Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 15.12.2010 15:49



Название: Чили кон карне
Отправлено: Stern от 15.12.2010 15:49
Очень популярное в Германии и обожаемое моим мужем рагу.  :48: :8:

Чили кон карне

(http://images.vfl.ru/ii/1634984372/905cbf2b/36380057_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/905cbf2b36380057.html)

500 г говяжьего фарша
2 большие луковицы
3-4 зубочка чеснока
2 ст.л. растительного масла
2 сладких перца (2 пригоршни замороженного)
порошок паприки
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зиры
1 ч.л. с горкой алкализованного какао (или 2 чайн. ложки с горкой обычного)
1 большая банка (800 г) помидоров в собственном соку без кожи или томатное пюре
1 баночка консервированной кукурузы
1 баночка консервированной красной фасоли
соус чили, соус табаско, перец по вкусу

Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить и припустить до мягкости в растительном масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, до румяного цвета. Добавить тмин и зиру. Паприку нарезать кубиками или короткой лапшой, вложить в сковороду, протушить.

(http://images.vfl.ru/ii/1634984372/60111ae1/36380058_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/60111ae136380058.html)

Добавить помидоры или томат-пюре, протушить. Вложить кукурузу и фасоль (жидкость, разумеется, слить). Если рагу слишком густое, добавить немного горячей воды). Всыпать какао и довести блюдо до желаемой степени остроты соусом чили, соусом табаско или красным жгучим перцем.

(http://images.vfl.ru/ii/1634984372/f3a8b3a3/36380059_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f3a8b3a336380059.html)

Лучше готовить это блюдо накануне. Подлива впитывается и получается очень вкусно. :48: Подавать с отварным рисом или просто со свежим багетом.


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: koziv от 11.02.2012 21:04
Вот даже не ожидала, что так вкусно получится!!!!! :37: Я даже фасоль специально купила, хотя до этого никогда ее не покупала! :46: Но все равно точно по рецепту не получилось!!!!! :33: Решила делать полпорции, а то вдруг забракуют! Только потом забыла об этом, и какао положила как на порцию - ох и шоколадненько получилось. :46: Ну и фасоль всю высыпала, чтоб не думать, куда полбанки пристроить! :girl_haha: И перцу сыпанула.... оохххх.....!!!!! :27: Но испортить блюдо не смогла - так вкусно, муж за добавкой бегал!!!!!!!!! :48: :8: СПАСИБО!!!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1328983235/bf2593b8/325346_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bf2593b8325346.html)


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: Кроша от 12.02.2012 06:50
Во шляпа :37:,до этого момента была уверена что оставляла отчёт об этом не побоюсь этого слова ШЕДЕВРАЛЬНОМ блюде...ан нет :15:...вернее оставлять-то оставляла,да не туточки :21:...исправляюсь :75:...

Готовила уже несколько раз,блюдо исчезает молниеносно :37: :36:!!!Название этого блюда в моей семье лучше не поминать всуе можно произносить только шёпотом (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/secret.gif),иначе  заказы сыплются как из рога изобилия :27:,мои заслышав знакомые слова,ни за что не отвяжутся пока не приготовлю :spiteful:...

Божественно вкусно :5: :48:!!!Стеллочка,записывай моих в клуб фанатов этого блюда :36:!!!А я им шарфики специальные пошью,ну шоб всё было как у настоящих фанатов по взрослому :33:...Спасибо родная :43: :41: :2: :75:!!!


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: кицюня от 16.02.2012 22:31
Крошик, мне шарфичек тоже запиши, пожалуйста! Долгонько я собиралась-заглядывалась на это блюдо. Свершилось! Кто-то тут сегодня хохотал надо мной :girl_haha:, что я его много сварганила, но не устаю кушать его ежедневно в обед! Стеллочка, спасибо тебе, дорогая, за вкусное сытное зимнее блюдо!!! :8: :43: :2:
(http://s017.radikal.ru/i429/1202/51/e827aa30592f.jpg)

По честному испекла специально для ритуального же поглощения оного тортилью из кукурузной муки! :11:


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: Кроша от 18.08.2012 09:45
Цитировать
1 чайн. ложка с горкой алкализованного какао (или 2 чайн. ложки с горкой обычного)
Стеллочка,а что если какао подменить 100% горьким шоколадом без сахара,как думаешь,грамм 20 хватит :15:?Или не жмотиться и покласть побольше :48: :33:?


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: Stern от 19.08.2012 01:08
Иннуся, граммов 30 отдай и не греши!  :35:


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: Кроша от 19.08.2012 14:24
Стеллочка,я нашла в столе непочатую пачку какао "Золотой ярлык" :37:,всыпала две чайных (с хааарошей такой горкой) ложки :36:!!!

Твой совет про шоколад мне тоже очень нада :36:,на будущее,спасибо родная :43: :41:!!!

Это  этот мёд чили прямо таки загадошная штука :15:...я никак не пойму в чём секрет,мёд чили если есть, то его сразу нет :15:..

Вчера приготовила,обозрела,ну думаю на два дня :36:...и когда только я уже перестану страдать наивномаргаритостью :spiteful: :77:...сегодня утром в мойке меня ждала замоченная (естественно пустая жаровня) :spiteful:...ребёнка ночером апосля мациона оголодала :54:...перед мационом ток поужинала :37:,всё им же,чили :48:...во даёт :37: :63:,ну чисто я :girl_red:...в молодости :32: :33:!!!

Стеллочка,от мексиканцев преданных фанатов мужа с доней (маме не досталось :23:) мульон цёмачкоф и стока же спасибкоф :43: :43: :43: :41: :41: :41:!!!



Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: sea39 от 01.03.2013 15:35
Стеллочка,а для чего здесь какао ? я его просто ненавижу  терпеть не могу  :girl_red: но не хочу портить рецепт ,поэтому спрашиваю   :2: :2:


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: Stern от 01.03.2013 15:58
Какао придаёт особый вкус, Мариша. Можешь вместо какао добавить кусочек чёрного шоколада или просто какао исключить.


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: sea39 от 02.03.2013 22:44
Стелла, я так и знала,что это какао меня до добра не доведет ! :23:  Не оказалось в "закромах Родины " кукурузы  :15: ,но зато фасоль отварила с лихвой (еще твой салатик готовила ,что с паприкой и крабовыми палочками ). Фарш случился куринный.Какао заранее достала на стол. Готовлю я себе готовлю,никого не трогаю . И вот конец процесса приготовления - достаю из шкапчика  какао и дрожащей рукой насыпаю в блюдо 2 ложки .Смотрю -цвет какой-то совсем черный и запах .... Е-мое ,это ж я КОФЕ сыпанула !!! Какао то на столе !!! А они у меня получились в одинаковых баночках потому что ,когда какао осталось немного , я его пересыпала в банку из-под кофе . Стала по-быстрому убирать верхний слой этого чили кон карне !!! Насыпала таки какао . Ну что сказать ? Спасибо ,Стеллочка !!! .Очень нам понравилось блюдо ,я его еще так хорошо поперчила +аджичку добавила. Может немного поменьше фасольки надо ,но у меня оставалось ни туда ни сюда ,а ,бросила всю !!! Кстати ,какао не чувствовала вообще,но я готовила 1,5 порции чили ,а его кинула,как на 1 порцию.Мой фотоотчет :

(http://images.vfl.ru/ii/1362252953/50dae821/1865252_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/50dae8211865252.html)


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: Кроша от 03.03.2013 09:25
вместо какао добавить кусочек чёрного шоколада или просто какао исключить.
Баба-Яга против :777:!!!

Без какао/шоколада ето уже ни фига не кон карне получится (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/nea.gif). Ни секунды не сумлеваюсь шо будет укусно, но...не карне (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/nea.gif)...

После добавления какао/шоколада даже аромат меняется с просто офигенского на супер офигенский :5:...


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: Stern от 03.03.2013 09:29
Иннуся, дорогая, я с тобой согласна на 100%, но если кто-то какао не любит, то...  с&a


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: Анюта от 15.11.2014 23:01
Стеллочка, дорогая, ты меня спасла. :41: Я уже не знаю, чтобы мы ели. th
 Избаловала мужа. 7:7 И вот сегодня это блюдо..................... Все в восторге.  :36:
На гарнир был отварной рис. Пообедали на славу. :48: :48: :48:
 :17:

(http://images.vfl.ru/ii/1416081571/ad985fa1/6954835_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ad985fa16954835.html)


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: Ёлочка от 21.11.2014 12:31
Стеллочка, несу тебе большущее  :17: от всех моих едоков и от меня лично!!!!!! КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!!!!!! ВКУС меняется от каждого положенного вновь ингредиента!!!!!! ВО сказанула..... :girl_red:! Стеллочка. но ведь это правда!!!! Самое главное КАКАО, я сначала не очень представляла, а потом...... Смягчился вкус кислинки от соуса!!!!И остроту можно регулировать, что мне еще больше понравилось!!!!! Буду готовить!!!!!! Самое главное, ВКУС,ЦВЕТ И КРАСОТА!!!!!Правда фото,как всегда не очень, но ... кто не делал попробуйте,не пожалеете!!!! А на гарнир рисовые котлеты с сыром в духовке (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,42617.0.html), тоже вкуснота!!!!!!!
 


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: SNN от 30.10.2015 19:58
Для этого блюда принципиален говяжий фарш?


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: Stern от 30.10.2015 20:01
Я считаю, что да, должен быть говяжий фарш. 9:1 Вкус и консистенция  определяются фаршем.


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: Stern от 13.05.2016 13:27
Забыла, бессовестная, отчитаться. :22:
Лично Гл.дегустатор готовил, собственными ручками.  :5:

(http://s017.radikal.ru/i427/1605/b9/1d19f28b3217.jpg) (http://radikal.ru/big/639d9606c72141eba30ff647585dbc26)


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: Светлана от 22.05.2016 15:51
У нас вчера это было на обед....сынок старший очень любит острое. Мясом служили колбаски для жарки (купаты по- простому) и не очень удавшаяся чоризо, решила ее утилизировать. А учитывая, что чоризо я вялю с копченой паприкой - духан стоял на всю кухню. :19: :19: И заметь, Стеллочка, никакой отсебятины  :girl_haha: :girl_haha:, даже какао добавила, как шеф велел  :48: Вот только без болгарского перца.


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: Цветка от 19.03.2017 18:25
 Очень-очень долго не готовила это блюдо. Года 2 точно,  th а может быть и дольше.
А тут вдруг неожиданно вспомнила :65: и вуаля.
Еще в сковородке, парит.
Есть будем, как ты и рекомендуешь, Стеллик, завтра.
Цвет более насыщенный, вспышка съедает вишневый оттенок.
Фасоль отварная.


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: Цветка от 26.12.2018 14:50
Случился у меня ленивый вариант этого блюда.
Просто добавила в сковородку с фаршем консервированный салат из фасоли (там как раз присутствует и болгарский перец, и томаты) +специи+какао.
А про кукурузу забыла :777:
(http://images.vfl.ru/ii/1545824513/141bfc62/24735341_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/141bfc6224735341.html)
Больше не буду вести себя плохо. Чесслово.
Все равно, Стелла, было вкусно  w&q
Надо будет повторить.


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: Stern от 03.02.2021 10:29
Купила случайно вместо обычной красной фасоли фасоль в соусе чили. Пришлось побаловать Главного дегустатора.  :girl_haha:

(http://images.vfl.ru/ii/1612337320/b99b665a/33197251_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b99b665a33197251.html)


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: zorry от 17.06.2021 10:03
Стелла, очень благодарю за рецепт. С говяжьим фаршем не сложилось, но мелко порубленное куриное филе тоже получилось очень интересным и захватывающе вкусным в таком исполнении. Мечтаю попробовать с говядиной, уверена, это вопрос времени :27:


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: Zhanna от 25.01.2022 08:57
Была уверена, что в холодильнике есть кукуруза, но когда увидела, что это горошек, было поздняк метаться  :girl_red:. Поэтому с одной фасолькой. Но всё равно вкусно получилось  :48:!

(http://images.vfl.ru/ii/1643089949/39569f0c/37702889_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/39569f0c37702889.html)

Стеллочка, спасибо :41: :2:!


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: Stern от 24.11.2022 09:11
(https://i.ibb.co/BwH4tvs/image.jpg) (https://imgbb.com/)

12 порций:
1 кг говяжьего фарша
1 кг смешанного фарша
800 г лука
8 больших зубков чеснока
1 кг паприки
3 пакета томат-пюре 1,5 л
2 пакетика чили кон карне от Knorr
500 мл воды
1 ст.л. какао-порошка с горкой
4 баночки кукурузы
4 баночки красной фасоли
1 горький перчик
сухой чеснок, карри
соль
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! :30: :30: :30:

(https://i.ibb.co/w4Fwht7/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: zorry от 25.07.2023 21:12
Жарища несусветная, ни духовку не включить, ни бульйон током сварить. И тут я вспомнила про незакрытый гештальт по этому рецепту с говяжьим фаршем. И он у меня таки на сей раз был. Это что-то удивительное: вкус говядины, какао, помидоров, кукурузы в одном флаконе:

(https://i.postimg.cc/G2PXSg53/IMG-1964.jpg) (https://postimages.org/)

Очень, очень вкусно! Чувствуешь себя то ли ацтеком, то ли инком a&1
Спасибо, Стелла!


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: zorry от 05.09.2023 21:00
Як то кажуть, Бог трійцю любить :46:. Нам дуже подобається цей суперовий смак яловичини з какао і томатами, тож точно третій раз - не останній:

(https://i.ibb.co/S0FXVmt/1.jpg) (https://ibb.co/6bjRDtH)

(https://i.ibb.co/Y3Vf4B6/image.jpg) (https://ibb.co/wR2pZhT)


Название: Re:Чили кон карне
Отправлено: Stern от 05.09.2023 21:20
На здоровʼя вам усім, Зареславочко :3: та дякую, дорогенька, за звіт! w&q :41: