Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 13.12.2010 12:06



Название: Морской коктейль в томатно-сливочном соусе
Отправлено: Stern от 13.12.2010 12:06
Рецепт с сайта Mazoo Networks от 4zy  с моими изменениями.

Морской коктейль в томатно-сливочном соусе

(http://images.vfl.ru/ii/1634619799/2bc2ef95/36316397_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2bc2ef9536316397.html)

250 г морского коктейля
250 г томатов в собственном соку
100 мл сливок
немного растительного масла,
2 зубчика чеснока
1 ст. л. соевого соуса,
100 мл белого сухого вина или лимонный сок по вкусу
250 г любых макаронных изделий  
 
Для начала нужно поставить вариться макаронные изделия. Достаточное количество закипевшей воды  приправляем солью и оливковым маслом, засыпаем пасту, перемешиваем и варим на умеренном огне до полуготовности.( Я не люблю недоваренные макаронные изделия, так называемые "альденте", так что варю до готовности). Пока макаронные изделия варятся, на сковородке в небольшом количестве масла обжариваем довольно крупно нарезанный чеснок.

(http://images.vfl.ru/ii/1634619798/29f8adbf/36316393_s.jpg)[/URL

Добавляем морской коктейль. Если он был заморожен, я предпочитаю его разморозить предварительно (можно в микроволновке), но можно размораживать и непосредственно на сковороде в процессе готовки.

[URL=http://vfl.ru/fotos/3c6aa95f36316394.html](http://images.vfl.ru/ii/1634619798/3c6aa95f/36316394_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/29f8adbf36316393.html)

Быстро обжариваем морепродукты на сильном огне при постоянном помешивании до выпаривания жидкости, затем добавляем нарезанные и очищенные томаты (у меня было томатное пюре, его и влила).

(http://images.vfl.ru/ii/1634619798/e64fec57/36316395_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e64fec5736316395.html)

Тушим при постоянном помешивании пару минут, пока томат впитается и заливаем сливки.

(http://images.vfl.ru/ii/1634619798/2754845f/36316396_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2754845f36316396.html)

Доводим до кипения, вливаем 1 столовую ложку соевого соуса, приправляем по вкусу лимонным соком или вливаем немного белого сухого вина, перекладываем уже отваренную пасту в готовый соус, перемешиваем и на тарелки. Вкусно до безобразия! :48: :8:


Название: Re:Морской коктейль в томатно-сливочном соусе
Отправлено: ЛилияЯ от 14.03.2014 20:01
Пришла я с запоздалым отчетом. Делала я такую еду, рецепт еще на другой кухне был. Единственное, что не добавляла, это соевый соус. А все остальное-по рецепту. И так нам с мужем полюбилась это кушанье, что специально для него за морским коктейлем ездили в магазин. До этого гадов морских употребляли только в виде пресервов.  :23:
Стеллочка, спасибо огромное за этот рецепт и за расширение моего кулинарного кругозора! :41: w&q
P.S. В морозилке есть пакет морского коктейля, т.ч. в следующий раз будет фото! 9:2


Название: Re:Морской коктейль в томатно-сливочном соусе
Отправлено: Светлана от 24.10.2021 17:23
Мидии сюда вписались как родные  №;%

Замороженный морской коктейль не люблю, воды в нем много. Покупаю замороженные мидии.
Стеллочка, спасибо  w&q


Название: Re:Морской коктейль в томатно-сливочном соусе
Отправлено: Stern от 24.10.2021 17:50
Светочка, на здоровье, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: