Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 26.09.2016 08:13



Название: Лазанья любительская
Отправлено: Stern от 26.09.2016 08:13
Лазанья любительская

(http://images.vfl.ru/ii/1635154102/f3f1f640/36406608_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f3f1f64036406608.html)

На форму размером 25х18 см:
9  листов  для лазаньи размером 17,5х8 см
150 г твёрдого сыра
300-400 г наполнителя (в моём случае замороженная красная рыба, но можно взять куриное филе или мясной фарш)

Красный соус:
2 ст. л. растительного масла
2 средние луковицы 150 г
2-4 зубка чеснока
1 баклажан 400 г (можно кабачки)
500 спелых помидоров без шкурки (у меня томаты для пиццы из банки)
1 ст.л. томатной пасты
100 мл воды
приправа для пиццы
соль, перец
Белый соус:
30 г сливочного масла
30 г муки
500 мл молока
30-50 г сыра фета или брынзы
сухой чеснок, мускатный орех
соль, перец

Приготовить красный соус. В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, нарезанный мелкими кубиками, чеснок, нарубленный очень мелко. Притушить до мягкости и вкусного запаха. Баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду, посолить, перемешать, тушить до усадки и тёмного цвета. Добавить помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, томатную пасту, влить воду. Кипятить минут 5, приправить и отставить.
Приготовить белый соус. В ковшике разогреть сливочное масло, всыпать муку, обжарить, помешивая, влить молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения, добавить брынзу, натёртую на крупной тёрке, помешивая, довести до кипения, приправить.
Рыбу тщательно обсушить, нарезать мелкими кубиками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, размазать по дну четверть красного соуса, выложить листы лазаньи, покрыть третьей частью белого соуса, выложить равномерно третью часть наполнителя, затем четвёртую часть красного соуса.  Повторить процедуру ещё два раза (всего получится три слоя).
Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) и запекать лазанью примерно 45 минут. Через 15 минут (когда соус закипит) температуру уменьшить на 40 °С. За 15 минут до готовности посыпать лазанью тёртым сыром.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1635154099/78bb973f/36406607_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/78bb973f36406607.html)


Название: Re:Лазанья любительская
Отправлено: mylik.sv от 18.10.2016 21:32
(http://images.vfl.ru/ii/1476815297/b98598ce/14575573_m.png) (http://vfl.ru/fotos/b98598ce14575573.html)

Немного жирновато получилось (фарш жирный был :39:), но очень вкусно! Съели с удовольствием! :48:
Спасибо за рецепт, Стеллочка! :2:


Название: Re:Лазанья любительская
Отправлено: Светлана от 22.10.2017 18:54
У меня болонезе , куда же без мяса :36: тесто делала сама.
(http://s016.radikal.ru/i337/1710/f4/290a7e5793f4.jpg) (http://www.radikal.ru)
Любимое блюдо старшего сыночка, он ее почти всю и умял за день 1§1


Название: Re:Лазанья любительская
Отправлено: Светлана от 22.01.2019 16:36
Листов для лазаньи не было, зато были гигантские ракушки. Болоньезе, бешамель, сыр. Пальчики оближешь  :5: :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1548163936/ec6fd262/25061089_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ec6fd26225061089.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/ec6fd26225061089.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1548163993/7d8b9ec3/25061112_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7d8b9ec325061112.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/7d8b9ec325061112.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1548164038/569ed9c7/25061119_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/569ed9c725061119.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/569ed9c725061119.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1548164080/aa814321/25061129_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aa81432125061129.html)

Это очень вкусно  :30: :19:. Я все металась, куда нести отчёт  :37:, то ли в ракушки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=308.0), то ли сюда.


Название: Re:Лазанья любительская
Отправлено: Бубу от 23.01.2019 00:03
А можно вместо белого соуса использовать двойную порцию красного?


Название: Re:Лазанья любительская
Отправлено: Stern от 23.01.2019 07:15
Нет, Бубуся. Тесто будет дубовое и слишком кисло получится.


Название: Re:Лазанья любительская
Отправлено: luchok от 01.04.2019 12:06
Готовила без наполнителя, вместо мяса  - еще один баклажан. Это очень вкусно  :19:
Каждый раз, готовя лазанью, переживаю, что верх будет сухой, но волшебным образом все пропекается  :37:

(http://images.vfl.ru/ii/1554110401/ebbd84a8/26008624_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ebbd84a826008624.html)
Стеллочка, спасибо за рецепт !


Название: Re:Лазанья любительская
Отправлено: Анюта от 19.10.2020 09:38
Лазанья от Евочки.  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1603089271/34f8dd6a/31984871_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/34f8dd6a31984871.html)


Название: Re:Лазанья любительская
Отправлено: Светлана от 03.10.2021 15:58
Праздник живота  :30:
Как обычно болоньезе  :41:

(http://f26.ifotki.info/org/206f9e05185a7b4bcb9221a1f0040e16c209e3415925899.jpg) (http://i-fotki.info/)

В болоньезе сельдерей заменила шпинатом


Название: Re:Лазанья любительская
Отправлено: NIZA от 09.04.2022 13:04
Ксюша на "чужбине" готовила. :3:
Всем угодила, а кое-кого и приятно удивила. :girl_wink:  :48: :8: :5:

(https://i.ibb.co/cDxSfpg/2-D16-AB43-A84-E-4-FD4-8677-7846-F16-D6748.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Лазанья любительская
Отправлено: koziv от 12.05.2022 19:21
Вкуснейший ужин у нас был!!

(https://i.ibb.co/TrSw21Q/52-D8-D78-D-0-CAD-4066-8-B9-B-D0108-A63-FE30.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Лазанья любительская
Отправлено: Stern от 12.05.2022 19:23
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: