Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 06.10.2015 07:17



Название: Гуляш говяжий с красным вином
Отправлено: Stern от 06.10.2015 07:17
Гуляш говяжий с красным вином

(http://images.vfl.ru/ii/1633839847/ecfb71b6/36191542_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ecfb71b636191542.html)

500 г говяжьего гуляша
2 ст.л. растительного масла
4 луковицы 400 г
1 ст.л. без горки муки
2 зубка чеснока
щепотка сухого тимьяна
1 лавровый лист
300 мл красного сухого вина

Мясо тщательно обсушить и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, добавить масло и лук, нарезанный тонкими четвертькольцами, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, помешивая, жарить пока мука "впитается". Влить вино, довести до кипения, всыпать мелко нарезанный чеснок, специи и тушить на самом медленном огне до готовности мяса.
Любители подливы подливают по необходимости воду или бульон, но не раньше, чем через 30 минут после начала тушения.
Я готовила в мультиварке. Подготовка 30 минут в режиме "Обжаривание", 1 час в режиме "Тушение", 15 минут в режиме "Подогрев". Влила в процессе примерно 300 мл бульона.
Совершенно необычный вкус!  :48: :5: :19:


Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином
Отправлено: Кроша от 06.10.2015 09:42
Аппетитно выглядит :48: №;%!!! Очень аппетитно :5:!!!

Стеллусь, а говядина в этом блюде принципиально th?


Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином
Отправлено: Stern от 06.10.2015 09:59
Спасибо, Иннуся! w&q

Можно и баранину, а вот свинина, мне кажется, не подходит. :21:


Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином
Отправлено: Кроша от 06.10.2015 12:45
Стеллусь, приволока кусок свежайшей телятины, как правильно его нарезать для гуляша th?

Вдоль волокон или поперёк :15:?

Тендерайзерить надо th?


Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином
Отправлено: Stern от 06.10.2015 16:04
Иннуся, прости, дорогая, была в бегах.
Режь кубиками 3х3 см, тендерайзить не нужно, телятина и так нежная.  9:1


Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином
Отправлено: Кроша от 07.10.2015 11:06
обжарить на сухой сковороде

Принципиально на сухой th?

Или чисто с целю уменьшиния калорийности th?

Хотя после всё равно ж масло вливаем :15:...

тушить на самом медленном огне

Под крышкой, да)? Вино не выпариваем)?

Стеллусь, а если мне подливка не нужна, то бульон я не лью совсем, верно)?




Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином
Отправлено: Stern от 07.10.2015 12:09
На сухой сковороде принципиально, Иннуся. Мясо будет сочным.  :8:

Под крышкой, вино не выпариваем.

Если подлива не нужна, бульон не вливай, но следи, чтобы необходимый минимум жидкости был.  :21:


Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином
Отправлено: Кроша от 07.10.2015 12:20
Мясо будет сочным

Т.е., коли в разогретом масле обжариваем, мясо сочность теряет, так :girl_wink:?

Не знала :girl_red:...

Спасибо большое, Стеллусь 8:8 :41:!!!

Очень вкусно вышло :48: :8:!!!

(http://i058.radikal.ru/1510/44/4b57c07282da.jpg) (http://radikal.ru/big/6da9fd3af94e4e48a2dde90f23f23b93)

Только вот цвет :77:...

Шоколадный :77: :46:...

Ну и пусть :11:, ну и что :11:, зато у меня всё в шоколаде :36:, и даже мясо :33:!!!





Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином
Отправлено: Флёр от 07.10.2015 20:58
Стеллочка спасибо за рецепт! :2:
После того как добавлено вино и чеснок крышкой закрывать?
Готовлю в сотейнике.

Стеллочка, а у тебя пахло вином?
И у меня немного горчит. Вино добавляла итальянское красное сухое.


Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином
Отправлено: Stern от 07.10.2015 21:35
Да, Галюня, под крышкой тушить.  9:1  :((( :((( :(((

Вином пахло только в самом начале, к концу тушения уже точно нет. Вино у меня самое дешёвое столовое, из пакетика.
А ты мясо, часом, не пережарила? Не из-за этого горчит?  :15:


Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином
Отправлено: Флёр от 07.10.2015 21:56
(http://images.vfl.ru/ii/1444244251/c732aaa3/10108159_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c732aaa310108159.html)
Мясо не пережарила. Получилось вкусно-превкусно :19: №;%
Стеллочка, спасибо за вкусный ужин :48: :2:


Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином
Отправлено: Лина от 22.01.2018 08:27
Оооочень вкусный гуляш, тушила на плите. Примерно по рецепту))) Спасибо, Стеллочка!


Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином
Отправлено: Анюта от 25.04.2018 19:39
Не гуляш  :46:, не говядина  :46:, а свинина, но очень вкусно!  :46:

(http://images.vfl.ru/ii/1523184808/a6859e97/21295570_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a6859e9721295570.html)


Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином
Отправлено: Анюта от 18.02.2019 23:01
Точно по рецепту.  :48: :73: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1551095218/7220c94a/25537057_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7220c94a25537057.html)


Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином
Отправлено: Анюта от 10.01.2020 14:06
Не могли остановиться!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1578650295/457894d5/29158598_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/457894d529158598.html)


Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином
Отправлено: Анюта от 02.05.2020 11:50
На праздничный стол!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1588320799/18f1071b/30380108_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/18f1071b30380108.html)


Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином
Отправлено: Анюта от 25.10.2020 12:19
Красного вина не было, добавила томата. :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1603533728/ba4b6969/32041726_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ba4b696932041726.html)


Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином
Отправлено: Кобейка от 11.06.2023 08:38
Корову, судя по всему, пустили на мясо прямо перед тем, как она должна была уйти по возрасту  :girl_haha: Тушилась она у меня в мультиварке 4 часа. Результат получился очень даже! Мягкое и вкусное мясо  :48:
Стеллочка! Спасибо за рецепт! 8:8

(https://i.postimg.cc/FsXyMwFk/IMG-3172.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином
Отправлено: mylik.sv от 20.07.2023 13:27
Очень вкусно! :48: Гуляш свиной.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/KYxBMqt5/IMG-1829.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином
Отправлено: Stern от 20.07.2023 14:12
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: