Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 22.08.2016 09:46



Название: Баклажанная икра
Отправлено: Stern от 22.08.2016 09:46
Рецепт старый, так моя мама икру готовила. :21: Когда-то мне казалось, что рецепт очень трудоёмкий. с&a А сейчас приготовила буквально на раз-два! А уж как вкусно!  :48: :5: №;% И консистенция правильная, заморская!  :27:

Баклажанная икра

(http://images.vfl.ru/ii/1635501448/d87949ba/36464683_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d87949ba36464683.html)

2 баклажана 800 г
2 красных сладких перца 250 г
2 луковицы 150 г
1 морковь 75 г
1 небольшое кисло-сладкое яблоко (по желанию)
4 красных помидора
2 ст.л. растительного масла
соль, перец, сахар и/или лимонный сок по вкусу
1 зубок чеснока

Баклажаны наколоть острием ножа и запечь до мягкости в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С). Готовые горячие баклажаны сложить в пластиковый мешочек, завязать и оставить как минимум на 20 минут. Затем баклажаны очистить и удалить из них семена.
Пока готовятся баклажаны, остальные овощи очистить, из яблока удалить сердцевину, из сладкого перца удалить семена, из помидоров удалить семена. Нарезать все овощи как попало (в том числе и подготовленные баклажаны) и пропустить через мясорубку.
В казанчике с антипригарным покрытием разогреть 1 ст.л. растительного масла, вывалить в казанчик овощи (сок не сливать!) и жарить, помешивая, до выпаривания жидкости. Когда жидкость выпарится, влить ещё 1 ст.л. масла, обжарить икру, довести до вкуса. Заправить измельчённым чесноком и остудить. Если любите поострей, добавляйте чеснок в остывшую икру.
Из этих продуктов получилась полная баночка объемом 670 мл.

(http://images.vfl.ru/ii/1635501448/cdf31280/36464682_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cdf3128036464682.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1635501448/96186d27/36464685_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/96186d2736464685.html)


Название: Re:Баклажанная икра
Отправлено: Анюта от 05.09.2016 10:28
Стеллик, моя мама делала так же!  9:1 Бесподобная икра!  :48:


Название: Re:Баклажанная икра
Отправлено: BlackHairedGirl от 10.09.2016 15:16
Стеллик, помидоры не очищаем от шкурки? И семена можно не удалять? Куда я их потом дену th И правильно я поняла? Синие запечь, остальное  в сыром виде всё через мясорубку, и потом жарить всё вместе?


Название: Re:Баклажанная икра
Отправлено: Stern от 10.09.2016 15:51
Танюша, помидоры не очищаем, шкурка перекрутится и не будет заметна. Как написано в рецепте, семена из помидоров удалить. Запеченные синие и сырые овощи пропустить через мясорубку и жарить всё вместе.  9:1


Название: Re:Баклажанная икра
Отправлено: BlackHairedGirl от 23.10.2016 12:56
Наконец отчитываюсь, не прошло и года. Стеллик, спасибо за рецепт! :2: :2: :2: получилось вкусно №;% через мясорубку не пропускала.


Название: Re:Баклажанная икра
Отправлено: Анюта от 17.07.2017 21:50
Первая в сезоне!  4:4 Вкуснаяаааа!!!!  :48:

(http://s16.radikal.ru/i190/1707/e2/e1e74bb94aff.jpg)


Название: Re:Баклажанная икра
Отправлено: Анюта от 20.08.2017 21:49
Любимое летнее блюдо!  :48:


Название: Re:Баклажанная икра
Отправлено: Анюта от 27.08.2017 13:33
Очередная!  :48:


Название: Re:Баклажанная икра
Отправлено: Анюта от 05.11.2017 21:12
Закрытие сезона!  :48:

(http://s42.radikal.ru/i096/1709/9b/f24564814a02.jpg)


Название: Re:Баклажанная икра
Отправлено: Анюта от 29.07.2018 15:31
Как ты говоришь, вкусно до безобразия!  :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1532891234/d652788c/22678313_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d652788c22678313.html)


Название: Re:Баклажанная икра
Отправлено: Анюта от 19.09.2018 22:18
Никак не можем наесться!  :73: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1537280755/f22b2c15/23390248_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f22b2c1523390248.html)


Название: Re:Баклажанная икра
Отправлено: Анюта от 27.06.2019 16:59
Сезон начался  :girl_claping:, не могли остановиться! :73: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1561644959/b038a19f/27027853_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b038a19f27027853.html)


Название: Re:Баклажанная икра
Отправлено: Анюта от 17.07.2020 10:49
Первая в сезоне.  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1594972130/f8026ce9/31097284_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f8026ce931097284.html)


Название: Re:Баклажанная икра
Отправлено: Анюта от 31.07.2020 11:33
Вика готовила.  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1595915062/a20d766e/31185557_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a20d766e31185557.html)


Название: Re:Баклажанная икра
Отправлено: Анюта от 07.08.2020 10:39
Классика есть классика!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1596539197/d12cb10d/31250893_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d12cb10d31250893.html)


Название: Re:Баклажанная икра
Отправлено: luchok от 07.08.2020 11:23
Я тоже с икрой. Ни разу икру баклажанную не готовила, у меня со свежемолотым перцем, остренькая получилась  :5:
Очень вкусно  :41: Спасибо за рецепт  :2: 8:8

(http://images.vfl.ru/ii/1596792537/28ab881a/31277427_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/28ab881a31277427.html)


Название: Re:Баклажанная икра
Отправлено: BlackHairedGirl от 15.08.2020 13:47
И у нас эта икра, сезон открыт! Стеллик, спасибо за рецепт! Очень вкусно! №;% №;% №;%  w&q
(http://images.vfl.ru/ii/1597488345/274eca81/31349847_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/274eca8131349847.html)


Название: Re:Баклажанная икра
Отправлено: Анюта от 02.02.2021 12:19
Из замороженных синеньких. Дети устали хвалить!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1612121223/b28d8112/33168914_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b28d811233168914.html)


Название: Re:Баклажанная икра
Отправлено: NIZA от 23.07.2021 09:44
Наконец-то у нас баклажаны появились по более-менее адекватной цене  :girl_wink: Открыла сезон классикой жанра . №;% Вкусноооо....

(http://images.vfl.ru/ii/1627023137/df2238f9/35253167_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/df2238f935253167.html)

Зелени у нас сейчас, шо того гуталина (шоб рученьки никогда не болели у тех, кто её растит), добавила побольше, вписАлась, как родная  №;%


Название: Re:Баклажанная икра
Отправлено: Stern от 23.07.2021 09:50
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: