Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 02.03.2016 06:45



Название: Торт "Птичье молоко" на манке (варианты)
Отправлено: Stern от 02.03.2016 06:45
Торт "Птичье молоко" на манке по старинному  :girl_haha:  рецепту (варианты)

Вариант I

Торт  "Птичье молоко"

Прослойка
0,5 л молока
1 стак. сахара
5 ст.л. манки
200 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон

Тесто
200 г мягкого маргарина или чуть подтаявшего сливочного масла
1 стакан сахара 200 г
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
400 г сметаны
2 стакана муки + 2 ч.л. разрыхлителя

Глазурь
ложки не мерные, обычные
5 ст.л. сахара
5 ч.л. какао-порошка
5 ст.л. густой сметаны (магазинной!)
50 г сливочного масла

Для приготовления прослойки молоко с сахаром довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. При постоянном помешивании сварить до готовности (минут 10) , остудить. Лимон проварить несколько минут, ополоснуть холодной водой, обсушить, попробовать на вкус шкурку, если осталась горькой, кожуру снять. Удалить очень тщательно косточки, лимон прокрутить 2 раза через мясорубку. Масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром до пышности, продолжая взбивать, по ложке добавлять манную кашу, в конце взбивания добавить измельченный лимон.

Замесить тесто. Масло растереть с сахаром, добавить желтки, сметану, муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто жидковатое.
Разогреть духовку до 180 °C и выпечь 3 коржа в форме Ø26 см, выложенной бумагой для выпечки.Остудить коржи на решётке.

Прослойку разделить на две части, нанести на два коржа. Верхний корж покрыть глазурью.

Приготовить глазурь. Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить пару минут. Силиконовой кисточкой или ложкой нанести глазурь на верхний корж и бока.

Вариант II

Крем для тонких коржей. Прекрасно подойдут эти (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,798.0.html),  эти (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,17709.0.html)  или (как у меня) эти (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=810.0). Этой порции крема хватает, чтобы "по-богатому" перемазать 10 коржей диаметром 26 см и замазать бока. Технология та же, что и в первом варианте.

1 литр молока
100 мл манки
300-400 г сахара
2 небольших лимона
250 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара

Торт пекла к ДР Гл.дегустатора, носили на работу и произвели полнейший фурор. :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1634287302/ee3dbcc9/36267468_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ee3dbcc936267468.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634287302/4fb29804/36267467_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4fb2980436267467.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634287303/65ba3eaa/36267469_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/65ba3eaa36267469.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634287303/592d8a17/36267470_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/592d8a1736267470.html)


Название: Re:Торт "Птичье молоко" на манке (варианты)
Отправлено: NIZA от 02.02.2017 17:10
Стеллочка,шо-то я туплю не по-детски... :22: /// у тебя на фото какие коржи?
С творожного Наполеона? Такую"Птичку "я ещё не готовила,и фурора тоже очень хоцца  :46:


Название: Re:Торт "Птичье молоко" на манке (варианты)
Отправлено: Stern от 02.02.2017 17:48
Да, Ольчик, на фото торт с коржами от творожного наполеона.  9:1
Удачи, дорогая !  :((( :((( :((( :41: Фурор тебе обеспечен!  :8:


Название: Re:Торт "Птичье молоко" на манке (варианты)
Отправлено: NIZA от 05.02.2017 00:53
Стеллочка, принимай работу!!!  :3:
Мой тортик выходного дня, готовила для семейных посиделок.
Торт нам очень понравился. Пропитался отлично, получился такой домашний-домашний, уютный-уютный  :5: :5: :5:
Манку в креме не вычислил никто, даже внучка, которая её не ест вообще, скушала кусочек с аппетитом  :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1486244753/821af603/15958914_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/821af60315958914.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1486244754/efd7eee1/15958915_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/efd7eee115958915.html)


Название: Re:Торт "Птичье молоко" на манке (варианты)
Отправлено: koziv от 02.04.2021 21:44
Сделала торт на завтра. Будем допразновать день рождения Дашин... Крем вкуснейший, даже не ожидала... Коржи тонкие, как на Наполеон на пиве, только с водой.
Торт очень нежный и вкусный!!! Даже Маше очень понравился! Обязательно буду делать ещё!

(http://images.vfl.ru/ii/1617389067/3bb05efe/33924200_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3bb05efe33924200.html)


Название: Re:Торт "Птичье молоко" на манке (варианты)
Отправлено: Stern от 04.04.2021 11:18
На здоровье вам всем, Ириша :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: