Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пасха - куличи, рецепты, традиции => Тема начата: Stern от 20.04.2016 15:24



Название: Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Stern от 20.04.2016 15:24
Благодаря Кроше  :41: вспомнила я, что этот рецепт у меня уже как минимум три года в заначке пылится. Но пришёл наконец-то и его час.  :27:
Рецепт выставила на кукинге Eliabel.

Кулич ленивый от Мэгги Глезер (Maggi Glezer)

(http://images.vfl.ru/ii/1635397547/73d4e9f7/36446692_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/73d4e9f736446692.html)

Изюм 150 г
Ром 2 ст.л.

Молоко 125 г (100 мл жидких 30% сливок +вода)
Дрожжи 15 г свежих или 6 г сухих
Мука примерно 400-425 г
Яйца 175 г без скорлупы - 3 крупных яйца
Масло сливочное 116 г (в следующий раз возьму 100 г сливочного и 15 г растительного)
Сахар мелкий 75-150 г
Лимонная цедра сухая 4 г (по желанию)
Куркума ¼ ч.л. (по желанию)
Соль 5 г
Ромовый или ванильный ароматизатор 0,5 ч.л.

Накануне залить изюм ромом.
Молоко нагреть почти до кипения, но не кипятить, остудить до приятно тёплой температуры. Развести в тёплом молоке дрожжи. В муку влить молоко с дрожжами, слегка взбитые венчиком яйца и замесить тесто (месила в комбайне крюком 5 минут). Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте 30 минут.
Снова вымесить тесто, постепенно добавляя сахар, соль, цедру, куркуму, ароматизатор, подтаявшее сливочное масло. Я вымешивала в комбайне крюком минут 15.

(http://images.vfl.ru/ii/1635397552/334e4b7f/36446693_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/334e4b7f36446693.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635397552/1258b9ff/36446694_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1258b9ff36446694.html)

Тесто должно отставать от стенок миски, но быть очень мягким. Я начинала с 400 г муки, но добавила в процессе замеса ещё 20 г. Готовое тесто смазать со всех сторон растительным маслом, поместить в достаточно большую кастрюлю или миску, накрыть и поставить на нижнюю полку холодильника (минимум 8, максимум 48 часов). Моё тесто простояло в холодильнике при температуре +8 °С ровно 25 часов и увеличилось вдвое.

(http://images.vfl.ru/ii/1635397552/7f9f9f70/36446695_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7f9f9f7036446695.html)

Готовое тесто обмять. Изюм искупать в 2 ч.л. муки и вмесить в тесто. Подготовить формы для выпечки. Я выпекала в жестяных банках, 2 банки объёмом 800 мл, одна объёмом 425 мл. Выложить кружочками пекарской бумаги дно форм, а затем бока. Я скрепляю бумагу сверху степлером.
Вложить в каждую форму часть теста (у меня получилось по 430 граммов на большие куличи и 215 г на маленький). Формы заполнять на 1/3 (банки были заполнены до половины, но я в полтора раза увеличила высоту форм бумагой для выпечки). Так как в процессе я отвлекалась, с момента извлечения теста из холодильника до момента отправки на расстойку прошёл ровно час.
Поставить куличи в тёплое место на расстойку. Мои куличи расстаивались в тёплой духовке час, увеличились ровно вдвое, образовался красивый купол.

(http://images.vfl.ru/ii/1635397552/6bde69d4/36446696_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6bde69d436446696.html)

Выпекать куличи при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на нижней (!) полке до готовности (проверить на сухую лучинку) примерно 30-40 минут. Так как мои куличи расстаивались в духовке, я просто включила нужную температуру.
Готовые куличи положить на бочок и осторожно вытащить из форм, придерживая форму и подтягивая бумагу для выпечки.

(http://images.vfl.ru/ii/1635397552/516dc72a/36446697_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/516dc72a36446697.html)

Высота больших куличей 17 см, вес большого кулича 403 г.
Бесподобные куличи - слоистые и в меру сладкие !!!  :48:  :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1635397553/bcc3e1e6/36446698_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bcc3e1e636446698.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1635397553/a9671759/36446700_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a967175936446700.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1635397553/b5667df9/36446699_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b5667df936446699.html)


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Кроша от 20.04.2016 15:30
Можно и я свои куличики по этому рецепту здесь оставлю :23:?

(http://s018.radikal.ru/i508/1604/b3/60a27ab159da.jpg) (http://radikal.ru/big/e570e937df754739a9f31563797d2a47)

(http://s017.radikal.ru/i407/1604/8b/1a8fbf49b482.jpg) (http://radikal.ru/big/05e650c00bc642498b4a39c469029ea3)


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Ёлочка от 21.04.2016 13:21
Стелла, а замена молока на сыворотку не прокатит? Молоко то есть,но вот на будущее...


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Stern от 21.04.2016 13:35
Я бы не стала. На сливки можно.


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: natelita@bk.ru от 22.04.2016 20:25
Стеллочка, стесняюсь спросить, а чем можно заменить ром th?


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Stern от 24.04.2016 13:40
Нателочка, коньяком можно или любым светлым ликёром.  №;%


Эти куличи показались нам вкусней не свежими, а выстоявшимися,на 2-3 день. :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1635397553/84f40bb6/36446701_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/84f40bb636446701.html)


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Кроша от 24.04.2016 14:57
Эти куличи показались нам вкусней не свежими, а выстоявшимися,на 2-3 день

И не только, Вам, кстати :girl_wink:...

Мои, после 4-ого дня, взглянули на них совершенно иными глазами :37: :48:...


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: sveta_3ay4ik от 24.04.2016 22:02
Эти куличи показались нам вкусней не свежими, а выстоявшимися,на 2-3 день. :48:


Девочки, где вы их храните? :2:


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Кроша от 24.04.2016 22:05
В пакете)...


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Stern от 24.04.2016 22:15
Светочка, я в плёнку пищевую плотно завернула каждый отдельно.  №;%


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Ёлочка от 25.04.2016 10:31
Ну,теперь и я тоже пополнила ваши ряды....Испекла.. :8: :19:
Очень мне понравилось с этим тестом работать, а еще вкус... :48: :19: Короче, все кто пробовал, сказали, что очень вкусно...( тетки на работе просят им испечь, думаю th)
А это отчет, простите, что без разреза, дома,если успею сфоткаю,на работе уже нет...

(http://f20.ifotki.info/org/3df8407ac47b48e0e7e9b7221e7c9a295bcf72244229661.jpg)

(http://f20.ifotki.info/org/3b3ae8a79156679cdcff7edf65435e825bcf72244229717.jpg)

Ничем не смазывала, очень ВКУСНО!!! СПАСИБО!!!!! :17:
Однозначно буду печь...
 
В форме сидит большой!

(http://f20.ifotki.info/org/1a7f940b19183919cd52de1e6088e6a35bcf72244245187.jpg)


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Светлана от 25.04.2016 14:01
Стеллочка! Пришла пропащая, прости уж за прогулы  :14: :14: Скажи как по сахару, мои любят погорячее шоб в .... слипалось. Именно его хочу печь за его ленивость.


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: МАМА СОНИ от 25.04.2016 14:09
А я другое хочу спросить, обязательно нужно тесто в холодильнике оставлять?Нельзя сразу печь?


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Stern от 25.04.2016 14:19
Светочка, рада тебя видеть!  :41:
Сыпь 150 г сахара.  9:1

Ольчик  w&q, рецепт рассчитан на медленный подъём теста в холодильнике. Рецептов с обычной расстойкой полно. Но если тебе очень хочется изуродовать именно  этот :girl_haha:,  поднимай тесто два раза в тёплом месте.  :21:


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Кроша от 25.04.2016 15:18
Олька, а чем тебе холодная ферментация не угодила :37:?!

Это ж жутко удобно :37:!!!

Олька, делай через холодильник, это изюминка этого теста ///...

В противном случае оно другим получается ///...


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: МАМА СОНИ от 25.04.2016 15:23
  А повредничать   a&c ?Не могу же я лишить себя такого удовольствия  9:2 :33:!
 Ну, если такое дело, то можно прям ведерко хлебопечки после замеса в холодильник засунуть  9:2?


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Кроша от 25.04.2016 15:26
Пока пользовалась ХП, завсегда тесто в ведёрках в холодильник убирала 9:1...

Сверху на ведро шапку/плёнку и привет :chao:...

Много чести, перекладывать в другую посудину :74:...


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: sveta_3ay4ik от 27.04.2016 21:15
Стеллочка, замесила тесто около  15 час, двойную норму. Положила его в 6 л кастрюлю, заняло тесто где-то 1/5-1/4 часть  кастрюли,планировала печь завтра вечером, а тесто уже дошло до верха. Что же мне делать?А если убежит?Сейчас печь?Не очень хочется 3:3


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Stern от 27.04.2016 21:52
Обомни и снова в холодильник, думаю, хуже не будет.
Удачи!  %:) :41:


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Светлана от 28.04.2016 15:05
А я уже  :30: :30: :30: стоят, красавцы, не сомневаюсь, что всем понравятся!!!! :48: :48: Хотела глазурь из шоколада делать, даже шоколадку купила, но дети в холодильнике ее тут же нашли, ну ничего от них не спрячешь 1§1. Пришлось белково-сахарную делать.  
:17: за самый лентяйский кулич!!

(http://s46.radikal.ru/i111/1604/c9/829f92c5fc5e.jpg) (http://radikal.ru/big/f28224590c3d470c99ba666a42596e32)


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Флёр от 28.04.2016 18:14
(http://images.vfl.ru/ii/1461856484/1c0fd715/12481378_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1c0fd71512481378.html)
Стеллочка БОЛЬШОЕ спасибо!!! :2: w&q
Глазурь покупная.подвела меня. :21:
Пекла три порции.  :girl_red:


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: mylik.sv от 28.04.2016 18:35
Стеллочка, а если молоко все-таки вскипело? Переделать? (А то уже вторая порция закипела 2:2)


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Stern от 28.04.2016 19:19
Да просто остуди и иди дальше.


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Мама Лена от 28.04.2016 22:15
Стеллочка,и я испекла этот кулич.Только некрасивый он у меня получился 3:3.Как с утра вчера не заладилось,так и закончилось сегодня.
У меня лет 10 в кладовке стоял то ли миксер с чашей,то ли тестомес,инструкции на русском нет.Вот вчера я его решила и опробовать в 5 утра,перед работой.Собрала,там два крюка.Приготовила опару и включила.Отвлеклась на что то,а когда снова посмотрела на этот агрегат,один крюк тесто внутрь заматывает.В общем я пол часа отмывала это дело. 2:2А потом нужно же домешивать все инги. Включаю я его снова,с одним крюком теперь.У меня из всех щелей тесто как поперло :53:Я то наивная решила,что все отмыла.
А сегодня почему то шапочки не поднялись. Растаивала как в рецепте.Еще один маленький сломался,когда из формы вынимала.
Вот такие у меня приключения с куличом.Но это все ерунда.Пусть он и не красавец,за то какой же он.Нежный,сливочный,вкууусный. :19: :48:
Спасибо дорогая за рецепт. :41: :41: w&qОбязательно буду печь еще.
Сейчас на спелом тесте поставила полуторную порцию.
Вот они мой вкуснющие только из духовки.

(http://s017.radikal.ru/i406/1604/73/a225d31f2b89.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: sveta_3ay4ik от 28.04.2016 23:24
Стеллочка, я их испекла!  :8:Очень понравилось тесто, такое шелковистое. Его не испортило  даже то, что я поставила в духовку подогреть при 40 градусах, и вдруг случайно боковым зрением вижу, что духовка включена на 200 :37:(это ж хорошо что у женщин угол зрения 180 градусов, иначе мое тесто накрылось бы медным тазом 4:4). Уже кастрюлька нагрелась прилично, пришлось срочно тащить его на балкон охлаждать. На расстойке тесто поднималось, шо сумашедшее, но закончилось все хорошо.. Очень понравилось применять бумагу,все вынулось отлично. Пекла двойную порцию. Теперь  на расстойке лимонный кулич, вы так о нем вкусно написали, что и его решила испечь. Разрез добавлю завтра. Спасибо :41:


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: mylik.sv от 29.04.2016 00:48
И я поставила двойную порцию теста. 9:2
Сахар увеличила, на 2 порции взяла 300 г.
Сразу взяла муки 800 г, а потом добавила еще 6 ст.л., все жидкое тесто было. Остановилась, но переживаю, что все-равно жидковато вышло. Может, после холодильника станет лучше? th Завтра посмотрим. :21:
Девочки, такие красивые у всех куличики получились, налюбоваться не могу! :5:


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Olga от 29.04.2016 11:08
У меня со вчерашнего утра стоит,родимое,в холодильнике. Двойная порция 4:4, одна порция чуть из ведерка хлебопечки не убежала! Открывала холодильник ,грозила тесту. Послушалось,обошлось без обминки. Надеюсь,сегодня испеку.

.............................................................

Стелла,спасибо тебе огромное,за такой не хлопотный и быстрый рецепт. Куличи удались на славу!
 :17:
 ( позже сюда вставлю фото украшенных,еще руки не дошли)

P.S. сладкоежкам сахар однозначно увеличить!


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: МАМА СОНИ от 29.04.2016 20:01
Стеллочка, какое должно быть тесто после первого замеса муки, яиц и молока?!!!У меня получилось очень густое тесто, миксер с крюками не справляется!!!!!Добавить молока?Муки сразу взяла 420г.


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Stern от 29.04.2016 20:04
Ольчик, добавляй молоко. Тесто немного гуще, чем наше обычное хлебное, но миксер должен легко месить.


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: МАМА СОНИ от 29.04.2016 20:19
Мдааааа, чуствую, мой кулич будет первым неудавшимся  :15:.Молока уже добавила прилично, тесто все равно густое.Плохо, что хп занята, печет Ксюшин кулич, не могу нормально миксером вымешать, слабый для такого теста.Ну, через полчаса добавлю все остальное, долью еще тогда молока, зря я что-ли шафран влила   :spiteful:!!!!


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Светлана от 29.04.2016 20:41
А у меня наоборот все было, пришлось муку добавлять, причем прилично, грамм 80 примерно th


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: МАМА СОНИ от 29.04.2016 21:03
 Это самый героический кулич в моей практике   1§1!Я 15 минут месила тесто ручным миксером!!!, такое ощущение, что у меня открутились руки и кровавые мозоли до локтя  :63: :33:.Но тесто ничего так, повеселело, зашелковилось  9:1 №;%.Завтра посмотрим, чем закончится моя эпопея  :21:.Аааа, и так по-любому будет хорошо, в воскресенье свекрови понесу, а мы все люди темные, в куличах не разбираемся  :girl_haha:.


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: koziv от 29.04.2016 22:23
А я этот в ХП месила, тоже прилично муки добавила, а то вообще на тесто не было похоже.
Буду завтра днем печь!!!  :30: тесто классное было, шелковое!!!


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: mylik.sv от 30.04.2016 00:06
Вот и мои пасочки:

(http://images.vfl.ru/ii/1461963780/54a698f4/12495390_s.png) (http://vfl.ru/fotos/54a698f412495390.html)   (http://images.vfl.ru/ii/1461963890/78662d1b/12495401_s.png) (http://vfl.ru/fotos/78662d1b12495401.html)

К сожалению, не очень красивые, но посмотрим на вкусовые качества.
Куличи перестояли в формах на расстойке, духовка была занята (не все пошло по плану 2:2). Получились осевшие у основания. Муж обозвал их желудями. :46:
В формы диаметром 10,5 см накладывала теста по 350 г, а в формы диаметром 9 см теста по 237 г.
Из двойной нормы вышло 6 шт. побольше и 2 шт. маленьких.
Аромат при выпечке стоял невероятный! :5:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: МАМА СОНИ от 30.04.2016 11:54
 Моя первая пасочка из духовки  :41:!Я собой горжусь  :13: :27:!Если так дело дальше пойдет, на следующий год куплю адекватную форму для выпечки  :41:!Настолько мягкая пасочка, что я боюсь вынимать её из формы  :5:!Спасибо, Стеллочка, благодаря тебе я росту над собой  w&q  :27:! Очень вкусно, очень-очень  :41:!

(http://s45.radikal.ru/i110/1604/a3/f2d96c864c3e.jpg)

(http://s013.radikal.ru/i324/1604/e7/a0b41e4a1401.jpg)

Стеллочка, только вот вынула её из формы, а дно пасочки сильно мокрое  1§1! Это большая беда? И на какую сторону наносить глазурь?


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Stern от 30.04.2016 13:16
Да не беда совсем, ставь на решётку или на бумажное полотенце остывать.
Я такие куличи не украшаю, так что намазывай где нравится.  :21:


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: koziv от 30.04.2016 20:20
Эти пекла сегодня, в холодильнике тесто было сутки, получились 2 пасочки
(http://images.vfl.ru/ii/1462036999/fff66614/12502751_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fff6661412502751.html)


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: mylik.sv от 02.05.2016 13:45
Стеллочка, несу отчет о вкусе этих куличей.
Нам очень понравились! :48: Но я увеличила сахара до 150 г и нам это показалось в самый раз! №;%
Очень удобные в приготовлении куличи. Буду печь такие еще обязательно! 9:1
С удовольствием проголосовала за рецепт.
Еще раз  :17:


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: МАМА СОНИ от 02.05.2016 15:08
 Честно говоря, даже мне мало сахара, хоть я и всыпала 100г. th Старею, видать  :27:


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Светлана от 02.05.2016 15:47
Ольк, чегой-то у нас с тобой все попуталось, мне муки мало было - у тебя наоборот....тебе не сладко 1§1, а по-мне в самый раз те же 100гр, хотя я сладкоежка. Может сахар у тебя не сладкий попался?!! В последнее время часто на такой нарываюсь....в два раза больше иногда сыпать приходится


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: sveta_3ay4ik от 04.05.2016 20:52

Я только сахар увеличивала до 150 г на порцию. Получилось хорошо, сладенько! :48:
И я тоже, Стелла советовала для сладкоежек :48:


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Ёлочка от 05.05.2016 11:25
Отчитываюсь в теме.Печь буду,очень вкусный.Только сахару добавлю..
(http://f20.ifotki.info/org/81a3be8705b39b50a3f06ceaeea2767f5bcf72245097044.jpg)


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Кроша от 05.05.2016 14:51
Себе, что ли, попробовать этот рецепт?

Очень рекомендую, Натулечка №;%!!!

Сахар вот только отрегулируй под себя :girl_wink:, моим хорошо было с 75 гр. :48:, но многие наши девушки-сластёночки :46:, гляжу добавляли :27:...


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Наталия от 05.05.2016 21:31
У меня вопросы: какую эсенцию предпочтительнее использовать: ванильную или ромовую?
Миска, в которой тесто будет стоять в холодильнике, насколько должна быть большая?
Мне придется тесто перевозить на машине, я его хочу в термосумку поместить, вот и думаю, в какую емкость его засунуть изначально, чтобы не помять потом.
И еще: емкость, в которой будет тесто, можно пищевой плёнкой накрыть? Или лучше чем-то таким, чтобы воздух проходил?


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Stern от 05.05.2016 22:04
Эссенцию я хватаю первую,которая под руки попадётся.
Миска должна быть по объёму в 4 раза больше, чем объём теста.
Я накрываю миску с тестом пищевой плёнкой.


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: sveta_3ay4ik от 05.05.2016 22:09
Наталия, у меня двойная порция поднялась выше 6-ти литровой кастрюли на 10 см. Спасибо пленка сдерживала, если бы накрыла крышкой- собирала бы тесто по холодильнику :girl_haha:


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Кроша от 05.05.2016 22:48
3-х литровая как раз будет на одну порцию.

У меня в трёшке даже ещё место осталось :27:, но я держала тесто при +4 градусах :girl_wink:...


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Наталия от 06.05.2016 11:09
Что-то у меня оно плохо подходит в холодильнике....
Иннусь, у тебя тоже так было?
А когда оно начнет "работать на публику?" Или я не так что-то сделала?


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Кроша от 06.05.2016 12:19
Натуль, у меня раза в 2-2,5 в холодильнике выросло :girl_wink:...

Повторюсь), держала при +4 гр., если разместить дежу с тестом на полке, где градусов 9-10, подниматься тесто будет куда шибче :girl_wink:, но у меня такая температура только в старом холодильнике, в новом +4 - потолок))...

Не переживай :girl_wink:, тесто потом в тепле своё наверстает 9:1...


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Наталия от 07.05.2016 00:54
Ну, не могу я лечь спать и не показать мой отчет.
Как я говорила, вчера вечером я замесила тесто. К утру оно у меня не сильно "выросло", стало каким-то дубовым... и я запереживала.  На свой страх и риск я его утром подмесила руками, сформировала колобок и снова поставила в холодильник.
Примерно в 14 часов сегодня я вынула тесто из холодильника и забрала его в машину.  Приехали мы с ним на место в 19 час. За это время оно у меня слегка "подошло" в машине ( в сумке, при температуре примерно 12 градусов). По прибытии на место, я его перемесила руками (к этому времени оно стало мягким и с ним было очень хорошо работать), добавила изюм и разделила по формочкам.
Формы у меня бумажные. Тесто занимало около 1/4-1/3 объема формы.
Поставила в духовку (чуть подогрела предварительно, потом нагрев отключила и оставила только лампочку).
Через час тесто выросло в формах до верху и я, не вытаскивая пасочки, включила нагрев на 170 градусов. через минут 15 пасочки приобрели верхний купол.

(http://images.vfl.ru/ii/1462570846/6e8eaed6/12569995_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6e8eaed612569995.html)

Вот такие они стали после выпечки:
(http://images.vfl.ru/ii/1462571588/21b3c5ee/12570033_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/21b3c5ee12570033.html)

Украшать я ничего не взяла с собой, поэтому просто взбила белок с сахаром и лимонным соком.
(http://images.vfl.ru/ii/1462571686/6a847fde/12570043_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6a847fde12570043.html)

Не знаю, какие они получились на вкус, но очень легкие, воздушные!
Мне не хватило 1 формы, поэтому кусочек теста я положила в пиалу, смазанную растительным маслом. Думала, что буду оттуда пасочку выгребать ложкой... но ошиблась! Она просто выскочила, не поврежденная совершенно и похожая на гриб!

Как попробуем, отпишусь! Муж настаивал дать ему сразу, но я была неуговариваемая!

-----------------------------------------------

Да, я сахара положила 150 гр, в самый раз получилось!
Утром попробовали, очень вкусно! Такой влажный и, одновременно, пушистый!!!!
Спасибо, Стеллочка, за рецепт!


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Кокошка от 07.05.2016 10:02
Девочки я испекла куличики по этому рецепту! Супер!!!

(http://s1.radikale.ru/uploads/2016/5/7/17370b64150cc6b006a9060e9bbb1103-full.jpg) (http://radikale.ru/)

Мазала глазурью с желатином!С ней даже не успела сфотать!Дети слопали!
Сегодня еще замес поставлю!

Про сахар правда поздно прочитала,сладости не хватало.

-------------------------------------------

Опять замесила,но уже двойную порцию и сахара больше положила.  :girl_wink:


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Мама Лена от 15.04.2017 12:21
Я его испекла :30:, полуторная порция.Тесто волшебное, о вкусе завтра.
Стеллочка,спасибо. :41: w&q :41:

 (http://s011.radikal.ru/i317/1704/49/141f6df67d93.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Ёлочка от 17.04.2017 13:17
Отчитываюсь... Вот что получилось...

(http://f21.ifotki.info/org/d6c2a354f07da64f00612a68565d83a25bcf72275083931.jpg)
Украшение- желатиновая глазурь!! Все было очень вкусно!!!!СПАСИБО ВСЕМ ВАМ,ДЕВЧОНКИ!!!!
Вот что внутри

(http://f21.ifotki.info/org/15d1a866ab7a674eb7e9bf33cf1c30c05bcf72275084336.jpg)


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Мэйс от 18.04.2017 21:26
Стелла, дорогая, спасибо огромное за этот рецепт! :41: Пекла тройную порцию. Месила каждую в ХП по 20 мин режим "пицца". Это самый вкусный и нежный кулич в моей жизни. Настолько нежный, воздушный, невесомый просто!!! что извлекая из форм парочку сломала. Обидно, но бесподобно вкусно!!!  :19:
Понравился всем без исключения!   :8: (в том числе , детям и беременным).
Фото не айс, но поблагодарить очень хочется!
  :17:

(http://s019.radikal.ru/i609/1704/50/30c04687f1eb.jpg) (http://radikal.ru)


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Надюшка- печенюшка от 02.04.2018 11:49
Стеллочка, подскажите, пожалуйста, а в какой момент ром добавлять (у меня коньяк) и на вкус он не влияет?
Спасибо.


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Stern от 02.04.2018 12:04
Наденька, коньяком заливаем накануне изюм. На вкус это влияет очень положительно. 9:1


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Ёлочка от 06.04.2018 08:40
Стеллочка,отчитываюсь. Этот кулич один самых любимых!!!!
(http://f23.ifotki.info/org/e3655f06b2d3ce5c27ad5a9de80452d33eb00b305653126.jpg)
Принесла на пробу на работу....ушел на УРА!! Хотя мнения разделились ( был еще  морковный легкий)...


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Мама Лена от 08.04.2018 08:13
Вкусный кулич. :8:
Стеллочка,спасибо за рецепт. :41: :41: (http://images.vfl.ru/ii/1523164347/c97b05be/21292636_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c97b05be21292636.html)


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Ёлочка от 27.04.2019 12:08
Стеллочка,отчитываюсь,как всегда все получилось...
Огромное спасибо за рецепт,очень выручает..

(http://images.vfl.ru/ii/1556356560/975b0f9f/26337281_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/975b0f9f26337281.html)


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Лина от 30.04.2019 12:35
(http://images.vfl.ru/ii/1556616511/da4b282f/26369764_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/da4b282f26369764.html)
Разрез только этого кулича есть нынче
Спасибо за рецепт, Стелллочка  :41:


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Ёлочка от 20.04.2020 10:50
Стеллочка,несу спасибо за этот кулич!!!! Палочка -выручалочка!!!! Вкусно очень!! :8: :2: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1587369600/668d0f84/30271885_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/668d0f8430271885.html)

Стеллочка, спасибо!!!!! :41: w&q


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Лина от 22.04.2020 13:17
(http://images.vfl.ru/ii/1587550558/7a034f79/30294596_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7a034f7930294596.html)
 :41: вкуснейший кулич :41:
Спасибо за рецепт, Стеллочка w&q


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: koziv от 25.04.2020 15:53
Вчера испекла. Из порции получилось 2 таких нестандартных. Сегодня таки заставили мои глазурь сделать  :46:, но уже не фоткала. Очень вкусно! Наверное, этот рецепт в этом году самый вкусный получился.
(http://images.vfl.ru/ii/1587819099/84feec26/30326036_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/84feec2630326036.html)


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: BlackHairedGirl от 26.04.2020 16:28
Испекла на Красную Горку. Получилось четыре куличика. Мне понравилось замешивать с вечера, печь утром. Не устала совсем и получила удовольствие от теста. Глазурь желатиновая, от Пасхи осталась. На вкус отпишусь позже, глазурь ещё не застыла. Но шапочек не получилось. Муки положила сразу 400г, добавляла ложек семь столовых с горкой, и всё равно колобка не было. Наверное, ещё больше надо было муки, но побоялась. Но рецепт возьму на вооружение! Стеллик, спасибо! :2: :2: :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1587907628/c3556cf0/30335516_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c3556cf030335516.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1587907680/fbfa29ad/30335521_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fbfa29ad30335521.html)


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: koziv от 24.04.2022 20:20
Вкуснейшие получились пасочки!!!

(https://i.ibb.co/ZHR6wFH/A5627-B02-5-D9-D-4-D66-A4-DC-C81340-CB4-B77.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: koziv от 16.04.2023 09:30
Пекла мама. Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/hGy4xghD/IMG-2315.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Отправлено: Stern от 16.04.2023 09:33
На здоровье всем едокам, Ириша :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: