Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 27.07.2015 10:36



Название: Пироги с мясом по-китайски
Отправлено: Stern от 27.07.2015 10:36
Рецепт с сайта chefkoch.de от yasiliciousDE с моими изменениями.

Пироги с мясом по-китайски

(http://images.vfl.ru/ii/1636108870/bba0f945/36556687_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bba0f94536556687.html)

Тесто
10 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих
10 г сахара
0,5 ч.л. соли
150 мл воды (минералка с газом)
15 г растительного масла
230 г муки

Начинка
500 г говяжьего фарша
2 луковицы 150 г
2 ст.л. растительного масла
по 1 ч.л. порошка карри и сладкой паприки
5 ст.л. соевого соуса
40 г крахмала
соль, перец по вкусу

В первую очередь приготовить фарш. Лук нарезать как можно мельче кубиками и припустить в растительном масле до мягкости и вкусного запаха. Немного остудить и добавить к мясному фаршу вместе с маслом, на котором лук жарился. Ввести оставшиеся ингредиенты и тщательно вымешать фарш. Накрыть и поставить на нижнюю полку холодильника часа на 3, чтобы приправы хорошо раскрылись.
Приготовить тесто. Дрожжи растереть с сахаром, растворить в воде. Всыпать муку, соль, влить растительное масло. Замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто немного плотнее, чем обычно. Оставить тесто подходить до увеличения втрое.
Тесто и фарш разделить на 6 равных частей. Каждую часть теста раскатать на подпылённой мукой поверхности в квадрат со стороной 21 см. Каждую часть фарша раскатать между двумя слоями пищевой плёнки в квадрат со стороной 20-20,5 см.
Фарш уложить на тесто, сделать 4 надреза и сформировать пирог как показано на картинке. Тесто в процессе можно подтягивать. Важно, чтобы весь фарш был внутри.
Я сделала фото формовки отдельно, в процессе не получилось, потому тесто без фарша.

(http://images.vfl.ru/ii/1636108868/3cf3b120/36556679_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3cf3b12036556679.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636108868/9e2e27e0/36556680_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9e2e27e036556680.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1636108868/eb5d5bd3/36556681_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eb5d5bd336556681.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636108869/3b802e5b/36556682_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b802e5b36556682.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1636108869/3ecbfa9f/36556683_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3ecbfa9f36556683.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636108869/c30fa641/36556684_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c30fa64136556684.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1636108870/e6807ef5/36556685_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e6807ef536556685.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636108870/4e0b2cff/36556686_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4e0b2cff36556686.html)

Подготовленные пироги сразу (!) выкладывать на противень, выложенный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30 до румяного цвета. Минут за 10 до окончания выпечки можно смазать пироги молоком.
Это очень вкусно!  :48:  :5:  №;% Один такой пирог  плюс салатик - полноценный обед!  9:1

Автор жарила пироги на сковороде, смазанной растительным маслом, под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны. Я побоялась - пироги толстые, слоёв много.


Название: Re:Пироги с мясом по-китайски
Отправлено: Лина от 28.07.2015 09:18
Стеллочка, я так понимаю, что фарш нужен нежирный? Есть кусок нежирной свинины (задок)+куриная грудка, твое мнение? Свино-куриный фарш? Чисто говяжий я не лю.


Название: Re:Пироги с мясом по-китайски
Отправлено: Stern от 28.07.2015 09:22
Линочка, ты абсолютно права  9:1 , любой нежирный фарш годится.  №;%


Название: Re:Пироги с мясом по-китайски
Отправлено: Лина от 28.07.2015 16:05
Фарш свино-куриный, соевого чуть меньше, минус соль, плюс ложка сахара, плюс кайенский перец. Единственное, после смазки молоком сморщило верхнюю корочку. Очень вкусно, очень оригинально. Стеллочка, спасибо за рецепт!!!!!
Традиционное телефонофото

(http://s014.radikal.ru/i327/1508/c0/6dc83c5a52b5.jpg) (http://radikal.ru/big/e18e96e6adbf43739d128431cea33a99)


Название: Re:Пироги с мясом по-китайски
Отправлено: Кроша от 17.09.2015 18:32
 8:8 :41:

Кило фарша замариновала :46:...

Стеллусь, а это тесто через холодильник можно пропустить th?

Стеллусь, а фарш обязательно раскатывать между слоями пищевой плёнки, просто размазать его по тесту не получится :15:?

Соображаю, 12 шт. на один противень не влезут наверное :15:? Или войдут :37:?!


Название: Re:Пироги с мясом по-китайски
Отправлено: Stern от 17.09.2015 19:09
Если есть необходимость, пожалуйста, Иннуся!  :3:

Иннуся, я раскатывала фарш именно потому, что мне было трудно его по тесту размазать. Если тебе проще размазать, не вопрос.
12 пирогов на противень должны поместиться по идее.  th


Название: Re:Пироги с мясом по-китайски
Отправлено: Лина от 18.09.2015 06:45
Крошик, я размазывала.


Название: Re:Пироги с мясом по-китайски
Отправлено: Кроша от 19.09.2015 13:48
Хотела отчитаться без фото :23:, но...но остаться в преддверии зимы без шкуры мне как-то не улыбается :74:, потому глядите :3:, мне не жалко :74: :46:...

Но мой Вам добрый совет), слабонервным всё лучше воздержаться от просмотра :77:...

(http://s015.radikal.ru/i332/1509/8c/2acb9f0ef55f.jpg) (http://radikal.ru/big/a844ced545284f93860fff79dbd8e265)

Стеллусь, пироги с такой начинкой вряд ли кого-нибудь оставят равнодушными, вегетарианцы не в счёт) но...но как я их формовала - это :45:...это 7:7...видеть это надо было :45: :33:...

Я фарш по тесту роликом раскатывала ///, тока чур тссс, никому, ага :girl_wink:?

От того у меня фарш сам на себя не похож :77: :46:...

На сей момент от 12 остался один, и на том бронь :46:...и это они втроём :45: 7:7...правда, мамулька на этот раз скромненько - всего два за два дня), остальные на совести мУжика (три за ужином, три на завтрак /// :45:) и Верки (два на ужин, один на завтрак ///)...

А ты говоришь :46::

Цитировать
Один такой пирог  плюс салатик - полноценный обед!

Способ формовки очень простой, но в то же время интересный №;%, уже хочу-хочу попробовать с какой-нибудь ещё начинкой :girl_claping:!!!

Стеллуся, спасибо тебе ооот такое огромное :41:, за знакомство с таким интересным рецептом №;%!!!

P.S. В разрезе большие штернаммчики напоминает :37: :46:...



Название: Re:Пироги с мясом по-китайски
Отправлено: Stern от 19.09.2015 16:05
Иннуся, ну, пирог прямо космический какой-то!  :37:  №;%  :19: Вижу, что двойная порция, мягко говоря, была не лишней!  :girl_haha:
В следующий раз попробуй фарш всё-таки отдельно в плёнке раскатать, честное слово, так проще!  :girl_wink:

На здоровье всем едокам  :3: и спасибо, дорогая моя, за отчёт!  w&q :41:


Название: Re:Пироги с мясом по-китайски
Отправлено: Лина от 19.09.2015 18:06
Странно, мне формовка легко и быстро далась, и фарш размазался сил-коновой лопаткой уголком и пальцами легко...
Крошик, фото класс! а фарш у тебя по рецепту? на печеночный похож


Название: Re:Пироги с мясом по-китайски
Отправлено: Кроша от 21.09.2015 10:04
Линусик, у меня тесто от чего-то при попытки раскатать его, съёживалось обратно :15:...

Фарш размазывался хорошо №;%, это я его для пущей равномерности роликом прокатала :46:...ролик всё одно под рукой болтался :46:...

Фарш строго (!!!) по рецепту 9:1, похоже я переусердствовать с его вымешиванием :46:, уж я его била-била, била-била 7:7 :46:...я весь фарш так тщательно вымешиваю :23:...привычка :23:...


Название: Re:Пироги с мясом по-китайски
Отправлено: Анюта от 15.10.2020 10:35
Стеллик, всё по рецепту :46:, только вместо теста лаваш и жарила на сковороде. Как ты говоришь, вкусно до одури!!!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1602682106/5d9dd5de/31936925_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5d9dd5de31936925.html)


Название: Re:Пироги с мясом по-китайски
Отправлено: koziv от 18.11.2020 09:33
Очень оригинальные пироги. Детям понравились. Теста полторы порции. Фарша грамм 350 было, хватило как раз, видимо потоньше размазывала.
И ужинали как шеф наказал - пирогом с салатом :27:
(http://images.vfl.ru/ii/1605681159/684a679d/32343021_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/684a679d32343021.html)


Название: Re:Пироги с мясом по-китайски
Отправлено: Кобейка от 12.04.2021 18:03
Пирожки с мясом - это, я вам скажу, вещь!  :8: У меня упрощенной формы, времени было в обрез. Очень вкусные!  :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1618239528/458a0ed6/34051359_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/458a0ed634051359.html)

Стеллочка! Спасибо! :41:


Название: Re:Пироги с мясом по-китайски
Отправлено: Stern от 12.04.2021 18:54
Светуля, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: