Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 10.01.2016 18:40



Название: Буженина в молоке по-тоскански
Отправлено: Stern от 10.01.2016 18:40
Буженина в молоке по-тоскански

(http://images.vfl.ru/ii/1632637222/39b6e830/36012100_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/39b6e83036012100.html)

1-1,5 кг свинины или индюшиной грудки куском
1 л молока
200 мл белого сухого вина
1 ст.л. растительного масла
по 0,5 ч.л. сухих розмарина, тимьяна и чеснока
соль, перец по вкусу

В разогретом растительном масле обжарить со всех сторон мясо (у меня был кусок свиной шеи весом 1 кг 300 г) до румяной корочки. Вложить мясо в форму для духовки, влить вино и молоко, всыпать пряности, посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой духовке без крышки при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) час-полтора до готовности мяса. Через 30 минут мясо перевернуть.
Я обжаривала в мультиварке в режиме "выпечка", а затем готовила 1 час в режиме "тушение" и 30 минут с открытой крышкой в режиме "выпечка".
Молоко свернётся, но так и должно быть. Соус пюрировать блендером и загустить крахмалом (2 ч.л.) или Загустителем соусов и супов (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,38587.0.html).
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: №;%
 
(http://images.vfl.ru/ii/1632637222/6bf26c69/36012099_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6bf26c6936012099.html)


Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански
Отправлено: Кроша от 11.01.2016 11:40
Шею купила), 2100 кг., осталось решить: мультя или духовка th?

Стеллусь, а молоко и вино пересчитывать пропорционально th? Травки оставляю, как есть th?

Или травок побольше можно :15:?
Стеллусь, а ведь и в рукаве наверное можно запечь :15:?


Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански
Отправлено: Stern от 11.01.2016 11:44
Иннуся, в мульте чище, в духовке вкусней.
Молоко и вино не пересчитывай, хватит. 9:1 У меня подливы оооочень много получилось.

Иннуся, для ненавязчивого вкуса травок достаточно, но если твои более интенсивный вкус приветствуют, можешь и по чайной ложке всыпать.

Нет, Иннуся, если запекать в "рукаве", жидкость испаряться не будет.


Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански
Отправлено: Кроша от 12.01.2016 09:57
я ещё не придумала, в какой сковороде этот кусманище обжаривать

Придумала :girl_claping:!!!

Распополамила кусок :46:...

Стеллусечка, получается, что запекаться моя шейка 2 куска по килограмму будет столько же времени, сколько указано в рецепте :15:?

Слушай, а это же можно и крупненькими порционными кусочками запекать :37:?!





Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански
Отправлено: Stern от 12.01.2016 10:10
Я бы запекала час. 9:1 Но потом отрежь с краешка кусочек, проверь на мягкость.

Иннуся, я предполагала буженину, которая запекается целым куском, дальнейшие варианты - по желанию трудящихся.
Только учти, что вряд ли ты получишь удовольствие, освобождая маленькие кусочки от молочных хлопьев. С большого куска ножом соскребла и готово. :girl_wink:


Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански
Отправлено: Кроша от 13.02.2016 11:29
Великолепная буженинка получилась :5:, хороша, как в горячем, так и в холодном, в виде тоненькой нарезки кажись где-то у меня должны быть фото нарезки :15:, найду - притащу 9:1, виде :48: №;%!!!

Позор на мою пока ещё не седую голову :girl_red: Увы и ах :23:, но лучшего фото не случилось :23::

Стеллочка, низкий поклон и огромное спасибо за рецепт от всей семьи 8:8 :41:!!!


Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански
Отправлено: kitiara от 19.02.2016 14:32
Стелл, привет! Подскажи, а вместо сухого белого что можно? Вермут пойдет? или никак? Еще красное сухое есть. Мож его?
И еще, а мясо докуда должно быть жидкостью покрыто? Я поллитра молока налила и 2/3 куска уже под ним. Надо еще поллитра лить, или не стоит?


Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански
Отправлено: Stern от 19.02.2016 17:02
Привет, Катюша! Рада тебя видеть!  4:4
Молока больше не лей, раз мясо утонуло, достаточно. 9:1
Вермут в принципе можно, но за вкус будешь сама отвечать. Красное вино нельзя - цвет соуса будет жуткий.


Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански
Отправлено: kitiara от 22.02.2016 08:15
Очень вкусно получилось! Муж принес-таки белое вино, заливки хватило полпорции (запекала в утятнице, как раз по длине куска мяса). Готовила на стол гостям, подавала в виде тонкой нарезки, замоталась и про фото совсем забыла. Буженина очень аккуратно резалась. Соус забыла подать, так что съедим сами  :11:
Спасибо, Стеллочка, твой рецепт как всегда порадовал!  :2:


Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански
Отправлено: Ксарочка от 23.02.2016 12:19
Нам тоже всем буженина понравилась. Делала из свинины. Планирую попробовать из индюшки. Спасибо за рецепт!  w&q


Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански
Отправлено: Мама Лена от 23.02.2016 21:53
Приготовила я сегодня эту буженинку :30: Вкуснятина. :19: :8: Готовила в мульте, у меня был окорок. Фото только одно, после ужина фотографировать было нечего. Стеллочка, мясо просто таяло во рту, такое сочное :48: , а соус вообще шикарный. Спасибо, дорогая, за рецепт. w&q w&q


Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански
Отправлено: Кобейка от 15.10.2016 09:54
Вчера приготовила из индюшатины в мультиварке на режиме "духовка". Нежданчиком пришлось срочно уйти и вернулась поздно вечером, муж к тому времени порезвился с бужениной как хотел  :46: Половина куска (вес был 1200 г) исчезла, морда лица довольная  :48:
Вот сегодня сфоткала, что осталось  9:2
Очень вкусно  :48:
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  8:8 8:8 8:8


Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански
Отправлено: mylik.sv от 01.12.2016 22:13
Приготовила буженинку по этому рецепту в мультиварке.  Ну, что сказать, мне очень понравилось мяско! :48: Такое нежное, сочное, розовенькое, хоть и полностью приготовленное, нарезать можно тонюсенькими ломтиками. №;%
Соус тоже получился очень вкусный. Вышло его у меня около750 мл. Только еще крахмала ложку добавила.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански
Отправлено: koziv от 17.11.2017 22:35
Первела я этот рецепт в медленку. Получилось изумительно вкусное, мягкое, сочное мясо, очень ароматное!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1510946619/9d5eee62/19463675_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9d5eee6219463675.html)

Конечно, вино добавляла, от него такой аромат....  :5: а время не замечала, наверное часов 5 прошло, но я даже не обжаривала, просто мясо холодное положила и включила медленку на Хай.


Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански
Отправлено: Анюта от 22.12.2019 17:19
Стеллик, изумительное мясо получилось!  :73: :19: :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1576469604/7574860b/28922892_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7574860b28922892.html)


Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански
Отправлено: mylik.sv от 20.01.2021 22:33
(http://images.vfl.ru/ii/1611171091/70e8d867/33030628_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/70e8d86733030628.html)

Очень вкусно! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански
Отправлено: NIZA от 26.07.2022 17:56
Стеллочка, у меня домашний подчеревок , приготовила небольшой кусочек, за ужином приговорили весь, без остатка, так нам вкусно было! :5: :48: :8:

(https://i.ibb.co/vsx1QTv/9509-C6-B5-EBEC-4525-AA24-9-F1-C706-A8-AC1.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански
Отправлено: mylik.sv от 28.12.2022 13:50
Очень вкусно! :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.ibb.co/0JjG75f/28289-AF4-B9-A6-4-F95-8-D25-4366-D5111654.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански
Отправлено: mylik.sv от 06.12.2023 13:07
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/W34c5CBs/IMG-6038.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански
Отправлено: sveta_3ay4ik от 04.03.2024 07:51
Крайне редко готовлю буженину. Даже не знаю почему. Оказывается, это несложно и очень вкусно!
Стеллочка, спасибо что научила! w&q

(https://i.postimg.cc/qvx5ZtXm/IMG-7352.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/HWFRJ1kt/IMG-7351.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански
Отправлено: Stern от 04.03.2024 07:53
Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: