Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 14.12.2010 07:24



Название: Пирог из риса (рисовый "Киш")
Отправлено: Stern от 14.12.2010 07:24
Пирог из риса (рисовый "Киш")

(http://images.vfl.ru/ii/1635142377/3379f7f9/36403975_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3379f7f936403975.html)

На форму Ø 26 см.

250 г риса (сухой вес) отварить в подсоленной воде до полной готовности, даже можно слегка переварить - нам нужно, чтобы рис хорошо слипался. Очень тщательно слить воду. Выложить рис в форму с антипригарным покрытием (если форма не силиконовая, форму предварительно смазать сливочным маслом). Смазать ручки сливочным маслом, разровнять рис и сделать бортики.

начинка
сунуть можно всё, что хотите :35: У меня в этот раз
500 г шампиньонов,
2 средние луковицы

Лук и грибы нарезать пластинками, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости, посолить и поперчить.
Вместо грибов можно взять кабачки или баклажаны, будет тоже очень вкусно, гарантирую (главное, лук красиво зажарить!)!  :60:

заливка
100 г твёрдого сыра
3 яйца
200 г сметаны (10%)
соль, перец

Яйца и сметану взбить, добавить сыр, приправить солью, перцем, перемешать. Заливку вылить на начинку и запекать при температуре 200° (конвекция 180°) до румяного цвета.
 
Подавать тёплым. :48: :48: :48: :8: :8: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1635142377/61f87583/36403974_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/61f8758336403974.html)


Название: Re:Пирог из риса (рисовый "Киш")
Отправлено: Ха-а от 20.05.2011 14:52
:48: обожаю! Никогда крупу отдельно не варю - просто не умею рассчитывать нужное количество для голубцов и перчиков фаршированных, потому остаются излишки.

Готовила уже раз десять, теперь вот перестала беспокоиться, даже если остается много перловки с грибами или пшенички с овощами - остатки на киш, для начинки грибы-лук-фарш-баклажаны (что есть), и залить! когда мало сыра совсем - творог с майонезом и травками смешиваю.

Спасибо, Штерн!


Название: Re:Пирог из риса (рисовый "Киш")
Отправлено: Ха-а от 21.05.2011 11:51
Я тут, в нарушение всех логик, пошла в магазин ГОЛОДНАЯ :73:
Естессно, накупила всего, чего не надо. В том числе какие-то новые пельмени. Начинка оказалась никудышняя - как будто сало с картошкой и луком. Вкус-то ничего, но консистенция расстраивает. Муж сказал: "Да ладно, обжарь, я, может, так съем"

А я чо - я обжарила. Остаток пачки из морозилки высыпала на сковородку - и до красоты довела. Потом лук с грибами обжарила, пельмени добавила и прогрела их.

Остатки риса (2 столовые ложки), выловленные пельмешки, грибы, ложка кукурузы... И красная капуста, тушеная с черносливом. Накладывала, закрыв глаза - ужас-ужас, можно ли это будет есть? :54:

Ну невозможно испортить еду, если в ней есть хороший сыр! Это балдёж, такой вкус необычный, от привкуса чернослива слюнки текут. Пельмени кажутся основой пирога)))

:48: Киш - это гениально!
(http://s51.radikal.ru/i132/1105/28/893a758677e0t.jpg) (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1105/28/893a758677e0.jpg.html)


Название: Re:Пирог из риса (рисовый "Киш")
Отправлено: кицюня от 07.08.2012 20:15
Стеллушка, я со спасибой! Очень и очень вкусно! Готовила с баклажанами. Спасибо, дорогая! :43: :2:

(http://s011.radikal.ru/i318/1208/55/5537c52789e9.jpg) (http://s42.radikal.ru/i095/1208/8a/688ff517a38d.jpg)


Название: Re:Пирог из риса (рисовый "Киш")
Отправлено: koziv от 02.04.2015 14:32
Остался у меня рис, какой-то невкусный получился. Решила сделать киш. Для прочности в рис добавила яйцо одно. В начинке лук зеленый, колбасные остатки, горошек зеленый. Очень вкусно получилось и продукты не пропали!!! :36:
(http://images.vfl.ru/ii/1427972719/f1ace8be/8292682_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f1ace8be8292682.html)


Название: Re:Пирог из риса (рисовый "Киш")
Отправлено: ЛилияЯ от 02.04.2015 16:15
Ирина, какое аппетитное фото! :19:
Нужно приготовить этот Киш Стеллочкин :48:
А из стеклянной формы хорошо вынимается? Что ее маслом смазывать нужно, это понятно. Но у меня рис, бывает, все равно прилипает сильно к керамической форме... :girl_red:


Название: Re:Пирог из риса (рисовый "Киш")
Отправлено: Stern от 02.04.2015 16:24
Лиличка, а ты форму бумагой для выпечки выстели. :21:


Название: Re:Пирог из риса (рисовый "Киш")
Отправлено: koziv от 11.02.2020 11:04
Размораживала морозилку и нашла готовый рис с мясом молотым. Так кушать его уже конечно никто бы не стал, выкинуть жалко. И тут я вспомнила за этот киш. Добавила в рис яйцо, чтоб скрепить. В начинке фарш с луком жаренный, кусочки колбасы... Ну очень вкусно и сытно получилось!
(http://images.vfl.ru/ii/1581408163/d5c53aa2/29535732_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d5c53aa229535732.html)


Название: Re:Пирог из риса (рисовый "Киш")
Отправлено: luchok от 19.02.2020 10:30
Готовила с грибами, вкусненько.

(http://images.vfl.ru/ii/1582114515/b3b2a176/29632435_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b3b2a17629632435.html)

Спасибо за рецепт  :2: 8:8


Название: Re:Пирог из риса (рисовый "Киш")
Отправлено: Stern от 19.02.2020 15:10
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: