Название: Цукаты из апельсиновой цедры Отправлено: Виноградинка от 31.01.2017 22:36 Цукаты из апельсиновой цедры
Ингредиенты: - шкурки 10 апельсинов - 1 кг сахара - 1 литр воды - сок 1 лимона Предыстория... Как-то попробовала я цукаты из апельсиновых корок от французской фирмы DGF и пропала...Ни как не могла забыть этот неповторимый вкус! Всё искала в инете разные рецепты, видео. Испортила не один кг сахара и апельсиновых корок - всё не то... Пока подруга не поделилась секретным рецептом настоящих французских цукатов. Она, как постоянный покупатель, выпросила рецепт у француза. Вот по этому рецепту и получаются настоящие цукаты, как у DGF (кто пробовал их цукаты - поймёт меня... 9:1 ). Сам рецепт очень прост… Цедру можно снимать тонко (картофелечисткой) или использовать толстый слой, всё зависит от того, для каких целей будем использовать готовую цедру. Я делаю толстенькие полоски. Замачивают их на 3 суток, 3 раза в сутки меняя воду. По истечении третьих суток готовим сироп: на 1 кг сахара 1 литр воды и сок из 1 лимона. Довести сироп до кипения и забросить в него цедру. Сиропа должно быть достаточно, чтобы корочки плавали в нём свободно. Если сироп не покрывает корочки, можно приготовить ещё половину порции или целую порцию сиропа и долить в цедру. Кипятим по 20 минут в 4 захода. Цукаты должны стать полностью прозрачными - это признак готовности! Я храню их в небольшом количестве сиропа в контейнере в холодильнике. Излишки сиропа сливаю в банку, накрываю капроновой крышкой и храню при комнатной температуре в тёмном месте. Сироп использую в выпечку, им можно поливать готовую яблочную шарлотку, поливать мороженое, использовать для приготовления апельсинового пирога и т.д. Сами цукаты можно добавлять в выпечку, паску, конфеты, кушать просто так с чаем, если обмакнуть один конец цукатинки в расплавленный чёрный шоколад и дать шоколаду застыть, получатся вкусные конфеты. Кроме того, во многих кафе Франции мороженое подают в цукатах в виде полусфер, с добавлением ягодных соусов, кремов, шоколадного декора и т.д. К мороженому подают нож, вилку и ложку. Цедра съедается вместе с мороженым. Полусферы делаются точно также, как и кусочки. Апельсин режется пополам и ложкой достают мякоть. Всё остальное - по рецепту выше. Чтобы полусферы занимали меньше места, во время замачивания и варки я их вставляю друг в дружку и выкладываю кольцом. К такой апельсиновой креманке очень хорошо подходит мороженое крем-брюле. В полусферы можно заливать желе или мусс и подавать, как отдельный десерт. Очень вкусный вариант: на дно полусферы шоколадный крем, затем лимонный курд, а сверху шарики мороженого. Украсить мятой. Приятного аппетита! (https://pp.vk.me/c639122/v639122546/4960/R5jP-rMfYNQ.jpg) (https://pp.vk.me/c639122/v639122546/47c8/PjAN7jzDZ4c.jpg) (https://pp.vk.me/c639122/v639122546/4959/2h_PtaNwovs.jpg) Название: Re:Цукаты из апельсиновой цедры Отправлено: Виноградинка от 22.04.2017 22:34 Цукаты апельсиновые в виде креманок для мороженого
(https://pp.userapi.com/c638122/v638122546/3c75e/CEJ5XCMrehY.jpg) Название: Re:Цукаты из апельсиновой цедры Отправлено: Наталия от 12.10.2017 10:55 Ира! Ты просто Марья-искусница! Так красиво и так классно! Отличная идея.
|