Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 14.09.2015 19:19



Название: Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами
Отправлено: Stern от 14.09.2015 19:19
Идея с сайта chefkoch.de, пропорции мои.

Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами

9 листов лазаньи (те, что не нуждаются в предварительном отваривании)
(http://images.vfl.ru/ii/1635153937/7c3ce92a/36406547_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7c3ce92a36406547.html)

1 ст.л. растительного масла
1 луковица или 150 г лука-порея
1 ст.л. муки без горки
1 цуккини 400 г
150 г шампиньонов
3 помидора 350 г
1 ст.л. томатной пасты без горки
200 мл жидких сливок любой жирности
250 г сыра (Гауда)
сухой чеснок, мускат, паприка, карри, сухая зелень по вкусу (я всыпала эстрагон)
соль, перец

Лук нарезать кубиками, припустить в разогретом растительном масле до мягкости. Всыпать муку, помешивая, обжаривать до впитывания муки. Добавить натёртый на крупной тёрке цуккини, перемешать. Грибы нарезать кубиками, добавить в сковороду, перемешать. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке (шкурка останется у вас в руке и вы её выбросите), добавить в сковороду, перемешать , варить 5 минут. Добавить томатную пасту, приправить, довести до кипения. Влить сливки, прокипятить, довести до вкуса.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Форму смазать растительным маслом, покрыть дно тонким слоем соуса, уложить 3 листа теста. Посыпать тесто четвёртой частью сыра, покрыть соусом. Процедуру повторить три раза. Верхний слой - соус и оставшийся сыр.
Запекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до закипания, затем при при температуре 180 °С (конвекция 160 °С)  30 минут.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :48: :48:  :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1635153923/4b657676/36406542_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4b65767636406542.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1635153936/12021422/36406543_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1202142236406543.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1635153937/1fe418d5/36406545_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1fe418d536406545.html)


Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами
Отправлено: Кобейка от 14.09.2015 20:25
Стеллочка!  8:8 8:8 8:8 А на сколько народу хватит этой порции? Мне надо на 5 взрослых и трое мелких  :15:


Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами
Отправлено: Stern от 14.09.2015 20:56
На 10 человек не хватит, здесь максимум 6 порций.
Удваивай, Светуля!  :21: Мы вдвоём половину сразу сожрали съели.


Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами
Отправлено: Кобейка от 14.09.2015 21:18
Глядя на фото, я и не удивлюсь, что вы половину сразу оприходовали, через экран же пахнет! :19: :33:
Ага... Не, ну там еще что-то будет, это я с лазаньей в гости собралась  :33:
Но на всякий случай пару пачек куплю  :girl_wink:

Ну и последний вопрос: на кабачок можно заменить цуккини, а то они никакущие были в магазине?


Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами
Отправлено: Stern от 14.09.2015 21:21
Нет, Светуля, как раз теста больше пачки не нужно! Там же много, не меньше 20-и листов, тебе на несколько раз хватит!

Конечно можно взять кабачки, только шкурку очистить.  9:1


Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами
Отправлено: Кобейка от 15.09.2015 14:31
Ну вот и моя лазанья.  4:4 О вкусе пока ничего не могу сказать, отпишусь вечером.

Она у меня какими-то волнами  :15: Так надо или нет? Первый раз же...

.........................................................................

Пишу прямо у тарелки! Всем нам и нашим друзьям очень вкусно! Теперь я БУДУ готовить лазанью!  :27:
Стеллочка! Спасибо за рецепт и подробные советы! 8:8


Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами
Отправлено: Stern от 15.09.2015 21:24
Выглядит супер, Светуля!  №;%  :58: Волны из-за сыра и соуса, всё правильно.  9:1


Ураааааа!!!  :36: Я так рада, я так рада!  :30: :30: :30:
Всем на здоровье!  :3: Светуля, солнышко, спасибо за почин и отчёт!  w&q :41:


Светуля, снимаю шляпу!  :58: Чтобы в гостях разрез сфоткать!!!!!!!!!!   :37:  w&q w&q w&q :41:


Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами
Отправлено: Кобейка от 15.09.2015 21:29
Ну вот так под всеобщее ржание, достала телефон и давай тарелку крутить  9:2 :33:


Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами
Отправлено: mylik.sv от 16.09.2015 01:52
Стеллочка, а без грибов если, то совсем не то будет? th


Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами
Отправлено: Лина от 16.09.2015 06:16
Светик, ты герой! фото разреза в гостях !
Ленчик, как по мне - вполне себе "то", ладно лесные грибы яркий вкус дают, а шампиньоны - так... травок чуть больше-смесью, соевый соус чуток, сахара ложечку.... может, баклажанов... и чудно все без шампиньонов получается. муж не ест, привыкла обходиться.


Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами
Отправлено: Stern от 16.09.2015 21:27
Ленчик, Линочка права. В данном конкретном случае я бы просто взяла больше кабачков.

Кстати, Главный дегустатор только на второй день понял, что лазанья без мяса!  :girl_haha:


Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами
Отправлено: Анюта от 25.05.2020 10:48
Стеллик, принимай отчёт от Евочки!  4:4

(http://images.vfl.ru/ii/1590392459/bf16026e/30611698_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bf16026e30611698.html)


Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами
Отправлено: koziv от 14.09.2023 09:07
Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/50kVvPZD/IMG-4762.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами
Отправлено: Stern от 14.09.2023 09:44
На здоровье вам, Ириша :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: