Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 08.07.2016 07:50



Название: Гирос
Отправлено: Stern от 08.07.2016 07:50
Гирос

(http://images.vfl.ru/ii/1633066556/03ceab7e/36079141_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/03ceab7e36079141.html)

На 1 кг мяса (свинина, телятина, куриное или индюшиное филе):
2 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого майорана
1/2 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. порошка паприки (сладкой или острой на выбор)
1 ч.л. зиры
1 ч.л. сухого розмарина
1 ч.л. свежемолотого перца
1 ч.л. сухого чеснока
2 ч.л. соли (по вкусу)
корица на кончике ножа

Кроме того:
2 луковицы
2 ст.л. растительного масла

Мясо тщательно обсушить, обработать тендерайзером или истыкать ножом, нарезать лапшой.
Смешать приправы, смолоть в кофемолке, посыпать приправами мясо, перемешивать рукой, пока приправы впитаются в мясо. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, перемешать, влить растительное масло, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь (как минимум 4 часа).
Поджарить гирос на сковороде до румяного цвета (можно капнуть в сковороду немного масла).

(http://images.vfl.ru/ii/1633066556/2ff66b25/36079139_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2ff66b2536079139.html)
 
Подавать гирос  можно с рисом, просто с салатом или в виде шавармы. Остатки можно на следующий день использовать в салат - гирос остаётся сочным и вкусным и в холодном виде.
Я готовила гирос из 400 г индюшиных отбивных. К этому блюду идеально подходит Соус "Цацики" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=240.0).
Вкусно до одури!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1633066556/b91fdef5/36079140_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b91fdef536079140.html)


Название: Re:Гирос
Отправлено: Кроша от 27.07.2016 15:31
Поджарить гирос на сковороде

Ох), грехи мои тяжкие 7:7, опять плиту от брызг мыть :21:...

Стеллусь, а запечь в духовке никак :girl_wink:?

Замариновала 1 250 кг. куриного филе), вот бы всё это великолепие на противень и в духовку :chao: :37: :girl_claping:!!!


Название: Re:Гирос
Отправлено: Stern от 27.07.2016 15:33
Засохнет в духовке  :39: , Иннуся. 


Название: Re:Гирос
Отправлено: Кроша от 27.07.2016 15:51
Стеллусь, а поджарить гирос нужно быстро, да :15:?

Я вот думаю, мне мои 1 250 кг. наверное лучше за два раза пожарить :15:...

А то как бы из-за количества не пострадало качество :46:...


Название: Re:Гирос
Отправлено: Stern от 27.07.2016 16:42
Иннуся, у меня мясо лежало в сковороде в один слой. Быстренько зарумянилось и готово!  №;%


Название: Re:Гирос
Отправлено: BlackHairedGirl от 28.07.2016 16:52
На обед сегодня у нас эта вкусняшка :48: Стеллик, каюсь, :6: я не выдержала в холодильнике 4 часа :girl_red: минут 10 он у меня полежал, не больше, потому что народ требовал обеда :73: Специи были слышны, хотя и не очень сильно, в следующий раз выдержу ночь в холодильнике. Но зато сегодня всё-всё остальное по рецепту, нашлись все специи и даже нелюбимая зира. Всё вместе заиграло так, что я её не услышала. Мясо у меня курятина филе, 500 гр. Тендерайзера нет, тыкала ножом и резала поперёк волокон, как ты учила. Нарезала лапшой и сложила в целофановый кулёк, туда же и специи и лук и масло, там же и перемешивала. Кроме того, я добавляла ещё по вкусу паприку, соль и перец чёрный молотый. Жарила на среднем огне, жарится быстро, как только лук зажарился, так и готово. Ели с аджикой и помидорами №;% Спасибо за рецепт! Моим новое блюдо понравилось. Обязательно буду делать ещё!
 :17:


Название: Re:Гирос
Отправлено: Кроша от 31.07.2016 15:55
У меня две новости :girl_claping:...

С какой начать :15: th?

С плохой, говоришь?

Да пожалуйста :3:...

ФОТО НЕТ :21:...

Теперь хорошая :75:...

Я приготовила гирос :36:!!!

В холодильнике он провёл больше суток)...

Гироса получилось не могу сказать, что неожиданно :27:, я знала, на что шла :46: много :girl_claping:, на несколько дней развлекухи хватило :27:: сначала была шаурма с гиросом и свежими овощами :48:, затем гирос добавляла к картофельному салату :48:, далее был тандем гироса и яишенки :48: :8:, ну а потом :15:...а потом он как-то неожиданно взял и закончился :chao: :33:...эх), грехи мои тяжкие :21:...а я так уже привыкла к такому вкусному и изумительно ароматному полуфабрикату всегда в холодильнике находящемуся))...

Следующий гирос не за горами :girl_claping: а всего лишь за кочками кротами нарытыми)), и он точно будет и вероятнее всего он будет из свининки :girl_claping:!!!

Ой), чуть не забыла :80: :65:, от Верки, ярой почитательницы специй и побольше, побольше 7:7 :33:,персональное спасибо :75: w&q :19:!!!

От мужа, ярого почитателя мяса/птицы и иже с ними)), низкий поклон :75: w&q :41:!!!

От меня, ярой почитательницы тебя и всего с тобою связанного/твоего творчества и твоего же таланта :41:, 1 000 000 алых роз разноцветных цёмачков :girl_claping: :36: w&q :41:!!!


Название: Re:Гирос
Отправлено: Кроша от 07.08.2016 06:31
Стеллусь, а что если гирос потушить th?

У меня мамулькиной жареное жестковато 3:3, вот я и подумала 9:2, а что если всë это замаринованное великолепие потушить на сковороде ну или в духовке, под плотно закрытой крышкой естественно), в собственном соку :15:...


Название: Re:Гирос
Отправлено: Stern от 07.08.2016 07:19
Да запросто, Иннуся!  9:1 Один из вариантов - вывалила в рукав для запекания и в духовку.  :8:


Название: Re:Гирос
Отправлено: Кроша от 07.08.2016 07:39
 :80:, ну как же я забыла про рукав kr5rk...

Стеллусь, 1200 гироса часа 1,5 запекать или и часа хватит th?

Здесь же мясо мелкими кусочками), ему много времени вроде и не нужно))...


Название: Re:Гирос
Отправлено: Stern от 07.08.2016 07:48
Думаю, что за час приготовится, Иннуся. 9:1


Название: Re:Гирос
Отправлено: Кроша от 07.08.2016 09:27
Сегодняшний гирос из поросятинки) :48::

Подавала в лаваше :48: №;%!!!

Ща, поною чуток и продолжу)...

Качество магазинных лавашей с каждым разом всё гаже и гаже :39: 2:2, придётся снова самой печь :21:...

Эх, всё сама, всё сама :21:...

Поныла), поехали дальше :girl_claping:...


1 кг. 300 гр. свиной шеи последняя провела в маринаде трое суток)  затолкала в пакет для запекания, поместила на противень и поставила в холодную духовку, выставив температуру 180 гр. (конвекция).

К моменту набора заданной температуры, подливка в пакете аккурат закипела :girl_claping: и я сразу же понизила градусность до 140 (конвекция).

Запекала ровно 1 час).

Что меня удивило, все трое проголосовали за...та-дамммм :37:, за запечёный гирос :37:!!!

Ну мамулькину я понимаю), у той один зуб :46:, а вот от мужа с доней не ожидала такой подлянки :spiteful: :33:....

Ну или я просто не умею жарить мясо /// (http://smiles.bbmix.ru/1207.gif)...

Хотя нет), да быть такого не может :74:, чего это я взялась на себя наговаривать, на такую лапушку :13: :33:...

Просто этим жрушкам похоже поросятина больше по вкусу :48: :girl_wink:, предыдущий-то гирос из куриного филе был), а в моей семье гусь свинье не товарищ :74: курице с поросёнком не тягаться)...

Стеллусечка, низкий поклон :75: и ОГРОМНОЕ спасибо от всех нас 8:8 :41:!!!

Готовить буду часто :36:!!!

Очень мне это леньблюдо понравилось :girl_claping:!!!

Я даже уже задумалась из чего бы мне следующий гирос сотворить th :15:?!

А рыбий рыбный гирос в природе существует :37:?!


Название: Re:Гирос
Отправлено: Stern от 07.08.2016 16:10
Иннуся, твои отчёты пора печатать отдельным изданием!  :5:  :58: :58: :58:
На здоровье семейству  :3: и спасибо за отчёт, дорогая!  w&q :41:

Рыбный гирос может и не существует, не знаю, но приготовить так рыбу нам никто не запретит!  :8:


Название: Re:Гирос
Отправлено: Кроша от 15.08.2016 07:49
Цитировать
Остатки можно на следующий день использовать в салат

Что-то никак не придумаю в какой :15: :23:...



Название: Re:Гирос
Отправлено: Stern от 15.08.2016 08:00
 :3:
Салат "Будапешт" с жареным мясом, помидорами и перцем (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,49046.msg198797.html#msg198797)
Салат с беконом "Альтернатива" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=86.0)
Салат с брокколи и куриной грудкой (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,486.0.html)


Название: Re:Гирос
Отправлено: koziv от 17.10.2016 14:12
Очень вкусное мяско, даже дети с удовольствием ели. :48: :30: Запекала в духовке в форме стеклянной под крышкой около часа. Мясо просто тает во рту... И сама приправа очень понравилась, наколотила я ее баночку и сыплю понемногу почти везде...


Название: Re:Гирос
Отправлено: luchok от 19.11.2018 13:55
Готовила из куриного филе. Очень интересный вкус. Курица сочная. Смесь специй  :41:
Съели так, с хлебушком, до салата не дожил.


Название: Re:Гирос
Отправлено: Анюта от 01.07.2020 15:41
И я просто на второе приготовила. Не могли остановиться!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1592563210/20afdd21/30850362_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/20afdd2130850362.html)


Название: Re:Гирос
Отправлено: zorry от 01.03.2024 12:40
Очень мягкое и ароматное мясо получается в этом коктейле пряностей  :58: Отлично сочетается, как оказалось, с Картошкой "Почтифри" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=626.0).

(https://i.ibb.co/18h3tr1/image.jpg) (https://ibb.co/Hn10ft6)


Название: Re:Гирос
Отправлено: Stern от 01.03.2024 12:44
Зареславочка, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: