Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Лика от 15.11.2015 18:39



Название: Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: Лика от 15.11.2015 18:39
Вообще-то откуда пошел данный рецепт споры идут давно, но он считается австралийским десертом и в оригинале выглядит как пирожное с прослойкой из крема облитое шоколадом и обсыпанное кокосовой стружкой. В интернете полно вариантов его приготовления, также как и вариантов откуда взялось название.
 По одной из версий десерт был назван в честь лорда Лемингтон, губернатора австралийского штата Квинсленд в 1895-1901 гг. По другой версии десерт назван в честь города Лемингтон (Южный Ланкашир, Шотландия).

Мне рецепт достался от моей подруги-киприотки, которая всегда готовит этот десерт в виде простого пирога без всяких шоколадов и кокосов и имеет ошеломительный успех у всех гостей :11: Обычно она замешивает все вилкой и отмеряет все продукты кружкой. Мудреное название я узнала, когда попросила ее записать для меня рецепт на бумажке, вот там-то и всплыло это загадочное LEMINGTON.  :15:

(http://s020.radikal.ru/i701/1511/00/f08e53ee3532.jpg)

1ст = 250мл

1 ст растительного масла
1 3/4 ст сахара
3 ст муки
4 яйца
2/3 ст молока
2 пакетика ванилина
3 ч л  разрыхлителя (можно чуть с горкой)

Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, масло, ванилин и муку. Просто хорошо размешать.

На форму 35х40 при температуре 175 °С 30 минут

Рецепт легко прощает погрешности в измерении  :girl_wink:


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: mylik.sv от 16.11.2015 00:12
Лика, а сколько разрыхлителя в граммах брать? У нас просто разные по весу пакетики продают.


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: МАМА СОНИ от 16.11.2015 08:34
Я так размышляю, что если пересчитать на 2 ст. муки., то это бисквит должен получиться в мульте  th.


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: Кроша от 16.11.2015 10:00
Ой, а чего так много разрыхлителя :37:?!

Я, максимум 3 ч.л. на 3 стакана муки клала)...

А здесь, если брать пакетики по 10 гр., на 3 стакана муки уже 6 ч.л. получается :15:...

Или в таком количестве разрыхлителя вся соль th?

Ликусь, а он, бисквит, пушистый получается :37:?!

А сухой или влажный :15:?

Он сам по себе хорош или лучше, как основу под тортик th?

Хочу всё знать :36: :33:!!!


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: Лика от 16.11.2015 13:09
Лика, а сколько разрыхлителя в граммах брать? У нас просто разные по весу пакетики продают.
Сейчас исправлю под "нашенский" разрыхлитель 1 ч л на 1 стакан, просто подруга берет местный, а он как раз чайная ложка с небольшой горочкой в одном пакетике.

Я так размышляю, что если пересчитать на 2 ст. муки., то это бисквит должен получиться в мульте  th.

Оля, я его вчера без пересчета хотела в мультю засунуть, но духовка уже работала, так что пошел родимый туда.


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: Лика от 16.11.2015 13:26
Ой, а чего так много разрыхлителя :37:?!

Я, максимум 3 ч.л. на 3 стакана муки клала)...

А здесь, если брать пакетики по 10 гр., на 3 стакана муки уже 6 ч.л. получается :15:...

Или в таком количестве разрыхлителя вся соль th?

Ликусь, а он, бисквит, пушистый получается :37:?!

А сухой или влажный :15:?

Он сам по себе хорош или лучше, как основу под тортик th?

Хочу всё знать :36: :33:!!!

Крошик, отвечаю по списку :77:

Да, кладем 1 ч л разрыхлителя на 1 стакан муки. Не меньше, в тесте жира много.
Бисквит получается пушистый.
Скорее суховатый, чем влажный, что очень здорово для последующей пропитки. Он ооочень мягкий и нежный. На фото все кусочки резала лопаткой, а не ножом
Для торта на мой взгляд не очень. Лучше пироженки или торт "а-ля Чародейка". Просто для меня Чародейка не торт, а пирожок с кремом 9:2

Мои вообще схомячили просто так "под кефирчик"  :46: Еле-еле урвала себе кусок под кофе. :48:


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: Мама Лена от 17.11.2015 19:05
Лика,еще посуда не вымыта,но прямо лечу с благодарностью. 9:1 Готовится бисквит мгновенно просто,а уж какой он вкусный :19:Испекла половину порции,попили чай и бабушке чуток в больницу оставили.В общем поставила уже вторую половину печься,чтоб на завтрак к кофе. :8:  :41:
Спасибо большое за рецепт, :41: w&q думаю часто печь будем,тогда всякие наполнители попробую.
(http://s018.radikal.ru/i524/1511/0c/9160d7dda00d.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: Marja от 20.11.2015 20:43
Большое спасибо за рецепт! Испекла, в самый  последний момент обнаружила, что дома нет молока. Заменила на ряженку.

Все поднялось, и получился такой "самостоятельный" бисквит. По моему мнению, очень английский)))  Кремы ему не нужны, имхо.

Спасибо еще раз! Попробую сфотографировать и выложить чуть позже.


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: NIZA от 06.12.2015 18:11
Ликуся, благодарность тебе моя преогромнейшая !!! Бисквит чудо, как хорош, нетрудоёмкий и бюджетный. Однозначно, мой рецепт  :5: :8: :48: Теста у меня хватило на стандартный духовочный лист.  Всё строго по рецепту и даже чашечка кофию  :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1449414917/bb51ef0c/10718211_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bb51ef0c10718211.html)


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: mamalex от 07.12.2015 16:58
(http://s019.radikal.ru/i613/1512/e2/ddc389107719.jpg) (http://radikal.ru/big/d5389c66cc454a74981ea52da0eee7ca)
Испекла полпорции из неудавшегося майонеза :22:
Неубиваемый молниеносный рецепт :73:
Ликуся, спасибо за вкуснятину :7:
Под кофеёк чудесно :8:


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: Флёр от 07.12.2015 20:51
(http://images.vfl.ru/ii/1449510883/655ebea6/10728893_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/655ebea610728893.html)
Лика спасибо за рецепт! :2:
Быстро и вкусно!  :48:


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: Бубу от 08.12.2015 00:04
Когда бисквит уже сидел в духовке 15 минут, я вспомнила, что муку то я и не положила. Как в той рекламе - А мужики то не знают))))))))))
Получилась сладкая яишница))))))))))))
Ну ничего, сидит в духовке следующий, вроде на этот раз положила все. Конечно меня жаба по поводу второго стакана масло сильно так душила, но я мужественно ее поборола. Победа над бисквитом важнее 150 рублей за стакан масла.

(https://pp.vk.me/c628027/v628027981/22da5/a2Ojdtze__A.jpg)

Я его победила))))))) Спасибо, очень вкусно.

(https://pp.vk.me/c628027/v628027981/22d64/t7aBo7odcSU.jpg)


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: Лика от 08.12.2015 15:56
Мне после Бубуськиных таблиц уже ничего печь не хочется, страшно  :45: :girl_haha:!

Оль, а ты не читай всякие таблички, у нас тут кулинарный форум, а не похудательный 3:! Бери рецепт, пеки и получай удовольствие №;%

Ликуся,благодарность тебе моя преогромнейшая !!! Бисквит чудо,как хорош ,нетрудоёмкий и бюджетный. Однозначно,мой рецепт  :5: :8: :48: Теста у меня хватило на стандартный духовочный лист  Всё строго по рецепту,и даже чашечка кофию  :girl_wink:

На здоровье, а чашечка какая красивая :41:

Испекла полпорции из неудавшегося майонеза :22:
Неубиваемый молниеносный рецепт :73:
Ликуся, спасибо за вкуснятину :7:
Под кофеёк чудесно :8:
Да, рецепт непотопляемый :27: На здоровье!

Лика спасибо за рецепт! :2:
Быстро и вкусно!  :48:

Галя, на здоровье :75:

Когда бисквит уже сидел в духовке 15 минут, я вспомнила, что муку то я и не положила. Как в той рекламе - А мужики то не знают))))))))))
Получилась сладкая яишница))))))))))))
Ну ничего, сидит в духовке следующий, вроде на этот раз положила все. Конечно меня жаба по поводу второго стакана масло сильно так душила, но я мужественно ее поборола. Победа над бисквитом важнее 150 рублей за стакан масла.

Я его победила))))))) Спасибо, очень вкусно.

 a&1 a&1 a&1 Бубуся, за победу медаль полагается!!! А ты зачем оливковое масло туда влила? :15: Рафинированного любого растительного было бы вполне достаточно. 9:1



Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: sea39 от 08.12.2015 20:44
Лика ,принимай меня в ряды почитателей этого бисквита !!! :58: :58: :58:
Готовится быстро ,практически одной левой ногой , а вкуснющий !  :19: :73: Ликусь ,я сама его не пробовала (завтра утром откушу кусманчик) , но дети сказали : ммммм .... смакота. А запах какой обалденный ! :73:
Лика ,спасибо тебе за бисквитик !! :2: :2: :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1449596732/c3778f90/10738189_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c3778f9010738189.html)


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: Бубу от 08.12.2015 23:13
a&1 a&1 a&1 Бубуся, за победу медаль полагается!!! А ты зачем оливковое масло туда влила? :15: Рафинированного любого растительного было бы вполне достаточно. 9:1

У моего мужа аллергия на любое растительное масло выжатое химическим способом. Не химикатное  подсолнечное у нас не продается. Поэтому у нас дома только оливковое Монини двух видов и все.

Бисквит становится еще вкуснее на следующий день. Чашечка кофе, бисквит и пусть весь мир подождет))))


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: sea39 от 09.12.2015 09:37
Ликусь ,я сама его не пробовала (завтра утром откушу кусманчик)

Для меня показался чуть суховат .Может надо тесто пожиже сделать ? :15: th Дырки в нем хорошиее.
Развела сгущенку с водой ,жиденько-жиденько.Бисквит пополам и помакала в эту сгущенку. Старший сын  не мог оторваться ,сказал -"фантастично!!" . Ликуся ,сенкс !!  :2: :2: :2:


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: NIZA от 09.12.2015 11:50
А у меня не суховат вообще,такой сочный был  :5: Но тесто жидкое,я даже,когда выливала вспомнила Светточку,как она сравнивала рецепт со своим,тем который с фруктами. Подумала,что фрукта-ягода в этом тесте безнадёжно затонет  :15:


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: Бубу от 09.12.2015 14:10
А у меня бисквит, в который я муку забыла положить,  в холодильнике застыл и стал похож на мармелад)))))))))))))


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: Лика от 10.12.2015 16:25
Лика ,принимай меня в ряды почитателей этого бисквита !!! :58: :58: :58:
Добро пожаловать и на здоровье!!! :75:

У моего мужа аллергия на любое растительное масло выжатое химическим способом. Не химикатное  подсолнечное у нас не продается. Поэтому у нас дома только оливковое Монини двух видов и все.

Бисквит становится еще вкуснее на следующий день. Чашечка кофе, бисквит и пусть весь мир подождет))))

Ой, тогда понятно. Но, раз в доме есть всегда оливковое масло, я для вас накопаю по своим тетрадкам традиционный кипрский хлеб-пирог деревенский с луком и оливками/маслинами. Не книжный, а снятый с руки, так сказать.

Для меня показался чуть суховат .Может надо тесто пожиже сделать ? :15: th Дырки в нем хорошиее.
Развела сгущенку с водой ,жиденько-жиденько.Бисквит пополам и помакала в эту сгущенку. Старший сын  не мог оторваться ,сказал -"фантастично!!" . Ликуся ,сенкс !!  :2: :2: :2:
Марин, со сгущенкой - это по-нашенски  №;% Он изначально идет как основа под пирожное, так что влажным не должен быть.

А у меня бисквит, в который я муку забыла положить,  в холодильнике застыл и стал похож на мармелад)))))))))))))
a&1 a&1 a&1 a&1


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: Мама Лена от 16.02.2016 22:39
Что то давно не пекла ничего сладенького детям,вот и решила.В десять вечера вкуснейший бисквит был готов и ....все поплелись на кухню пить молоко с кексиком :46:Талия отдыхает.
Лика,спасибо за такую вкусноту. Без лишних движений и из минимального количества продуктов,получается такое чудо. w&q :41:Я сегодня пекла на подкисшем молоке,все чудесно :8:Нужно было форму взять больше,пышный получился.За разрез не ругайте,только из духовки вынула и резала горячий.

(http://s017.radikal.ru/i432/1602/a4/72268810755d.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: afelia от 17.02.2016 22:06
(http://images.vfl.ru/ii/1455735843/376cedd6/11516971_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/376cedd611516971.html)
 
 Лика, огромное СПАСИБО за такой ВЕЛИКОЛЕПНІЙ бисквит !!! :48: :8: Пушистый, приятный, ароматный ! Буду пробовать его с кремами 9:1 Если ты пробовала , поделись впечатлениями. 9:2

   :17:    :2: :2: :2:


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: Лика от 17.02.2016 22:32
Наташа, на здроровье :75: Нет, с кремом не пробовала, думаю заварной к нему в самый раз будет или масляный. Легкие кремы как белковый не подойдут мне кажется.


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: irkaK от 02.06.2016 13:43
Очень вкусный бисквит получился! Спасибо. :8:
 Сварганила тортик, в серединку пошли творожок, банан и орешки.
(http://s009.radikal.ru/i309/1606/8d/0f06faa51ef2.jpg) (http://radikal.ru/big/4fbb5cbd41cb44199edd89d9e4074515)


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: NIZA от 20.06.2016 07:55
Что за прелесть этот биквит  :5: :41: Товарищи,кто ещё не открыл для себя это чудо,уверяю вас : теряете время  :girl_wink: Быстро,вкусно,бюджетно,много ,одной порции хватило у меня и семейно почаёвничать,и на работу сотрудников угостить (ещё и на шалахмОнес осталось) :27:

(http://images.vfl.ru/ii/1466398386/e51f2321/13082120_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e51f232113082120.html)


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: NIZA от 12.07.2016 15:12
Я так размышляю, что если пересчитать на 2 ст. муки., то это бисквит должен получиться в мульте  th.
Пока кое-кто тут ля-ля-ля ,размышляет,я эту гениальную мыслЮ воплотила в жизнь  :girl_wink: Вчера вечером,ближе к ночеру выяснилось,что надо на завтра срочненько тортик. В наличии 2 яйца и Усё  3:3 Завела пол/порции этого бисквита и испекла в мульте. Получился классный такой бисквитик,который легко разделился на 3 коржа.Выпекала 60 мин.,ещё не дегустировали,но мне показалось,что в духовке он как-то пушистей получается.  :15: В общем,сегодня дегустация,сфоткаю и отпишусь о впечатлениях. 9:2


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: afelia от 12.07.2016 15:20
Ольчик, а какими ты кремами пробовала перемазывать сие вкуснейшество ? И какой вариант больше пришёлся по вкусу ?


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: NIZA от 12.07.2016 15:31
Наташенька,чаще всего у меня был экспресс-бисквит,перемазывала просто  джемом,один раз заливала ещё шокоглазурькой-было вообще сказочно  :48: :8: Вчера у меня был аттракцион неслыханной щедрости,откопала в нычке 3 шоколадки ,пристроила все шоколадные обломки, и приготовила трюфельный крем. Я на него давно засматривалась,но как-то руки не доходили,а вчера таки решилась.Я думаю будет классно  :19: :19: :19:


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: NIZA от 16.07.2016 18:21
Принесла вам свой тортик. :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1468682166/8d1de0a6/13402223_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8d1de0a613402223.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1468682166/2cf4af5d/13402224_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2cf4af5d13402224.html)

Всем было ну ооочень вкусно  :5: :41: Но кое-какие выводы я таки сделала: В этот раз у меня тесто почему-то густовато оказалось (половинила порцию примерно  :22:) и бисквит получился слегка суховат,можно было бы немножко сиропчиком пропитать,или крем пожиже сделать  :15:


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: mylik.sv от 17.07.2016 00:11
Олечка, вот спасибо, так спасибо! :41:
Такой натюрморт шикарный! :19: №;%
Тортик выглядит сногсшибательно! :48: :8: :58:


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: mylik.sv от 18.10.2016 21:53
Испекла мужу на праздник торт по новому рецепту, а он не удался. 3:3 Пришлось срочно реабилитироваться. И вот:

(http://images.vfl.ru/ii/1476816368/0a2105ac/14575734_m.png) (http://vfl.ru/fotos/0a2105ac14575734.html)

Рецепт скорый и получается мнооого! :8:
Оформила его тортиком по-быстрому, только еще сиропом пропитала. Моим очень понравился. :48:
Лика, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: Солнышко от 29.03.2017 16:11
Потрясающе вкусно и быстро. Гости, которые нагрянули внезапно, были в восторге и просили рецепт.
Делала   половину рецепта в мультиварке.
Простите за качество фото, расхватывали еще теплым. :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1490792633/09ee6cbb/16651374.jpg)


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: МАМА СОНИ от 15.04.2017 19:13
 Завтра идём к шовгорыне в гости, хочу понести какой-нибудь тортик."Шоколад на кипятке" уже  просто в печёнках сидит, хотя они были бы ему очень рады  :18:. Поставила полную порцию этого бисквита в мультю.Какой теперь к нему сварганить жутко вкусный  крем  th?Есть 2 пачки 22% сметаны, всякие ягоды, шоколадный, ванильный пудинг, крем "тирамису" в пачке, что еще  :15:?Девочки, посоветуйте, у меня сегодня уже кризис жанра, устала Алла  :6:  


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: Stern от 15.04.2017 19:33
Сделай крем пломбир без яиц и будет тебе счастье. :8:


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: МАМА СОНИ от 15.04.2017 19:39
 На все-все коржи?Может в глубине еще что-нибудь придумать, если получится высокий бисквит?


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: Stern от 15.04.2017 19:52
Можно в середину фруктовую прослойку. :48:


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: МАМА СОНИ от 15.04.2017 20:12
Например  :37:?Сделать такой кисель, как в профитрольном торте  th?Но, наверное, с желатином, чтоб верняк не вытекло  th?


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: Stern от 15.04.2017 20:17
Я бы сделала кисель на пудинге. Он вкусный, не течёт и торт в холодильнике не нужно держать.


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: МАМА СОНИ от 15.04.2017 20:23
 Ага, понятно  9:1.На ванильном или шоколадном?
Пошла почитать крем пломбир, туда тоже нужно ванильный пудинг, а у меня только 1 пачка ванильного  :15:.Как-как мы делаем сами пудинг   9:2?40г крахмала+ пачка ван.сахара?Хоть  убей, не могу запомнить  :girl_red:.
                                                                                                                                       
 Вытянула бисквит из мульти, гляньте, какой монстр вымахал  :37:  :54:!!!

(http://s014.radikal.ru/i329/1704/8b/7a378f87b0e2.jpg) (http://radikal.ru)

 Пекла 65+20+20.


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: Stern от 15.04.2017 20:52
Запиши.

40 г крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 25-60 г сахара смешать, влить 100 мл молока (или фруктового сока), размешать венчиком, чтобы не было комков.
300 мл молока (или фруктового сока) довести до кипения, непрерывно помешивая влить крахмальную смесь, продолжая помешивать варить на маленьком огне до загустения.


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: МАМА СОНИ от 16.04.2017 13:14
 Ликочка, очень большое спасибо за шикарный бисквит  w&q!Я уже как-то его пекла, полпорции, но по своей свинской лени не отчиталась :girl_red:.Так что теперь несу полную порцию в виде компенсации  w&q :27:.

(http://s020.radikal.ru/i706/1704/a3/eb7ccd72f54e.jpg) (http://radikal.ru)

Крем  у меня Стеллочкин Пломбир (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54795.0.html), реально очень вкусный крем, совершенно не приторный, как я люблю  :41: №;%.Ягодная прослойка слегка  9:2 вылезла, так как её там очень много, от души   :27:.


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: МАМА СОНИ от 10.06.2017 13:43
 Просто шикарный бисквит, я в него влюбилась с первого укуса  :41:!Спасибо, Лика, очень-очень вкусно  w&q!

(http://s019.radikal.ru/i644/1706/f7/a666ac764e33.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i634/1706/10/06986e7ce519.jpg) (http://radikal.ru)

 Делала полпорции в мульте, разрезала на 3 коржа  №;%.Выпечка 60 минут.Крем из торта орехового с творожно-ягодным кремом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8594.msg20271/topicseen.html#new), только клубнику предварительно смолола в комбайне :5:.


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: Мама Лена от 03.12.2017 21:42
Готовила полуторную порцию.Немного отрезала ребятам,а остальное ушло в гости.Очень вкусно. :8:
Лика,спасибо большое за рецепт. w&q w&q (http://s015.radikal.ru/i331/1712/7c/fae1ecc659ea.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Бисквит Лемингтон (Lemington)
Отправлено: МАМА СОНИ от 26.05.2018 20:41
 Ликочка, опять спасибо  w&q!Очень мне вкусный этот бисквит  :41:!

(https://c.radikal.ru/c06/1805/8c/00154cfcac25.jpg) (https://radikal.ru)