Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 25.05.2011 08:41



Название: Киш творожный из цельнозерновой муки
Отправлено: Stern от 25.05.2011 08:41
Рецепт из журнала Freizeit Revue

На 100 г: кк - 226.94   Ж - 13.94   Б - 11.83   У - 14.44

Киш творожный из цельнозерновой муки

(http://images.vfl.ru/ii/1636020735/f5104afc/36543057_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f5104afc36543057.html)

тесто
200 г цельнозерновой муки (можно заменить обычной белой мукой)
80 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
50 мл молока

начинка
350 г творога
200 г густой сметаны
0,5 ч.л. сухого чеснока (2-3 зубка свежего)
3 яйца
4 ст.л. рубленой петрушки
4 ст.л. тонко нарезанных перьев зелёного лука
соль, перец, приправы по вкусу

Форму Ø 26 см выложить бумагой для выпечки. Замесить тесто. Чуть больше половины теста раскатать по дну формы. Из остального теста скатать валик и сделать бортики высотой ~ 2-3 см. Форму с тестом поставить на 30 мин. в холодильник.
Смешать составляющие начинки, вылить в форму и выпекать киш в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160°) около часа.
Вкуснота непередаваемая!!! :48: :48: :48:

Я брала творог с зеленью, но чеснок, петрушку и зелёные части лука добавляла по рецепту. Ещё добавила щепотку приправы для пиццы. Запах во время выпечки умопомрачительный! :54: Поджаристую корочку муж хотел съесть отдельно и сразу, еле отбила! :46:

(http://images.vfl.ru/ii/1636020735/2e5802b9/36543058_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2e5802b936543058.html)

З.Ы. Я не ошиблась, разрыхлитель не добавлять.


Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки
Отправлено: Olga от 01.06.2011 14:25
Как? За столько дней моего отсутствия ни кто не рискунул приготовить?
Стелла, я пришла сказать большущее спасибо. Это очень вкусно, необычно, на ужин с вином было самое то! :60:
:17:
Готовить обязательно буду ещё. Одного раза было мало.

Вот и моё скромное исполнение чудесного рецепта.
(http://s55.radikal.ru/i148/1106/7f/0e51d3ccec59t.jpg) (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1106/7f/0e51d3ccec59.jpg.html)
Кушали и вспоминали Стеллу добрым словом.



Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки
Отправлено: luchok от 11.06.2011 12:42
Нам тоже очень понравилось  :58:
Вкус совершенно необычный  :8:
мама моя, как раз вовремя нагрянувшая в гости  :33:, съела один кусочек, говорит - а можно еще?  :23:
потом очень удивилась, что такая вкуснота сделана просто из творога
Супер, супер  :8: :8:  :8: нечто подобное продают в кофейнях, но стоит это недешево, и вкус своего, домашнего получше будет :48: :48: :48:

(http://i062.radikal.ru/1106/e1/078666a75119.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://i004.radikal.ru/1106/22/fd4f42a9c0a3.jpg) (http://www.radikal.ru)

муки цельнозерновой у меня нет, делала на муке 1сорта.


Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки
Отправлено: Кроша от 11.06.2011 14:33
муки цельнозерновой у меня нет, делала на муке 1 сорта
Оленька, я напишу на всякий случай, вдруг пригодится :23:, когда у меня под рукой нет цельнозерновой муки, я её намешиваю сама, ага :35:. Спасибо, Александра научила.
Значица так: 83% пшеничной муки+15% отрубей+2-3% зародышей пшеницы
или так: 83% пшеничной муки+17% отрубей.

Киш замечательный :60:, разрезик-фантастический :5: :girl_claping:! Пора бы и мне уже на него решиться :15:, цельнозерновой муки у меня как гуталину :46:...



Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки
Отправлено: luchok от 12.06.2011 14:45
Крошечка, спасибо  :2:
Для этого рецепта можно и не заморачиваться, тесто очень тоненькое, мне кажется, все-равно какую муку использовать, а на будущее буду иметь в виду.


Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки
Отправлено: Olga от 06.03.2012 13:20
У меня теперь мука цельнозерновая  :41:
Сегодня  на обед приготовила я эту вкуснятину.Творога взяла 500 гр.,а сметаны 100 гр.Очень все хорошо получилось.
А как быстро и просто делается  :48: :8:
Ещё раз,СПАСИБО,Стелла. :2: :2: :2:


Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки
Отправлено: Кроша от 17.05.2012 14:22
Стеллочка,киш уже в печке :36:,только вот ему шляпу кааак подорвало :37:,кааак приподняло :37:...Чегой-то он фулюганичает :37:?!Твой себя хорошо вёл :37: :33:?!


Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки
Отправлено: Stern от 17.05.2012 14:32
Иннуся, зажаристая корочка и есть бывшая подорванная шляпа.  :27:

Я тут интересуюсь знать  :33: упала ли шляпа на место?  :21:


Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки
Отправлено: Кроша от 17.05.2012 14:53
Упала :36:!!!

(http://s019.radikal.ru/i633/1205/92/337423b0f034.jpg) (http://www.radikal.ru)

Сфотала сразу,как только вытащила из духовки,а то .опом чую,кто-нить поджарочку сдёрнет :spiteful: :33:...

Пекла 50 минут :1:.
Творога взяла 400 грамм,стока было в баночке :46:,оставлять 50 грамм не хотелось,ни туда-ни сюда,поэтому использовала весь :1:...


Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки
Отправлено: koziv от 12.09.2012 21:51
Мне сегодня срочно нужно было пристроить умирающий творог. Выбор пал на этот киш, тем более, что я давно глаз на него положила, да все пинка не было, а сегодня все срослось!!!!  :30:Творога у меня было 500 г, весь и взяла, вместо зеленого лука укроп. Остальное по рецепту. :girl_haha: Очень необычно вкусно-ароматно получилось!!!!!!!!! :48: :8: Огромнейшее  :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1347471981/0285043f/918642_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0285043f918642.html)


Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки
Отправлено: NIZA от 21.05.2014 11:51
Товарищи дорогие!!!Кто ещё не решился на этот рецепт,рекомендую настоятельно!!!Быстро,вкусно,диетично!!!Стеллочка,спасибо огромное!!!!Буду печь неоднократно :38:
(http://images.vfl.ru/ii/1400661784/15a705ec/5198795_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/15a705ec5198795.html)


Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки
Отправлено: Анюта от 13.03.2017 21:48
Стеллик, замечательный киш!  :48: :5: Пекла к приходу гостей, все в восторге!  :30:

:17:

(http://s19.radikal.ru/i192/1703/d2/d295b39cd4a9.jpg)


Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки
Отправлено: Анюта от 03.12.2020 13:27
Спасибо :2: и отчёт от приятельницы Юли.

(http://images.vfl.ru/ii/1606990946/82d6608c/32532976_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/82d6608c32532976.html)


Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки
Отправлено: NIZA от 21.05.2021 14:52
Такой красавчик получился... :5: Прям сама собой гордюсь   :77:
А уж вкус.... :5: :48: :73: :19: :5: Само совершенство  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1621604924/159fd6ad/34536912_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/159fd6ad34536912.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1621604924/c63c1453/34536913_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c63c145334536913.html)

Пы. Сы. Теста одна порция, начинки - полторы. Так что там и калорий и углей ещё меньше. :girl_wink: Ну ооочень ППшно получилось! :30:
 


Название: Re:Киш творожный из цельнозерновой муки
Отправлено: Stern от 21.05.2021 16:44
Таки красавчик!  :5: :58: :19:
Оленька, на здоровье всем едокам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: