Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 02.09.2016 12:07



Название: Картофельник с грибами
Отправлено: Stern от 02.09.2016 12:07
Картофельник с грибами

(https://i.ibb.co/pRhH8vH/image.jpg) (https://imgbb.com/)

На форму диаметром 26 см:
1 кг картошки
1 яйцо
сухой чеснок, укроп, карри
соль, перец
100 г молотых в муку овсяных хлопьев
200 г муки
Начинка:
500 г свежих или замороженных грибов (50:50 лисички и шампиньоны)
150 г лука
2 больших зубка чеснока
соль, перец
травки-приправки по вкусу
50 г тёртого сыра (использовала грана падано)
1-2 ст.л. растительного масла

Картофель отварить в мундире до готовности, ополоснуть холодной водой, очистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить слегка взбитое яйцо, приправить, перемешать, всыпать оба вида муки, тщательно перемешать. Всё зависит от картошки, у меня получилась вязкая масса, очень отдалённо напоминающая тесто.
Пока варится картошка, приготовить начинку. Мелко нарезанные лук и чеснок припустить в разогретом растительном масле до мягкости и вкусного запаха. Добавить нарезанные кубиками грибы, жарить до выпаривания жидкости. Приправить по вкусу, слегка остудить и перемешать с натёртым сыром.
Форму выложить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу сливочным маслом. Выложить в форму половину картофельной массы, разровнять мокрой рукой. Сверху равномерно распределить начинку. Оставшуюся картофельную массу мокрой рукой размять по мокрой пищевой плёнке в круг по размеру формы и уложить на начинку. Удалить пищевую плёнку, подровнять мокрой рукой, проколоть верхний слой зубочисткой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 45-60 минут до румяной корочки.
Дать картофельнику постоять минут 20 и подавать со сметаной.
Это очень вкусно!!!  :48: :5: №;%  

(https://i.ibb.co/qWdtKTC/image.jpg) (https://imgbb.com/)

Начинка любая  9:1, на мой вкус, очень душевно будет с тушёной капустой и бекончиком.  :48:


Название: Re:Картофельник с грибами
Отправлено: koziv от 02.09.2016 19:35
Да, сколько я пережарила блинчиков картофельных с капустной начинкой и фаршем, а догадаться все в одну форму сложить и в духовку запихнуть ума не хватило!!!  th :46:


Название: Re:Картофельник с грибами
Отправлено: Stern от 02.09.2016 19:44
Ириша, так и быть, тебе признАюсь!  :46:
Я хотела сделать картофельный рулет, но картошка попалась странная, тянулась как сопли жвачка и теста из неё не получилось. Жарить в мои планы не входило, осталось только заткнуть это безобразие в духовку и вуаля, чудесный картофельный пирог готов!  :75:  :33:


Название: Re:Картофельник с грибами
Отправлено: Кобейка от 06.09.2016 18:20
Вот и я с картофельником  :3: В начинке жареные с луком шампиньоны и отварная говядина (молотая).

Успела сделать и фото разреза

Очень вкусно  :48: Мужчины просили добавку, я мужественно держалась, ибо негоже на ночь.... :27:
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  8:8 8:8 8:8


Название: Re:Картофельник с грибами
Отправлено: Мама Лена от 07.09.2016 22:58
Стеллочка,у меня совсем не с грибами,ну очень вкусно :8:
В начинке у меня лук обжаренный с кабачком и фаршем.И еще овсяную муку не клала,обошлась пшеничной.Чудесный ужин получился.Ребята за добавкой подходили.
Спасибо тебе. :41: :41: w&q w&q


Название: Re:Картофельник с грибами
Отправлено: koziv от 15.04.2017 22:32
Делала картофельник, только с зеленым луком и яйцом. Вкусно!!! :48:


Название: Re:Картофельник с грибами
Отправлено: Бубу от 25.08.2019 22:09
Ребенку три и уже можно давать грибы типа шампиньонов. Вот осваиваю новые блюда для него, яйцо ему нельзя, поэтому картофельная часть была взята здесь Картофельное суфле на сковороде постное (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,22768.0.html).  Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.



Название: Re:Картофельник с грибами
Отправлено: Stern от 25.08.2019 22:44
Умничка ты, нашла выход!  :58:

На здоровье вам, Бубуся  :3: и спасибо, дорогая, за отчёт!  w&q  :41: