Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 14.12.2010 21:09



Название: Мясо по-сингапурски
Отправлено: Stern от 14.12.2010 21:09
Было это давно. Купила я семена фенхеля в пакетике. На пакетике был рецепт. Я решила попробовать. При чём здесь Сингапур я так и не поняла :27:, а рецептиком пользуюсь по сей день.

Мясо по-сингапурски

(http://images.vfl.ru/ii/1633843250/2e0f95f3/36191675_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2e0f95f336191675.html)

На 500 г мяса.

Готовим маринад. Смешиваем в стеклянной кастрюльке :
1 ст. л. соевого соуса
2 зубка чеснока (измельчить)
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. перца
1 ч.л. мёда
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. аджики (это уже моя добавка, не знаю, есть ли аджика в Сингапуре.  :27:)
по 0,25 ч.л. молотых семян фенхеля и тмина

Мясо нарезать лапшой, опустить в соус, перемешать, поставить в холодильник до утра.
Есть три варианта приготовления.
1. Обжарить в сковороде с растительным маслом и сразу подавать.
2. Если мясо жёсткое, например, говядина, обжарить, добавить немного воды и протушить.
3. Кастрюлю с мясом поставить минут на 40 в духовку. Сразу выставить температуру 200 °С, когда подлива закипит, уменьшить нагрев до 140 °С.
Я чаще всего готовлю в духовке.

Очень вкусно с рисом.  :48: :8: Рис ничем заправлять не нужно. Просто полить подливкой от мяса.


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: koziv от 15.12.2010 01:49
Очень оригинальный вкус! :37: Всем понравилось, даже консерватору - отцу! :5:
(http://s46.radikal.ru/i111/1012/db/74255bcf3c8ct.jpg) (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1012/db/74255bcf3c8c.jpg.html)


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: Sable от 29.08.2011 09:08
Потрясающий рецепт, в таком виде съедается любое мясо, даже крольчатина (которую муж, обзывая кошатиной, не ест никогда, ни под каким видом).  :48:


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: sveta_3ay4ik от 12.04.2013 18:06
Стеллочка, а сколько времени в духовке держать?у меня свинина. крышкой накрывать? :2:



Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: Stern от 12.04.2013 18:49
3. Кастрюлю с мясом поставить минут на 40 в духовку.

Светочка, я готовлю под крышкой. Если хочешь, минут за 10-15 до готовности можешь крышку снять.


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: sveta_3ay4ik от 13.04.2013 19:35
сделала под крышкой, не открывая- получилось очень нежное мясо,ароматное, даже не пойму,чем пахнет ,но не румяное-в следующий раз попробую открыть крышку за 15 мин до готовности.как всегда Стелле :7: :7: :7: :2:


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: Цветка от 18.07.2014 18:12
Стеллочка, какое же это вкусное мясо.
Мариновалось сутки.
Сегодня открываю крышку Тапавеевской мисочки, а доченька рядом стояла и прям носом в миску: "Мамуль, чем так вкусно пахнет?!"
Просто жарила в сковороде. Сначала под крышкой, а потом слегка зарумянила.
Не знаю есть ли в том Сингапуре укроп, но я притрусила малёк.

(http://images.vfl.ru/ii/1405696142/ac005b8d/5742903_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ac005b8d5742903.html)


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: Irina от 18.07.2014 18:16
Девочки, а семена фенхнля- это принципиально важно? Без него никак? (Ну не люблю я его, а у Цветика такое аппетитное мяско получилось!)


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: Stern от 18.07.2014 19:08
Иришенька, да забудь ты о фенхеле на веки вечные! Возьми вместо него хоть тмин, хоть зиру, хоть кориандр, хоть ничего!  9:1

Цветик, на здоровье, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q  :41:


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: Дракоша от 21.09.2014 23:35
Очень люблю этот вариант маринада. Единственные отступление от рецепта - вместо фенхеля -прованские травы и добавляю не чайную, а почти столовую ложку меда (ну нам чем слаже тем лучше :48:).
Пару недель назад пришли к нам неожиданные гости. А у меня из мясного только час назад замаринованное мясо по сингапурски, при этом количество явно не гостевое. Ну, думаю, вряд ли мясо уже замариновалось, но мужикам под водку закуску сообразить надо. Поэтому пусть уж будет так себе, вместо никак. Быстренько обжарила и для количества добавила воды и чуть притушила - типа соус.  4:4 Получилось очень и очень вкусненько. Более того история имела продолжение. Сегодня позвонила подруга и слезно просила рецепт, т.к. муж с момента их визита категорически требует сделать такое вкусное мясо, как они ели в гостях.  a&1 При этом надо сказать. что поесть они любят, поэтому готовит она много и разнообразно. Но рецепт от Стеллы оказался бомбой даже на этом фоне.  :58:


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: Кобейка от 25.07.2017 19:26
Замариновала без аджики  :27: Ну и на сковородку гриль, мне ж теперь все туда хочется пристроить  :33:
На гарнир овощи нагрилила - балдеж!  :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1500997176/89ca511b/18031647_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/89ca511b18031647.html)

Стеллочка! Спасибо за рецепт! 8:8


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: mylik.sv от 09.04.2019 18:11
(http://images.vfl.ru/ii/1554822243/be368587/26126883_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/be36858726126883.html)

Девочки, незаслужено забыли этот рецепт. :47:
Это обалденное мяско! :48: :8:
У меня без аджики, из пряностей - кориандр. Двойная порция.
Готовила по третьему варианту. Вчера на ночь замариновала, сегодня запекла. Запекала 2 часа (возможно, напряжение в сети у нас было слабое). :15:
Мяско буквально тает во рту! А соус! :19: №;%

Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: Бубу от 11.04.2019 00:06
Замариновала курогрудку, аджики не было, зато был Тобаско. Жарила на самом большом огне очень быстро. Безумно вкусно, спасибо за рецепт.


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: mylik.sv от 09.09.2019 11:59
Стеллик, а сколько можно хранить мясо в этом маринаде? Суток 2-3 сможет?


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: Stern от 09.09.2019 12:01
2 дня точно простоит, Ленчик. 9:1


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: mylik.sv от 10.09.2019 18:39
(http://images.vfl.ru/ii/1568129896/d4efd95a/27821153_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d4efd95a27821153.html)

Запекала в духовке. Очень вкусно! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

Нашла еще одну фотку:

(http://images.vfl.ru/ii/1568729086/3b6662d5/27895262_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b6662d527895262.html)


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: mylik.sv от 12.10.2019 15:32
(http://images.vfl.ru/ii/1570883502/aeb8bfb3/28166362_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aeb8bfb328166362.html)

Это очень вкусно! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: Флёр от 14.10.2019 18:32
А кто нибудь готовил это мясо в скороварке???


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: Stern от 14.10.2019 18:41
Галюня, а смысл? Оно и так очень быстро готовится. Ну, разве что особо старую говядину можно в скороварке тушить.  :21:


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: mylik.sv от 08.11.2019 00:43
(http://images.vfl.ru/ii/1573162716/c2a32706/28483178_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c2a3270628483178.html)

Очень я люблю готовить это мяско. Так незаморочно делать и так вкусно в итоге! :48: :8: У меня, как всегда, вариант в духовке.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: NIZA от 16.05.2020 01:28
Стеллочка,у меня четвёртый вариант  :girl_wink: : куриный шашлык по-сингапурски.
Куриные окорочка покупала совсем для другого блюда, но экспромтом собрались на дачу. Решила замариновать и совершенно не пожалела, вкуснейший нежнейший шашлык получился. :5: Маринад - бомба!  №;% Любое мясо, даже самое неблагородное, превратит в деликатес! :5:

(https://a.radikal.ru/a18/2005/44/35371fcf6a9f.jpg) (http://www.radikal.ru)
Спасибо, Стеллочка,огромное за рецепт! Беру на вооружение :48: :8:


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: Бубу от 16.05.2020 11:43
(https://b.radikal.ru/b22/2005/d9/6695b9e55232.jpg)

Спасибо за рецепт, очень вкусно.  :2:


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: Анюта от 16.08.2020 09:47
Стеллик, не могли остановиться!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1597487511/54c32540/31349716_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/54c3254031349716.html)


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: mylik.sv от 10.12.2020 18:04
(http://images.vfl.ru/ii/1607612465/c66cdda0/32617343_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c66cdda032617343.html)

Очень вкусное мясо! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: mylik.sv от 31.01.2021 23:28
(http://images.vfl.ru/ii/1612124850/893db874/33169518_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/893db87433169518.html)

Очень вкусно! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: mylik.sv от 02.03.2021 00:24
(http://images.vfl.ru/ii/1614633810/6e2657e8/33522404_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6e2657e833522404.html)

Очень вкусное мяско! :48:
Отличный рецепт! №;%
Спасибо, Стеллочка! :2:


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: mylik.sv от 09.04.2021 16:32
(http://images.vfl.ru/ii/1617974996/b1301252/34017000_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b130125234017000.html)

Люблю этот рецепт! :5:
Очень вкусное мясо получается! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: mylik.sv от 16.06.2021 11:47
(http://images.vfl.ru/ii/1623833220/02d74e0f/34841428_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/02d74e0f34841428.html)

Очень вкусно! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: mylik.sv от 28.08.2021 23:17
(http://images.vfl.ru/ii/1630181780/4f0c6172/35662030_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4f0c617235662030.html)

Ну такое вкусное мяско всегда получается по этому рецепту! :5: :8:
Стеллочка, спасибо! :2:


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: mylik.sv от 07.12.2021 23:18
(http://images.vfl.ru/ii/1638908255/601ab6ac/37001076_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/601ab6ac37001076.html)

Очень вкусное мяско получается по этому рецепту! :48: :8:
Готовила в скороварке, там получается так много вкуснейшей подливки! :5:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: Светлана от 06.04.2022 17:38
У меня кусок свинины был нежирный, поэтому тушила, чтоб помягче вышел.
Говядину люблю больше, но и эта очень даже хороша  :30:

(https://i.ibb.co/PGDLR2y/204-E7610-4-E13-4-AA0-815-C-310146-A6-E739.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: mylik.sv от 02.12.2022 16:33
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.ibb.co/gvzJRbZ/32-D1-B2-D8-C2-E5-4789-9222-9-B19-E392-D975.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: mylik.sv от 30.12.2023 12:11
Очень вкусно! :48: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/brGCP1G5/IMG-6364.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Мясо по-сингапурски
Отправлено: Stern от 30.12.2023 13:37
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: