Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 02.09.2016 07:15



Название: Грибное ассорти с бобовым пюре
Отправлено: Stern от 02.09.2016 07:15
Грибное ассорти с бобовым пюре

(http://images.vfl.ru/ii/1635501447/dd9cf550/36464680_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd9cf55036464680.html)

15 г сухих белых грибов
150 г свежих лисичек
150 г свежих шампиньонов
1 луковка 50 г
100 г толстого зелёного лука
1 ст.л. растительного масла
100 мл овощного бульона (использовала порошковый)
2 морковки 150 г
2 зубка чеснока
1 банка нута (вес без жидкости 480 г)
щепотка сухого тимьяна, сухой чеснок
соль, перец

Если у вас нет нута, можно использовать отварной горох пополам с отварной фасолью, отварную фасоль или чечевицу.
Замочить на часок сухие грибы в 200 мл кипятка.  
Морковь нарезать тонкими колечками, чеснок тонкими ломтиками и припустить в 100 мл овощного бульона до готовности моркови. Нут выложить из банки в дуршлаг, промыть (снимать плёнки или нет на ваше усмотрение, я снимаю). Добавить нут к моркови, прогреть, влить 50 мл процеженной грибной воды, довести до кипения, пюрировать блендером, приправить по вкусу сухим чесноком, мускатным орехом, солью, перцем.
В сковороде разогреть растительное масло. Припустить до мягкости мелко нарезанный лук и белые части зелёного лука. Подготовленные шампиньоны нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Добавить в сковороду, посолить, посыпать тимьяном и сухим чесноком, готовить до усадки. С сухих грибов слить жидкость (не выливать!), добавить в сковороду, перемешать. Добавить лисички, готовить до выпаривания жидкости. Зелёные части лука нарезать тонкими колечками, всыпать в сковороду, влить процеженную грибную воду, довести до кипения, наполовину выпарить жидкость, приправить по вкусу и подавать с бобовым пюре.
Это даже не бомба, это - конец света!  :37: :54: :48: :48: :48: :48: :48:


Название: Re:Грибное ассорти с бобовым пюре
Отправлено: celfh от 02.04.2017 15:16
Звезда моя, огромное спасибо за рецепт! Вкусно, очень)))  У меня несколько больше сухих грибов, поэтому у нас с тобой разные цветовые гаммы))  По большому счету - это два совершенно самостоятельных рецепта. Такой соус хорош абсолютно к любому гарниру, а пюре из нута с овощами можно подавать, как основное блюдо в пост, так и к котлетке из любого мяса))))

(https://i.ibb.co/dbKTTfZ/D347-D9-A7-00-BD-4466-AAC8-BF4591-FA5-D90.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Грибное ассорти с бобовым пюре
Отправлено: Irina от 03.08.2021 19:16
Грибы муж не ест, поэтому только половина рецепта. Отличный гарнир к котлетам получился!  :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1628007273/62e3698c/35378215_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/62e3698c35378215.html)


Название: Re:Грибное ассорти с бобовым пюре
Отправлено: МАМА СОНИ от 21.01.2024 10:39
Тоже неотьемлимое блюдо на Рождество  :41:! У меня пюре из фасоли.
 Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  w&q!

(https://i.postimg.cc/s2Qhc5zb/IMG-6521.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Грибное ассорти с бобовым пюре
Отправлено: mylik.sv от 28.03.2024 12:51
У меня только пюре.
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/qRxr1cgL/IMG-7963.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Грибное ассорти с бобовым пюре
Отправлено: mylik.sv от 06.04.2024 14:06
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/K85Smbft/IMG-7935.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Грибное ассорти с бобовым пюре
Отправлено: Stern от 06.04.2024 15:22
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: