Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Olga от 16.12.2010 16:06



Название: Котлеты «Луковые»
Отправлено: Olga от 16.12.2010 16:06
Котлеты «Луковые»

Рецепт известной актрисы и кулинара Аллы Будницкой.
Делала не раз, вкусно.

Состав:
4 крупных луковицы
3 яйца
6 ст.л. манки
1 ч.л. гашеной соды
мука для обваливания
растительное масло
0,5 л бульона (мясной, овощной или 2 бульонных кубика растворить в 0,5 л кипятка)

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
2. Взбить яйца. Прибавить к ним манку.
3. Соединить обжаренный лук со смесью яиц и манки, добавить гашеную соду.
4. Тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке.
5. Обжарить с двух сторон котлеты в раскалённом раст. масле.
6. Залить обжаренные котлеты бульоном. Если заливаете своим бульоном, а не кубиками, то он должен быть хорошо солёным.
7. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут на медленном огне.


Название: Re:Котлеты «Луковые»
Отправлено: sea39 от 09.10.2013 21:47
Рецептом поделилась сотрудница лет 15 назад, по-моему она услышала его в передаче Аллы Будницкой.                                

   Котлеты из манки

Ингредиенты :

Лук - 4 шт. большие
Яйца - 3 шт.
Манка - 7 ст.л.
Бульон - 0,5 литра
или 2 бульонных кубика на 0,5 литра воды

Лук пошинковать мелкими кубиками (не усердствовать) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить к луку манку, перемешать и остудить до теплого состояния.
Добавить к манно-луковой массе яйца и хорошо перемешать. Получится тесто, как на оладьи.

(http://images.vfl.ru/ii/1381343458/ba0d102d/3265978_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ba0d102d3265978.html)

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон. Укладываем пока на тарелочку.

(http://images.vfl.ru/ii/1381343458/44ec1f20/3265979_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/44ec1f203265979.html)

Сковородку помоем или возьмем чистую и выкладываем туда наши котлетки. Заливаем их бульоном, не обязательно, чтобы котлеты были залиты бульоном полностью - верхушки дойдут под паром. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим до исчезновения бульона.

(http://images.vfl.ru/ii/1381343459/5387bcf6/3265980_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5387bcf63265980.html)

Подаем со сметаной или майонезом. Мои дети обожают их.
Приятного аппетита !





Название: Re:Котлеты «Луковые»
Отправлено: NIZA от 25.01.2022 14:35
МУжик вчера готовил  :3: За 100% соответствие рецепту не отвечаю,но идея выдержана,и вкусно.... :5:  :48: :8:

(https://c.radikal.ru/c30/2201/33/a06e48e9782d.jpg) (http://www.radikal.ru)