Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Тесто. Выпечка в масле. Пельмени, манты, галушки, вареники... => Тема начата: Кроша от 27.05.2011 21:20



Название: Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Кроша от 27.05.2011 21:20

Молоко цельное - 250 г
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная хлебопекарная - 500 г
Масло сливочное несолёное комнатной температуры - 60 г
Сахарный песок мелкий - 40 г
Соль - 10 г
Яйца - 2 шт. крупных

(http://i060.radikal.ru/1105/9a/0d6d527c354b.jpg) (http://www.radikal.ru)

Тесто делаю в ХП, программа "Дрожжевое тесто" (25 минут замес + 1 час расстойки).

Закруглённой стороной скребка выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на небольшие кусочки примерно по 30 г каждый. Скатайте из них тугие шарики. Слегка смажьте маслом и подпылите мукой противень. Выложите на него шарики швом вниз на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкоснулись при подъёме. Накройте противень полотенцем и оставьте примерно на 45 минут или пока шарики не увеличатся в объёме почти вдвое.

Налейте масло в сковородку диаметром 20 см (если сковородка будет меньше, масло распределится слишком тонким слоем) и поставьте её на средний огонь. Когда масло разогреется (нужной температуры - 180 градусов -оно достигнет примерно за 15 минут), лопаткой с дырочками подхватите первый пончик и осторожно опустите его в масло. Он должен сразу зашипеть. Добавляйте пончики, пока сковородка не заполнится (я никогда не кладу больше 5 штук за один раз). Жарьте 30-45 секунд, пока пончики не начнут темнеть, а потом переверните их и жарьте с другой стороны ещё 30-45 секунд. Той же лопаткой для омлета выньте пончики из масла и обсушите их на нескольких слоях бумажных полотенец. Остудите.

Дальше пончики можно просто обвалять в мелком сахаре. Если же Вы хотите их чем-нибудь наполнить, воспользуйтесь кондитерским мешком с тонкой насадкой. Насколько плотно будете начинять, решайте сами!

Мои домашние обожают пончики из этого теста :48: :8:!!!

(http://s12.radikal.ru/i185/1105/b2/f8e570f067cb.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s45.radikal.ru/i107/1105/2a/f751a1c72298.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Alexia от 28.05.2011 18:53
Кроша, спасибо, что этот рецепт напомнили! Пончики вышли обалденно!   :8: :8: :8:
Тесто получилось великолепное, хотя сначала казалось жидким. Автор рецепта не зря предупреждает, что не надо печь пончики, если ты один дома. Мои едоки таскали их буквально из-под рук. Вкуснятина!
Только я не в сковородке, а в кастрюльке делала, очень удобно.
А какие еще рецепты из книжки Бертине вам нравятся? Я купила книжку, но пока еще ничего попробовать не успела.
Надеюсь, Stern простит за разговорчики не по теме. если надо, скажите, куда перенести.  :2:


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Panevg от 29.05.2011 20:24
Спасибо, Инночка, за рецепт :2:. Тесто похоже на тесто по моему рецепту Пончики Австрийские (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,5068.msg15877.html#msg15877), но ещё воздушнее :60:. Такие пончики лучше без начинки делать ИМХО. Чуть-чуть посыпала сахарной пудрой, т.к муж сладкие не очень любит.

(http://i.pixs.ru/storage/1/0/6/Ponchiki00_1339575_2270106.jpg) (http://pixs.ru/?r=2270106)


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Harita от 05.10.2012 19:54
Крошик Иннусечка во что ж ты меня втравила, силоффф нет вздохнуть, какая прелесть!!!! :8: :8: :8: :8: :48: :19: :41: :5:
Фотоотчет возможен, если только в следующий раз, ушли еще горячими, без остатка.


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: hell34 от 01.11.2012 14:30
Девочки, только что изучила пончики "Австрийские" от Panevg и интересуюсь, можно ли в эти пончики начинку внутрь  "запулить" шприцем например???  :23:


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Stern от 01.11.2012 14:50
Леночка, добро пожаловать к нам на форум! :2: Располагайся!  :3:

В эти пончики точно можно, они очень воздушные!  :35:


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Наталия от 29.11.2012 15:02
Кто-то забыл рецепт, а кто-то только что узнал... Ну, и что теперь мне делать????? Ведь пост нынче! Как терпеть до Рождества?!!!!


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Кроша от 29.11.2012 15:15
Натуль, (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/secret.gif) так ты их на водичке замеси, без яйца, сливочное масло замени на растительное, или так тоже не годится (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/dntknw.gif)?


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Кобейка от 08.12.2012 19:49
Дорогая Крошечка!!! Принимай отчет!
Пончики сказочные, воздушные :41: :41: :41:, вот ела бы и ела :46:

(http://images.vfl.ru/ii/1354985164/2ced3060/1348520_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2ced30601348520.html)

В процессе жарки обнаружила отсутствие сахарной пудры, хотела потом сбегать в магазин, да не пришлось, съели ужо :27:

 :17:


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Кроша от 09.12.2012 09:34
Блииин-блинский :37:!!!

Светик, каки шикарнючие понцы :37: :36: :8: :8: :8:!!!

И как я рада, что понравились :36: :36: :36:!!!

На здоровье моя золотая тебе и твоим мальчишкам :3:!!!

Отдельный сенк-с за фотоотчётик :75: :43: :41:!!!

Я сёня тоже эти пончики планировала :21:...даже тесто поставила на ночь (теперь делаю его исключительно по ВТ, ишшо круче выходит :37: :8: :36:!!!), а утром...а утром испекла из него конвертики с бешамелем и беконом :48: :48: :8:...ото ж будет моим 2 в 1, сюрпрайз и щастье :36:, когда проснутся :46:...


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Анюта от 12.12.2012 21:02
    Инночка, я очень долго смотрела на эти пончики. Сегодня, наконец, сделала, рецепт супер. Я первый раз месила тесто в ХП. Совсем другое дело. Тесто немного жидковато, но я не подсыпала муки и вышло славненько.  Муж отказался от обеда, наелся пончиков. Передала детям, так они заказали еще.
     Я, примерно, по такому рецепту пирожки жарю, продукты те же, но не соблюдаю рецепт, на глаз. Оно вкусно, но не всегда одинаково.
                 Стеллочка меня за это ругает, а с вами я научусь ( на старости лет) соблюдать рецепты.
               Еще раз спасибо.
       Посылаю отчет. Пончики не очень одинаковые, но вкус :48: :48: :48: :48: :48:
(http://s019.radikal.ru/i611/1212/0a/1741c52b438f.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Анюта от 13.12.2012 10:12
     Инночка, еще раз спасибо, рассказала подружке, она сегодня печь собирается.  Сейчас праздник у иудеев, Ханука. Нужно кушать, все жаренное в масле. Попали в тему. :girl_claping:
       


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Кобейка от 13.12.2012 14:25
Иннуся! Я вчера тоже твои пончики повторяла :48: Ну уже не фоткала :46: Сынок попросил побольше пончиков :48:
Спасибо и цемачки :43: :43: :43: :43: :43:


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: hell34 от 14.12.2012 09:38
девочки, а вот подскажите мине, как вы эти пончики жарите?? а конкретно, в какой посуде и чем накладаете их туда??? а то я тут решила попробовать, а не делала ведь никогда ничо в масле вот такого  :girl_red:


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Кроша от 14.12.2012 10:03
Ленусь, я жарю в полуторалитровом сотейничке из нержавейки :1:...он у меня высокенький, брызг меньше летит в разные стороны :46:...

А вообще годится любая сковорода/кастрюлька/жаровенка :35:...


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: hell34 от 14.12.2012 10:20
про посуду понятно  :35: а выкладывать то чем??? тесто какой консистенции получается??  :34:


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Кроша от 14.12.2012 11:50
а выкладывать то чем??? тесто какой консистенции получается??  :34:
Ленусь, тесто ни в коем разе не жидкое :47:, оно что ни на есть самое булочковое :5: (я из него и булочки, и пирожки, и иже с ними леплю :35:), просто очень нежненькое :5:, выкладывать в масло можно чем тебе удобнее :43:, я и силиконовой лопаткой подцепляла, и ложкой, тут уж как грица каждому своё :43: :2:...руками кстати тоже можно :38:, но если особого опыта пока нет, то лучше чем-нить с ручкой :46:, чтобы не дай-то Бог, не обжечься кипящим маслом :16:...


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Harita от 14.12.2012 19:10
Иннусик, на сей раз я их сфотала. Дык еще где-то читала, что ты из этого теста и другие пирожки ваяяешь, в том числе и сосиски в тесте. У меня они были мини, но слоны выросли прямо нинаю как :46:
Короче у меня два в одном, разбередили меня этой темкой на глазах в который раз, неудержалась, кормить некого, завтра на работу понесу :46:
Не... :girl_red: кАнешна, не без того что б самой откушать :71: :71:
Правда нежнейшее тесто с ним так приятно повозиться. Сто раз спасибки, удружила, так удружила!!! Фотоотчет ессно громко сказано, но как грится, че ручки сделали, то попка сносит, или вынесет принимай как есть :16:
(http://images.vfl.ru/ii/1355500814/7023187a/1384820_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7023187a1384820.html)


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Taurus от 20.12.2012 21:32
Кроша,  пончики очень понравились всем домашним.  №;% Спасибо.
У меня такой вопрос. Как их можно чем-то начинить, они пышные, но больших полостей внутри нет. Попробовала начинить, потом махнула на это дело и просто мазала сливово-шоколадный джемом. Вкусно :73:


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Кроша от 21.12.2012 09:27
Катюша, на здоровье :3: :43: :41:, очень рада что понравились :girl_claping:, чесслово :36:!!!

У меня такой вопрос. Как их можно чем-то начинить, они пышные, но больших полостей внутри нет.

Катюнь, а начиняла как :15:? Тама насадка тонкая нужна :38:, или ты такой и начиняла :15:?





Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Taurus от 21.12.2012 17:48
Нет, я разрезала один пончик - посмотреть какой он внутри. Он там мелко пористый, я даже  не представляю как его можно начинить. У меня же джем был, а он очень густой. Может начинка должна быть очень жидкой  :15:, чтобы хорошо пропитывала. Попробую в следующий раз сгущенкой его наполнить, может что  и получиться :63:
Насадка тонкая - игла от 20 кубого шприца? :46:


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Анюта от 27.04.2013 21:36
Крошечка, я уже делала твои пончики, чудо. А если я из этого теста сделаю пирожки с картофелем. Пойдет?  На завтра имею заказ от детей . :34:


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Кроша от 27.04.2013 22:08
А если я из этого теста сделаю пирожки с картофелем. Пойдет? 

Анечка, даже не сумлевайси (http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/girl_wink.gif)!!! Ещё как пойдёть :36:!!!


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Анюта от 29.04.2013 09:21
Крошечка, спасибо,  :41:только закончила. Мы с мужем сняли пробы, а он говорит:"Убери скорее". :48:
Пирожочки замечательные. Вот фото их изготовления.

(http://s017.radikal.ru/i440/1304/82/93aa8cd86f22.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s004.radikal.ru/i205/1304/57/9c76f39aeb5e.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s017.radikal.ru/i400/1304/9b/40ecb367fbb0.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Кроша от 29.04.2013 14:25
Анечка, ну ты и голова :37:!!! Просто снимаю шляпу перед твоей смекалкой :58:!!!

Я ни разу не додумалась сформировать пирожки для жарки по принципу "Штернаммчиков" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,222.msg274.html#msg274) :girl_red:...А ведь и правда :37:, удобненько - то как :37: :36:!!!

Анечка, хороши - сил нет :5: :8:!!! Все словно калиброванные :8: :58:!!! И так красиво зажарены - умеретьнивстать просто :5:...

Работа выполнена на 5 +++ :8:!!!



Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Анюта от 29.04.2013 17:21
Инуська, спасибо за похвалу.  :girl_claping: Но такие пирожочки с мясом или картошечкой- это у нас семейное блюдо. Моя мама всегда к столу их делала к мясу. Так что эту форму я давно знаю. Иначе не делаю. Для жарки на сковороде их нужно делать большего размера.  У нас и рецепт- молоко, дрожжи, яйцо и немного жира. Ведь все делала раньше на глаз. А теперь, как повелась с вами- все по рецепту. Это хорошо.  Я тесто замешивала в ХП. Мне так нравится., в жизни так не вымесить, эластичное, мягкое. Так, что спасибо Стеллочке, что втянула меня в это дело. Спасибо всем, всем. :58: :5: :75:


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Кобейка от 28.11.2013 19:04
Иннуся! Принимай отчет! Пончиками сегодня объелись все :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1385654537/35cd996f/3633322_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/35cd996f3633322.html)


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: МАМА СОНИ от 28.11.2013 19:09
Вау, Светик, можно я приму отчет  :37:  :58: ?!Обалденно аппетитные пончики  :19:!Ну, теперь и пончики вези  :73:!


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Кобейка от 28.11.2013 19:14
Оля, я согласна! Огласи список весь, записываю :33:


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: МАМА СОНИ от 28.11.2013 19:21
Светик, тебе проще записать, чего НЕ везти  :33:!У тебя все такое вкусняцкое, чего я не готовлю  :19:!


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Светлана от 30.05.2014 16:53
Крошик! Я и сюда за пончиками приперлась. Как думаешь тута мне хватит одной порции? :15: Ну это знаешь, чтоб поели и не растягивали остатки на другой день. Предупреждаю.....я такое не ем....то есть люблю, конечно, но борюсь  :63: Я так поняла, что ты тесто ночью выдерживаешь? То есть замесить и сразу в холод, или после одной расстойки?


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Кроша от 30.05.2014 18:46
Светик, моим, на троих,  одной порции на пару дней хватает :46:...

Тесто вовсе не обязательно в холодильнике выдерживать :girl_wink:, можно замесить, расстоять и далее по тексту 9:1...

Если с ночевкой в холодильнике, можно сразу после замеса убирать, а можно дать расстояться до увеличения вдвое и уже затем затолкать в холодильник :girl_wink:...

Я сразу убирала :girl_wink:...


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Светлана от 29.06.2014 20:32
Иннусик!! Несу тебе   :17: Вкуснейшие пончики  :41: :41:...делала их уже не раз, моим очень понравились и ведь сама нажралась попробовала до отвала  a&1 a&1. Одной порции нам аккурат на два присеста хватило....буду делать ещё не раз однозначно....вот как бы самой притормозить с уничтожением такой вкуснятины  :girl_red:

(http://images.vfl.ru/ii/1404063082/21b79bf1/5576245_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/21b79bf15576245.html)


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: ГалинкаМалинка от 04.07.2014 21:50
Кроша  Большое спасибо за рецептик.Вкусные очень,но меня терзают сомненья,потому как тесто у меня было жидкое пришлось домешивать муку.Не знаю где я напортачила,что после программы тесто было жидким.

(https://lh3.googleusercontent.com/-o3xz0W6PRik/U7b3NQGA3PI/AAAAAAAADiY/lmAhK6jv2fk/w503-h895-no/IMAG0994.jpg) (https://lh3.googleusercontent.com/-n2h_VMYA948/U7b3N6OewXI/AAAAAAAADiY/NXTfXKlQLpA/w503-h895-no/IMAG0993.jpg)


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Кроша от 05.07.2014 09:11
тесто у меня было жидкое пришлось домешивать муку

Галочка, у меня только одно оправдание объяснение - разная мука с&a...

Тесто по этому рецепту получается ооочень мягким/нежным, это да 9:1, но никак не жидким 1§2...

Получается, что твоя мука по влагоёмкости мою перепюнула :46:...

Мне безумно приятно слышать, что конечный результат тебя порадовал :girl_claping: :36:!!!

Спасибо тебе большое, что приготовила 8:8 :41:!!!

А уж красивые какие :5:, лепотааа :5:...

Светлячок, ну вааащеее :37:!!!

Ну ты дала жару :37:, таких красотунов нафеячила :37: №;% :58: :58: :58:!!!

Пойду покурю :24:...нервно :74:...в сторонке :74:...бо не желаю на штраф нарваться ///... :33:

И спасибо тебе золотко моё 8:8, вот за всё за всё прям спасибо 8:8 :41:!!!


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Кобейка от 17.12.2014 19:16
Иннусик! Ханука наступила и я пришла с пончиками! :76: Такие воздушные и вкусные  :41: просто улетают с тарелки  :27:

(http://images.vfl.ru/ii/1418832625/8007528d/7241943_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8007528d7241943.html)

 :17:

Сегодня я дочитала рецепт до конца  a&1 и поэтому жарила их в кастрюле, а не в сковороде. Брызг не было! :36: За это отдельная благодарность! 8:8 8:8 8:8


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Анюта от 17.12.2014 20:56
Иннуська, и я пончики жарила по твоему рецепту. :48: Замечательное тесто. :8:
 Спасибо, дорогуша. :75:

(http://images.vfl.ru/ii/1418838798/9feb076e/7242934_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9feb076e7242934.html)


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: ИнАлекс от 21.12.2014 18:33
 Инночка,Сделала пончики по твоему рецепту правда молока не было заменила кефиром  4:4
 Тесто получилось какое то тягучее , такого у меня еще не было,  но вообщем то справилась.  Спасибо за рецепт
Пончики очень понравились. Вот они

(http://s017.radikal.ru/i411/1412/85/49a953622b36.jpg) (http://www.radikal.ru)
 


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Кобейка от 09.12.2015 18:48
Кому пончиков?  :3: :27:

(http://images.vfl.ru/ii/1449676228/01e3ca90/10745985_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/01e3ca9010745985.html)

Крошик!  8:8 8:8 8:8


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Ёлочка от 10.12.2015 08:44
Светик, можно к чаю парочку взять?????  :19: :19: :19: :19:

Вот это утро начинается!!!!!!! w&q :41:


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Кроша от 10.12.2015 10:02
Кому пончиков?

Ну вот чего ты раскричалась 2:2?!

"Кому пончиков, кому пончиков..." :74:

Надо шёпотом ///: "Крошиииик, ты здесь ///? Бери свою большую ложку и дуй ко мне ///!!!"

В личку ещё лучше ///...

Хороши, Светуль :19: :37: №;% :58:!!!

Ни разу не пробовала), но верю, что вкусные :48: :5:...тебе верю, да 8:8 :41:!!!





Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: anabanana от 10.12.2015 10:17
Угораздило меня вчера ночером зайти сюда...чуть слюной не захлебнулась :19:...Какие пончики  :54:  хАчу  :73:
Крошик,скажи,а если не колобочками их подкатывать,а раскатать толстенько и стаканчиком вырубить?  th Отразится на пышности? Ты ж наверняка и так и сяк делала? :girl_wink:


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Кроша от 10.12.2015 12:28
Анечка, я их только раз шариками и вылепила, после только колечками /// №;% :5:...

Формуй, душа моя :5:, как пожелаешь :girl_claping:, на пышности не сказывается 1§2...


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Кобейка от 10.12.2015 14:45
Иннуся! Очень жаль, что в твою систему питания пончики не попали  :13:
Я их полюбила нежно, каждый год в твою тему припираюсь  :46:
Анечка! У меня пончики пышнее получаются, если раскатываю, колобочки почему-то так не растут при жарке  :63:


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Кроша от 10.12.2015 15:07
Очень жаль, что в твою систему питания пончики не попали

Мож в следующей жизни повезёт :46:...

Светуль, а ты колечками не пробовала их формовать :girl_wink:?

Только не вырезалками :47:, а именно ручками :5:, когда пончик на двух пальцах раскручиваешь, ну ты меня пОняла, правда ведь :girl_wink: :37:?!

Блииин :5:, прям ностальжи по тем временам получается :5:...

Кстати, ГОСТовские пончики из тех времён это вообще что-то с чем-то /// :5: :19: №;%!!!

Это именно они, те самые :19: :36:!!!


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Кобейка от 10.12.2015 15:18
Скатать колбаску и в колечко защипнуть? Или нет? Или как?  th Говори быстрее :73:, ща пойду изображу  9:1 У меня со вчера половина теста осталась (в целях, чтобы на ночь не обожрались все  :46:).


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Кроша от 10.12.2015 15:26
Или нет?

Неа 1§2...

Светуль, всё просто, сначала подкатываешь тесто в шарик, затем протыкаешь указательным пальцем тот шарик и надеваешь на него же), на палец)). Указательный палец другой руки тоже просовываешь в отверстие и начинаешь крутить и одновременно растягивать заготовку, получается этакое колечко с широким отверстием посерединке)...


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Кобейка от 10.12.2015 18:58
Ну вот как-то так получилось, особенно получился пончик слева  :46:

(http://images.vfl.ru/ii/1449762784/dd8c82e4/10755501_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd8c82e410755501.html)

Хорошо, что тесто закончилось, опять объелась  :48: :46:


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Ёлочка от 14.12.2015 12:06
А я несу сразу 2 СПАСИБО!!!!!!
Ну, во-первых, автору - Инночке!!!!! :17: Такие вкусные :19:и что я их пропустила????
А, во-вторых с подачи Светочки,(не зря просила попробовать), тебе от меня тоже :17:! Если бы не твои аппетитные фото.....
Очень вкусно, буду делать....Жаль, что не сделала колечками, но все еще впереди!!! Правда фото не очень, но зато ...Девочки, пробуйте, легко ,быстро и вкусно....
(http://f19.ifotki.info/org/fdcd7a52b507d57261e448d27253ace35bcf72232744202.jpg)


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Флёр от 11.01.2016 15:19
(http://images.vfl.ru/ii/1452514980/f9da6f1c/11020865_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f9da6f1c11020865.html)
Иннуль спасибо за вкуснючие пончики!!! :19: :19: :19:


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: marysichca от 06.04.2016 12:51
Ленусь, я жарю в полуторалитровом сотейничке из нержавейки :1:...он у меня высокенький, брызг меньше летит в разные стороны :46:...

А вообще годится любая сковорода/кастрюлька/жаровенка :35:...
а сколько масла нужно наливать?


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: Stern от 06.04.2016 12:58
Сколько не жалко. Я много не лью, только, чтобы дно покрыть и переворачиваю пончики. Но если покажется мало, всегда можно долить.


Название: Re:Пончики по Р.Бертине
Отправлено: luchok от 07.01.2019 23:28
Крошечка, несу спасибку за чудеснейшие пончики  :41:
Ехали сегодня с ребенком из музея и неожиданно так захотелось пончиков, ребенок меня поддержал
Делала полпорции, нам как раз наесться хватило, три штучки папе оставили  9:2
(https://a.radikal.ru/a25/1901/8d/1037a9288161.jpg) (https://radikal.ru)
Фото только такое, так как пончики поедались прямо из под руки, сыночек сказал, что такое удовольствие он готов каждый день испытывать  :girl_haha:
Спасибо за рецепт  8:8