Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Ludmila от 15.12.2010 22:41



Название: Пирожки "Как пух"
Отправлено: Ludmila от 15.12.2010 22:41
Принесла Вам очень вкусные пирожки из теста, которое просто чудо, по другому это тесто назвать нельзя  
Готовится очень быстро и просто, а результат превзошел все мои ожидания.

Пирожки "как пух"
Так называется этот рецепт у автора. Автор рецепта теста Тереза. Пирожки вполне оправдывают свое название.
Фото и исполнение мои.

(http://s56.radikal.ru/i151/0911/2a/766dd5fc2b82.jpg)

Тесто:
1 стакан кефира (250 мл)
0,5 стакана растительного масла
11 г сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки

- Кефир смешивам с маслом и немного подогреваем в кастрюльке.

- Затем, к смеси кефира и масла, добавляем соль и сахар,все размешиваем.

- Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.

- Смесь кефира и масла постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто.

- Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут (я чашку с тестом ставлю в тазик с теплой водой и накрываю полотенцем).

- Пока тесто подходит, готовим начинку. Начинка может быть любая, у меня обжаренная капуста с луком и вареными яйцами.

- Через 30 минут из теста лепим пирожки, раскладываем их на противень, застланый промасленной пекарской бумагой и оставляем на расстойку на 10 - 15 минут.

(http://s51.radikal.ru/i131/0911/8a/0d82e86a7379.jpg)

- Обмазываем пирожки яичным желтком (у меня желток смешан с молоком) и выпекаем в заранее прогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов (пока не зарумянится верх пирожков)

- После даем пирожкам "отдохнуть" - накрываем противень полотенцем и даем постоять 10 минут.

Тесто просто воздушное, рекомендую  

(http://i074.radikal.ru/0911/dd/50a4ae978bbf.jpg)


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: Ludmila от 17.12.2010 18:37
Людмил, скажите, пожалуйста, а какой консистенции у Вас тесто? Крутое?

Нет не крутое, мягкое

Мука бывает разная, да и стаканом можно зачерпнуть ее по-разному, поэтому я никогда сразу все количество муки в тесто не добавляю, лучше не доложить, чем переложить.

Если тесто получилось крутое, его можно исправить...
-  мочим пальцы руки в теплой воде и "тыкаем" :46: наше тесто этими пальчиками, потом месим.... потом опять пальчики в водичку... в тесто... месим... и так, пока тесто не приобретет нужную нам мягкость  :21:


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: Милда от 20.12.2010 00:32
Людочка, какой хороший рецепт! Сделала сегодня с творогом. :48: Тесто супер :5: Спасибо!

(http://f7.ifotki.info/org/a64abf6bc98bdc14a460d08058c7e7fa6dc39775454346.jpg) (http://ifotki.info/)


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: Милда от 05.02.2011 21:50
Пирожки-малышкИ, не устаю восхищаться тестом! Ничего лишнего, просто, а какой результат! Людмила, сто раз спасибо!

(http://f7.ifotki.info/org/d80c5b35ca8320057a1b3172d4eb63a1bceb4379591812.jpg) (http://ifotki.info/)


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: Кобейка от 08.02.2011 17:00
А у нас сегодня пирожки с капустой :3: Я, вот только тесто в хлебопечке делала :girl_red:, двойную порцию :37: Пирожки просто прелесть :58: :58: :58:

(http://s004.radikal.ru/i208/1102/b1/b449327084e2t.jpg) (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1102/b1/b449327084e2.jpg.html)(http://s40.radikal.ru/i088/1102/59/73b5dd9b7d29t.jpg) (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1102/59/73b5dd9b7d29.jpg.html) (http://s51.radikal.ru/i131/1102/72/708e3bee5feat.jpg) (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1102/72/708e3bee5fea.jpg.html)
Ludmila, за рецепт :17:


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: NIZA от 13.02.2011 23:38
Ludmila, принесла плюсик тебе за пирожки (муж велел поставить 2 плюса), тесто действительно волшебное, :5: такое удовольствие работать с ним :5:, делала сразу 2 порции в ХП, Бинатон мой справился с задачей великолепно :60: :60:

(http://radikal.ua/data/upload/0fccf/49112/53efa24719.jpg) (http://radikal.ua)

начинка у меня традиционная украинская: картошечка с печёночкой

(http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/4efc3/1570f9d875.jpg) (http://radikal.ua)


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: lisenok от 13.02.2011 23:59
Людочка, спасибо большое за пирожки. Название очень правильное, тесто действительно "как пух". Пекла вчера с капустой, а сегодня дала рецептик подруге, которая вообще никогда не занималась выпечкой. Сейчас звонит и взахлеб рассказывает, какие чудные пирожки у нее получились!

:17:  рецептик ушел "в массы"!


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: Китти от 30.05.2011 14:46
А я уже к вам с пирожками, которые легкие, как пух! Домашние в восторге! Спасибо огромное за рецепт!

(http://i058.radikal.ru/1105/23/17a47435dc30.jpg)

(http://s57.radikal.ru/i158/1105/be/9f1d4e5dad22.jpg)   :41:

Одна порция с творогом, а вторая с маковой начинкой.  


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: Panevg от 31.05.2011 22:13
Людмила, очень быстрый результат получается :60:. Спасибо. +1. Правда, я бумагу для выпечки никогда не смазываю. А зачем? Испекла с капустой и сладкие с яблоком и корицей. Показалось, что со сладкой начинкой тесто больше дружит.


11 г сухих дрожжей - это сколько свежих?

Приблизительно 30 г.


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: Кроша от 05.06.2011 04:57
Девочки, а 11 г сухих дрожжей - это сколько свежих?
Оленька, чтобы перевести сухие дрожжи в свежие, просто умножай на 3 :38:.

Я пирожки из такого теста пеку очень и очень давно  :1:. Рецепт один в один (мой рецепт здесь: http://forum.good-cook.ru/topic6581.html?view=findpost&p=653540), с одним "но"...в моём рецепте дрожжей гораздо меньше, тесто подходит изумительно :8:!...только не кидайтесь тапками, но я не вижу смысла в таком большом количестве дрожжей :23:...ну, разве что для тех, кто ооочень спешит, и нужен супер быстрый подъём теста...

На днях пекла эти пирожки на свежих дрожжах (10 грамм), мука у меня 1-го сорта, тесто за час поднялось раза в три - не меньше :37:!

(http://i051.radikal.ru/1105/07/2342b5e1a76e.jpg)


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: koziv от 10.06.2011 12:01
Людочка, спасибо огромное за рецепт!!!!  :2: Очень хорошее тесто, действительно как пух!!!!  :37: Делала с зеленым луком и яйцом! :48: Только про фото я вспомнила, когда пирожков уже не было!!! :23:


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: Sable от 25.10.2011 12:50
Спасибо за рецепт, тесто действительно очень нежное, только на следующий день уже зачерствело, может чего не так делаю? Или оно предназначено для быстрого поедания? Хранила в кастрюле, накрытой полотенцем.


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: Кроша от 25.10.2011 14:26
Sable
Танюша,попробуйте приготовить это тесто на прессованных дрожжах (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/secret.gif),пирожки даже на третий день мягенькие :5:...На сухих я тоже делала (правда дрожжей клала меньше чем у Людмилы),но по поводу черствости ничего сказать не могу,бо попросту не помню :15:,последнее время делаю это тесто только на прессованных дрожжах :23:...


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: Наталия от 07.11.2011 10:53
Ludmila ! Это просто чудо! Рецепт мне очень понравился, 100 %, что буду готовить часто!  Как приятно работать с таким тестом. Совсем не хлопотно. Я делала на сухих дрожжах, специально оставила несколько пирожков, чтобы оценить тесто на 2, 3 день. Я очень довольна!  Замесила сразу 1 порцию, поняла, что маловато будет, следом замесила вторую, потом соединила оба теста и поставила в теплое место. Потом разделила при помощи весов на равные кусочки и далее- по рецепту. В качестве начинки захотелось мне яблочки, очистила от кожуры (3 шт больших), нарезала кубиками, выложила их на сковородку, добавила 2 стол ложки коньяка, посыпала обильно сахаром, посмотрела на всё это и захотелось мне добавить вишен (у меня замороженные, без косточки), потом на глаза попалось варенье из груш (типа цукатов), я его туда же, стала всё жарить, фрукты и ягоды пустили много сока... я добавила крахмал, проварила и остудила. Своим ничего не сказала, так они допытывались что за начинка, т.к. получилось ОЧЕнЬ вкусно!
 :17:


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: Irina от 14.02.2012 20:01
Ну наконец-то и я с пирожками! Начинка- капуста с яйцом.
До чего же вкусные!
Иннулечка, солнышко, спасибо, что поделилась отзывом! Я все сомневалась- смущало меня количество дрожжей в рецепте. Сделала как и ты, с 10 г прессованных, получилось супер!
Правда я забыла яйцом смазать перед выпечкой, но это уже мелочи!
(http://s017.radikal.ru/i436/1202/28/208f8ddbb415.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: Светлана от 18.02.2012 23:25
И я присоединяюсь к поклонникам этого теста :30: :30:. Действительно пушистое, а самое главное такое пластичное, раскатывала прямо на столе и он остался чист :30: :30: :30:. Сделала одну партию с капустой и яйцом и рисом с яйцом. А маленькому сладкоежке три штучки сладких с яблочком. Смели почти всё :53: :53: Пришлось срочно ставить тесто ещё на одну партию, а то на утро ничего бы не осталось :27: :27:
Вот, даже за фотиком сбегала

(http://s017.radikal.ru/i437/1202/16/58102ce7e38bt.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i437/1202/16/58102ce7e38b.jpg.html)

Людмила! Спасибище огромное за рецепт :2: :2: :2:


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: Annush от 20.12.2012 16:04
ДЕВОЧКИ.скажите мне срочно,а тесто какое должно быть сразу после замеса? у меня оно сильно рассыпчатое получилось.так правильно??? что делать мне теперь? :girl_red:


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: Stern от 20.12.2012 16:06
Неправильно. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО РАССЫПЧАТЫМ НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Вмешивай растительное масло.


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: Annush от 20.12.2012 17:00
 :26: тесто не то ...блин как обидно. что я опять намудрила то?
тесто жесткое,непластичное,катается плохо,хоть и не липнет.края пирожков слепить не могу... добавила каплю воды и опять поставила стоять...как его спасти? :26:


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: Stern от 20.12.2012 17:14
Никак. Никогда не сыпь в тесто сразу всю муку, подсыпай понемногу.


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: Annush от 20.12.2012 18:52
Пирожки я конечно сделала...и даже вполне съедобные,но некрасивые :26:
В следующий раз последую твоему совету, Стеллочка :21:


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: Harita от 24.12.2012 20:12
Такие у меня получились красавцы, вот только незадача, телефон разрядился! Так что отчет без фото! Невероятно приятное тесто в работе. Тут все обсуждали количество пирожков, у меня их получилось 22, но не сказала бы, что они совсем малипуськи.
Учла Иннусика коррективы брала 10 грамм прессованных дрожжей, все забросила в ХБ, тесто шелковое, ничего не припыляла мукой, даже руки не смазывала маслом.
Огромное спасибо за рецептик автору и всем, кто подтолкнул на реализацию. Хотелось без особой возни пристроить начинку, оставшуюся от фаршированной рыбы. Вот как раз все и поместилось. А уж как вкусно!!! :19: :58: :58: :58:
 :17:


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: Alexia от 18.05.2013 23:23
Подскажите пожалуйста, можно ли в этом рецепте заменить растительное масло сливочным?


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: Stern от 19.05.2013 08:55
Можно, Оленька. 9:1


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: МилаМарина от 10.09.2013 00:11
Сегодня напекла пирожков. Хвалюсь Отчитываюсь. :48: У нас с картофельным пюре и маленькими сосисками. Любимая начинка сына. :5: Из остатков булочки с изюмом и корицей.
 :17:

 (http://s017.radikal.ru/i414/1309/50/3d0a79cd5848.jpg) (http://radikal.ru/fp/14921af4e61447cabe464eb711295b43)


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: Милда от 16.12.2013 20:33
Вспомнила про эти пирожки, напекла с вареньем яблочным. Вкусно очень! Все слопали в один вечер!
А начинку делала по принципу начинки в  "Пузанчиках" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,332.0.html). К варенью добавила немного манки, и ничего не вытекло в духовке! Варенье стало как суфле :48:

(http://f15.ifotki.info/org/7d2fa2e62419bd6c179b12d90508dd99bceb52169874123.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: olgus от 05.11.2015 11:14
Людочка! Принесла Вам  :17: Пользуюсь рецептом уже давно. Но все как-то без фото. Теперь исправляюсь. Вчера пекла сразу двойную порцию. Начинка у нас фирменно семейная: жареная кубиками картошка+жареный лук+соль-перец+ я вчера добавила остатки паштета. Теперь это для меня тесто №1! :8: w&q :41:


(https://img-fotki.yandex.ru/get/4008/135855873.5/0_2e6ce2_39d95377_M.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/olgus-71/view/3042530/)



Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: irkaK от 29.01.2016 14:38
Вкусняшка! Большое спасибо за рецепт!!
Готовила с вишнями. Чуть завтыкала и пирожки получились такими румяными  :23:
(http://s017.radikal.ru/i436/1601/e2/9fada9818065.jpg) (http://radikal.ru/big/17818eb5079243d1af0da0c5631dcfba)


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: oksy25 от 11.02.2016 13:40
Наконец-то у меня дошли руки, время и продукты до этого теста...столько вкусного о нем пишут...на булочки не сподобилась, а вот пирог по-проще сделала...начинка из яблочно-клубничного повидла...так как тесто не сладкое, то сверху обильно смазала сахарным сиропом, ну и для красоты, конечно...
Работать с тестом очень понравилось...вечером продегустируем на вкус...
(http://i.piccy.info/i9/9202972c5261359f1a94c131705f56fc/1455187412/8853/1002382/IMG_2060_240.jpg) (http://piccy.info/view3/9393476/99272b385259efe0e5209d14d3875356/)(http://i.piccy.info/a3/2016-02-11-10-43/i9-9393476/240x180-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2016-02-11-10-43/i9-9393476/240x180-r)


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: NIZA от 31.10.2019 01:51
Пирожки сказочные  :5: Полностью соответствуют своему названию.Вот... :3: Готовила на выходных.
(https://a.radikal.ru/a05/1910/00/9c386d14e2cc.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: BlackHairedGirl от 12.02.2021 20:11
Людмила, большое спасибо тебе за рецепт :2: :2: :2: Пирожочки получились супер пупер, мягусенькие и вкуснющие, начинка вишня с яблоком, проваренная с 1 ст.л. крахмала.
(http://images.vfl.ru/ii/1613149820/9fceaa3c/33311621_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9fceaa3c33311621.html)


Название: Re:Пирожки "Как пух"
Отправлено: Lenok_cn от 09.04.2024 19:38
Отличньіе пирожки получились!  :48:

(https://i.postimg.cc/9XkQyYyz/IMG-8219.jpg) (https://postimages.org/)