Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Тетя Бэся от 15.12.2010 14:31



Название: Капуста закусочная
Отправлено: Тетя Бэся от 15.12.2010 14:31
По настоятельной просьбе владелицы данного сайта, многоуважаемой и любимой мною Stern, копирую сюда рецепт так полюбившейся ей капустки!!! А мне не жалко!!! :74: Кушай, дорогая, в удовольствие!!! :75: (это чтобы никто не подумал, что я со своей капустой таскаюсь с сайта на сайт :71: :71: :71:)

"Пока я собиралась сфотографировать капусту, муж ее в гараж уволок  :37: Но поверьте на слово, очень вкусненький салатик и хранится хорошо :8: :8: :8:
Случайно в кадр с сегодняшними рулетиками попало, вот все, что удалось кадрировать..

(http://s44.radikal.ru/i105/0910/31/e2e9ddf1597d.jpg)

На 5 кг капусты:
  • 1 кг перца болгарского,желательно красного (не для вкуса - для цвета)
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 350 г сахара
  • 4 ст.л. соли
  • 0,5 л масла нерафинированного
  • 0,5 л уксуса 9%

Все овощи нашинковать, сложить в большой таз, добавить сахар-соль, уксус-масло и аккуратно, не перетирая, перемешать. Разложить в чистые сухие банки (две 3-х литровые) и выдержать при комнатной температуре 2-3 суток, затем убрать в холодильник на хранение.
Приятного аппетита!"


Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: Stern от 15.12.2010 14:45
Дорогая Тётечка Бэсичка, это не ты таскаешься, а я тебя таскаю вместе с капустой, так как жить без капустки этой не могу!!! Огроменное спасибище :2: за вкуснющую капусту!!! :48: Мы в восхищении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :5:
Уксус столовый у нас тут 5%, его и влила. :51: Замечательно! :8:

(http://s49.radikal.ru/i124/0911/88/183e955ceb41.jpg)


Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: Милда от 28.12.2010 12:45
Ну, наконец, и я отчетик притащила. Перец в магазине у нас был только желтый и зеленый, добавила клюковку для красоты.

(http://f7.ifotki.info/org/1a8af490176fd8e10c3b050a4e3b0dbe6dc30a76189489.jpg)

Спасибо Тете Бэсе за витамин!


Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: Irina от 24.03.2011 20:05
Боюсь, что у меня лук будет горчить. А можно его кипятком обдать перед добавлением в салат?

Можно, конечно, и кипятком ошпарить, но если лук действительно горький, а не острый (мы один раз такой вырастили), то этим ему не поможешь. Т.к. в салате есть уксус, то лук обычно получается вкусный и не горький.


Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: Stern от 24.03.2011 20:09
Боюсь, что у меня лук будет горчить. А можно его кипятком обдать перед добавлением в салат?

vitalia, у меня лук жутко "термоядерный".  :spiteful:
Кладу в этот салат и всё отлично!  :60:


Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: Irina от 24.03.2011 20:42
Стеллочка, есть лук острый, а есть горький. Сама впервые с таким столкнулась. Луковицы интересной формы: приплюснутые, можно даже сказать, плоские. Так вот, этот лук даже припущенный в масле до мягкости и прозрачности, и то был горьким. :39:
Выбросила килограмма три, наверное, весной, так и не смогла никуда пристроить.


Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: Сибирячка от 14.04.2011 13:43
Тетя Бэся, СПАСИБО Вам за такую капусту!  :19:  Мы тоже ее сделали!   :girl_claping:
Понравилась сильно!   :8:
(http://i073.radikal.ru/1104/7a/04c4975399d1.jpg)
Правда, всего половину нормы (на пробу   :23:), без перца и с меньшим количеством уксуса (так муж попросил...).   :14:
И на выходе - 4 литра.  
Ну очень вкусная капусточка!!!  :73: :73: :73:


Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: Irina от 14.11.2011 14:56
Девочки, а подскажите, замороженный перец сюда пойдет, или лучше совсем не класть перец? :15:
Ириш, я в таком случае без перца делала, все раво вкусно получается!


Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: alens от 14.11.2011 15:58
О! Я тоже такую капусточку делаю! :48: Уходит влёт! Поэтому, наверное, и хранится хорошо, потому что недолго :27: А вообще если её подольше держать, она немного другая становится, не то чтобы не вкусная. Просто мягкая. :77:


Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: МАМА СОНИ от 28.11.2012 00:29
Девочки, кто делал эту капусту, как долго она может хранится?А нерафинированное масло принципиально или можно обойтись обыкновенным?Свекровь в этом году чего-то забастовала, так что придется мне самой сделать баночку-другую   :spiteful:.Теперь вот присматриваюсь к рецептам.


Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: koziv от 28.11.2012 00:55
Оль, она такая вкусная, что долго просто не протянет у вас! :27: Думаю, что в холодильнике долго будет стоять, только кислее может станет немного :15: Я ее делала по чуть-чуть, на 2 кг капусты. Съели - опять сделала. Мне так проще, как раз для моей посуды количество подходит!


Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: Наталья 1108 от 28.11.2012 06:10
Девочки, а 4 ст.л. на 5 кг капусты, достаточно? Я в прошлом году сделала пол-порции и она у меня испортилась за двое суток в тепле.....


Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: Stern от 28.11.2012 08:52
Я на 1 кг кладу неполную столовую ложку, стоит отлично.  №;%


Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: Наталья 1108 от 28.11.2012 08:54
Интересно  :15:, а чего же моей не хватило. Нужно будет еще раз попробовать.


Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: an_domini от 28.11.2012 10:43
И я! И я! Делаю такую капусточку. А в этом году вместо перца положила натертую на корейской терке сырую свеклу (выросло много, везде ее пихаю). Свекла дала розовый цвет капусте, а вкусно-то как!


Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: koziv от 16.10.2013 12:04
Очень люблю эту капусточку. :41: Сегодня как раз поставила кваситься, скоро будем наслаждаться!!!!!! :30:


Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: Хомик от 16.10.2013 15:16
Заслуженнейший рецепт :48: Делаю его лет 20 уж точно, только я капусту при комнатной температуре не держу, намешала, по банкам и сразу в холодильник, разницы не заметила :23:


Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: sweeta от 11.11.2014 16:07
Девочки,сделала этот салатик сегодня....мероприятие через 3 дня...Его можно поставить на балкон,на улице +6 или надо подержать в тепле,а потом в холодильник все же?И крышкой обычной пластмассовой закрывать или с дырочками?Делаю первый раз  :15:...


Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: koziv от 11.11.2014 16:23
сначала дня 2 в тепле, а потом в холод. Крышкой накрываю обычной без дырочек.


Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: Лика от 18.08.2015 20:41
Вот и самые отсталые слои населения нашего форума дошли до легендарной капусты "тети Бэси" :girl_red:
О том как мы ее вчера делали, это отдельная история. Жаль, что руки у всех были заняты и снять видео некому было, точно на ютубе рейтинг сорвали бы. Купила новый безмен, испытания проводились на капусте. Уж не знаю в чем проблема: мои руки кривые или точность "измерительного прибора" подвела, но когда все было нарезано, замесить все удалось только в детской ванночке. Замешивали в четыре руки :girl_haha: и получилось 2,5 плотно упиханных 3-х литровых банок. ВКУСНО!!!!

И я! И я! Делаю такую капусточку. А в этом году вместо перца положила натертую на корейской терке сырую свеклу (выросло много, везде ее пихаю). Свекла дала розовый цвет капусте, а вкусно-то как!
Спасибо за наводку про свеклу, очень нарядно получилось!

Фотки будут, чессссное пионерское!



Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: Тетя Бэся от 20.08.2015 15:14
Маякнула мне Стелла,что мою капустку тут ваннами квасят a&1 a&1 a&1 Приятно,черт подери!! :8:

Однако...
http://www.youtube.com/watch?v=NtfhjyKBVNI


Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: Лика от 20.08.2015 20:33
Чего мелочиться-то. Для хорошего закусона и ванночки не жалко. Вот только крышек пластмассовых не оказалось, пришлось выкручиваться подручными средствами.
(http://s020.radikal.ru/i708/1508/1c/f5a892d36678.jpg) (http://radikal.ru/big/0c6ca2e40829472c92d755eceb0814d0)


Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: irkaK от 24.10.2015 15:15
Как же я люблю эту капустку! В позапрошлом году нашла где-то рецептик. До сих пор делаю! Супер просто рецепт!
(http://s018.radikal.ru/i524/1510/56/2a76d8b8e0f0.jpg) (http://radikal.ru/big/f595222b8384462b81e8a587a9618c9d)


Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: Тетя Бэся от 24.10.2015 21:40
В этом году у меня с капустой просто засада 1§1 собралась сделать классическую квашеной капусту,а мужики мои просят только эту.Не поверите-четвертый раз уже делаю.Только что закончила,вышло 14 литров :37:


Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: Stern от 31.01.2019 08:53
Капуста, лук, морковь, корень сельдерея, свекла. Уксус яблочный.
 :48: :48: :48: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1548913853/ff2c6edf/25187381_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ff2c6edf25187381.html)


Название: Re:Капуста закусочная
Отправлено: koziv от 24.10.2020 20:27
Начинала эту капусточку делать я, а потом папа взял рецепт. И теперь он делает и нас угощает! Ну очень вкусно!
(http://images.vfl.ru/ii/1603560399/825bc3b2/32045198_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/825bc3b232045198.html)