Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 17.04.2016 20:15



Название: Печень с грибами по-строгановски
Отправлено: Stern от 17.04.2016 20:15
Ничего необычного в этом блюде нет, но если приготовить его точно по рецепту, вы поймёте, что это необыкновенно вкусно!  :5:

Печень с грибами по-строгановски

(http://images.vfl.ru/ii/1635069308/1f13c749/36391762_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1f13c74936391762.html)

200 г куриной или индюшиной печени
2 луковицы 150 г
200 г свежих или замороженных шампиньонов
100 г помидоров черри
100 мл сливок
100 мл бульона (в идеале куриный, но можно любой)
1 ст.л. домашнего кетчупа или томатного соуса
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. с горкой крахмала
соль, перец

В разогретом растительном масле поджарить до золотистого цвета нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить нарезанные пластинками грибы, обжарить до румяного цвета. Добавить нарезанную тонкими полосками печень, помешивая, обжарить до посветления. Посыпать печень крахмалом, обжарить до впитывания крахмала. Влить сливки и бульон, довести до кипения, добавить нарезанные кольцами помидоры, кетчуп, проварить до лёгкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с любым гарниром.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1635069308/35d1343d/36391761_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/35d1343d36391761.html)


Название: Re:Печень с грибами по-строгановски
Отправлено: Анюта от 18.04.2016 07:55
Стеллик, технологии придерживалась, но вместо помидоров (не было их у меня) добавила кукурузы. Получилось очень вкусно  :48:, муж остался доволен!  №;%
Спасибо за рецепт!  w&q :2:

 :17:

(http://s019.radikal.ru/i630/1604/36/b187c17cfd58.jpg)


Название: Re:Печень с грибами по-строгановски
Отправлено: afelia от 11.07.2016 01:11
(http://images.vfl.ru/ii/1468188292/97a2448b/13336080_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/97a2448b13336080.html)

Очень часто готовлю печень по этому рецепту. Нам ОЧЕНЬ СИЛЬНО нравится :48: :8:
Вкусно , сочно... :19:
Стеллочка, спасибо за прекрасный рецепт :2: :2: :2: :2:


Название: Re:Печень с грибами по-строгановски
Отправлено: Мама Лена от 13.10.2016 19:26
Стеллочка, это действительно очень вкусно :8: :48: Готовила из свиной печени и грибы подберезовики из заморозки. Наверно поэтому темновато получилось. Бульон тоже свиной. Даже не думала, что печень с грибами так вкусно.
Спасибо тебе большое дорогая. w&q w&q :41: :41:

(http://s013.radikal.ru/i325/1610/c7/4899f926b844.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Печень с грибами по-строгановски
Отправлено: Анюта от 06.07.2020 13:14
Стеллик, не могли остановиться!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1594018311/01d76da5/30997481_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/01d76da530997481.html)


Название: Re:Печень с грибами по-строгановски
Отправлено: koziv от 02.11.2020 11:23
Это и правда необыкновенно вкусно! Я ещё перец добавила, пропадал кусочек!
(http://images.vfl.ru/ii/1604305364/51fd0e4a/32156110_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/51fd0e4a32156110.html)


Название: Re:Печень с грибами по-строгановски
Отправлено: Милда от 12.01.2022 18:40
Не ожидала получить такую вкусноту!
Делала с небольшими изменениями - грибы из морозилки, поэтому сначала выпарила жидкость, потом уже лук с грибами обжаривала. Вместо крахмала мука, и вместо сливок и бульона просто разведённая с водой сметана. Сметана здесь не кислая и очень густая.  В остальном придерживалась инструкции :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт, очень вкусно!

(http://f26.ifotki.info/org/747eefbafe2e623f1d6a3c8c1bb86385253d4d424661989.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Печень с грибами по-строгановски
Отправлено: Stern от 12.01.2022 18:41
На здоровье вам, Светик :3: и спасибо, дорогая, за отчёт! w&q :41: