Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Stern от 10.02.2017 08:34



Название: Печенье карамельное «Флорентийское»
Отправлено: Stern от 10.02.2017 08:34
Печенье карамельное «Флорентийское»

(http://images.vfl.ru/ii/1636356228/d11be67c/36592975_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d11be67c36592975.html)

50 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или пара капель ванильного ароматизатора
50 г мёда
100 г жидких сливок
100 г миндальных лепестков
100 г рубленого миндаля
100-200 г шоколада для покрытия

Выход - 30 штук.

В ковшике с толстым дном растопить сахар, масло, мёд. Довести до кипения, кипятить до янтарного цвета. Влить сливки, довести до кипения, всыпать оба вида миндаля и варить на самом медленном огне минут 7, пока масса станет вязкой. Оставить ковшик на плите.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Выкладывать массу по чайной ложке и той же ложкой или мокрой рукой разравнивать в плоские круглые лепёшки диаметром примерно 5 см. Лепёшки в процессе выпечки расплываются, так что на противень не класть больше 12-и лепёшек!
Выпекать при температуре 180°C (конвекция 160°C) минут 5-7 до слегка золотистого цвета. Как можно осторожней (!) стащить бумагу с печеньем на стол. Печенье хрупкое, не прикасаться к нему, пока полностью не остынет!
На водяной бане растопить шоколад. С помощью двух вилок опустить дно печенья в шоколад и выложить на бумагу для выпечки. Дать шоколаду затвердеть.
На третьем печенье я поняла, что надо мной просто решили поиздеваться.  2:2  Облизала вилки.  :48: Взяла печенье в руку и ножом смазала дно шоколадом. Так мне понравилось больше.  :8:
Вывод. Так как основа печенья карамель, вместо миндальных лепестков можно всыпать обжаренные овсяные хлопья + любые рубленые орехи, будет ничем не хуже, чем с миндалём.  №;%
Сказочное печенье!  :48: :5: №;%
От Главного дегустатора, который его практически единолично уничтожил, 5 звёзд!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1636362553/5d01ff3b/36594686_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5d01ff3b36594686.html)


Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское»
Отправлено: NIZA от 10.02.2017 12:50
Стеллочка,а грецкие орехи прокатят?


Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское»
Отправлено: Stern от 10.02.2017 13:02
В сочетании с овсянкой легко!  №;%


Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское»
Отправлено: NIZA от 06.03.2018 14:03
Стеллочка, далеко не ухожу от этого печенька, миндаль сварила, почистила, сушится на батарее  :46: Теперь вопрос:  как его измельчить: почикать ножом каждый орешек, потолочь в ступке или пройтись скалкой по нему (мельчитель не предлагать, сломал мне его один гацццкий помощник :spiteful:)


Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское
Отправлено: Stern от 06.03.2018 14:13
Ольчик  :41:, да развеж я зверь какой, заставлять тебя каждый орех чикать?!  :63:
Скалкой их и в самый раз!  9:1 Половину заметными кусочками, а остальное совсем мелко.


Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское»
Отправлено: NIZA от 13.03.2018 16:09
Оно просто божественно  :5: ,печенько это :19:

(https://d.radikal.ru/d23/1803/00/22bcac07915b.jpg) (http://www.radikal.ru)

 Итак, разбор полётов.

Состав - без отступлений (миндаль + миндальные лепестки). Пока я настраивалась на рецепт, сливки выпили с кофием :spiteful: Пришлось использовать обычные сливки, собранные с базарного молока.
Пока варила орехи  с карамелью, чуть не захлебнулась слю... ,усиленно боролась с трудно преодолимым желанием завершить срочно этот процесс и просто наваять козинаков  /// (может в следующий раз отделю таки немножко и сделаю) :girl_wink: Но я же кремень... довела дело до конца, о чём ни грамулечки не пожалела. Единственный нюанс: румянится печенье мгновенно, края тут же начинают подгорать.  В общем, я его немножко перепекла, но мои сказали, шо оно идеально  :5: :5: :5: и строго-настрого запретили чего-либо менять .
Теперь о шоколаде:
На две  порции печенья и меня ушло 3 плитки. Ломала шоколадку (по одной) на бумагу для выпечки, сворачивала конвертом и прогревала  в микроволновке. Наносила столовым ножом, оказалось очень быстро и удобно.
И последнее: сколько не вари эту ореховую  смесь в карамели, такого эффекта, как при выпечке не будет, в этом я уже убедилась. В общем, козинаки и печенье -две большие разницы  :girl_wink:
Стеллочка, спасибо тебе огромное за рецепт, буду повторять ещё неоднократно, даже не уверена, что попытаюсь его  как-то удешевить, потому как оно просто  нереальное ! :5:


Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское»
Отправлено: NIZA от 04.01.2020 01:30
Анонс!!!
(Тороплюсь с отчётом, может кто-то ещё решится испечь на праздники это сказочное печенько  :48:
Сушится  :3:  :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1578092211/0739cf26/29098447_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0739cf2629098447.html)

И покажу процесс покрытия шоколадом. Палочками для суши оказалось очень удобно  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1578092211/634e62d1/29098448_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/634e62d129098448.html)

В этот раз - двойная порция. Использовала миндальные лепестки и рубленые грецкие орехи. Печеньки вели себя немножко по-другому: практически не растекались при выпечке,так горкой и держались, пришлось немножко приплюскивать ложкой.
Завтра поставлю приличное фото и расскажу, как повлияла на вкус замена.
Пы Сы.Алё, народ!!! Что ли  зря я тут рассыпаюсь в интимных подробностях ?  :27:
Уверяю вас: теряете время  :girl_wink:


Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское»
Отправлено: NIZA от 29.12.2020 21:07
Это сказочное печенье у нас уже в традиционных новогодних. Подарочные наборы без него уже кажутся неукомплектованными  3:!. Да и домашние спрашивают. . Ждут... :21:

(https://c.radikal.ru/c12/2012/d7/d85ab4ff941c.jpg) (http://www.radikal.ru).

Делала тройную порцию, наш размерчик. №;%
Миндальных лепестков не хватило 70 гр, заметила овсяными хлопьями быстрого приготовления, мне кажется, можно было использовать обычные. Миндаль у меня неочищенный, просто смолола в мясорубке. Получилось просто шикарно. :5: :5:
Пы Сы девочки- шоколадницы открывайте уже шоколадную тему,есть вопросы  :girl_wink:


Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское»
Отправлено: Stern от 29.12.2020 21:13
Оленька, приятного вам аппетита, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:

Ты героиня! :58: :58: :58: Это печенье в подарочные наборы я бы только под расстрелом... :54:


Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское»
Отправлено: NIZA от 30.12.2020 09:54
Ой, Стеллочка, и не говори... Мои меня уже клеймят позором: им, видите ли мало оставила  2:2 На Рождество придётся повторять, уже не на вынос. Тем более, что я миндалем в этот году затарилась нормально  №;%. Осталось только стружки миндальной прикупить.
И у меня с шоколадом что-то не то получилось, застыл не очень хорошо, вернее, застыл, но в руках тает.
Из-за этого и прошу у наших шоколадниц совета: до какой температуры надо топить шоколад, чтобы он хорошо застывал ?


Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское»
Отправлено: Stern от 30.12.2020 09:59
Оленька, я грешным делом думаю, что дело в шоколаде. Если шоколад молочный,он легко в руках тает.  th


Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское»
Отправлено: NIZA от 30.12.2020 10:16
Да, Стеллочка, скорей всего в этом причина. Я собрала все обломки, какие были и молочный в том числе, хотя его немного было. В общем, это ещё один повод повторить на "бис"!  :girl_wink:


Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское»
Отправлено: Лина от 31.12.2020 09:35
Оля, темперировать шоколад надо, чтоб "как магазинный" был после застывания. Либо глазурь брать
С плитками не знаю, говорю про каллебаут, сикао, ирка в каллетах


Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское»
Отправлено: Stern от 31.12.2020 09:46
Я для готовки обычно кувертюр покупаю. Он у нас дешевле шоколада и застывает отлично.


Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское»
Отправлено: NIZA от 01.01.2021 01:48
Ясно, девочки. У меня магазинный в плитках, я всегда акционным затариваюсь.


Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское»
Отправлено: NIZA от 07.01.2021 14:36
Нереальное печенье! :5: Вот :3: по заявкам трудящихся на "бис" готовила. В этот раз 2 порции: миндальные хлопья + молотые грецкие орехи.  :19: :19: :19: - смакота нереальная.

(https://d.radikal.ru/d13/2101/16/a0bdeb960148.jpg) (http://www.radikal.ru)

С шоколадом в этот раз получилось всё на отлично: 2 плитки Миллениума + плитка шоколадного десерта. Растопила .не сильно. Покрывала с помощью столового ножа. Пока последние домазала, первые уже застыли. :30: :36:
Вот  :3: покажу ещё печеньки мои с изнанки

(https://d.radikal.ru/d42/2101/64/f029b5eec466.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское»
Отправлено: NIZA от 30.12.2021 11:55
Печенье это у нас уже в традиционных новогодних. Все его просто обожают!!! :5: :48: :8: Двойная порция, сливки -10%, миндальные лепестки + молотые грецкие орехи. Шоколада ушло 2,5 плитки (Світоч чёрный авторский + «шоколадный десерт». Фото пока только такое, изнанка :girl_wink: Шоколад застыл в этот раз идеально! :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1640854026/3b379359/37341287_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b37935937341287.html)


Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское»
Отправлено: NIZA от 01.01.2022 11:45
Принесла " гламурное"фото

 (https://b.radikal.ru/b32/2201/8a/00e7effee902.jpg) (http://www.radikal.ru)
Часть печенья оставила дома , остальное ушло в подарочные наборы.

Отзыв не заставил себя ждать  :girl_wink: Сотрудница вчера прислала  :33:

(https://c.radikal.ru/c27/2201/68/ec727d7517ce.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское»
Отправлено: Стряпуха от 09.01.2022 09:15
Оля так рекламировала, что я решила не терять время!  a&1
Очень вкусно :48:, дедушка сильно впечатлился!  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1641708730/25bd4247/37447021_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/25bd424737447021.html)


Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское»
Отправлено: Stern от 09.01.2022 09:17
Реклама - двигатель рецептов!  :girl_wink:
Олечка, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: