Название: Пирог со сливами и творогом Отправлено: Stern от 22.09.2016 07:42 Пирог со сливами и творогом
(http://images.vfl.ru/ii/1636696563/3d769b0e/36653565_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3d769b0e36653565.html) Тесто 200 г муки 1 ч.л.сухой апельсиновой или лимонной цедры 3 г 15 г свежих дрожжей или 1,5 ч.л. сухих 2-3 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 100 мл жидких сливок или молока (+/- 2 ст.л.) 50 г сливочного масла Начинка 1 кг слив корица (по желанию) манка для посыпки Заливка 500 г пастообразного творога 2 больших яйца (вес каждого яйца в скорлупе 67 г) 150 г густой сметаны или сливок 100-150 г сахара 1 ч.л.сухой апельсиновой или лимонной цедры 3 г 1 пакетик ванильного пудинга или 40 г крахмала Масло растопить и остудить до приятно тёплой температуры. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в тёплом молоке. Муку смешать с ванильным сахаром и цедрой, влить дрожжи и масло, замесить мягкое тесто, накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения вдвое. Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Готовое тесто обмять, раскатать в круг и вложить в форму, формируя бортики высотой примерно 3 см. Наколоть тесто вилкой и посыпать манкой (1 ст.л.). Сливы разрезать пополам, удалить косточки, уложить черепицей на тесто. Посыпать по вкусу корицей и манкой (1 ст.л.). Миксером на самой низкой скорости смешать составляющие начинки (взбивать не нужно, просто перемешать до состояния однородной массы). Вылить начинку на сливы, разровнять. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 45-60 минут до румяной корочки. Я пекла час, последние 30 минут при температуре 150 °С (конвекция). Можно подавать тёплым. Вкуснейший пирог! :48: :5: №;% От главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30: С нектаринами, абрикосами или персиками тоже будет отлично. 9:1 (http://images.vfl.ru/ii/1636696563/7047b281/36653564_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7047b28136653564.html) Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: belk@ от 22.09.2016 10:49 Стеллочка, здравствуй, дорогая, не пинайте сильно пропащую.
Подскажи, пожалуйста, можно в этот славный пирог пристроить сливы из сливянки? В воскресенье буду сливать сливянку, как раз сливы останутся. Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: Stern от 22.09.2016 12:29 Я тебе очень рада, Наташенька! w&q :41:
Со сливами из сливянки получится шедевр вселенского масштаба! :48: :5: :19: Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: Irina от 25.09.2016 18:37 Из духовки достала, пробовать будем завтра, тогда и попробую разрез запечатлеть и о вкусе расскажу. А пока вот он, красавец, ещё в форме. С пылу, с жару.
(http://images.vfl.ru/ii/1474817966/c8ac1d3e/14253952_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c8ac1d3e14253952.html) ---------------------------------------------------------------------------- Продегустировали! Пирог оправдал наши ожидания (такой аромат стоял при выпечке!!!!) Однозначно буду печь ещё! (http://images.vfl.ru/ii/1474876345/a83bf3cf/14262861_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a83bf3cf14262861.html) Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: Кроша от 28.09.2016 16:47 Стеллусь, а ничё ж страшного не произойдёт, если тесто через холодильник пропустить :girl_wink:?
Только что увидела, что тесто всего из 200 гр. муки), боюсь мой тестомес меня не поймёт :33:... Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: Stern от 28.09.2016 16:49 Да легко, Иннуся! 9:1
Тут тесто просто как подстилочка, дрожжевое сделала, чтобы как можно меньше масла и сахара съесть. :21: Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: Флёр от 28.09.2016 17:37 Иннуль.у тебя творог покупной или домашний?
Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: Кроша от 28.09.2016 20:15 Тут тесто просто как подстилочка Стеллочка, а что если сделать подстилочку потолще :girl_wink: th? А то моим именно теста в пирогах иной раз не хватает :27:... Галочка, ну конечно же домашний 9:1, я перестала покупать творог от слова совсем :girl_wink:, ибо вместо творога у нас продают что угодно, только не его :39:... Раз в неделю делаю творог сама), сразу из 4 л. молока :girl_wink:... Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: Stern от 28.09.2016 20:17 Не получится потолще, Иннуся. Начинки много плюс заливка, тесто в любом случае будет тонким. А если много навалить, получится дубовым.
Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: Кроша от 01.10.2016 10:40 Стеллочка, родная, принесла тебе огромнейшее спасибо за рецепт этого наивкуснейшего пирожка 8:8 :41:!!!
(http://s013.radikal.ru/i324/1610/c2/f1262427a2cd.jpg) (http://radikal.ru) :48: №;% :5: :girl_claping: :36:!!! Выпекала 45 минут, последние 15 минут при 150 * (конвекция), и то он у меня малость подзагорел :46:., (http://i063.radikal.ru/1206/4e/5b5ed82ab654.png) P.S. Кстати, чтобы разместить килограмм слив, мне пришлось укладывать их довольно плотненько друг к дружке, на ребро), таким образом вошли все :girl_claping: :46:: (http://i066.radikal.ru/1610/f2/4cc6c470a686.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: МАМА СОНИ от 01.10.2016 18:55 Я след-в-след за Иннуськой :27:!Очень вкусный пирог, Стеллочка, и совсем незаморочливый, как мне сначала показалось :41: №;%!Большое спасибо за рецепт w&q!
(http://s020.radikal.ru/i707/1610/53/2d3637ce17cd.jpg) (http://radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i623/1610/08/64d561ed073f.jpg) (http://radikal.ru) Сливы у меня были очень-очень сочные и сладкие, поэтому слегка разлезлись :girl_red: Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: Цветка от 02.10.2016 14:49 Стеллик, а не помнишь сколько по времени занимает подъем этого теста?
Что-то у меня уже час стоит, а никакого видимого увеличения не произошло. Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: Кроша от 02.10.2016 14:59 Светуль, у меня тесто за час, при комнатной температуре, раза в три увеличилось :37:!!!
Ну если даже и не в три, то в 2,5 уж точно 9:1!!! Я след-в-след за Иннуськой :27:! То-то я и смотрю, испекла, не задав ни единого вопроса :37:, даже не интересно :74: :33:... Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: Stern от 02.10.2016 15:44 Цветик, точно не помню, но достаточно быстро. 9:1 Дрожжи проверенные?
Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: Цветка от 02.10.2016 15:45 Проверенные. Всегда с ними пеку.
А если не увеличится в 2 раза, лучше не печь? Не то получится? Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: Stern от 02.10.2016 15:51 Пеки, Цветик! %:) w&q Как я уже говорила, тесто в этом случае просто подстилочка для начинки и заливки. 9:1
Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: Цветка от 02.10.2016 16:14 Я уже добавила немного (гр.30) просто теплой воды и пару столовых ложек муки с дрожжами (1/2 чайной ложки), хлебопечка минут 10 помесила это тесто и процесс пошел. За полчаса тесто заметно подошло.
Пошла делать начинку. Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: Цветка от 03.10.2016 21:17 Пирог вчера смог попробовать только зять. Все остальные его не осилили.
Пришлось и половину пирога им с собой "завернуть" Ну если бы не понравился, не взяли бы правда? А я им вкусно позавтракала. (Это мой утренний "кусочек". Сиротский такой :46:) Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: mamalex от 15.10.2016 23:03 (http://picua.org/img/2016-10/15/nejb5iwu4k9jca1bwap5h724x.jpg)
Слив нету, пристроила вишни из настойки :22: Получилось алкогольно и вкусно Слелочка, спасибо за рецепт, со сливами попробую обязательно :7: Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: belk@ от 19.10.2016 22:09 Стеллочка, пирог в духовке, моих спать не загнать - ждут. У меня заливка получилась выше теста - это ничего? Ну не откладывать же сливы было. А слива какая вкуснючая из сливянки! Была мысля излишки слопать :19:.
Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: Stern от 19.10.2016 22:17 Что заливка выше теста не страшно, Наташенька. Ты только не давай пирог горячим резать, развалится. Теплым можно. :21:
:((( :((( :((( :41: Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: belk@ от 20.10.2016 08:13 Доброе утро! Ну, фотографировать, конечно, уже нечего. Я зря боялась, пирог прекрасно выскочил из формы - пекла в сковороде. Единственное, слив надо было все-таки поменьше, весь пирог пропитался коньячным душком, хотя коньяка там и близко не было. Мне лично больше всего понравилось творожное суфле. Спасибки за рецепт!
Нет, не так :17: Все-таки не зря я на него глаз положила, сливы еще остались, так что можно будет повторить. Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: NIZA от 01.11.2019 13:10 ТовариСЧи, и шо ж вы пирог такой бомбезный не почёте? Уверяю вас: теряете время :girl_wink:
(http://images.vfl.ru/ii/1572603982/c2247cc8/28405478_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c2247cc828405478.html) Пы Сы Страна советов :27: Совет номер Один: Если ваш пирог творожный битый час сидит в духовке и румяниться не хочет, проблема решается так: включаете конвекцию и минут на пять уходите в тырнет, пирог зарумянится в три раза быстрей, чем вы ожидали. 7:7 И Совет номер Два: Если вы немножко провтыкали в тырнете и ваш пирог из красиво-румяного превратился в афро-американца 7:7, вообще не проблема ... Замаскируйте его сахарной пудрой и не Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду повторять обязательно, только теперь Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: Анюта от 04.09.2020 09:55 У меня со сливами и яблоками. :73: :19: :48: Муж очень хвалил! №;%
(http://images.vfl.ru/ii/1599193829/fc6a62a2/31534655_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fc6a62a231534655.html) Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: NIZA от 05.06.2023 10:31 Продолжаю пристраивать сливы из морозилки. Нереально вкусный пирог! :5: Ну ооочень всем рекомендую! :8:
(https://i.postimg.cc/3NTTwC0F/IMG-1351.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/FKwvMQ9q/IMG-1366.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог со сливами и творогом Отправлено: Stern от 05.06.2023 11:03 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|