Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Сладкие блюда. Напитки. => Тема начата: Qween от 27.03.2016 16:47



Название: Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Qween от 27.03.2016 16:47
(http://i056.radikal.ru/1603/7d/c0ec4ff50ca2.jpg)

Клубника   200 г
Вода   600 г
Картофельный крахмал   20 г
Сахар   2-3 ст.л.

Кисель варю по советам В.Похлебкина.
Получается очень ароматный киселик без крахмальной плёночки сверху, а ягоды как свежие.
Сейчас добавляю ягоды из морозилки. В данном рецепте вот такая клубника с сахаром:

(http://i026.radikal.ru/1603/73/0717fb398690t.jpg) (http://radikal.ru/fp/5752828ab9b244bc96395e96eaf35747)

Я её порезала ножом, чтобы ускорить разморозку. Замораживаю из расчёта на 1 кг клубники 250-300 г сахара - засыпаю клубнику сахаром и крупно рублю ножом прямо в миске. После того как клубника пустит сок замораживаю в мелких лотках. Зимой отрезаю сколько надо и размораживаю. Замороженная таким образом клубника, после размораживания остаётся вкусная, сладкая, не стёкшая. Вот такая:

(http://s020.radikal.ru/i720/1603/26/12f78a557955t.jpg) (http://radikal.ru/fp/45b0a0cf639e439f8965a9563755d772)

Можно поливать творог, запеканки, йогурт и т.д. Ну а я вернусь к киселю.

Итак:
Крахмал развести в 100 г холодной воды - крахмальное молочко. И, помешивая, в 500 г кипящей воды залить крахмальное молочко. Как только крахмал заварится (кипятить не надо) кладу сразу всю клубнику, быстро перемешиваю и выключаю кисель (фактически ягоды не варятся, не кипят). Пусть постоит, настоится, ягоды отдадут сок и цвет.
Если клубника свежая, то посыпаю её 2-3 ст.л. сахара, потом рублю ножом, жду пока появится сок. После этого варю кисель.
С данным количеством крахмала получается кисель средней густоты. Для густого кладу 40 г крахмала.
Вот ещё вишнёвый кисель (на самом деле он получается ярко-вишнёвого цвета, а тут от вспышки получился светлый):

(http://s017.radikal.ru/i422/1603/67/592118aa8dfat.jpg) (http://radikal.ru/fp/73fbe255e4184a4599903211a5793aa5)

Готовила так:
Довела до кипения 500 г воды + 2 полные ст.л. сахара.
Помешивая кипящую воду, добавила крахмальное молочко из 100 г воды и 20 г крахмала.
Когда крахмал заварился добавила 200 г вишен. Тщательно перемешала и сняла кастрюльку с огня.
Кисель готов когда настоится, остынет до едва тёплого состояния.
Вишни без косточек, перед тем как класть в кисель, я разморозила до такого состояния, пока они ещё не пустили сок, а оставались очень холодные, плотные, но без льда и держали форму.

Приятного аппетита!
Я когда-то кисель не любила и поэтому не варила, пока очень вдумчиво не изучила, что про кисель написано Похлёбкиным. После этого кисели варю часто, потому что очень вкусно получается и быстро.


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Наталия от 27.03.2016 19:56
Анечка,а если у меня просто замороженная клубника, без сахара. Как мне быть с ней и сколько сахара нужно?


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Qween от 27.03.2016 20:24
Наташенька, сахара 2-3 полные столовые ложки, и готовь как вишнёвый кисель. Только если вишни я слегка размораживаю и кладу целыми, то клубнику я бы слегка ножом порубила в посуде, в которой она размораживалась, чтобы она лучше сок отдала в кисель.


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: mylik.sv от 27.03.2016 21:27
Анечка, спасибо за рецепт! :2:
А перемятые с сахаром ягоды сюда пойдут или будет бее? :39:
У меня клубника такая, малина и абрикосы "зависли".


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Кроша от 28.03.2016 09:41
Попробую ещё по этому рецепту  :girl_wink:

Олька, я третий год варю кисель по Анечкиному рецепту №;%, и у меня просто не хватает слов, чтобы выразить Анечке всю свою признательность и благодарность :75:, бо она, благодарность моя, не имеет границ :41:!!!

Это самый вкусный кисель из всех, что я когда-либо варила :48: №;% :36:!!!

Анечка, спасибо тебе огромное, дорогой мой человечек 8:8 :41:!!!

Рекомендую всеееем :36:!!!


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Qween от 28.03.2016 10:59
На здоровье, девочки  :2: !

А перемятые с сахаром ягоды сюда пойдут или будет бее? :39:
У меня клубника такая, малина и абрикосы "зависли".

Нам нравится чтобы ягоды были кусочками, но попробуй и с мятыми, структура киселя будет более однородная. Только из одних абрикос не вари, а то будет простоватый вкус. Обязательно нужно что-то кисленькое добавлять, малину или клубнику, например.


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Кроша от 28.03.2016 15:05
А перемятые с сахаром ягоды сюда пойдут или будет бее?

Ленусь, я на днях кисель из замороженной малинки варила), в замороженном виде ягодки были просто ах :5:, целенькие, красивенькие :5:, ну а в киселе вся малина расползлась в хлам :27:, но вкус киселя от этого нисколько не пострадал :11:, так что смело вари свои перемятые ягодки, будет вкусно, обещаю №;%!!!


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: mylik.sv от 28.03.2016 17:54
Анечка, Иннусик, спасибо за советы! :2:
Как-то я не варю кисели. Наверное, зря. :21: А чем они так полезны? Или просто это вкусно?
По этому рецепту попробую сварить уже сегодня, если ничего не помешает. Все так просто и быстро и на вид красиво! Надо и вкус тоже оценить. :girl_wink:

Фсе, сварила! Стоит, настаивается.
Варила из замороженной мятой малины и целеньких ягод смородины. Правда, без казуса не обошлось. :23: Когда собралась разводить крахмал, то обнаружила, что картофельный закончился, а остался только кукурузный. Пришлось использовать его. Остынет кисель, попробуем, что получилось.
Анечка, еще раз спасибо за рецепт! :2:

-----------------------------------------------------------------

Остыл мой киселик, уже продегустирован и ооочень одобрен! №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1459176758/573b983f/12063526_m.png) (http://vfl.ru/fotos/573b983f12063526.html)  

(http://images.vfl.ru/ii/1459176994/1611cb12/12063567_m.png) (http://vfl.ru/fotos/1611cb1212063567.html)

Вкуснейший кисель и, действительно, без этой противной пленочки! :48: Буду готовить так еще обязательно! 9:1
Анечка, спасибо большое за рецепт вкусного киселя! :2:


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Qween от 28.03.2016 18:05
Леночка, какой же красивый кисель получился :8:! Я очень рада! На здоровье!

Кукурузного крахмала надо больше брать, он не такой крепкий как картофельный. И когда постоит такой кисель, то гуще становится, а на картофельном не густеет так заметно.




Как-то я не варю кисели. Наверное, зря. :21: А чем они так полезны? Или просто это вкусно?


Кисель это вкусно и за счёт обволакивающего действия полезно для желудка.


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Наталия от 29.03.2016 08:23
Леночка!Красивый киселик получился! Мне даже пахнет он...
Кстати, я читала, что кукурузный крахмал применяется для молочного киселя, а для фруктового- картофельный. И картофельный кисель нужно варить, а кукурузный- только довести до кипения.
А фиалочка у тебя  :5:!!!!!


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Кроша от 29.03.2016 09:55
Кукурузного крахмала надо больше брать, он не такой крепкий как картофельный.

Я один раз так и поступила :45:...

Цитировать
Кстати, если варить с кукурузным крахмалом, то его надо класть в 2 раза больше, чем картофельного.

Вместо картофельного, взяла вдвое больше кукурузного, ужас-ужас получился 7:7 :46:...

Допускаю, что крахмал крахмалу рознь 9:1, но моего кукурузного крахмала уходит ровно столько же, сколько и картофельного 9:1...


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: mylik.sv от 29.03.2016 11:42
Я взяла кукурузного столько, как по рецепту картофельного. Киселик получился приятной густоты - не жидкий и не слишком густой. №;%
Как только куплю картофельный - сравню.

А у меня уже настаивается следующий вариант киселя! :11:
Делала из размятой с сахаром малины, целенькой смородины и кусочков абрикос.
Крахмал, если что, тот же, кукурузный (пока).


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Qween от 29.03.2016 20:37
Леночка, аж летом запааахло  9:2 . Представляю аромат этого киселя! Так вкусно пить кисель и ложечкой выбирать и съедать ягоды-фрукты и опять запивать киселём.

Я ещё варила кисель из манго. Когда была в положении, то меня угостили родственники, которые забыла откуда его привезли. Такой интересный кисель получился, как из персиков, только слегка с кислинкой. Ещё варила из кислых неразваривающихся яблок, которые натёрла на крупной тёрке и добавила клубнику для цвета и аромата.


Ещё сильно вкусный вариант! Надо кисель сварить не жидкий, налить его в прозрачную пиалочку, а потом шприцем или из кондитерского мешка выдавить взбитые с сахаром сливки (не мало). Их надо выдавить в глубину, возле донышка пиалки, чтобы сверху был кисель, а внизу сливки . Получается очень красивый, нарядный и интересный десерт, а не просто кисель. Сразу предупреждаю что если на слой сливок налить слой киселя, то это будет не то пальто. Надо именно выдавить сливки в кисель. Вот :23:.


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: mylik.sv от 30.03.2016 01:07
Анечка, не устаю благодарить тебя за такой простой и быстрый рецепт вкуснейшего киселя! :41:
Мне так понравились практически не разваренные ягодки! Когда целая ягода черной смородины попадает на зуб, то это просто взрыв вкуса! Сладенький кисель + кисловатая смородина это нечто! :5:
Самое смешное, что я всю жизнь не любила кисель. Эти пленочки, беее.. :39: Плюс густая разваренная масса не очень приятного цвета.. А теперь, благодаря тебе, Анечка, для меня это вкуснейший десерт! :48:
Большое спасибо за интересные варианты приготовления! Про сливки так интересно! :48:


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Qween от 30.03.2016 19:48
Леночка, на здоровье! Я очень рада что тебе так понравился кисель!

Прочитала твой пост и вспомнила какой нам кисель в школе давали. Ладно ещё плёночка сверху - это можно понять что так приготовили. Но ЗАПАХ  :54: , это вообще что-то непередаваемое и неприятно пахнущее. Кстати, я в столовском киселе ягод не припоминаю, интересно из чего его варили.


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Наталия от 31.03.2016 21:51
Аннушка,а сколько кисель должен настаиваться?


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Qween от 31.03.2016 21:55
Наташенька, он должен остыть до тёпленького. Ты сама увидишь когда он станет насыщенный. Когда только сваришь, то кисель не очень ярко окрашен от фруктов-ягод, а потом настоится и станет яркий, настоянный. Остывает кисель долго, намного дольше напитков из воды.


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Мама Лена от 02.04.2016 21:53
Анечка,спешу-несу тебе спасибо за очень вкусный кисель. :48: :19:Готовила уже несколько раз.У меня из морозилки крыжовник,клубника луговая,малина и черника.А еще добавляю для цвета протертой черной смородины.Мы этот кисель и как соус используем.Спасибо,что поделилась этим чудесным рецептом. w&q :41:

(http://s018.radikal.ru/i524/1604/e6/4aa0d44fc534.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: matroskin_kot от 03.04.2016 08:59
 Огромное спасибище за рецепт. Варила из смеси голубики и жимолости. Ягоду разморозила и помяла немного. Очень вкусно. Поливала киселем пирог коровку-буренку.  Вкуснятина. Я кисели люблю, но сегодняшний- меня поразил.


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: mylik.sv от 03.04.2016 16:57
Сегодня сварила из замороженого пюре клубничного, абрикосового, целой черной и красной смородины и абрикос кусочками. 5:5
Уже продегустировала - вкуснота! :48:
Анечка, спасибо еще раз за рецепт! :2:


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Наталия от 03.04.2016 19:27
Кисель из персиков, черной смородины, малины, вишни. Клубнику где-то потеряла в морозилке...нужно будет найти.
 :17: :17: Анечка!!! Девочки!! это Бомба!!!! Дала мужу и сама выпила.... Оторваться невозможно!
Сделала 2 порции! Ягоды и фрукты как живые! Вкус...объяснить невозможно!!!!
И чего я раньше его не сделала?!

Анечка!!!! :17: :17:


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Qween от 09.04.2016 12:22
Девочки, на здоровье! Так хорошо когда появляются новые вкусные рецепты быстрого приготовления.
Прочитала ваши сообщения раньше, но только сейчас отвечаю :22: .


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Наталия от 09.04.2016 16:20
А я не перестаю его делать! Как он нам нравится!!! Пока всю фрукту- ягоду из морозилки не изведу, не остановлюсь! А там и новая подоспеет! :girl_haha:
Вечный рецепт!!!!!

Анечка! Не перестану говорить тебе  :17: :17: :17:


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Мама Лена от 09.04.2016 21:57
Анечка, и я подсела на этот кисель, такой он вкусный.Ягоды пока есть в морозилке, тоже буду готовить.
Спасибо,спасибо большое :58: :58: :41: :41:за такую вкуснятину. :19: :19: w&q


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Qween от 10.04.2016 11:42
Спасибо, девочки  :2: !
У нас замороженные фрукты-ягоды тоже в основном на кисель идут.


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Ксарочка от 10.04.2016 14:10
Аня, я не очень поняла, можно ли по такому принципу сделать кисель из замороженной красной или чёрной смородины? Успеет ли ягода отдать свой сок, ведь мы ничего не кипятим?


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Кроша от 10.04.2016 15:03
Ленусь, даже не сомневайся :girl_wink:, я всю смородину из морозилки уже на кисель перевела №;%!!!

Я об этом писала в теме про маффины, где впервые и упомянула рецепт этого киселя)...


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Ксарочка от 10.04.2016 15:17
То есть размораживаю, потому бухаю как в рецепте и выключаю? И прям красненький будет? А сахара 3 ложки тоже хватит?


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Кроша от 10.04.2016 15:28
Ленусечка, не нужно ничего размораживать :37:!!!

Не), если разморозишь, ошибки, конечно не будет)), но я закладываю ягодки прямо из морозилки 9:1...максимум, могу оставить контейнер с ягодой на кухонном столе минут на 10-15-20), пока вода закипает)...

Сахара больше 50 гр. на одну порцию ни разу не добавляла 1§2, моим в самый раз :48:...

Цвет будет красивый, не сомневайся, только обязательно дай киселю хорошенько настояться :girl_wink:!!!

Я времени на настаивание никогда не жалею :27:, цвет - закачаИшьсИ №;%!!!


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Наталия от 10.04.2016 16:42
А я только что сделала снова, настаивается! Что характерно...он не надоедает! Только мои мальчики заказывают: жиже, гуще.....
Обалденной киселик!!!!


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Кроша от 10.04.2016 17:18
Я остановилась на 15 гр. крахмала на одну порцию :girl_wink:, хотя маму и мужа, прежние 20 вполне устраивали по густоте №;%, Верка пьёт только с 15 гр. :spiteful:, с 20-ю ей густовато :74: :spiteful:...


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Ксарочка от 10.04.2016 18:10
с 20-ю ей густовато
Вот воистину сколько людей, столько и вкусов. Мне с 20-ю жидко, в следующий раз крахмала положу 30 гр.  И для черной смородины сахара даже мне 50 гр оказалось мало, надо больше, потому что смородина лопается и кисло становится. А в целом, очень хороший рецепт киселя. Спасибо, Аня, за такую технологию.


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: МАМА СОНИ от 10.04.2016 18:22
Массовый психоз рулит  :27:!Стоит мой вишневый кисель, настаивается.Потом напишу, чем дело закончилось.


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: koziv от 10.04.2016 18:46
И я сегодня варила такой кисель из клубники, земляники и вишни. Мне очень понравился, старшая в восторге а Мася пить не стала...


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: МАМА СОНИ от 10.04.2016 19:30
 Это я одна тут такая, с больными руками замуж выходила  :15:?!Чудной мой кисель какой-то, как-будто разбавленный водой, не концентрированный вкус, как должно быть  th.И кислый после 2х ложек сахара, я еще 3 здоровые ложки пудры всыпала, чтоб хоть как-то исправить  ситуацию.Может, надо было больше, чем 200г вишни всыпать?


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Наталия от 10.04.2016 20:10
Эту вкуснятина меньше, чем на 3 порции , я не делаю...
То есть на 1 литр 800 мл воды я использую 50-52 гр крахмала ( по густоте получается в самый раз!).
Сегодня положила  замороженные: вишню б\ косточек, черную смородину (немного разморозила в микроволновые и раздавила, чтобы она не была целая), клубнику ( порезала на 2 части, она у меня была небольшая), малину ( я ее прошлый раз перетерла, чтобы косточки не попадали, и это пюре заморозила порционно),  сливы ( немного постояли и я сняла с них кожицу и порезала на куски), персики ( сделала, как сливы).
Только что вкушали с постным яблочным пирогом, похожим на шарлотку!
Вы бы видели лицо моего мужа! Он сказал, что мой кисель с каждым разом всё лучше и лучше, хотя он не представляет, как может быть еще лучше!



Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: МАМА СОНИ от 10.04.2016 20:28
 Ну хорошо, только сколько этого ягодного добра в граммах у тебя получается, Наташ?Сейчас попробовала, мой кисель практически  жидкий и мутный  :15:.


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Ксарочка от 10.04.2016 20:55
Оля, у меня тоже получилось жидко и сахара мало. Просто в следующий раз надо подкорректировать под себя количество крахмала и сахара. Я выше тут (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,57044.msg226285.html#msg226285) писала


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Наталия от 10.04.2016 21:57
Олечка, я не взвешивала, все делала на глаз.
Несу вещественные доказательства!

(http://images.vfl.ru/ii/1460372492/47a4b80e/12242313_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/47a4b80e12242313.html)


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Кроша от 11.04.2016 15:12
Эту вкуснятина меньше, чем на 3 порции , я не делаю

Я на 4, кто больше :27:?

Всего один раз сразу пять порций варила, из килограмма замороженной вишни с косточкой, но мои и с этим пятьюпорционным киселём, за два дня легко управились :45: :54: 7:7 :46:...

Сегодня сварила из малинки с чёрной смородиной :48:, настаивается пока), позже сфотаю, покажу этот насыщенный цвет :girl_wink:...

Девчата 8:8, сладость это чисто вкусовщина, сами понимаете, Вы же здесь все умочки :13:, у меня строго - одна порция - 50 гр. сахара), для любой ягоды 9:1, моим всегда самое то №;%...

А коли ягоду замороженную с сахаром на кило ягод - 300 гр. сахара, и это максимум, который я могу добавить при заморозке) использую, то ни грамма сахара в кисель уже не добавляю 1§2, моим опять же, аккурат по вкусу получается :48:...


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Qween от 11.04.2016 20:52
Это я одна тут такая, с больными руками замуж выходила  :15:?!Чудной мой кисель какой-то, как-будто разбавленный водой, не концентрированный вкус, как должно быть  th.И кислый после 2х ложек сахара, я еще 3 здоровые ложки пудры всыпала, чтоб хоть как-то исправить  ситуацию.Может, надо было больше, чем 200г вишни всыпать?

Олечка, 200 грамм ягод на такое количество воды - это очень концентрированный, насыщенный кисель. Если больше положить то будут сплошные ягоды и нечего пить будет, только ложкой есть :22: . Сахара я ни разу не добавляла так много, но дело вкуса, конечно. А ты дала киселю настояться? Или ещё что думаю, может он получился недоваренный  :22: , попробуй немного дольше прогреть, но не кипяти. Вишни успели разморозиться в киселе?

Олечка, я не взвешивала, все делала на глаз.
Несу вещественные доказательства!

Наташенька, шикарный кисель :48:! Ягоды-фрукты как только с грядки и дерева. Не смотря что ночь уже, я бы сейчас большую чашку выпила.


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: МАМА СОНИ от 11.04.2016 20:58
Да, Анечка, настоялся будь здоров, только что в маму влила последнюю кружку  :27:.Меня смущает, что он получился мутный и жидкий  :15:.У моей бабушки из Черниговщины, земля ей пухом, кисель был чистым, как слеза  :41:!А какие были на пару вареники с вишнями  :41:!Может, в самом деле нужно было больше погреть  th?


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Qween от 11.04.2016 21:08
Олечка, со всей уверенность пишу, что это кисель получается прозрачный и очень красивый, ты же и фотки видела.  Когда крахмал только вливается в воду, то он ещё не заварен и даёт мутность жидкости, а когда жидкость стала прозрачной и густой, то крахмал заварился как следует. Олечка, всё таки, мне кажется что ты кисель недоварила. Этот кисель нужно варить быстро, но соблюдая несложные правила. Попробуй ещё раз, провари подольше.


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: МАМА СОНИ от 11.04.2016 21:13
 Ты права, Анечка, я фрукты бухнула, когда вода еще была мутной  kr5rk .Может, скоро опять попробую, дело принципа  :27:.


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Marja от 27.10.2016 18:32
Несу свое ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 
Сварила кисель из замороженной малины, вкус, цвет - просто загляденье!!!

Обязательно внесу в постоянные рецепты!  :41:




Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Мама Лена от 29.10.2016 12:23
Как же мне сегодня киселя захотелось :19:.Анечка,не перестаю тебя благодарить за такой замечательный рецепт. w&q :41:
Спасибо тебе дорогая. w&q
У меня сегодня с клюквой и викторией протертой с сахаром из морозилки.


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Наталия от 29.11.2016 20:33
А я снова варю киселик! Начала доставать запасы из морозилки.
Только меня что-то перемкнуло и я использовала кукурузный крахмал. Интересно, что получится?!

Анечка! Я тоже не устаю тебя благодарить за такой рецепт! Ведь сколько я уже его готовлю, а мои всё просят и просят!


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Наталия от 20.03.2017 11:36
Анечка! А я по-прежнему сварила с клубникой+персик+слива+ вишня +сок черной смородины.
Все было замороженное. Персик и слива-четвертинками, смородина и клубника целыми.
Клубнику я так и оставила целой, т.к. она маленькая, вишню тоже (она у меня с косточкой), а смородину блендернула и перетерла через дуршлаг, т.к. не люблю косточки и шкурку.
А с персиков и сливы очень хорошо снялась кожица.
Получился просто обалденный киселик!
Не устаю говорить тебе СПАСИБО!  :17:


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Кицана от 15.08.2018 19:17
Обалденный кисель!
Варила два раза строго по рецептуре, из замороженной клюквы и из красной смородины. Клюквенный на картофельном крахмале - прозрачный как слеза, смородину - на кукурузном, получается чуть мутноват. Но вкус и запах у обоих умопомрачительный. Сахара в самый раз, несмотря на кислющую ягоду. По жаре две кружечки киселя - и обед готовить не надо! a&1
Спасибо огромное за вкуснятину! :58:


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Наталия от 14.12.2018 14:05
Не изменяя своим традициям,  снова начинаю варить кисели!
Анечка!  Спасибо,  Спасибо,  Спасибо!!!  :41:


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Мама Лена от 31.01.2019 16:54
Анечка,не устаю благодарить тебя за кисель.Теперь его готовлю только по этому рецепту, со всеми подругами поделилась им.
Спасибо  :41: :41: w&q большое,что принесла такой замечательный рецепт.(http://images.vfl.ru/ii/1548942614/484d7099/25195909_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/484d709925195909.html)


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: mylik.sv от 24.02.2019 19:12
(http://images.vfl.ru/ii/1551024679/79c7810d/25527489_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/79c7810d25527489.html)

У нас кисель с вишней и красной смородиной. Вкуснота! :48:
Анечка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: NIZA от 06.06.2019 15:10
Анечка,засекла тебя в "Посиделках" и вспомнила,что у меня должок... :23: Я ж тебя за рецепт киселя не поблагодарила. Вообще -то я дома кисель не варю,только разговор заведу,как муж вспоминает кисель из школьной столовой   :18: :18: :18: А тут зависло в холодильнике немножко клубники,помытой и вовремя не съеденной. Быстренько сообразила куда её пристроить  :girl_wink: Такой классный получился кисель... :5: :48: :8: Ароматный и без плёночки. Буду готовить ещё обязательно.
Девочки,по поводу мутности..,по моим наблюдениям кукурузный крахмал даёт мутность,его надо хорошенько проварить,что бы добиться прозрачного состояния. А поскольку здесь весь цимус в том,что кипятить долго нельзя,я бы просто использовала картофельный и не заморачивалась  :girl_wink: :77:


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Qween от 06.06.2019 15:21
Олечка, на здоровье :2:!

Мне на кукурузном вкусный только молочный кисель и разные соусы-подливки. Фруктовый кисель на кукурузном крахмале как-то не очень.

Я, кстати, тоже припоминаю кисель из школьной столовой. Ужасный был.


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Мама Лена от 25.07.2019 12:57
Анечка,не устаю благодарить тебя за рецепт киселя  :41: :41: w&q.Из свежих ягод-ассорти он очень ароматный.
Спасибо тебе дорогая за рецепт. :41: :41:(http://images.vfl.ru/ii/1564048456/b22762dd/27328157_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b22762dd27328157.html)


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: mylik.sv от 11.04.2020 18:44
(http://images.vfl.ru/ii/1586619759/f702921b/30185200_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f702921b30185200.html)

Сварила этот кисель с замороженной вишней и ежевикой. Так вкусно и красиво! :48: :8:
Анечка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: mylik.sv от 29.04.2020 17:27
(http://images.vfl.ru/ii/1588170389/e6271cd9/30364565_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e6271cd930364565.html)

Анечка, принесла тебе спасибо за рецепт от своей сестрички! :2:
Очень вкусный кисель! :48: А к нему греночки из кулича. :8:


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: Наталия от 11.11.2021 17:31
Анечка! Я снова и снова готовлю твой киселик! И рецепт пошёл в народ! Все восхищаются его вкусом !
Не устаю говорить тебе огромное СПАСИБО!!! :19: :41:


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: koziv от 30.01.2023 19:34
Очень любим этот киселик! Варю часто... Сегодня с вишней и малиной.

(https://i.ibb.co/8b52cPx/C20494-F5-6-E05-48-BF-B0-F1-85-C857-E7-DD2-F.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: mylik.sv от 26.04.2023 12:14
У меня клубничный. :48:
Анечка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/1tB85Qxv/IMG-0885.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: mamalex от 27.02.2024 08:11
Кисель из вишнёвого сока №;%
Очень вкусно  :19:
Спасибо, Анечка :41:

(https://i.postimg.cc/63Rt4qwf/IMG-7355.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)
Отправлено: mylik.sv от 09.03.2024 11:34
Анечка, спасибо за рецепт! :2:
Очень вкусно! :48:

(https://i.postimg.cc/1z6HGgM3/IMG-7571.jpg) (https://postimages.org/)