Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Бубу от 05.01.2016 20:33



Название: Торт шоколадный на раз, два, три (мультиварка или духовка)
Отправлено: Бубу от 05.01.2016 20:33
Рецепт взят с сайта Поваренок, автор  Девочка с плеером.

Шоколадный торт на раз, два, три

Я очень давно сделала закладочку на этот тортик, но все как то откладывалось, а зря)))))) Итак, далее текст автора:

Мука   — 250 г
Сода   — 1,5 ч. л.
Соль   — 1 ч. л.
Какао-порошок   — 55 г
Яйцо   — 2 шт
Сахар   — 300 г
Масло сливочное   (размягченное ) — 60 г
Масло оливковое   (любое растительное) — 60 г
Ванильный сахар   (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч. л.
Молоко   — 280 мл
Уксус   (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст. л.

Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь!

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится - очень удобно!!!
Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут.
Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.

Готовый бисквит сразу вынимаем из чаши мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).
Бисквит оставляем на решетке остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.
За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))
Тут простор для фантазии просто улет!!!

Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек...
Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек!!!
Приятного аппетита!!!

Мои комментарии:
Дно мультиварки не смазывала, но бумагу для выпечки положила. В тесто вместо 300г сахара добавила 200г. Получился огромный шикарный бисквит. Для промазки сварила в микре варенье. 274г замороженной вишни и 74г сахара в микру на полную мощность 4мин + 2мин+2мин+3мин+2мин (примерно). Каждый раз помешиваем. Варенье было жидким, но я так и планировала, чтобы бисквит пропитался. Бисквит резала на две части, пропитывала оба коржа, верх не украшала и так неплохо выглядел. Вкусно, очень очень.

(https://pp.vk.me/c627517/v627517981/35c1c/-5L8zag8NPU.jpg)




Название: Re:Торт шоколадный на раз, два, три (мультиварка или духовка)
Отправлено: Флёр от 05.01.2016 21:31
Бубу, спасибо за рецепт!!!! №;%
Ты перед варкой варенья вишню размораживала?


Название: Re:Торт шоколадный на раз, два, три (мультиварка или духовка)
Отправлено: Бубу от 05.01.2016 21:37
Нет, не размораживала. Прямо из морозилки ссыпала в кастрюльку для микры.


Название: Re:Торт шоколадный на раз, два, три (мультиварка или духовка)
Отправлено: mylik.sv от 10.03.2019 23:11
(http://images.vfl.ru/ii/1552248431/d6b78bae/25712705_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d6b78bae25712705.html)

Обожаю печь торт по этому рецепту! Так все быстренько, незаморочно, а получается очень вкусный, не сухой и очень насыщенно-шоколадный торт! :48: :8:
Промазала кремом из взбитых сливок + вареная сгущенка. Немного пропитала сиропом коржи. Такой нежный получился! :5:
Бубу, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Торт шоколадный на раз, два, три (мультиварка или духовка)
Отправлено: Бубу от 13.03.2019 11:29
Кривой, косой, но очень вкусный и сочный. Промазала лимонным сахаром.

(https://a.radikal.ru/a18/1903/18/a02f54b5f5c9.jpg)


Название: Re:Торт шоколадный на раз, два, три (мультиварка или духовка)
Отправлено: Бубу от 16.03.2019 00:27
А я опять))))) Пока не решила чем промазать.
В процессе поедания предыдущего обнаружилось, что чем дольше стоит, тем вкуснее. Последний кусочек был самым вкусным, хранила в холодильнике

(https://a.radikal.ru/a11/1903/83/17bbe019e7bd.jpg)


Название: Re:Торт шоколадный на раз, два, три (мультиварка или духовка)
Отправлено: SNN от 17.03.2019 18:24
(http://f25.ifotki.info/org/ae0c7dcf05c0d9954438b7b64fc7e524bca35c335496139.jpg) (http://i-fotki.info/)
Очень легко и быстро. Спасибо. Хочу изобразить что-то по мотивам пьяной вишни.

Не удержалась... Срезала немножко верх на попробовать... Это божественно!  :19:  Сахара положила 200 г. 


Название: Re:Торт шоколадный на раз, два, три (мультиварка или духовка)
Отправлено: koziv от 07.06.2020 18:41
Очень хороший этот бисквит! И на вкус и прост в приготовлении. А главное в мультиварке получается на ура!
(http://images.vfl.ru/ii/1591544477/f2137fe2/30743920_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f2137fe230743920.html)


Название: Re:Торт шоколадный на раз, два, три (мультиварка или духовка)
Отправлено: sveta_3ay4ik от 31.08.2023 07:45
Очень понравился бисквит! Шоколадно-пришоколадно! И почему я его раньше не пекла? И готовится очень просто! Спасибо за рецепт :41:

(https://i.postimg.cc/hjHKwcCD/IMG-2408.jpg) (https://postimages.org/)