Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Постимся вкусно => Тема начата: Наталия от 17.12.2010 11:30



Название: Рогалики "Как семечки"
Отправлено: Наталия от 17.12.2010 11:30
Действительно, они так и кушаются, как семечки

РОГАЛИКИ "КАК СЕМЕЧКИ"

(http://i017.radikal.ru/1012/8c/dce449f1295c.jpg)

Этим  рецептом меня угостила Ирочка rinishek, думаю, что она не обидится, что я его выставлю для обозрения. :23: :3:  
Рецепт очень прост, нам понадобится:
 
1 стакан сильно газированной воды
1 стакан растительного масла (брать лучше без запаха)
примерно 3 стакана муки. Кол-во муки зависит от самой муки, я брала "на глаз", чтобы получилось мягкое тесто, с которым только-только можно работать. Тесто не должно быть "забитым).
густой ждем, варенье, или фрукты

Смешиваем воду, масло и муку. Тесто раскатать (я тонко раскатывала), обрезать по кругу (я брала мелкую тарелку небольшую), и разрезать круг на  8 сегментов. На широкую часть каждого сегмента-треугольника кладем густой джем (я брала варенье из абрикос и варенье их груш, на дуршлаг откинула, чтобы стек сироп, нарезала фрукты соломкой и ложила в каждый рогалик и кусочек абрикоски и  кусочек груши).
Завернуть и на противень (я клала на пергамент, ничем не смазывала), чтобы "хвостик" был внизу, чтобы не развернулся в процессе выпечки.
Верх можно не смазывать ничем, а можно смазать киселиком (заварить вода+ крохмал) или крепкой заваркой.
Я ничем не смазывала. Выпекать до готовности. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Рогалики получаются хрустяще-рассыпчатые, если вовремя не убрать со стола, то за 1 присест можно лопнуть (т.к. остановиться НЕВОЗМОЖНО!)  


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: NIZA от 24.03.2011 14:58
Вот и мои рогалики, вместо джема у меня айва - взяла несколько долечек из варенья и размяла вилкой, мука  
1-й сорт, девочки, это действительно очень вкусно :8: :8: :8:

(http://s010.radikal.ru/i312/1103/5e/74233ccab098.jpg)

Вообще-то они у меня мелкие были, это на фото такие птерадактели  :15:


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: Stern от 16.04.2011 06:06
Идея из передачи "Хочу знать" от шеф-повара Даниловского монастыря.

Рогалики постные "Палочка-выручалочка"

(http://images.vfl.ru/ii/1636200110/ea379135/36571823_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ea37913536571823.html)

тесто:
325 г муки
125 мл растительного масла
125 мл холодной столовой минеральной воды с газом  
4 капли любого ароматизатора

начинка:
очень густое повидло, бананы, яблоки, готовая маковая начинка (250 г)

В муку влить масло и воду, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 26-28 см, разрезать на 8 секторов. По широкому краю сектора выложить начинку, накрыть тестом, завернуть боковушки, свернуть рогалики.

(http://images.vfl.ru/ii/1636200110/18237a69/36571824_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/18237a6936571824.html)

Рогалики смазать чайной заваркой, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно 30 минут.
Очень вкусные, хрустящие рогалики  :48: практически из ничего!  :38:
Если :46: придётся сохранять остатки, то в закрытой таре, иначе пересохнут.


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: Juli-Julia от 16.04.2011 12:34
А мы такие готовили! Это очень-очень вкусно! Хрустящие, легкие :48:


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: NIZA от 18.04.2011 08:47
Стеллочка, рогалики - супер, :60: готовятся очень быстро, съедается ещё быстрее :16:, а идея с подвёрнутыми краями вообще бесценна, :5: мелко порезанные яблочки из варенья, смешанные с ложечкой манки, практически не убежали :48: :8:

(http://s16.radikal.ru/i190/1104/69/856356258094.jpg)

Жаль, что не было у меня маковой начинки, :78: но это дело поправимое :35:


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: koziv от 19.04.2011 23:35
А вот и мои рогалички - половина со сливовым повидлом, а половина - с арахисовой начинкой. :30: С ореховой начинкой очень-очень вкусно!!!!!!

(http://i061.radikal.ru/1104/09/9dc0eb6d01ed.jpg)

Пы.Сы. Расскажу свои наблюдения, для таких тупых умных, как я. :girl_haha: Начала я тесто раскатывать, а оно рвется как-то, не гладенькое. :53: Нет жеж додуматься дать ему полежать 10-15 минут!!!!! :80: А те части, которые своей очереди дожидались, супер! Так что тесту этому нужно дать полежать, хотя это и так всем понятно кроме меня! :33:


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: Gelya от 03.05.2011 17:35
Сделала сегодня рогалики. Варенья не было, маковой начинки тоже. Положила творожную начинку. Вкусно!

(http://s55.radikal.ru/i150/1105/c9/64e6fd0b4c43t.jpg)


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: Милда от 10.06.2011 07:37
Стеллочка, вчера делала рогалики. В начинку был абрикосовый джем. Но какой-то жиденький. Я развела в 0,5 стакане сока 40 гр кукурузного крахмала и влила в закипевший джем. Варила мин 5. Остудила и в начинку. В рогаликах этот "киселёк" разбух до шарика :27:. Получились очень аппетитные пузатенькие рогалики! А вкусные :48:
Эх, фотоаппарат опять уехал, сняла на телефон, а шнурка-то для компа нету. А так хотела показать, какие они хорошенькие.


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: orit58 от 03.09.2011 17:11
Испекла вчера эти рогалики. Начинка - грецкие орехи, провареные в вишневом сиропе (Милда! Спасибо за идею!) Готовятся быстро. Тесто вело себя очень хорошо, может быть, потому что вливала ледяную воду. Исчезают мгновенно. Большое спасибо за рецепт! :8:


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: Bуblichkа от 29.02.2012 23:51
НАташенька, Селлушка спасибо Вам за рецепт!!!  :75: Тесту дала постоять после замеса, примерно в течении 40 минут, получилось эластичное, гладкое, не рвалось, не липло-просто отлично!!!! Начинку сделала всякую и с джемом (абрикосовый джем взяла, слила сироп, ягодки в рогалики засунула) и с фруктами, ревизоры мои постановили: "С абрикосовой начинкой самые вкусные!!!" Тесто интересное-нужно с ним поиграться на выходных  :51:
Девочки  :17:


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: Соня от 09.03.2012 08:29
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сахар в тесто рогаликов вообще не надо добавлять?


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: Stern от 09.03.2012 08:48
Здравствуйте, Сонечка!  :1:
Сахар в тесто добавлять не нужно, за счёт сладкой начинки получается в самый раз.


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: Panevg от 17.03.2012 14:51
Наталия и Стелла, спасибо за рецепт рогаликов :2:. Я раньше их часто пекла, когда хотелось чего-то незамысловатого к чаю, а потом совсем о них забыла!На этот раз пекла с абрикосовым мармеладом. :8:
(http://i5.pixs.ru/storage/7/2/9/rogalikiJP_1360869_4298729.jpg)


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: Irina от 25.03.2012 16:07
Сонечка, сахара в тесте нет, но рогалики от этого не страдают!
А вот и мои, с банановым джемом!
(http://s019.radikal.ru/i616/1203/e2/5fcb6cc48f81.jpg)


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: Olga от 25.03.2012 16:14
Ирина,какие красивые получились рогалики!Я заметила,что в холодном виде это тесто вкуснее.ИМХО,конечно. Через 5 дней хранения в пакете абсолютно не потеряли во вкусе.

Наталия и Стелла, спасибо большое за рецепт.Простите,что без фото,как-то не сложилось с ним. :17:


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: anabanana от 29.03.2012 18:14
Наташенька, Стеллочка, спасибо большое за рецепт рогаликов!!! :48: :48: :48: :48: :48: :48:
Начинка: айвовое варенье и орехи. Ароматные и хрустящие! :8: :8: :8: Главное-вовремя остановиться :73: :1:

(http://images.vfl.ru/ii/1333033546/c621ed6f/434371_m.jpg)



Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: Annush от 03.04.2012 17:03
Благодарю за рецепт. Вчера делала, и сегодня опять. Это наше семейное блюдо "рогаличное"  :1: готовила бабушка, мамочка, тетя... все печем до сих пор. Любим его, да еще  и в пост можно. И просто и вкусно! Правда у меня повидло вытекает. Я уже сегодня с крахмалом смешала, а все равно.. может состав у джема не тот?




Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: Stern от 03.04.2012 18:41
Так и хочется это семейное блюдо поближе к себе придвинуть...  :19: :5:

Анечка, джем ещё очень хорошо с манкой смешать.


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: Анюта от 12.05.2013 21:18
Я продолжу эту тему.
Стеллочка, спасибо за этот рецепт. :75:  :8: Сегодня кинулась сделать что-то к чаю, а продуктов для выпечки особых нет, да и муж со своим похудением, ничего жирного не хочет. Нашла у себя в записях эти рогалики. :48: Сделала с джемом из кабачков. Делала такой с апельсинами. Интересно. Вкуса кабачков не чувствуется. Спешу с отчетом. Я вначале рогалики делала, а последний корж раскатала, помазала джемом и сделала розочки. Они получились мягче.(http://s001.radikal.ru/i196/1305/db/b6fc037f9c61.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: koziv от 19.03.2014 23:12
Стеллочка, просто огромное СПАСИБО за эти рогалики. 8:8 Просто восторг!!!! :41: В этот раз с грушево-яблочным джемом, в него добавила манки, чтоб не вытек. Вкусно!!!! :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1395259172/4c66cdc1/4551701_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4c66cdc14551701.html)


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: Demiga от 26.02.2015 20:12
Спасибо за рецепт! Рогалики супер! Начинка абрикосовое варенье с орехами грецками ( перемолола в блендере). Только для пробы съела 1,...4 штучки! Супер! Эх, диета!


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: NIZA от 18.03.2015 12:50
Вот за что люблю наш форум,так это за то,что рецепты на любой случай, вкус и карман... :5: Обнаружила в х/ке открытую банку маковой начинки. 3 минуты на сайте и вопрос,куда пристроить её отпал сам-собой. Мой ярый нелюбитель мака щёлкал их,действительно,как семечки. Фото пока нет,бастует что-то фотик мой.


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: mylik.sv от 03.06.2015 18:41
Прекрасное блюдо в пост, да и на природу взять с собой очень удобно. :8:

Пирожки молдавские "Вэрзэре"

 (http://images.vfl.ru/ii/1433342604/cc051330/8933147_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cc0513308933147.html)
          
Тесто:
мука – 300 г
вода теплая – 0,5 стакана
растительное масло – 0,5 стакана
соль – 1 щепотка

Начинка:
капуста белокочанная – 0,5 шт. среднего размера
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
соль, перец
растительное масло для жарки - 2 ст.л.

В начинку можно также добавить немного квашенной капусты, жаренные грибы, вареные яйца, натертые на терку.

Готовим начинку.
Шинкуем капусту, нарезаем мелким кубиком лук и трем морковь на средней терке.
На небольшом количестве масла обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, еще немного жарим, добавляем капусту. Готовим до усадки и мягкости капусты. Затем солим, перчим (можно добавить томат) и пару минут протушиваем под крышкой на небольшом огне.
Перекладываем начинку в миску и даем полностью остыть.

Займемся тестом.
В миску влить воду и масло, сверху просеять муку, добавить соль и замесить тесто.
 Можно замесить тесто  хлебопечке. Режим "Дрожжевое тесто" 30 мин. от начала программы. Убрать тесто в пакет и дать ему 15 мин. отдохнуть при комнатной температуре.
  Тесто делим на кусочки весом примерно по 30 г, их получится  16 шт.
Каждый кусочек раскатываем в условный прямоугольник. Раскатываем тонко, до прозрачности:

(http://images.vfl.ru/ii/1433344560/b3efc713/8933320_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b3efc7138933320.html)

Тесто очень послушное, раскатывается легко. 9:1
1 ст.л. начинки уложить на ближний короткий край прямоугольника и сформировать пирожок, заворачивая его как налистник или голубчик. 4:4

Пирожки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, швом вниз. По желанию, можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

(http://images.vfl.ru/ii/1433344689/5fae5266/8933335_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5fae52668933335.html)

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 С (конвекция 160-180 С) 25-30 мин. до легкого золотистого цвета.

Получаются вкусные пирожки с тонюсеньким тестом и достаточно большим количеством начинки. Нам понравились! :48: Надеюсь, понравятся и вам. :3:
Готовьте с удовольствием! :2:


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: irkaK от 04.06.2015 21:12
Быстро, просто, вкусно!! Самое то, что надо для рецепта!!!

Готовила половину рогаликом с яблочным повидлом, вторую - с вишней. В тесто добавила чуть сахара. Духовка плохая, сверху красиво не запеклись, звиняйте  :46: Но пропеклись и очень вкусные получились!!!

 :17:

(http://s017.radikal.ru/i442/1506/be/d693428d07d8.jpg)

(http://s57.radikal.ru/i157/1506/b0/e2b50fc10453.jpg)


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: Наталия от 05.06.2015 09:13
Леночка, Да, я тоже делала эти рогалики с капустой, очень вкусно! Я писала ранее, что с этим тестом можно делать рогалики с абсолютно любой начинкой, очень вкусно получается и съедается просто мгновенно! Красивые у тебя получились, ровненькие, прямо, как под линейку делала!  :19: :58: :5:

Ирочка! Вот прямо рукой бы потянулась и схватила твои рогалики (особенно с вишней, люблю её очень и всю выпечку с ней!)  :19: :girl_claping: :58:  :5:



Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: mylik.sv от 02.08.2015 23:16
Рогалики постные "Палочка-выручалочка"

Сегодня пекла по этому рецепту полуторную норму:

(http://images.vfl.ru/ii/1438546373/6ad00e08/9462571_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6ad00e089462571.html)

Минералки не было, заменила на сыворотку. Начинка - вишневое повидло.
Так быстро делаются, действительно, почти из ничего! :8:
Получились очень вкусные хрустящие печеньки! :48:
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! :2: :41:


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: Бубу от 28.09.2015 23:06
Зажала я стакан масла, поэтому делала палочку-выручалочку. Начинка: банан, сахарная пудра, лимонный сок. Очень вкусно, спасибо за рецепт.


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: koziv от 19.03.2017 16:16
Пекла по Стеллочкиному рецепту, минералки не было, так что на простой воде. Внутри посыпала коричневым сахаром. Смели их за вечер, потому что очень вкусно!!! :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1489929235/81474d9a/16518176_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/81474d9a16518176.html)


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: mylik.sv от 19.04.2021 00:09
(http://images.vfl.ru/ii/1618779835/22ea79a5/34131533_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/22ea79a534131533.html)

Я сделала чуть по другому:
1 яйцо
100 г сахара
150 г кефира
60 г масла (сливочное пополам с растительным)
щепотка соли
330 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. апельсиновой цедры
В половину завернула шоколад, а вторую посыпала сахаром с корицей. Вкусно! :48: :8:


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: koziv от 11.07.2022 21:29
Вкуснейшие палочки-выручалочки! У меня с джемом сливово-грушевым.

(https://i.ibb.co/sm4K9VY/1-D076-E67-7-C05-40-AF-A3-B9-2-E00-E8-ADACAA.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: NIZA от 14.07.2023 07:43
Были с малыми не даче, решили испытать совдеповскую старую духовку, которая пылилась в кладовке много лет. Ингредиентов для чего-то серьезного не было  :15: Но это меня не остановило, к тому же наш форум... :5: Легко даст фору любому мега - раскрученному. У нас тут есть всё и на все случаи жизни   :5: Мои рогалики практически из ничего - тому подтверждение.
Совет с подвернутыми краешками я проигнорировала, за что и поплатилась: конфеты "Ромашка" из начинки бессовестно убежали, а вот яблочное домашнее повидло - молодец. №;%
Они действительно, как семечки, рогалики эти, улетучились мгновенно  ///  :5:

(https://i.postimg.cc/kX9bVnyV/IMG-3704.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: koziv от 03.02.2024 12:47
Муж попросил рогаликов в дорогу. Часть с джемом, часть с орехами с сахаром. Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/8CTwnnCc/IMG-6817.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Рогалики "Как семечки"
Отправлено: Stern от 03.02.2024 13:20
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: