Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Stern от 11.02.2016 13:47



Название: Суп грибной с зелёным горошком
Отправлено: Stern от 11.02.2016 13:47
Суп грибной с зелёным горошком

(http://images.vfl.ru/ii/1633684009/b05e1624/36172116_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b05e162436172116.html)

15 г сухих грибов
250 мл воды
250 мл любого бульона (у меня от пельменей)
20 г сливочного масла
1 луковица 50 г
1 большой зубок чеснока
2-3 картофелины 250 г
400 г замороженного зелёного горошка
100 мл жидких сливок любой жирности или 1 ст.л. плавленого сыра типа "Янтарь"
по щепотке базилика, лимонника, молотых кориандра и тмина
соль, перец по вкусу

Грибы замочить на часок в горячей воде. Лук, чеснок, картошку, отжатые грибы нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Припустить овощи до усадки и вкусного запаха. Всыпать горошек, приравы, влить грибную воду и бульон, варить до готовности овощей. Пюрировать (не обязательно), влить сливки, довести до кипения, приправить по вкусу. Дать супу настояться и подавать с копчёной рыбой (на фото филе копчёной форели) или с отварным мясом.
У меня сухих грибов не было, но был в морозилке термоядерный бульон на сухих грибах. Я использовала этот бульон и 100 г замороженных шампиньонов.
Сказочный супчик!  :48: :5: №;%


Название: Re:Суп грибной с зелёным горошком
Отправлено: Кроша от 11.02.2016 15:28
А можно я грибов вдвое больше положу :37:?!

А лучше втрое :37:?! :33:

Мне их правда некуда девать хх:?...

Стеллусь, а в конечном итоге от грибного духа хоть что-нибудь остаётся th?

Где-то в недрах морозилки была у меня копчёная горбуша :15:, на кубики порезанная)...

Годится такая или лучше совсем без ничего :45:?


Название: Re:Суп грибной с зелёным горошком
Отправлено: Stern от 11.02.2016 15:33
Иннуся, можешь добавить вдвое больше грибов, уменьшив количество горошка.  9:1
Я бы с горбушей с удовольствием!  :48:
Ну, как тебе сказать, если ты точно знаешь, что грибы присутствуют, то вкус почуешь!  a&1


Название: Re:Суп грибной с зелёным горошком
Отправлено: Кроша от 11.02.2016 15:43
уменьшив количество горошка

Ах вот так вот значит, надо :37:...

А намного уменьшать-то, Стеллусь :15:?

Цитировать
подавать с копчёной рыбой

Слушай, ну у меня ж горбуша из морозилки), её наверное при подаче всё же не стОит в тарелки :33:...

Я её, пожалуй, в самом конце приготовления в кастрюльку заброшу)...

Грибы откисли :46: настоялись, ушла шаманить (http://arcanumclub.ru/smiles/smile389.gif)...


Название: Re:Суп грибной с зелёным горошком
Отправлено: Stern от 12.02.2016 08:53
Иннуся, я горошка до желаемой густоты сыпанула.

Иннуся, так я поняла, что горбуша копчёная, не надо её в кастрюлю. Разморозь, распотроши и в тарелку при подаче.  :32:

Удачи тебе, дорогая!  :((( :((( :(((


Название: Re:Суп грибной с зелёным горошком
Отправлено: Ксарочка от 12.02.2016 11:17

А если брать замороженные лесные грибы и не пюрировать? Хотя у меня и сушеные есть, надо бы их в дело пустить.  th


Название: Re:Суп грибной с зелёным горошком
Отправлено: Stern от 12.02.2016 11:45
Лен, нужен крепкий грибной бульон, отсюда и отталкивайся. :21:

Пюрировать (не обязательно)


Название: Re:Суп грибной с зелёным горошком
Отправлено: Кроша от 12.02.2016 12:13
Спасибо, Стеллусечка 8:8 :41:,!!!

Супчик очень интересный получился :girl_claping: и вкуууусный :48: №;%!!!

(http://s019.radikal.ru/i644/1602/dc/41ac1d81af99.jpg) (http://radikal.ru/big/a7739c8536ac4614a7bb819e838831d4)

Я не пюрировала 1§2, мои кусочками захотели с&a...

Бульона побольше влила, а то б на всех не хватило /// :46:...

Вместо копчёной рыбки :45:...фарш всё из той же морозилки :46: из отварной говядины /// :46:...


Название: Re:Суп грибной с зелёным горошком
Отправлено: Ксарочка от 23.02.2016 12:05
Я тоже не пюрировала суп. Захотелось именно таким. Зачётный получился суп. Прав некоторые едоков, в частности сына и маму, название "Горохово-грибной" ввело в небольшой шок. Однако, после снятия пробы, суп из тарелки быстро улетучился. Остатки доча забрала с собой, типа завтра на работу...
(http://images.vfl.ru/ii/1456218394/fee5aa29/11592916_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fee5aa2911592916.html)


Название: Re:Суп грибной с зелёным горошком
Отправлено: Бубу от 29.02.2016 14:14
Готовила, зеленого горошка оказалось мало, добавила консервированного. Суп необычный, мужу понравился. У меня осталось двойственное чувство. ))))) Думаю, его все таки надо готовить строго из зеленого гороха, с консервированным не то.


Название: Re:Суп грибной с зелёным горошком
Отправлено: Stern от 29.02.2016 14:35
Ты права, Бубуся!  :62:
Я консервированный только в салатах воспринимаю, для готовки использую свежий замороженный.  9:1


Название: Re:Суп грибной с зелёным горошком
Отправлено: Стряпуха от 13.12.2019 15:37
Сегодня приготовила суп. Народ заценил!

Стеллочка! Огромное спасибо за рецепт!  :73: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1576241247/3ba39fc4/28896979_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3ba39fc428896979.html)


Название: Re:Суп грибной с зелёным горошком
Отправлено: Светлана от 17.05.2022 18:53
Грибы самые лесные, самые белые  :30:
Сливочный вкус придает сметана, добавленная прямо в тарелку. Очень вкусно, жалко, грибы последние  9:1

(https://i.ibb.co/x2vdyBc/A643-B9-E3-80-D5-4442-AD76-1-ED5446-B6-B89.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Суп грибной с зелёным горошком
Отправлено: Stern от 17.05.2022 19:20
Красота и аппетитность!  :5: :19: А о грибочках белых вообще молчу!  :48: :48: :48: