Название: Тыквенная панна котта Отправлено: Stern от 22.10.2015 20:19 Тыквенная панна котта
(http://images.vfl.ru/ii/1634826262/d63e9b91/36358036_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d63e9b9136358036.html) 250 мл жидких сливок любой жирности стручок ванили 300 г подготовленной тыквы (очищенной, без семян и волокон ) 100 г белого шоколада 150 мл ликёра "Бейлис" 3 капли ромового ароматизатора щепотка сухой мяты и/или лимонная цедра по желанию (у меня без) 1 пакетик желатина 9 г Сливки довести до кипения. Тыкву нарезать кубиками. Стручок ванили надрезать вдоль, раскрыть, тупой стороной ножа выскрести содержимое, добавить в сливки (так как делать ванильный сахар в мои планы не входило, я и пустой стручок в сливки бросила). Тыкву опустить в кипящие сливки, перемешать, варить до готовности тыквы (я варила тыкву сорта "Хоккайдо" 15 минут). Пока варится тыква настрогать очень тонко или натереть на тёрке шоколад. Удалить ванильный стручок и пюрировать тыкву со сливками блендером. Если десерт предназначен деткам, то в этот момент влить ликёр. Прогреть, добавить шоколад, помешивая, прогревать до растворения шоколада. Замочить желатин в 75 мл холодной кипячёной воды на 10 минут. При непрерывном помешивании на маленьком огне прогреть до растворения. Влить в тыквенную массу ликёр (на этом этапе вливаем ликёр в том случае, если десерт готовится для взрослых), размешать, влить желатин, тщательно размешать и разлить по формочкам. У меня получилось 10 формочек (каждая объёмом 75 мл). Дать десерту остыть и поставить часа на 3-4 в холодильник. Подавать можно с карамельным (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=313.0) или ванильным (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=346.0) соусом, со взбитыми сливками или бальзамическим десертным кремом. Я в своей жизни вкуснее десерта не ела! :48: :48: :48: :5: :5: :5: (http://images.vfl.ru/ii/1634826262/36ad6bd0/36358038_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/36ad6bd036358038.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634826262/e3ccb57b/36358037_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e3ccb57b36358037.html) Рецепты ликёра: Ликёр Baileys (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11948.0.html) кицюня Ликёр "Бейлис" на скорую руку (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,32082.0.html) iska78 Название: Re:Тыквенная панна котта Отправлено: Кроша от 24.10.2015 09:46 Глаз не отвести :5:!!!
Стеллусечка, :58: :58: :58:!!! Вот только 3:3...сюда-то уж точно нужна вкусная тыковка :48:, а у меня она ни о чём :18:... То, что продают в магазине, с виду, ну один в один баттернат :37:, на поверку такая же, как моя, зятемдаденная :39:... А так, и бейлиз самопальный в холодильнике имеется))... Название: Re:Тыквенная панна котта Отправлено: Stern от 24.10.2015 10:18 Иннуся w&q, я упорно считаю, что чем хуже (читай безвкусней) тыква, тем вкуснее десерт. :48:
Название: Re:Тыквенная панна котта Отправлено: Irina от 24.10.2015 16:29 Мои 10 формочек с этой вкуснятиной уже на балконе, остывают. Напробовалась, наоблизывалась. Какая тыква, вкус и запах ликера все перебивает. Только вот с цветом проблема, даже шафран (нашла у себя желтый в виде порошка) не помог.
------------------------------------- Докладываю: Получилось вкусно, но видимо маловато желатина положила, у тебя лучше форму держит. И цвет не желтый, буду делать еще и не раз. А если шоколадную сделать, с горьким шоколадом? Название: Re:Тыквенная панна котта Отправлено: Stern от 26.10.2015 07:56 У меня хоть вместо шайбы в хоккей играй, такая плотная. Желатин + шоколад, должно застыть намертво по идее. th
Иришенька, как-то я в этом рецепте тёмный шоколад не вижу. Лучше тогда карамельную, без шоколада, но с сахаром и двойной порцией желатина. Вот так примерно: http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,26317.0.html (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,26317.0.html) Ну, раз ещё будешь делать, найдёшь свой вкус! :21: На здоровье вам! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: Название: Re:Тыквенная панна котта Отправлено: mylik.sv от 28.10.2015 17:06 Стеллочка, спасибо большое! :2:
Как говорится, твои слова до Богу в записную книжку! :girl_wink: Только я цвет испортила. Тыквенное пюре со сливками и шоколадом было таким ярким, солнечным, а когда я добавила свой ликер, то все, капец! В ликер использовала сгущенку с какао и оно все затемнило. :21: Но это все мелочи. Жду с нетерпением, когда можно будет попробовать. :19: -------------------------------------------------------------------------- Стеллочка, несу тебе отчет по панна котте. Получилось очень вкусно! :48: :8: Формочки в следующий раз попробую поменять на более плотные, т.к. из этих плоховато вынимались. Возможно, еще желатина добавлю чуть больше. И обязательно! Бейлиз для этого рецепта буду делать только на простой белой сгущенке, без добавления какао. Такой цвет был уничтожен! Стеллочка, спасибо большое за рецепт! :2: :41: Название: Re:Тыквенная панна котта Отправлено: Ксарочка от 01.11.2015 09:10 А если нет бейлиса? Что тогда делать?
Название: Re:Тыквенная панна котта Отправлено: Stern от 01.11.2015 09:12 Сварить какао на 150 мл молока. Только какао-порошка не больше 1 ч.л..
Название: Re:Тыквенная панна котта Отправлено: Irina от 17.04.2016 06:18 Снова побаловала себя и мужа этой вкуснятиной!
Стеллочка, спасибо за рецепт, дорогая! Если есть готовые тыквенное пюре, то делается все очень быстро! Название: Re:Тыквенная панна котта Отправлено: Irina от 10.10.2016 09:00 У нас тыквенный сезон уже начался! Спасибо за рецепт! :2:
Название: Re:Тыквенная панна котта Отправлено: Irina от 25.11.2017 09:46 Открываю сезон!
Еще раз спасибо за вкусный рецепт! (http://images.vfl.ru/ii/1511592273/7f556dcd/19559853_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7f556dcd19559853.html) Название: Re:Тыквенная панна котта Отправлено: luchok от 20.11.2023 09:56 Очень вкусный нежный десерт :19:
Текстура божественная, хотя сливки брала 10% :41: Спасибо за рецепт :2: 8:8 (https://i.postimg.cc/vZ0817Pg/IMG-5838.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Тыквенная панна котта Отправлено: Stern от 20.11.2023 10:00 Оленька, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|