Значит надо сыпануть растворимого?


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: Stern от 03.12.2018 17:03
Да, конечно.  9:1


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: Цветка от 07.12.2018 17:17
Скажу сразу, что шоколадные торты терпеть не могу.
Этот же решила испечь потому, что у нас на работе все шокоголики.
Девочки, этот торт примирил меня сразу со всеми шоколадными тортами.
Он бесподобен!!!
Без единого отступления от первоисточника 1,5 порции.
Получился весом 2 кг.
Тесто и крем делила на весах.
Украшать в 5 утра было не с руки (хотя я бы и позже, наверное, не смогла a&1)
Вот что получилось:

(http://images.vfl.ru/ii/1544191784/eb93a0b7/24509313_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eb93a0b724509313.html)
Как же это вкусно!!!



Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: luchok от 20.03.2019 11:47
Стеллушка, обалденной вкусноты тортик!
Готовила на ДР сыночка, всем очень понравился, а главное угодила имениннику, он шоколадную выпечку очень уважает.
Единственное отступление - кофе не добавляла, побоялась, что ребенок забракует.
Очень-очень вкусный торт  :41:
Я очень не люблю катать тонкие коржи, но ради такой вкусняшечки можно и напрячься!


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: Irina от 20.02.2022 10:52
Захотелось моей шовгорыне торт, неделю мне мозг выносила, сошлись на том, что придет и будем вместе делать. Я пеку торт, она моет посуду))))
Вот такой шедевр получился ( художественным талантом обделены обе  a&1)

(http://images.vfl.ru/ii/1645343061/c03e0ade/38125088_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c03e0ade38125088.html)


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: luchok от 14.12.2023 10:07
Пекла тортик на ДР любимого. 4:4
Это очень-очень вкусно! :19: :19:
Торт смели подчистую, очень всем понравился! :5:
Спасибо большое за рецепт! :2: 8:8

(https://i.postimg.cc/prLmRqpd/IMG-6149.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт медовый шоколадный «Мокко»
Отправлено: Stern от 14.12.2023 10:11
Оленька, на здоровье всем едокам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: