Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 08.09.2015 07:53



Название: Отбивные говяжьи по-сицилийски
Отправлено: Stern от 08.09.2015 07:53
Отбивные говяжьи по-сицилийски

(http://images.vfl.ru/ii/1633846293/9ee2f286/36191891_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9ee2f28636191891.html)

300 г говядины (в идеале, конечно, вырезка) 6 отбивных
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. приправ для пиццы
3 больших зубка чеснока

Говядину очень тщательно обсушить бумажными полотенцами, нарезать тонкими ломтиками (не толще 3 мм), обработать тендерайзером или истыкать ножом, посолить, поперчить.
Специи растереть в пудру, всыпать в масло, добавить довольно крупно порезанный чеснок, перемешать. Мясо смазать маринадом, накрыть и поставить на ночь в холодильник.

(http://images.vfl.ru/ii/1633846294/7f4c53e3/36191894_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7f4c53e336191894.html) (http://images.vfl.ru/ii/1633846294/46f7b3eb/36191893_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/46f7b3eb36191893.html)

На следующий день соскрести с мяса ножом маринад (иначе подгорит) и поджарить мясо на горячей сухой сковороде.

(http://images.vfl.ru/ii/1633846294/ebcfffec/36191895_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ebcfffec36191895.html)

На второй день поджарила я мясо, посмотрела на маринад (а он остался прозрачным), вылила его в сковороду (вместе с чесноком), добавила маленькую луковку, нарезанную полукольцами, ещё один зубок чеснока, нарезанный брусочками. Быстренько всё это обжарила и добавила помидор, разрезанный на 4 части и нарезанный полосками. Отбивные нарезала полосками шириной примерно 1,5 см и отправила в сковороду. Прогрела всё вместе и вкуснота готова!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1633846294/6e9a9da7/36191892_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6e9a9da736191892.html)


Название: Re:Отбивные говяжьи по-сицилийски
Отправлено: Анюта от 25.10.2015 23:44
Курица в таком маринаде не хуже свинины и говядины!  :48: Я запекала в аэрогриле.
Я теперь тоже в сицилийской мафии. a&1

Рекомендую!  :8:

Стеллик, спасибо за рецепт!  :2:

(http://s019.radikal.ru/i639/1510/7c/2b0e878a8c3b.jpg) (http://radikal.ru/big/fb91bba09e214389a00ddac2f0db54de)


Название: Re:Отбивные говяжьи по-сицилийски
Отправлено: Лина от 09.10.2017 13:59
Фото не будет, готовила на обед - съели быстро :73: ))) отличные нежные отбивные, из говяжьей вырезки  :19: Спасибо за рецепт, Стеллочка  :41:


Название: Re:Отбивные говяжьи по-сицилийски
Отправлено: Stern от 30.03.2018 19:04
Отбивные свиные, но по-сицилийски.  :48:
Фото вечернее, прошу прощения. :22:

(http://images.vfl.ru/ii/1522425739/1d44d191/21178394_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1d44d19121178394.html)


Название: Re:Отбивные говяжьи по-сицилийски
Отправлено: Анюта от 26.08.2018 22:21
Стеллик, и у меня свиные  :48: :48: :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1535279253/1ed5c551/23056785_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1ed5c55123056785.html)


Название: Re:Отбивные говяжьи по-сицилийски
Отправлено: Анюта от 30.06.2020 20:21
Стеллик, приготовила по этому рецепту суховатую корейку. Не могли остановиться!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1593341638/b8b817ed/30932719_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b8b817ed30932719.html)


Название: Re:Отбивные говяжьи по-сицилийски
Отправлено: Светлана от 25.10.2020 18:23
Очень по-сицилийски  :30: мы поужинали

(http://images.vfl.ru/ii/1603639336/6ebf9f36/32060098_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6ebf9f3632060098.html)

Спасибо, Стеллочка  w&q


Название: Re:Отбивные говяжьи по-сицилийски
Отправлено: Кобейка от 09.03.2023 20:07
Была в гостях подруга и вот так мы с ней трапезничали  :27: Говядина получилась очень вкусной!  :48: :48: :48:
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  8:8

(https://i.postimg.cc/9MPPW3NS/527-B737-B-969-F-48-C6-A443-934839-F8-A04-C.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Отбивные говяжьи по-сицилийски
Отправлено: Stern от 09.03.2023 20:08
Светуля, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: