Название: Печенье карамельное «Флорентийское» Отправлено: Stern от 10.02.2017 08:34 Печенье карамельное «Флорентийское»
(http://images.vfl.ru/ii/1636356228/d11be67c/36592975_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d11be67c36592975.html) 50 г сливочного масла 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара или пара капель ванильного ароматизатора 50 г мёда 100 г жидких сливок 100 г миндальных лепестков 100 г рубленого миндаля 100-200 г шоколада для покрытия Выход - 30 штук. В ковшике с толстым дном растопить сахар, масло, мёд. Довести до кипения, кипятить до янтарного цвета. Влить сливки, довести до кипения, всыпать оба вида миндаля и варить на самом медленном огне минут 7, пока масса станет вязкой. Оставить ковшик на плите. Выстелить противень бумагой для выпечки. Выкладывать массу по чайной ложке и той же ложкой или мокрой рукой разравнивать в плоские круглые лепёшки диаметром примерно 5 см. Лепёшки в процессе выпечки расплываются, так что на противень не класть больше 12-и лепёшек! Выпекать при температуре 180°C (конвекция 160°C) минут 5-7 до слегка золотистого цвета. Как можно осторожней (!) стащить бумагу с печеньем на стол. Печенье хрупкое, не прикасаться к нему, пока полностью не остынет! На водяной бане растопить шоколад. С помощью двух вилок опустить дно печенья в шоколад и выложить на бумагу для выпечки. Дать шоколаду затвердеть. На третьем печенье я поняла, что надо мной просто решили поиздеваться. 2:2 Облизала вилки. :48: Взяла печенье в руку и ножом смазала дно шоколадом. Так мне понравилось больше. :8: Вывод. Так как основа печенья карамель, вместо миндальных лепестков можно всыпать обжаренные овсяные хлопья + любые рубленые орехи, будет ничем не хуже, чем с миндалём. №;% Сказочное печенье! :48: :5: №;% От Главного дегустатора, который его практически единолично уничтожил, 5 звёзд! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1636362553/5d01ff3b/36594686_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5d01ff3b36594686.html) Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское» Отправлено: NIZA от 10.02.2017 12:50 Стеллочка,а грецкие орехи прокатят?
Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское» Отправлено: Stern от 10.02.2017 13:02 В сочетании с овсянкой легко! №;%
Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское» Отправлено: NIZA от 06.03.2018 14:03 Стеллочка, далеко не ухожу от этого печенька, миндаль сварила, почистила, сушится на батарее :46: Теперь вопрос: как его измельчить: почикать ножом каждый орешек, потолочь в ступке или пройтись скалкой по нему (мельчитель не предлагать, сломал мне его один гацццкий помощник :spiteful:)
Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское Отправлено: Stern от 06.03.2018 14:13 Ольчик :41:, да развеж я зверь какой, заставлять тебя каждый орех чикать?! :63:
Скалкой их и в самый раз! 9:1 Половину заметными кусочками, а остальное совсем мелко. Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское» Отправлено: NIZA от 13.03.2018 16:09 Оно просто божественно :5: ,печенько это :19:
(https://d.radikal.ru/d23/1803/00/22bcac07915b.jpg) (http://www.radikal.ru) Итак, разбор полётов. Состав - без отступлений (миндаль + миндальные лепестки). Пока я настраивалась на рецепт, сливки выпили с кофием :spiteful: Пришлось использовать обычные сливки, собранные с базарного молока. Пока варила орехи с карамелью, Теперь о шоколаде: На две порции печенья и меня ушло 3 плитки. Ломала шоколадку (по одной) на бумагу для выпечки, сворачивала конвертом и прогревала в микроволновке. Наносила столовым ножом, оказалось очень быстро и удобно. И последнее: сколько не вари эту ореховую смесь в карамели, такого эффекта, как при выпечке не будет, в этом я уже убедилась. В общем, козинаки и печенье -две большие разницы :girl_wink: Стеллочка, спасибо тебе огромное за рецепт, буду повторять ещё неоднократно, даже не уверена, что попытаюсь его как-то удешевить, потому как оно просто нереальное ! :5: Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское» Отправлено: NIZA от 04.01.2020 01:30 Анонс!!!
(Тороплюсь с отчётом, может кто-то ещё решится испечь на праздники это сказочное печенько :48: Сушится :3: :girl_wink: (http://images.vfl.ru/ii/1578092211/0739cf26/29098447_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0739cf2629098447.html) И покажу процесс покрытия шоколадом. Палочками для суши оказалось очень удобно №;% (http://images.vfl.ru/ii/1578092211/634e62d1/29098448_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/634e62d129098448.html) В этот раз - двойная порция. Использовала миндальные лепестки и рубленые грецкие орехи. Печеньки вели себя немножко по-другому: практически не растекались при выпечке,так горкой и держались, пришлось немножко приплюскивать ложкой. Завтра поставлю приличное фото и расскажу, как повлияла на вкус замена. Пы Сы.Алё, народ!!! Что ли зря я тут рассыпаюсь в интимных подробностях ? :27: Уверяю вас: теряете время :girl_wink: Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское» Отправлено: NIZA от 29.12.2020 21:07 Это сказочное печенье у нас уже в традиционных новогодних. Подарочные наборы без него уже кажутся неукомплектованными 3:!. Да и домашние спрашивают. . Ждут... :21:
(https://c.radikal.ru/c12/2012/d7/d85ab4ff941c.jpg) (http://www.radikal.ru). Делала тройную порцию, наш размерчик. №;% Миндальных лепестков не хватило 70 гр, заметила овсяными хлопьями быстрого приготовления, мне кажется, можно было использовать обычные. Миндаль у меня неочищенный, просто смолола в мясорубке. Получилось просто шикарно. :5: :5: Пы Сы девочки- шоколадницы открывайте уже шоколадную тему,есть вопросы :girl_wink: Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское» Отправлено: Stern от 29.12.2020 21:13 Оленька, приятного вам аппетита, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
Ты героиня! :58: :58: :58: Это печенье в подарочные наборы я бы только под расстрелом... :54: Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское» Отправлено: NIZA от 30.12.2020 09:54 Ой, Стеллочка, и не говори... Мои меня уже клеймят позором: им, видите ли мало оставила 2:2 На Рождество придётся повторять, уже не на вынос. Тем более, что я миндалем в этот году затарилась нормально №;%. Осталось только стружки миндальной прикупить.
И у меня с шоколадом что-то не то получилось, застыл не очень хорошо, вернее, застыл, но в руках тает. Из-за этого и прошу у наших шоколадниц совета: до какой температуры надо топить шоколад, чтобы он хорошо застывал ? Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское» Отправлено: Stern от 30.12.2020 09:59 Оленька, я грешным делом думаю, что дело в шоколаде. Если шоколад молочный,он легко в руках тает. th
Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское» Отправлено: NIZA от 30.12.2020 10:16 Да, Стеллочка, скорей всего в этом причина. Я собрала все обломки, какие были и молочный в том числе, хотя его немного было. В общем, это ещё один повод повторить на "бис"! :girl_wink:
Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское» Отправлено: Лина от 31.12.2020 09:35 Оля, темперировать шоколад надо, чтоб "как магазинный" был после застывания. Либо глазурь брать
С плитками не знаю, говорю про каллебаут, сикао, ирка в каллетах Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское» Отправлено: Stern от 31.12.2020 09:46 Я для готовки обычно кувертюр покупаю. Он у нас дешевле шоколада и застывает отлично.
Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское» Отправлено: NIZA от 01.01.2021 01:48 Ясно, девочки. У меня магазинный в плитках, я всегда акционным затариваюсь.
Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское» Отправлено: NIZA от 07.01.2021 14:36 Нереальное печенье! :5: Вот :3: по заявкам трудящихся на "бис" готовила. В этот раз 2 порции: миндальные хлопья + молотые грецкие орехи. :19: :19: :19: - смакота нереальная.
(https://d.radikal.ru/d13/2101/16/a0bdeb960148.jpg) (http://www.radikal.ru) С шоколадом в этот раз получилось всё на отлично: 2 плитки Миллениума + плитка шоколадного десерта. Растопила .не сильно. Покрывала с помощью столового ножа. Пока последние домазала, первые уже застыли. :30: :36: Вот :3: покажу ещё печеньки мои с изнанки (https://d.radikal.ru/d42/2101/64/f029b5eec466.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское» Отправлено: NIZA от 30.12.2021 11:55 Печенье это у нас уже в традиционных новогодних. Все его просто обожают!!! :5: :48: :8: Двойная порция, сливки -10%, миндальные лепестки + молотые грецкие орехи. Шоколада ушло 2,5 плитки (Світоч чёрный авторский + «шоколадный десерт». Фото пока только такое, изнанка :girl_wink: Шоколад застыл в этот раз идеально! :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1640854026/3b379359/37341287_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b37935937341287.html) Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское» Отправлено: NIZA от 01.01.2022 11:45 Принесла " гламурное"фото
(https://b.radikal.ru/b32/2201/8a/00e7effee902.jpg) (http://www.radikal.ru) Часть печенья оставила дома , остальное ушло в подарочные наборы. Отзыв не заставил себя ждать :girl_wink: Сотрудница вчера прислала :33: (https://c.radikal.ru/c27/2201/68/ec727d7517ce.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское» Отправлено: Стряпуха от 09.01.2022 09:15 Оля так рекламировала, что я решила не терять время! a&1
Очень вкусно :48:, дедушка сильно впечатлился! №;% (http://images.vfl.ru/ii/1641708730/25bd4247/37447021_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/25bd424737447021.html) Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское» Отправлено: Stern от 09.01.2022 09:17 Реклама - двигатель рецептов! :girl_wink:
Олечка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: |