Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Dumka от 31.07.2015 12:58



Название: Салат оливье ленинградский
Отправлено: Dumka от 31.07.2015 12:58
Как-то встречала я гостью из Ленинграда. Угощала салатом "Оливье". Она откушала и вежливо поблагадарила за вкусный салат "Столичный" (я оливье делаю со свежими огурцами). А оливье в Ленинграде делают так. И дала рецепт. Дело было зимой и спелых помидор, чтобы с них кожу снять, не было. Но с лета 1995 года этот Ленинградский оливье готовим постоянно. Легкий, с кислинкой...

Ленинградский оливье.

1й слой - мясо вареное -на дно, 200 г.
2й слой – картофель вареный в "мундире", 4 шт. cредних картошины,
3й слой – огурцы свежие 3 шт. средних огурчика
4й слой – помидоры свежие ( без шкурки! ) 3 шт.  средних или 2 шт. крупных попидора,
5й слой заливка – 1х1 (майонез 125 гр. + сметана 125 г. + соль 1 ч.л. без горки)

Вареные картофель (мундир) , мясо не жирное  или остатки курицы, колбасы,огурцы и помидоры без шкурки порезать тонко «лапшой».
Заливку присолить, залить салат. Кушать ведрами. С перерывом. Но только свежим приготовленным.

(http://s015.radikal.ru/i332/1507/ed/da257324322b.jpg) (http://www.radikal.ru)  (http://i003.radikal.ru/1507/76/cd2bf0d1475f.jpg) (http://www.radikal.ru)

Не могу сказать, по какой причине, но именно соломкой порезанные овощи вкуснее. И заливку пробовала отдельно со сметаной, отдельно с майонезом - не тот освежающий вкус. Поэтому уже давно ничего в рецепте не меняю. Вкусно. :8: