Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Stern от 10.02.2017 08:34



Название: Печенье карамельное «Флорентийское»
Отправлено: Stern от 10.02.2017 08:34
Печенье карамельное «Флорентийское»

(http://images.vfl.ru/ii/1485892029/e8aba5ba/15905218_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e8aba5ba15905218.html)

50 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или пара капель ванильного ароматизатора
50 г мёда
100 г жидких сливок
100 г миндальных лепестков
100 г рубленого миндаля
100-200 г шоколада для покрытия

Выход - 30 штук.

В ковшике с толстым дном растопить сахар, масло, мёд. Довести до кипения, кипятить до янтарного цвета. Влить сливки, довести до кипения, всыпать оба вида миндаля и варить на самом медленном огне минут 7, пока масса станет вязкой. Оставить ковшик на плите.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Выкладывать массу по чайной ложке и той же ложкой или мокрой рукой разравнивать в плоские круглые лепёшки диаметром примерно 5 см. Лепёшки в процессе выпечки расплываются, так что на противень не класть больше 12-и лепёшек!
Выпекать при температуре 180°C (конвекция 160°C) минут 5-7 до слегка золотистого цвета. Как можно осторожней (!) стащить бумагу с печеньем на стол. Печенье хрупкое, не прикасаться к нему, пока полностью не остынет!
На водяной бане растопить шоколад. С помощью двух вилок опустить дно печенья в шоколад и выложить на бумагу для выпечки. Дать шоколаду затвердеть.
На третьем печенье я поняла, что надо мной просто решили поиздеваться.  2:2  Облизала вилки.  :48: Взяла печенье в руку и ножом смазала дно шоколадом. Так мне понравилось больше.  :8:
Вывод. Так как основа печенья карамель, вместо миндальных лепестков можно всыпать обжаренные овсяные хлопья + любые рубленые орехи, будет ничем не хуже, чем с миндалём.  №;%
Сказочное печенье!  :48: :5: №;%
От Главного дегустатора, который его практически единолично уничтожил, 5 звёзд!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1485892029/47581045/15905219_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4758104515905219.html)
 
 


Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское»
Отправлено: NIZA от 10.02.2017 12:50
Стеллочка,а грецкие орехи прокатят?


Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское»
Отправлено: Stern от 10.02.2017 13:02
В сочетании с овсянкой легко!  №;%


Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское»
Отправлено: NIZA от 06.03.2018 14:03
Стеллочка, далеко не ухожу от этого печенька, миндаль сварила, почистила, сушится на батарее  :46: Теперь вопрос:  как его измельчить: почикать ножом каждый орешек, потолочь в ступке или пройтись скалкой по нему (мельчитель не предлагать, сломал мне его один гацццкий помощник :spiteful:)


Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское
Отправлено: Stern от 06.03.2018 14:13
Ольчик  :41:, да развеж я зверь какой, заставлять тебя каждый орех чикать?!  :63:
Скалкой их и в самый раз!  9:1 Половину заметными кусочками, а остальное совсем мелко.


Название: Re:Печенье карамельное «Флорентийское»
Отправлено: NIZA от 13.03.2018 16:09
Оно просто божественно  :5: ,печенько это :19:

(https://d.radikal.ru/d23/1803/00/22bcac07915b.jpg) (http://www.radikal.ru)

 Итак, разбор полётов.

Состав - без отступлений (миндаль + миндальные лепестки). Пока я настраивалась на рецепт, сливки выпили с кофием :spiteful: Пришлось использовать обычные сливки, собранные с базарного молока.
Пока варила орехи  с карамелью, чуть не захлебнулась слю... ,усиленно боролась с трудно преодолимым желанием завершить срочно этот процесс и просто наваять козинаков  /// (может в следующий раз отделю таки немножко и сделаю) :girl_wink: Но я же кремень... довела дело до конца, о чём ни грамулечки не пожалела. Единственный нюанс: румянится печенье мгновенно, края тут же начинают подгорать.  В общем, я его немножко перепекла, но мои сказали, шо оно идеально  :5: :5: :5: и строго-настрого запретили чего-либо менять .
Теперь о шоколаде:
На две  порции печенья и меня ушло 3 плитки. Ломала шоколадку (по одной) на бумагу для выпечки, сворачивала конвертом и прогревала  в микроволновке. Наносила столовым ножом, оказалось очень быстро и удобно.
И последнее: сколько не вари эту ореховую  смесь в карамели, такого эффекта, как при выпечке не будет, в этом я уже убедилась. В общем, козинаки и печенье -две большие разницы  :girl_wink:
Стеллочка, спасибо тебе огромное за рецепт, буду повторять ещё неоднократно, даже не уверена, что попытаюсь его  как-то удешевить, потому как оно просто  нереальное ! :5: