Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 15.12.2010 20:12



Название: Куриные грудки в беконовых пелёнках
Отправлено: Stern от 15.12.2010 20:12
Куриные грудки в беконовых пелёнках

На 4 порции
2 куриные грудки (примерно 400 г)
примерно 300 г бекона в нарезке (у меня было 200 г полукопчёной ветчины типа балыка и 125 г бекона)
перец

Куриные грудки разрезать на 2 части поперёк. Можно сделать в них острым ножом карман и положить туда, например, чернослив или курагу... Поперчить.  

(http://images.vfl.ru/ii/1635045459/cc7f31c7/36388807_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cc7f31c736388807.html)

Бекон уложить внахлёст крест-накрест. Уложить поверх кусок грудки.

(http://images.vfl.ru/ii/1635045459/fa4148c7/36388808_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fa4148c736388808.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635045463/e4640128/36388809_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e464012836388809.html)

Укладывая полоски бекона по косой одна на другую, "запеленать" в них мясо.

(http://images.vfl.ru/ii/1635045463/51d7c45e/36388810_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/51d7c45e36388810.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635045464/c5870e35/36388811_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c5870e3536388811.html)

Края подогнуть вниз. Получатся вот такие калабашки.

(http://images.vfl.ru/ii/1635045465/6a9fad63/36388814_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6a9fad6336388814.html)

В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить мясо в сковородку стыками бекона вниз и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Затем поставить в разогретую до 160 °С духовку на 20 минут.
P.S. В мясо, конечно, начиночка просилась, но муж не дал воткнуть. :78: Так хотелось хоть черносливину, кусочек сыра или огурчик внутрь пристроить. :51:

(http://images.vfl.ru/ii/1635045465/611535a4/36388813_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/611535a436388813.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1635045464/79a45af4/36388812_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/79a45af436388812.html)


Название: Re:Куриные грудки в беконовых пелёнках
Отправлено: belk@ от 28.04.2011 18:20
Сегодня готовила, очень вкусно и сочно! Старше дочке очень понравилось, хотя она ест только котлеты. Я в курицу "спрятала" по кусочку сыра. Думаю, такое и на праздничный стол поставить не стыдно. Спасибо за рецепт! :2:

(http://s60.radikal.ru/i167/1104/16/7979fde14e24t.jpg) (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1104/16/7979fde14e24.jpg.html)


Название: Re:Куриные грудки в беконовых пелёнках
Отправлено: luchok от 28.11.2011 19:15
Ой, какие это вкусные штучки  :19: :5:
Была недавно в Метро, увидела там очень красивый бекон (в упаковке уже тоненько порезанный), вспомнился этот твой рецепт,
а поскольку филе куриное там же было приобретено, незамедлительно приступила к исполнению  :52:
мясо я оттендерайзила, посолила, поперчила, черносливки вставила в толстенькие части грудки (когда разрезаешь одна худенькая часть у меня получается, другая потолще) и оставила на ночь в холодильнике, сегодня после работы обмотала пеленками, быстренько обжарила и в духовку - ммммм...вкуснота, смакота.... :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1544895258/eda8217e/24612679_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eda8217e24612679.html)
 :17:


Название: Re:Куриные грудки в беконовых пелёнках
Отправлено: luchok от 15.12.2018 20:13
Т.к. ребенок мой с твоей подачи начал куриные грудки в разных видах употреблять, продолжаю ставить эксперименты  :46:
Бекон он любит. Что это блюдо ему понравится у меня сомнений не было. Очень и очень вкусно и грудки сочные внутри получаются. Замечательный рецепт. Мне очень нравится.

(http://images.vfl.ru/ii/1544895257/f01a41ce/24612678_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f01a41ce24612678.html)

Ребенку я угодила. Спросил осталось ли на завтра.  :46:
Параллельно для нас с мужем мариновала грудки в вине.
Но эти, когда жарила, попробовала. Мне очень понравились, надо большую порцию на всю семью сделать.


Название: Re:Куриные грудки в беконовых пелёнках
Отправлено: Stern от 15.12.2018 20:27
Оленька, я очень рада, что сынуле понравилось!  :girl_claping:
На здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: