Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: МАМА СОНИ от 06.03.2016 21:19



Название: Гуляш сегединский по-закарпатски
Отправлено: МАМА СОНИ от 06.03.2016 21:19
 Это еще одно превкуснейшее закарпатское (точнее чешско-словацкое  :girl_wink:) зимнее блюдо  :5:.У нас его готовят и на праздники, и в будни, с разным мясом и разным гарниром, и все равно оно не приедается  :41:!

(http://s017.radikal.ru/i427/1603/77/80b55787fa51.jpg)

 Свинина - 500г (сюда просится слегка жирноватое мяско, очень хорошо подходят подкопченые ребрышки  №;%.Но моя шовгорыня прекрасно готовит и с телятиной, и  с курицей, все равно очень вкусно  9:1)
Лук - 1шт (большая)
Капуста квашеная - 800-1000г
Сметана - 300-350г
Мука - 1-2ст.л (по желанию)
Красный молотый перец (паприка), соль, специи по вкусу

 В одной кастрюльке поджариваем на раст.масле половину мелко порезанного лука с паприкой, добавляем мясо, доливаем воды и тушим до готовности.В другую кастрюльку всыпаем другую половину мелко порезанного лука, тоже поджариваем на раст.масле, добавляем промытую(если сильно кислая, то и 2 раза промыть) квашеную капусту, долить воды, чтоб только покрыло капусту  и тушить до мягкости капусты.Потом смешиваем в одной кастрюльке мясо и тушеную капусту, всыпаем специи, вливаем сметану и тушим еще минут 10.Если кто-то не любит много подливы, то можно всыпать 1-2ст. л муки, пусть покипит и загуснет. Очень-очень вкусно с картофельным пюре  :41:!А с кнедликами вообще классика жанра  №;%!
 Особенно люблю его готовить, когда остается поджарка из мяса, как сегодня  :41:!Тогда вообще делать проще простого - засыпала капустой, залила сметаной, поставила тушить и все дела  №;%!Идеальное блюдо для мультиварки  :8:!


Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски
Отправлено: mylik.sv от 06.03.2016 23:30
Олечка, какое классное блюдо! :8:
Как раз квашенная капуста "зависла", наелись, что-ли. 2:2 Вот только мяска куплю и надо будет попробовать приготовить.
Теперь вопросы: мясо мы просто добавляем к поджаренному луку и тушим? Без воды? А крышкой накрывать, да?


Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски
Отправлено: МАМА СОНИ от 07.03.2016 08:33
 Ленчик, если тушить в сковородке/кастрюльке, то воду, конечно же, надо добавить 9:1.Я просто привыкла тушить мясо в мульте, там воду не добавляю, вот и пропустила этот момент  :girl_red:.И крышкой прикрой  9:1.Вообще, мясо готовь, как ты привыкла.Пойду добавлю, спасибо  w&q.
 Сонька очень любит этот гуляш, называет его "засушенная капуста"  :27:.


Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски
Отправлено: mylik.sv от 19.03.2016 19:31
Ну вот я его и приготовила:

(http://images.vfl.ru/ii/1458405180/f568d5af/11943344_m.png) (http://vfl.ru/fotos/f568d5af11943344.html)

Только у меня не с мясом, а с сосисками. :23:
Интересно, необычно (для нас) и вкусно! :48:
Спасибо, Олечка, за рецепт! :2: :41:


Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски
Отправлено: МАМА СОНИ от 19.03.2016 19:37
 Ой, Ленчик, радость то какая  :37:  :36:!С сосисками, правда, у нас еще никто не готовил  :girl_haha:!Но не думаю, что должно быть плохо :37:!На здоровье вам, дорогая  w&q!Фото, как всегда теперь, моё любимое, большое и вкусное  :41:!


Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски
Отправлено: mylik.sv от 20.03.2016 20:33
Ольчик, а на второй день гуляш еще вкуснее стал! :48: №;%
Ели и с мелкой вермишелькой, и с картофельными котлетами. (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,56779.0.html) Вкусно! :48:


Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски
Отправлено: МАМА СОНИ от 02.04.2016 20:01
 Хочется себя похвалить  9:2 :33:!Очень-очень вкусно  :41:!Как сказала Сонька: "Засушенная капуста рулит!"  a&1

(http://s008.radikal.ru/i306/1604/4d/b6eb22b0a23a.jpg)


Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски
Отправлено: Бубу от 29.06.2016 16:56
Долго долго  я собиралась и таки его приготовила, было очень вкусно, а потом еще так же долго шла с отчетом. Фотку не нашла, видимо мы ее вместе с гуляшом съели))))))))))))))))))))) Спасибо за рецепт.


Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски
Отправлено: МАМА СОНИ от 18.11.2017 16:24
 Очень вкусно  :5:  №;%!

(http://s014.radikal.ru/i327/1711/3e/3a52a41ce11d.jpg) (http://radikal.ru)


Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски
Отправлено: МАМА СОНИ от 20.01.2018 16:28
 "Сам пью, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю"   §$ ()&  . Спасибо, Оля  сс:(, очень вкусно  :27:!

(https://d.radikal.ru/d00/1801/2e/0eb7ccb56971.jpg) (https://radikal.ru)


Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски
Отправлено: МАМА СОНИ от 09.02.2019 18:57
 Обожаем  :41:!

(https://d.radikal.ru/d01/1902/f1/10d104d01932.jpg) (https://radikal.ru)


Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски
Отправлено: Цветка от 10.02.2019 19:59
Оль, моя любовь к тебе не знает границ :41:
Это мой тормозок на завтра, на работу. После того, как сфотографировала, все сложила в лоточек.
(http://images.vfl.ru/ii/1549817369/af5d01bb/25336614_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/af5d01bb25336614.html)
Попробовала всего одну ложечку.
Очень вкусно!! Очень-очень.
Копченостей не было. Добавила паприку молотую копченую. Запах!!!


Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски
Отправлено: Кицана от 20.02.2019 23:59
Ну вот совершенно моё блюдо! Остановиться невозможно! Делала со свиными ребрышками, добавила тминчика - аромат на всю квартиру, пока готовилось, чуть в собственной слюне не утонула!  :19:
Сыночка, пыхтя после третьей тарелки, сказал, что это - "капустняк dry". Так что, Оленька, передай Соне, что "засушенная капуста" таки рулит!!! a&1
Огромное спасибо за этот шедевр!

Пы.Сы.    th  А что значит "шовгорыня"? Кто такие вуйко и стрийко я знаю!(гордо)

Гуляшик за ночь настоялся, нежнейший, ароматный, хрящики - хоть губами ешь!  :36:

Утром, уходя на работу, сына грустным голосом спросил, останется ли гуляшик на ужин?
Т.к. я им позавтракала, а время уже обеденное, и гуляша еще пол казанка, очень тревожит мысль - поняла я намёк или нет?   th  И кто победит, гуляш или совесть?  a&1

Оль, а ты ещё рецепты выкладывай, не ленись, закарпатская кухня, как и язык, собрала в себе пол Европы, отсеяла и оставила самое вкусное! Одно вино желейное чего стоит!  :54:


Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски
Отправлено: МАМА СОНИ от 16.11.2019 19:54
 Первый раз в жизни сама квасила капусту, вроде ничё так получилась, но надо еще отрегулировать соль\сахар под свой вкус  th.У свекрови вкусней  :74:, но я ей не признаюсь :27:!Но гуляш все-равно очень вкусный получился  №;%!

(https://b.radikal.ru/b25/1911/82/1144a26cb891.jpg) (https://radikal.ru)


Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски
Отправлено: Цветка от 16.11.2019 20:23
Фото  :73:
Оль, а ты когда квасишь капусту сахар добавляешь?


Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски
Отправлено: МАМА СОНИ от 16.11.2019 20:31
Цветик, на 3х литровую банку по рецепту шло 1,5 ст.л соли и 3 ст.л сахара. Я всыпала 1,5ст.л соли и 2,5 ст.л сахара, на мой вкус мало соли и много сахара. Хочу еще на следующие выходные сделать с 2 ст.л сахара и 2 ст.л соли  th


Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски
Отправлено: МАМА СОНИ от 25.01.2020 18:03
 Так вкусно, что даже не лень самой себе отчет принести  :41:!

(https://a.radikal.ru/a20/2001/8f/50c8cec4ca19.jpg) (https://radikal.ru)


Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски
Отправлено: Светлана от 11.05.2022 14:56
Помнится, я тебе обещала човлент принести  :15:
А получился гуляш  :30:, не на костре конечно, но с копченой паприкой. Очень вкусно, спасибо, Ольчик за рецепт! w&q

(https://i.ibb.co/1n40h6h/84-D25-E31-A794-42-C9-880-D-80-A678-A2-F4-B3.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски
Отправлено: МАМА СОНИ от 19.11.2022 11:53
 Пошли в ход зимние блюда  :41:! Обожаю  :41:!

(https://i.ibb.co/ryT7r1B/A4-DA8-CF4-44-F1-415-D-BE15-956-FF35-F4-E67.jpg) (https://imgbb.com/)