Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 15.12.2010 12:56



Название: Запеканка из мясного фарша с маринованными яблоками
Отправлено: Stern от 15.12.2010 12:56
Рецепт с сайта kuking.net Источник: "Застолье".
Разумеется, с моими изменениями.  :27:
 
Запеканка из мясного фарша с маринованными яблоками

(http://images.vfl.ru/ii/1634873580/94822a0c/36363580_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/94822a0c36363580.html)

400 г кислых яблок
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см.

маринад
0,5 литра воды
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
имбирь, гвоздика

Сварить маринад. Залить горячим маринадом подготовленные яблоки, оставить мариноваться на 30 минут. Маринад слить, яблоки обсушить.

фарш
500 гр смешанного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 средняя луковица
1 средняя морковка
2 зубка чеснока
1 небольшая картофелина
3 ст. л. манки, замоченной в  4 ст. л. молока
соль, перец, приправы, свежая или сухая зелень по вкусу
2 ст. л. сухого жареного лука (нужно было остаток пристроить)

Лук, чеснок, картошку, морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить остальные компоненты и тщательно вымешать фарш.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить фарш в форму, разровнять.
Сверху выложить веером яблоки. Каждый слой яблок присолить, посыпать порошком паприки, карри, любимой приправой, сбрызнуть соевым соусом.
Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 °С (конвекция 180 °С ) духовку. Когда выделившийся сок закипит, температуру уменьшить до 150 °С (конвекция 130 °С ) и запекать 30 минут. Затем снять крышку или фольгу, температуру снова увеличить до 200 °С (конвекция 180 °С ) и запекать ещё 15 минут до румяного цвета.
Дать готовой запеканке постоять под крышкой минут 15, чтобы сок впитался. :48: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1634873581/6f10db42/36363581_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6f10db4236363581.html)


Название: Re:Запеканка из мясного фарша с маринованными яблоками
Отправлено: koziv от 13.04.2014 21:25
А я приготовила!!! :30: И было нам очень вкусно!!!!! :48: :41: Только фарш я на овсяных хлопьях делала вместо манки.  :17:

(http://images.vfl.ru/ii/1397413462/59c3f231/4824184_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/59c3f2314824184.html)


Название: Re:Запеканка из мясного фарша с маринованными яблоками
Отправлено: Кроша от 20.08.2019 07:36
Залить горячим маринадом подготовленные яблоки, оставить мариноваться на 30 минут.

Маринуем в закрытой посуде th?

Мариновать дольше 30 минут не стоит :15:? Или не возбраняется :girl_wink:?


Название: Re:Запеканка из мясного фарша с маринованными яблоками
Отправлено: Stern от 20.08.2019 07:51
Маринуем в открытой посуде.
В маринаде уксус, не развалятся, держи сколько хочешь.


Название: Re:Запеканка из мясного фарша с маринованными яблоками
Отправлено: Кроша от 20.08.2019 08:03
Стеллочка, спасибо w&q :41:!!!

А под эту порцию запеканки форму какого размера лучше взять :15:?


Название: Re:Запеканка из мясного фарша с маринованными яблоками
Отправлено: Stern от 20.08.2019 08:17
Не больше 20 см.


Название: Re:Запеканка из мясного фарша с маринованными яблоками
Отправлено: afelia от 19.04.2024 12:39
Обожнюю поєднання мʼяса і фруктів(ягід) Смачно, святково, соковито, ну просто клас! Яблука клала і знизу теж.Ледве встигла останній шматочок сфотографувати №;%
Дякую за таку неймовірну ідею з яблуками :5: :58: :41:

(https://i.postimg.cc/9QMpzLvC/IMG-4813.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Запеканка из мясного фарша с маринованными яблоками
Отправлено: Stern от 19.04.2024 12:46
Наталочко, на здоровʼя усім, хто куштував, дорогенька :3: та дякую за звіт! w&q :41: