Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 11.01.2017 07:59



Название: Рагу с мясным фаршем в слоёном тесте (пристраиваем остатки)
Отправлено: Stern от 11.01.2017 07:59
Рагу с мясным фаршем в слоёном тесте (пристраиваем остатки)

(http://images.vfl.ru/ii/1634981447/01c5a139/36379528_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/01c5a13936379528.html)

500 г говяжьего фарша (любой мясной фарш)
500 г картошки
1 цуккини 350 г или 250 г шампиньонов
1 луковица 150 г
1 небольшая морковь
горсть сухих или вяленых томатов
сухой чеснок, травки-приправки по вкусу
соль, перец
50 г сыра фета или вкусной брынзы
2 ст.л. растительного масла
Кроме того:
275 г бездрожжевого слоёного теста (раскатанный лист размером 28х40 см)
50 г сыра фета или вкусной брынзы
2-3 яйца
150 г жирного йогурта или сметаны

В большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием обжарить фарш, разделяя кусочки ложкой, до румяного цвета. Выложить фарш в тарелку, накрыть. В оставшемся жире (если нужно, можно добавить растительное масло) поджарить до румяного цвета нарезанный мелкими кубиками картофель. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, перемешать, тушить под крышкой до вкусного запаха. Добавить нарезанный мелкими кубиками цуккини, тушить до усадки, добавить фарш, мелко нарезанные помидоры, натёртую на крупной тёрке морковь, тушить под крышкой до готовности картофеля (если нужно, можно влить немного горячей воды). Приправить по вкусу, посыпать раскрошенной или натёртой на тёрке брынзой, перемешать.
Рагу получилось много. Мы съели на обед половину. :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1634981571/a5533956/36379553_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a553395636379553.html)

На следующий день две формы диаметром 17 см смазать, выложить аккуратно или как попало слоёным тестом. Выложить на тесто оставшееся рагу.
Яйца взбить с йогуртом, солью, перцем, сухим чесноком и карри. Добавить натёртую брынзу, перемешать. Залить смесью рагу. Запекать в предварительно разогретой духовке при  температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 30. Если верх прихватится, можно накрыть формочки фольгой.
Это вкусно до безобразия!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1634981446/cdc30956/36379527_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cdc3095636379527.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634981572/65af53ed/36379554_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/65af53ed36379554.html)


Название: Re:Рагу с мясным фаршем в слоёном тесте (пристраиваем остатки)
Отправлено: Мама Лена от 03.10.2018 07:58
Стеллочка,это действительно очень очень вкусно :19: :19:,настоящий пирог,а не рагу.У меня с патиссоном,двойная порция.
Спасибище тебе дорогая w&q w&q :41: (http://images.vfl.ru/ii/1538542680/5dbce8db/23617107_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5dbce8db23617107.html)


Название: Re:Рагу с мясным фаршем в слоёном тесте (пристраиваем остатки)
Отправлено: Stern от 03.10.2018 08:11
Ура!  :36: Я знала!  :girl_dance:
Леночка, на здоровье вам, моя дорогая!  :3:
Спасибо за почин и отчёт!  w&q :41: