Название: "Пупки" с овощной начинкой Отправлено: Наталия от 17.12.2010 15:58 "ПУПКИ" с овощной начинкой Это овощное блюдо можно использовать во время поста. Этот рецепт я увидела когда-то по телевизору. Моя семья и все наши друзья очень его любят и всегда просят его приготовить. Думаю, что и вам оно понравится. (http://s48.radikal.ru/i119/1012/7c/6f8d3091876b.jpg) (http://www.radikal.ru) Готовятся ПУПКИ так: Сделать тесто, как на вареники (в пост яйцо не класть), дать ему немного отдохнуть (вылежаться). Затем делаем 3 начинки (начинку можно сделать заранее, даже за день до приготовления): 1. Сварить картошку, растолочь, положить масло сливочное (в пост - растительное), добавить молотый перчик (воду или молоко не добавлять). 2. Слегка поджарить грибы (я беру шампиньоны, но можно любые). 3. Протушить капусту (белокачанную) с морковью (на терку) и с томатом (я добавляю для вкуса чуть сахарку и, конечно же, соли). В капусту я кладу приправки (в основном натуральные сушенные травы). Когда тесто полежало, делим его на колобки, раскатываем каждый колобок в вареницу по толщине, как на вареники, а по размеру - как мелкая тарелка для вторых блюд, примерно диаметром до 15-16 см. Но можно и меньше, тогда будут и пупки поменьше, тоже очень хорошо получается. Вобщем, кому как нравится. (http://s48.radikal.ru/i121/1012/31/71d2cf05f4d1t.jpg) (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1012/31/71d2cf05f4d1.jpg.html) (http://s46.radikal.ru/i112/1012/9a/fe13cbc7bb02t.jpg) (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1012/9a/fe13cbc7bb02.jpg.html) В центр каждой вареницы кладем сначала картошку, сверху - грибы, и затем - капусту. (http://s46.radikal.ru/i113/1012/7b/aef77b026e59t.jpg) (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1012/7b/aef77b026e59.jpg.html) Собираем края вареницы вверху, чтобы получилось в виде "торбочки", и большим и указательным пальцами прижимаем. (http://s43.radikal.ru/i101/1012/fe/e3b4f794faddt.jpg) (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1012/fe/e3b4f794fadd.jpg.html) (http://s014.radikal.ru/i328/1012/2c/a0dfac026eeet.jpg) (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1012/2c/a0dfac026eee.jpg.html) Я для красоты беру кусочек теста и делаю импровизированную веревочку и как бы связываю в том месте, где я прижала. (http://s11.radikal.ru/i183/1012/50/c08a3fb51f40t.jpg) (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1012/50/c08a3fb51f40.jpg.html) Выпекать в духовке примерно 10-15 минут, собственно, чтобы тесто пропеклось, ведь начинка готовая. Поверхность перед выпечкой я ничем не смазываю. К Пупкам я делаю соус: в МИКСИ взбиваю подсолнечное масло с чесноком (предварительно пропущеным через чеснокодавку), добавляю по вкусу соль, можно перчик молотый и всякие сухие травки (всё по желанию, можно и без травок). При взбивании соус получается мутновато-белым. Затем садимся за стол, берем Пупки, откусываем, чайной ложечкой заливаем соус и ... НЯМ-НЯМ. Приятного аппетита!!!!! Писала очень долго, а делать очень быстро!!! Ещё одна деталь: у меня есть лапшерезка и там есть валики для раскатывания теста, так я тесто пропускаю через эти валики, а потом дораскатываю скалкой. Пробуйте, вам понравится!!! Название: Вареники в духовке Отправлено: Stern от 22.03.2011 09:32 Вареники в духовке
тесто 300-325 гр муки разрыхлитель на кончике ножа 50 мл растительного масла 200 мл кипятка 0,5 чайн. ложки соли Муку смешать с разрыхлителем и солью, влить масло с кипятком и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 4 части, раскатать в колбаски, нарезать каждую колбаску на 10 кусочков, раскатать в кружочки (не очень тонко). начинка 2 горсти сухих грибов ~ полстакана гречневой крупы 2 луковицы 1 морковь 2 стол. ложки растительного масла соль, перец по вкусу Сварить гречку. Грибы замочить, отварить, сцедить (отвар не выливать!). Грибы обжарить на растительном масле с нарезанным кубиками луком и натёртой на крупной тёрке морковью. Посолить, поперчить. Смешать с гречкой и пюрировать блендером. Слепить вареники, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запекать при Т 180° (конвекция 160°) минут 20. Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё вареники, полить грибным отваром и поставить в духовку на 15 минут. Вместо гречки можно использовать отварной картофель, рис, творог. Грибы можно взять свежие или замороженные. В этом случае грибы протушить до появления сока, сок слить в отдельную посуду и жарить дальше грибы с луком. (http://images.vfl.ru/ii/1634567309/bb1d7891/36310590_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bb1d789136310590.html) Название: Re:"Пупки" с овощной начинкой Отправлено: Наталия от 30.03.2011 09:15 Стеллочка! Я так, по быстренькому испробовала твой рецепт вареников. Ну что сказать?! :19: :75: :58: Слов нет вообще! Одни эмоции! Вот три дня подряд теперь делаю вареники и угощаю всех друзей! Сделала тесто и решила сразу же заняться эксперементаторством: часть вареников сделала строго по твоему рецепту (в духовке), часть - отварными (обычным способом, чтобы посмотреть, как себя тесто ведет в воде) и ещё одну часть - вареники с вишней и отправила их в пароварку. Вот что у меня получилось:
это твоим способом, ещё когда только первый раз вытащила из духовки (до поливки грибным бульоном) (http://s54.radikal.ru/i145/1103/76/dd9ae661a144.jpg) (http://www.radikal.ru) а это уже совсем готовые (http://s007.radikal.ru/i302/1103/bb/bf3e8cae8951.jpg) (http://www.radikal.ru) это вареники отварные (http://s52.radikal.ru/i135/1103/da/c4dea4c2bb08.jpg) (http://www.radikal.ru) а это вареники с вишней, приготовленные в пароварке (http://s50.radikal.ru/i128/1103/e5/32a73d283f8b.jpg) (http://www.radikal.ru) Теперь подробно! Тесто - БОМБА!!!! Готовить из него очень быстро и так легко, что даже тот, кто никогда не делал вареники, сможет! Стеллочка! Огромное тебе спасибо за него!!!!! А что будет, если в него не положить разрыхлитель? И можно ли разрыхлитель чем-либо заменить? (ну, например, содой?) Готовятся изделия из него совсем без дополнительной муки! В готовом виде тесто очень мягкое, очень легкое для желудка (опасность только в том, что оно получается очень вкусным и можно Да, вот ещё забыла написать: я делала в духовке и в микроволновке на режиме "AIR". Так вот, у меня духовка газовая, так нам больше понравилось из микроволновки! Стеллочка! Огромное спасибо ещё раз! Название: Re:"Пупки" с овощной начинкой Отправлено: Stern от 30.03.2011 18:56 (шепотом)...а можно это чудесное тесто замесить в хлебопечке? как то уже привыкла я ... шёпотом. :girl_haha: можно. :35: муку всыпь и как только печка начнёт медленно месить, лей масло с кипятком. Название: Re:"Пупки" с овощной начинкой Отправлено: Наталия от 01.04.2011 09:13 Стеллочка! Я продолжаю изощряться с тестом. :52: :65: На сей раз сделала из него чебуреки! :57: Тесто делала 2-х видов: то, что ты здесь описала и второе - что без растительного масла (тоже заварное). Вобщем, экспериментирую! Чебуреки делала с 2-мя начинками: 1 - картошка+грибы, 2 - тушенная капуста.
Вот мой отчет: Это - с картошкой и грибами (http://i011.radikal.ru/1104/97/fb07fcd33a2c.jpg) (http://www.radikal.ru) я их даже по-разному защипнула, чтобы не перепутать (наивная, думала, что останутся! :71:). А это - с капустой (http://s53.radikal.ru/i140/1104/89/e01a1503f6da.jpg) (http://www.radikal.ru) Вкус - словами не передать :54: :10: :9: Муж не мог остановиться! Как только окончится пост, попробую сделать как положено, с мясом! По поводу теста так: наиболее нежные и вкусные получаются из того, что с маслом. Хотя и с тем тоже ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я (чисто ради эксперимента, а не с жадности! :71:) спрятала по 1 чебуреку на утро, чтобы проверить как ведет себя тесто в процессе "лежания-хранения" (даже можно в дорогу делать!), так вот, сегодня утром разогрела в микроволновке - вкус - не хуже, чем вчера! Да, забыла добавить, что я вчера к моим чебуречкам сделала соус, тот, что я делаю к пупкам, чесночный, (см. мой пост "пупки" с овощной начинкой), но в этот раз когда взбивала, добавила чуть водички кипяченной, чтобы соус был не такой масляный, получилось как всегда - обалденно! Ну, вот, вроде всё написала! УГОЩАЙТЕСЬ ВСЕ!!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! Название: Re:"Пупки" с овощной начинкой Отправлено: Stern от 01.04.2011 11:26 Наташенька, всё ты делала так! :60: Просто мне не хочется для чебуреков или обычных вареников (я имею в виду не в духовке) так много масла в тесто лить. Считаю, что 25 мл вполне достаточно. Т.е. мне кажется, что для чебуреков или отварных вареников идеальным будет такой рецепт:
стакан 250 мл 2 стакана муки 1 чайная ложка соли щепотка разрыхлителя или соды 25 мл растительного масла + крутой кипяток до уровня 250 мл Название: Re:"Пупки" с овощной начинкой Отправлено: Bуblichkа от 11.07.2011 13:18 Стеллочка, спасибо за рецептик такого вкуснятского теста для вареников. Мы, конечно, начитавших тут всяких способов приготовления, выбрали традиционный - так доча захотела - хотя я, если честно, хотела попробовать в духовке. Делали вареники с вишней - муж такое не ест :47: говорит, это издевательство над свежими ягодами в тесто запихивать, да еще и варить :71: Так что лопали остальные члены семьи, в принципе, все довольны - нам конкурентов меньше :30: Пока детки в лагере хочу немного сделать (для мужа с мясом :38:) и в духовочке попробовать. :27:
(http://s47.radikal.ru/i116/1107/dc/15e480c55ef1.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:"Пупки" с овощной начинкой Отправлено: Annush от 03.04.2012 16:54 Большое спасибо за рецепт. Тесто и правда - пречудесное! Часть в духовочке сделала, а часть сварила. Начинка - ячневая крупа с грибочками, луком и морковкой :1: вкусно :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1333461103/5e241db2/448785_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5e241db2448785.html) Название: Re:"Пупки" с овощной начинкой Отправлено: Inna0000 от 20.02.2013 23:11 :22: Наши самые любимые вареники это с тушеной капустой. Стеллочка ,а можно в духовке испечь с капустой. Если да, то чем их можно заливать? В основном я всегда отваривала, а потом на сковородке поджариваю с луком (долгий процес). А тут все так быстро и удобно. Заранее спасибо.
Название: Re:"Пупки" с овощной начинкой Отправлено: Stern от 20.02.2013 23:38 Инночка, конечно можно с капустой. Между прочим, грибочки капусте не помеха. Но если грибов нет, залей любым бульоном.
Название: Re:"Пупки" с овощной начинкой Отправлено: Inna0000 от 24.02.2013 20:27 :22: Стеллочка и девченки, подскажите пожалуйста сколько нужно бульена наливать? Вареники должны быть полностью покрыты бульеном? Спасибо за помощь :girl_red:
Название: Re:"Пупки" с овощной начинкой Отправлено: Stern от 24.02.2013 20:31 Нет, Инночка, бульона столько, чтобы только дно покрыл. Вареники к этому моменту уже готовы будут, бульон только для того, чтобы они сухими не получились, смягчить.
Название: Re:"Пупки" с овощной начинкой Отправлено: koziv от 22.01.2014 21:14 Стеллочка, ты меня идеей запекать вареники просто спасла от позора 7:7 Сделала заварное тесто из муки 1 сорта и неудачное какое-то получилось, то ли я накосячила. Разлезалось, начала варить вареники - еле их словила и половину без начинки. :26: Остальные не варила, а с утра рискнула запечь. Заливала в форму тот вчерашний отвар от вареников. И хоть в тесте масла было буквально ложка, получилось замечательно. :37: :30: Даже муж, который с большим подозрением посматривал на мои манипуляции с духовкой, был очень доволен, понравилось ему. :48: :8: Так что огромное :17: за мою спасенную репутацию!!!! :46: 8:8
(http://images.vfl.ru/ii/1390414150/89f3deda/4049751_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/89f3deda4049751.html) Название: Re:"Пупки" с овощной начинкой Отправлено: Наталия от 04.03.2014 16:34 Девочки, ну кто-нибудь приготовьте мои "пупки" (пост № 1) наконец!Я не потому пишу, что это рецепт, который я выставила, а потому, что жалко, что такая вкуснятина не опробована. Сейчас самое время, пост. Я готовлю их постоянно, даже не в пост. А вдруг кто-то откроет для себя это блюдо.
Название: Re:"Пупки" с овощной начинкой Отправлено: njs от 11.03.2014 18:52 А вдруг кто-то откроет для себя это блюдо.-Как Вы правильно сказали,Наталия,действительно очень вкусно.Я без фоток,но поверьте на слово.ВКУСНО!Начинку я сделала заранее,тесто заварное с растительным маслом.Тесто шикарное,замесила в комбайне.Разделила я его сразу по 50 грамм и раскатывала тоненько.Но я не делала верхнюю оборочку,как у вас,просто собирала и зажимала-ни один не открылся.Соус тоже сделала,только без травок-если честно не знала какие подойдут,без соуса было бы неинтересно.Буду делать еще.Спасибо за рецепт
Название: Re:"Пупки" с овощной начинкой Отправлено: Мэйс от 01.12.2016 08:11 Спасибо, Наташенька! Утащила в закладки. Буду готовить на НГ. Зять с ума сошёл- четвёртый месяц вегетарианствует.
Название: Re:"Пупки" с овощной начинкой Отправлено: Наталия от 01.12.2016 09:35 njs, я очень рада, что рецепт понравился! А оборочку мы делаем, скорее всего, для красоты, выпендриваемся.
Соус мы тоже любим простой: чеснок, масло и водичка кипяченная. Галя, обязательно попробуйте. Я уверена, что рецепт придется по вкусу не только ветарианствующему зятю, но и всем вам! Жду отчет! :48: |