Название: Торт шоколадный на раз, два, три (мультиварка или духовка) Отправлено: Бубу от 05.01.2016 20:33 Рецепт взят с сайта Поваренок, автор Девочка с плеером.
Шоколадный торт на раз, два, три Я очень давно сделала закладочку на этот тортик, но все как то откладывалось, а зря)))))) Итак, далее текст автора: Мука — 250 г Сода — 1,5 ч. л. Соль — 1 ч. л. Какао-порошок — 55 г Яйцо — 2 шт Сахар — 300 г Масло сливочное (размягченное ) — 60 г Масло оливковое (любое растительное) — 60 г Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч. л. Молоко — 280 мл Уксус (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст. л. Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком. Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус. Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь! Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится - очень удобно!!! Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут. Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички. Готовый бисквит сразу вынимаем из чаши мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно). Бисквит оставляем на решетке остывать. Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше. За 2 часа торт дозревает. В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом. Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла. Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!. Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей))) Тут простор для фантазии просто улет!!! Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек... Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек!!! Приятного аппетита!!! Мои комментарии: Дно мультиварки не смазывала, но бумагу для выпечки положила. В тесто вместо 300г сахара добавила 200г. Получился огромный шикарный бисквит. Для промазки сварила в микре варенье. 274г замороженной вишни и 74г сахара в микру на полную мощность 4мин + 2мин+2мин+3мин+2мин (примерно). Каждый раз помешиваем. Варенье было жидким, но я так и планировала, чтобы бисквит пропитался. Бисквит резала на две части, пропитывала оба коржа, верх не украшала и так неплохо выглядел. Вкусно, очень очень. (https://pp.vk.me/c627517/v627517981/35c1c/-5L8zag8NPU.jpg) Название: Re:Торт шоколадный на раз, два, три (мультиварка или духовка) Отправлено: Флёр от 05.01.2016 21:31 Бубу, спасибо за рецепт!!!! №;%
Ты перед варкой варенья вишню размораживала? Название: Re:Торт шоколадный на раз, два, три (мультиварка или духовка) Отправлено: Бубу от 05.01.2016 21:37 Нет, не размораживала. Прямо из морозилки ссыпала в кастрюльку для микры.
Название: Re:Торт шоколадный на раз, два, три (мультиварка или духовка) Отправлено: mylik.sv от 10.03.2019 23:11 (http://images.vfl.ru/ii/1552248431/d6b78bae/25712705_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d6b78bae25712705.html)
Обожаю печь торт по этому рецепту! Так все быстренько, незаморочно, а получается очень вкусный, не сухой и очень насыщенно-шоколадный торт! :48: :8: Промазала кремом из взбитых сливок + вареная сгущенка. Немного пропитала сиропом коржи. Такой нежный получился! :5: Бубу, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Торт шоколадный на раз, два, три (мультиварка или духовка) Отправлено: Бубу от 13.03.2019 11:29 Кривой, косой, но очень вкусный и сочный. Промазала лимонным сахаром.
(https://a.radikal.ru/a18/1903/18/a02f54b5f5c9.jpg) Название: Re:Торт шоколадный на раз, два, три (мультиварка или духовка) Отправлено: Бубу от 16.03.2019 00:27 А я опять))))) Пока не решила чем промазать.
В процессе поедания предыдущего обнаружилось, что чем дольше стоит, тем вкуснее. Последний кусочек был самым вкусным, хранила в холодильнике (https://a.radikal.ru/a11/1903/83/17bbe019e7bd.jpg) Название: Re:Торт шоколадный на раз, два, три (мультиварка или духовка) Отправлено: SNN от 17.03.2019 18:24 (http://f25.ifotki.info/org/ae0c7dcf05c0d9954438b7b64fc7e524bca35c335496139.jpg) (http://i-fotki.info/)
Очень легко и быстро. Спасибо. Хочу изобразить что-то по мотивам пьяной вишни. Не удержалась... Срезала немножко верх на попробовать... Это божественно! :19: Сахара положила 200 г. Название: Re:Торт шоколадный на раз, два, три (мультиварка или духовка) Отправлено: koziv от 07.06.2020 18:41 Очень хороший этот бисквит! И на вкус и прост в приготовлении. А главное в мультиварке получается на ура!
(http://images.vfl.ru/ii/1591544477/f2137fe2/30743920_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f2137fe230743920.html) Название: Re:Торт шоколадный на раз, два, три (мультиварка или духовка) Отправлено: sveta_3ay4ik от 31.08.2023 07:45 Очень понравился бисквит! Шоколадно-пришоколадно! И почему я его раньше не пекла? И готовится очень просто! Спасибо за рецепт :41:
(https://i.postimg.cc/hjHKwcCD/IMG-2408.jpg) (https://postimages.org/) |