Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 14.10.2016 07:33



Название: Свекольные котлеты
Отправлено: Stern от 14.10.2016 07:33
Свекольные котлеты

(http://images.vfl.ru/ii/1635665662/814bfa01/36484082_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/814bfa0136484082.html)

500 г запеченной очищенной свеклы
3 ст.л манной крупы
1 луковица 125 г
1 ст.л. растительного масла
1 большое яйцо
50 г овсяных хлопьев
соль, перец
сухой чеснок, мускат, лимонник, пажитник или хмели-сунели

Свеклу натереть на мелкой тёрке, добавить соль, перец, приправы, манку, перемешать, отставить. В сковороде разогреть растительное масло, припустить очень мелко нарезанный лук до мягкости и вкусного запаха. Добавить свеклу и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности манки, минут 7. Остудить до комнатной температуры.
На этом этапе мне пришлось бороться с искушением слопать это чудо так, в виде икры.
Добавить к свекольной массе слегка взбитое вилкой яйцо, перемешать, всыпать молотые в муку овсяные хлопья, перемешать. Мокрыми руками сформовать котлеты, запанировать в сухарях (хлебных крошках, крахмале, овсяных хлопьях...) и поджарить в разогретом растительном масле. Подавать с майонезом, творожным кремом или соусом Цацики.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: №;%


Название: Re:Свекольные котлеты
Отправлено: Анюта от 12.03.2018 13:30
Стеллик, очень вкусно  :48:,  муж был счастлив!  :8:

:17:

(http://images.vfl.ru/ii/1520442154/981346ac/20863288_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/981346ac20863288.html)


Название: Re:Свекольные котлеты
Отправлено: Stern от 12.03.2018 13:45
Анечка, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: