Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 23.11.2015 07:36



Название: Печень в винно-яблочном соусе
Отправлено: Stern от 23.11.2015 07:36
Печень в винно-яблочном соусе

400 г печени (я готовила свиную)
2 ст.л. сухого красного вина для маринада
сухой чеснок,  тёртый мускатный орех
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
1 луковица 150 г
1 кислое яблоко 150 г
1 ст.л. муки
100 мл красного сухого вина для соуса
150 мл воды или бульона
2 ч.л. томатной пасты или аджики
эстрагон
соль, перец

Печень вымыть, обсушить, освободить от плёнок и жёлчных протоков, нарезать произвольно небольшими кусочками. Посолить поперчить, посыпать сухим чесноком и мускатом, влить 2 ст.л. вина, перемешать и поставить мариноваться на 2-3 часа.
В сковороде в разогретом растительном масле припустить нарезанный очень мелко кубиками лук до золотистого цвета. Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду, обжарить до выпаривания сока.
Печень извлечь из маринада, добавить в сковороду, жарить, помешивая, пока печень посветлеет. Всыпать муку, перемешать, жарить до впитывания муки. Влить оставшийся маринад, вино, выпарить. Влить воду, добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения, приправить, протушить всё вместе несколько минут. Подавать с любым гарниром.
Даже не скажешь, что печень свиная, очень вкусно!!! :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1635066791/1ce13cc7/36391344_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1ce13cc736391344.html)


Название: Re:Печень в винно-яблочном соусе
Отправлено: koziv от 13.05.2016 15:14
Ох и вкусная эта печеночка!!! :48: :19: У меня куриная. Мариновала может полчаса, вино было только белое, его и взяла, чеснок свежий, аджика кабачковая, потому цвет светлее. Все равно очень вкусно получилось!!! :5:

Фото получилось ужасное, но уж какое есть... :girl_red:

(http://s41.radikal.ru/i091/1605/d2/a0254e64883b.jpg)


Название: Re:Печень в винно-яблочном соусе
Отправлено: NIZA от 15.05.2016 00:25
А у нас сегодня тоже эта печёночка  :48: :8: Всё строго по рецепту,(сама фшокиии  :46:) ,только чеснок свежий и без эстрагона. Заценили все  :5: :19: :73: Буду готовить ещё неоднократно .

(http://images.vfl.ru/ii/1463261389/707fbf47/12661366_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/707fbf4712661366.html)


Название: Re:Печень в винно-яблочном соусе
Отправлено: Taurus от 19.05.2016 23:14
Стелла, спасибо за рецепт. :8:
Делали из куриной печени, но вино было белое и без приправ (не любят их у меня)
Понравилось всем  :48:, будем повторять :5:


Название: Re:Печень в винно-яблочном соусе
Отправлено: Irina от 06.11.2019 15:44
Искала рецепт печени с луком и яблоками и набрела на этот 4:4
И ничуть не пожалела! Получилось очень вкусно, единственное отступление- паста не томатная, а перечная. Спасибо за рецепт!  :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1573044557/2dfffef7/28467129_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2dfffef728467129.html)



Название: Re:Печень в винно-яблочном соусе
Отправлено: Stern от 06.11.2019 15:50
Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: