Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 14.12.2010 21:40



Название: Свинина с соусом песто в "рукаве"
Отправлено: Stern от 14.12.2010 21:40
Свинина с соусом песто в рукаве для запекания

(http://images.vfl.ru/ii/1633933671/6cf1ac3c/36202100_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6cf1ac3c36202100.html)

Кусок свинины примерно 1 кг 300 г
Соус песто 5 чайных ложек
Горчица острая с зёрнышками 1 чайная ложка
1 куриная грудка
соль по вкусу

Мясо нарезать на куски шириной 3-4 см. Каждый кусок надрезать по центру, чтобы получился карман.

(http://images.vfl.ru/ii/1633933671/56058ce8/36202101_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/56058ce836202101.html)

Мясо посолить и обмазать со всех сторон смесью соуса песто и горчицы. Куриную грудку нарезать полосками по количеству кусков мяса. В карманы вложить кусочки куриной грудки.

(http://images.vfl.ru/ii/1633933671/de97aaf9/36202102_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de97aaf936202102.html) (http://images.vfl.ru/ii/1633933671/d3bebefb/36202103_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d3bebefb36202103.html)

Карманы закрыть, куски мяса скрепить кольцами или зубочистками, или обвязать кулинарным шпагатом.

(http://images.vfl.ru/ii/1633933671/9aad9ffe/36202105_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9aad9ffe36202105.html)

Мясо вложить в рукав для запекания, поставить в духовку, нагретую до 200 °С. Когда выделившаяся подлива закипит, нагрев уменьшить до 140 °С. Запекать примерно полтора часа.
Снять зажим с одной стороны рукава, подливу слить в ковшик. Рукав снова положить на противень, разрезать сверху, смазать куски мяса сметаной и запекать до румяной корочки.

З.Ы. Разумеется, в карман можно положить всё, что угодно: чернослив, курагу, сладкий перец, нарезанный широкими полосками, шпинат с брынзой........
 
(http://images.vfl.ru/ii/1633933671/956f3acc/36202104_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/956f3acc36202104.html)

Подавать с соусом и картошкой  "Почтифри" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=626.0). Картошку желательно взять мелкую и разрезать каждую вдоль на 4 части.

Соус
Чайную ложку крахмала развести в 2 столовых ложках воды. Подливу довести до кипения, добавить несколько черносливин (у меня на тот момент чернослива не было, забросила несколько замороженных слив), полную чайную ложку с горкой томатной пасты. Влить при постоянном помешивании разведенный крахмал, довести до кипения, проварить несколько минут на медленном огне, довести до вкуса (соль, перец, возможно, сахар). Сливы выловить или пюрировать соус блендером (я сливы удалила - от них одни шкурки остались).

Фото блюда в сборе нет.  :78: Пока я пару раз прошлась на кухню, ни соуса, ни картошки не осталось. :40: Наверное, вкусно было...  :27:


Название: Re:Свинина с соусом песто в "рукаве"
Отправлено: luchok от 15.01.2011 15:24
у тебя нет фото в сборе, а меня нет в разрезе  :27: мы нашли друг друга  :32:
а если серьезно, готовила это блюдо несколько дней назад, фотки только выгрузила - очень и очень и очень  :60: :60: :60:

(http://s010.radikal.ru/i312/1101/ab/5a3c1071e389.jpg) (http://www.radikal.ru)

мясо получилось, ну то что вкусноты неописуемой это понятно, но оно такое нежное было  :37: что можно даже не жевать  :5:
Спасибо большое  :58: без тебя, я бы соус Песто ела только с макаронами   :43:


Название: Re:Свинина с соусом песто в "рукаве"
Отправлено: koziv от 24.04.2019 15:27
У меня без начинки и не в рукаве, а в медленке. Но это просто невыносимо вкусное, ароматное, мягусенькое мясо получилось!!! У меня это рёбрышки целым куском.
(http://images.vfl.ru/ii/1556108731/c48ed7b8/26304798_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c48ed7b826304798.html)


Название: Re:Свинина с соусом песто в "рукаве"
Отправлено: koziv от 13.07.2021 11:14
В этот раз куски мяса обмазала песто и горчицей и стушила в мульте. И все равно очень вкусно, ароматно и мягенько!!!
  :17:


Название: Re:Свинина с соусом песто в "рукаве"
Отправлено: Stern от 13.07.2021 12:54
Ириша, на здоровье всем едокам, дорогая :3: и спасибо за отзыв! w&q :41: