Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 04.12.2010 17:00



Название: Булочки творожные
Отправлено: Stern от 04.12.2010 17:00
Из новенькой духовки с "поддувалом"  :27:
Я "Булочки творожные" достала!   :51:
Творог утилизировала старый,    :38:
Рецептик свой слегка пересчитала.
Удобней эта порция для хлебопечки.
Пусть бродит тесто, не произойдёт "утечки"!   :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1633588376/26f9b7f2/36154456_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/26f9b7f236154456.html)

250 г пастообразного обезжиренного творога
1 слегка взбитое яйцо+пахта (кефир) = 180 мл
15 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара (если любите послаще, добавьте ещё 1 пакетик ванильного сахара)
3 ст.л. (мерные) овсяных хлопьев
50 г растопленного маргарина или масла
450 г муки

Творог, яйцо+пахта, соль, сахар, дрожжи размешать, подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко ХП. Всыпать просеянную муку, овсяные хлопья и влить тёплое растопленное масло или маргарин.
Режим "тесто".
Готовое тесто обмять, разделать на 12 булочек, выложить на противень, дать подойти и выпекать при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до румяной корочки.
Вкус творога абсолютно не чувствуется.
Для меня очень ценно, что творожное тесто долго не черствеет, хотя вряд ли вы успеете убедиться, что это действительно так!  :27: Булки как-то подозрительно быстро исчезают...  :40:
З.Ы. Булки перед выпечкой ничем не смазывала, снова повезло с духовкой, сама красиво румянит.  :51:

(http://images.vfl.ru/ii/1633588376/2111b5a5/36154455_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2111b5a536154455.html)


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: Olga от 09.06.2011 13:50
Я влюбилась в эти булочки с первого укуса! Невероятно вкусно!Действительно, творога не чувствуется совсем! :63:
Рекомендую всем! Притом, на мой вкус, это совершенно универсальные булки! Их можно есть как с супом, так и с чаем! :48: А пахнут как! :41:
У меня было 180 г творога сухого, развела его сметаной до 250 г.

Стелла, благодарю от всей души!

(http://i044.radikal.ru/1106/1a/dfc8111cb644.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: Olga от 16.09.2011 20:34
Я до сих пор влюблена в эти милые булочки! :52: Часто пеку их, отличная возможность утилизации творога. Вчера не было кефира, пришлось заменить молоком. На вкусе это не отразилось совершенно. Правда, сегодня, мне показалось, что булочки чуть раньше зачерствели, чем на кефире. Ну, так есть микроволновка, 30 секунд - и мягчайшая выпечка к чаю готова!


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: koziv от 22.09.2011 11:34
Я даже не знаю, какое СПАСИБО сказать за эту потрясную красоту и вкусноту!!!!!!! Таких воздушных нежнейших невесомых булочек я еще не пекла за свой хлебопечный стаж!!!!!!!!!!! :5: :41: :48: Аромат потрясающий!!!!! С тестом работать одно удовольствие!!!! Творог брала базарный, но нежирный, первый кандидат на выброс был, а в булочках супер прижился!!!! :46: Сливочное масло заменила растительным. Получилось у меня 16 шт. :17: просто громаднейшее!!!!!!!

(http://s012.radikal.ru/i319/1109/9d/18a960787ae1.jpg)

(http://i057.radikal.ru/1109/10/8551d30c3f08.jpg)


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: Olga от 22.09.2011 12:35
Ура! :30: :30: :30: В нашем полку прибыло !Иринка,скажи  же вкусные? И,главное,где там тот творог? куда он девается? А булки какие красивые!


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: koziv от 22.09.2011 15:49
Оль, очень вкусные и необыкновенной консистенции. :8: А творогом у меня булки пахли, так что состав по запаху определяется, может, потому что домашний творог? :15:


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: Irina от 23.09.2011 07:41
Я тоже вчера ночером такие булочки пекла. :5:
Сегодня дочке повезу  :73:


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: Цветка от 01.04.2012 19:03
Очень нежные и пушистые эти булочки. Действительно творог не чувствуется. А ведь у меня бы очень жирный базарный творог, который доживал последние денечки в холодильнике.
Поэтому до консистенции, указанной в рецепте, я доводила его не кефиром, а сывороткой и не удержалась сыпанула в тесто сухого укропа и чеснока.

(http://images.vfl.ru/ii/1333296143/a249db98/443781_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a249db98443781.html)
вот эта вкуснейшая булочка с пашетом.


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: Кроша от 09.05.2012 09:37
Цитировать
выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Стеллочка,180 это конвекция,так :56:?

Стеллочка,а вот если выпекать эти булочки при классическом нагреве "верх-низ",тогда какую температура выставлять :15:?Градусов на 20 больше :15:?

До меня что-то ну никаким боком не доходит,вот к примеру в книгах рекомендуемая температура выпечки ну скажем 200 градусов,а я хочу испечь то же самое,но в режиме конвекция,так насколько мне нужно уменьшить температуру :63:?


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: Лина от 09.05.2012 09:43
[До меня что-то ну никаким боком не доходит,вот к примеру в книгах рекомендуемая температура выпечки ну скажем 200 градусов,а я хочу испечь то же самое,но в режиме конвекция,так насколько мне нужно уменьшить температуру :63:?
на 20 градусов :2:


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: Stern от 09.05.2012 11:52
Иннуся, на конвекции 160 градусов!!!


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: Кроша от 09.05.2012 14:56
Стеллочка,поздно я твой ответ увидела :girl_red:...врубила конвекцию на 180 гр. :45:,через 10 минут булочки были готовы :36:!!!

(http://s014.radikal.ru/i327/1205/47/876a33a26904.jpg) (http://www.radikal.ru)


Ничем не смазывала :37: :11: :33:!!!Мука первосортная.Усё строго по рецепту :35:.Вкуснааа :48: :8: :36:!!!Спасибо родная :43: :41: :2: :75:!!!

P.S. Стеллочка,мона на будущее спрошу :23:,а как бы мне научиться разбираться что лучче печь в режиме конвекция,а что "верх-низ" :15:?


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: Stern от 09.05.2012 16:46
Иннуся, сказочные булки!!!  :58: :58: :58:
Теперь ты мне веришь, когда я пишу "булки ничем не смазывала, духовка сама красиво румянит"?!  :38:
Я пеку на конвекции абсолютно всё. Вот только "Лимонник" в режиме верх-низ пекла.


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: Кроша от 19.10.2014 10:31
Булки всякие нужны, булки всякие важны :36:!!!

Бывают просто вкусные булочки :48:, бывают вкусные в квадрате :48:, и даже в кубе бывают, да ///...

Так вот эти как раз тяжёлый последний случай, для моих домашних они кубические :48: :5: №;%!!!

А посему и спасибо сегодня тоже кубическое в кубе :46: :41:!!!

Стеллуся, родная, 8:8 :41:!!!


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: Olga от 03.02.2015 17:24
Обожаю эти булочки!Сегодня опять напекла. Вкусные!! добавила в тесто сухофрукты,замоченные в коньяке(пристраиваю остатки рождественские). В очередной раз,Стелла, :17:


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: koziv от 19.03.2015 20:19
Вторую половину нехорошего творога пристроила в булочки эти. Творог и правда был никудышний :777:, булки получились не такие, как нужно, но все равно съели, мужу на работу с собой дала, нет их уже, короче! :46:


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: marysichca от 21.09.2015 10:34
Спасибо за вкусный рецепт. Чудесные булочки у меня получились.


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: Кроша от 23.12.2015 15:30
Стеллусь, как считаешь, коли это тесто через холодильник пропустить, количество дрожжей стоит уменьшать или не трогать/оставить, как есть th?


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: Stern от 23.12.2015 16:23
Я бы взяла 10 г, лучше расстоять потом подольше.


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: Бубу от 25.12.2015 22:58
(https://pp.vk.me/c629401/v629401981/30402/yx6J-8uYhx0.jpg)

Спасибо, очень вкусно. На этих булочках прошла испытание моя новая духовочка))))))


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: koziv от 04.08.2016 12:47
Попросила вчера Мася булок простых. Напекла сегодня уже этих вкуснющих и мягусеньких булочек. :48: Роскошный просто рецепт, тесто пуховое просто!!! :41: :5:


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: mylik.sv от 18.12.2016 19:58
У меня вместо булочек пирог. :girl_wink:
Тесто получилось жидковато и пришлось менять планы на ходу. Зато теперь у нас имеется огромный пирожище с вкуснейшей начинкой из яблочного, а сверху еще и абрикосового (шоб мало нэ було),  джема. :46: Вкуснота! :48: :8: Тесто очень хорошее, булки из него в следующий раз испеку обязательно! 9:1
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: NIZA от 05.07.2017 15:12
Стеллочка,сижу пол-дня в раздумиях,нести/не нести отчёт по этим булкам.И всё-таки несу,бо я себя знаю,забуду полностью все свои косяки и опять попрусь по тем-же граблям ...
Надо было мне вчера творог и кисломолочку  пристроить и муж давно уже булкофф просит,вот и решила я в ХП на утро испечь одну большую булку.Загрузила всё вечером,утром имела ароматнейшую выпечку совершенно нетоварного вида . Тесто,видимо было жидкое(видела-же Ленчика отчёт,но выводов не сделала  :spiteful:),потому крыша сильно провалена .Но нам всё равно было вкусно :48: :8:
Короче:после такого издевательства над рецептом я просто обязана испечь эти булки по всем правилам ,потому на долго не прощаюсь,буду работать над ошибками в ближайшее время  :girl_wink:


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: Stern от 05.07.2017 15:56
Ольчик, на целую буханку и дрожжей много. Учти на будущее, 10 г достаточно.
Спасибо за отзыв, дорогая  :2: и жду тебя с булками!  :21: :41:


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: koziv от 09.08.2017 20:01
Спасала творог, получились вкуснющие булочки! Половины уже нет!


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: НаталияК от 15.05.2018 16:26
(http://images.vfl.ru/ii/1526395066/c7beb76a/21753441_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c7beb76a21753441.html)

Вот такие булочки у меня вчера в ночи испеклись... Спасибо большое за рецепт! Чуток муки больше сыпанула, но они плотненькие просто, а вкус суперический :8: :8: :8:

Простите за фото, телефон и освещение, а еще, очень давно я что-то вообще фотала и выставляла... а тут решилась все равно... вкуснА!!!


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: koziv от 02.12.2019 18:37
Нашла в морозилке творог. Получились в субботу вкуснющие булочки. Много изюма добавила. Смели их моментально!
(http://images.vfl.ru/ii/1575301063/20846b33/28776891_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/20846b3328776891.html)


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: NIZA от 06.06.2023 10:45
Нереально вкусные, воздушные булочки.
И чего это я раньше их не готовила?!  :15:
Люди, я вам честно говорю: Теряем время!  :girl_wink: :5:

(https://i.postimg.cc/wj869VZT/IMG-1354.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/Vv2zrBNg/IMG-1353.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: koziv от 25.09.2023 08:27
Маша просит булок. Ну а я пеку... :27: ну очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/q7X6N7vB/IMG-2623.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: koziv от 05.02.2024 09:48
Вкуснейшие булочки!!! Мягкие и ароматные.

(https://i.postimg.cc/7P5GWssj/IMG-6926.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Булочки творожные
Отправлено: Stern от 05.02.2024 10:18
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: