Название: Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами Отправлено: Stern от 14.09.2015 19:19 Идея с сайта chefkoch.de, пропорции мои.
Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами 9 листов лазаньи (те, что не нуждаются в предварительном отваривании) (http://images.vfl.ru/ii/1635153937/7c3ce92a/36406547_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7c3ce92a36406547.html) 1 ст.л. растительного масла 1 луковица или 150 г лука-порея 1 ст.л. муки без горки 1 цуккини 400 г 150 г шампиньонов 3 помидора 350 г 1 ст.л. томатной пасты без горки 200 мл жидких сливок любой жирности 250 г сыра (Гауда) сухой чеснок, мускат, паприка, карри, сухая зелень по вкусу (я всыпала эстрагон) соль, перец Лук нарезать кубиками, припустить в разогретом растительном масле до мягкости. Всыпать муку, помешивая, обжаривать до впитывания муки. Добавить натёртый на крупной тёрке цуккини, перемешать. Грибы нарезать кубиками, добавить в сковороду, перемешать. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке (шкурка останется у вас в руке и вы её выбросите), добавить в сковороду, перемешать , варить 5 минут. Добавить томатную пасту, приправить, довести до кипения. Влить сливки, прокипятить, довести до вкуса. Сыр натереть на крупной тёрке. Форму смазать растительным маслом, покрыть дно тонким слоем соуса, уложить 3 листа теста. Посыпать тесто четвёртой частью сыра, покрыть соусом. Процедуру повторить три раза. Верхний слой - соус и оставшийся сыр. Запекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до закипания, затем при при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 30 минут. Вкусно до безобразия!!! :48: :48: :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1635153923/4b657676/36406542_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4b65767636406542.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635153936/12021422/36406543_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1202142236406543.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635153937/1fe418d5/36406545_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1fe418d536406545.html) Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами Отправлено: Кобейка от 14.09.2015 20:25 Стеллочка! 8:8 8:8 8:8 А на сколько народу хватит этой порции? Мне надо на 5 взрослых и трое мелких :15:
Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами Отправлено: Stern от 14.09.2015 20:56 На 10 человек не хватит, здесь максимум 6 порций.
Удваивай, Светуля! :21: Мы вдвоём половину сразу Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами Отправлено: Кобейка от 14.09.2015 21:18 Глядя на фото, я и не удивлюсь, что вы половину сразу оприходовали, через экран же пахнет! :19: :33:
Ага... Не, ну там еще что-то будет, это я с лазаньей в гости собралась :33: Но на всякий случай пару пачек куплю :girl_wink: Ну и последний вопрос: на кабачок можно заменить цуккини, а то они никакущие были в магазине? Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами Отправлено: Stern от 14.09.2015 21:21 Нет, Светуля, как раз теста больше пачки не нужно! Там же много, не меньше 20-и листов, тебе на несколько раз хватит!
Конечно можно взять кабачки, только шкурку очистить. 9:1 Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами Отправлено: Кобейка от 15.09.2015 14:31 Ну вот и моя лазанья. 4:4 О вкусе пока ничего не могу сказать, отпишусь вечером.
Она у меня какими-то волнами :15: Так надо или нет? Первый раз же... ......................................................................... Пишу прямо у тарелки! Всем нам и нашим друзьям очень вкусно! Теперь я БУДУ готовить лазанью! :27: Стеллочка! Спасибо за рецепт и подробные советы! 8:8 Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами Отправлено: Stern от 15.09.2015 21:24 Выглядит супер, Светуля! №;% :58: Волны из-за сыра и соуса, всё правильно. 9:1
Ураааааа!!! :36: Я так рада, я так рада! :30: :30: :30: Всем на здоровье! :3: Светуля, солнышко, спасибо за почин и отчёт! w&q :41: Светуля, снимаю шляпу! :58: Чтобы в гостях разрез сфоткать!!!!!!!!!! :37: w&q w&q w&q :41: Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами Отправлено: Кобейка от 15.09.2015 21:29 Ну вот так под всеобщее ржание, достала телефон и давай тарелку крутить 9:2 :33:
Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами Отправлено: mylik.sv от 16.09.2015 01:52 Стеллочка, а без грибов если, то совсем не то будет? th
Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами Отправлено: Лина от 16.09.2015 06:16 Светик, ты герой! фото разреза в гостях !
Ленчик, как по мне - вполне себе "то", ладно лесные грибы яркий вкус дают, а шампиньоны - так... травок чуть больше-смесью, соевый соус чуток, сахара ложечку.... может, баклажанов... и чудно все без шампиньонов получается. муж не ест, привыкла обходиться. Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами Отправлено: Stern от 16.09.2015 21:27 Ленчик, Линочка права. В данном конкретном случае я бы просто взяла больше кабачков.
Кстати, Главный дегустатор только на второй день понял, что лазанья без мяса! :girl_haha: Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами Отправлено: Анюта от 25.05.2020 10:48 Стеллик, принимай отчёт от Евочки! 4:4
(http://images.vfl.ru/ii/1590392459/bf16026e/30611698_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bf16026e30611698.html) Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами Отправлено: koziv от 14.09.2023 09:07 Очень вкусно!
(https://i.postimg.cc/50kVvPZD/IMG-4762.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами Отправлено: Stern от 14.09.2023 09:44 На здоровье вам, Ириша :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41:
|