Название: Крем клубничный Отправлено: oksy25 от 02.06.2016 11:02 Рискну предложить наш семейный клубничный крем...вариаций такого крем-брюле много, но мы уже очень и очень давно делаем именно такой легкий клубничный крем...едим просто ложками, ну иногда остается для промазывания тортиков, бисквитов или кексиков-маффинов..
(http://i.piccy.info/i9/de15fbb11233e33a0ea003d60945d911/1464854796/6519/1039869/20160602_102933_240.jpg) (http://piccy.info/view3/9889134/46e1fe7b32a88855f283640d9808474f/)(http://i.piccy.info/a3/2016-06-02-08-06/i9-9889134/240x135-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-02-08-06/i9-9889134/240x135-r) 1 ст. сахара 3 белка 1 пол-литровая банка мягкой спелой клубники... Взбить миксером сахар с белками, постепенно добавляя клубнику. Учитывайте, что крем увеличивается втрое-пятеро, так что попробуйте из расчета 1 стакан клубнички на 1 белок и 1/3 ст. сахара... Название: Re:Крем клубничный Отправлено: Светлана от 02.06.2016 13:03 Можно я воткнусь? У меня такой крем свекровь делала, это ее коронное блюдо было. Взбивала миксером белки с сахаром до пиков, а потом постепенно вмешивала размолотые блендером свежие ягоды. Спасибо, Оксаночка, что напомнила, надо будет сделать. А ещё остатки этого крема можно заморозить, получается вполне себе мороженое
Название: Re:Крем клубничный Отправлено: oksy25 от 02.06.2016 13:44 Абсолютно в любом виде можно добавлять клубнику...хоть целую, хоть мятую, хоть кусочки...вкуснее всего, когда клубничка слегка переспела, мягонькая такая...она легко взбивается...
Название: Re:Крем клубничный Отправлено: Flaksia от 02.06.2016 14:08 Оксана, спасибо за рецепт. :2: Уношу в закладки, обязательно приготовлю.
А стакан сахара -это сильно сладко получится? Название: Re:Крем клубничный Отправлено: oksy25 от 02.06.2016 15:06 Если клубничка сильно-сильно сладкая, то наверное будет крем более сладким th, а если клубника с кислинкой - то в самый раз :48:
|