Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Irina от 20.07.2015 17:40



Название: Варенье малиновое
Отправлено: Irina от 20.07.2015 17:40
Малиновое варенье от зимней простуды

Малиновое варенье  в нашей семье- аналог лекарства от зимней простуды. Варю его каждый год небольшими порциями, остальную малину сушу и замораживаю, протертую с сахаром. Уже много лет варю варенье по этому рецепту- так как сохраняется максимум витаминов.
Пропорции:
Малина- 0,5 л банка
Сахар – 0,5 л
Клубника- несколько штук (если есть, не обязательно)
Можно меньше, больше- не советую (за один раз)

Приготовленные ягоды (мыть или не мыть- решайте сами, я только перебираю, 0,5 л- это совсем не сложно) засыпаю сахаром и ставлю на очень слабый огонь. Нагреваю, периодически встряхивая , пока ягоды не дадут сок , сахар полностью не растворится  и варенье начнет закипать .(ложкой не мешать, чтобы как можно больше ягод остались целыми)
Дожидаемся «первых пузырьков» и снимаем с огня. Сразу же аккуратно перекладываем варенье в чистые банки, закрываем, переворачиваем и убираем под шубу.
С прошлого года осталась 200-граммовая баночка варенья, но к сожалению, не пригодна для фотосессии.  В этом году буду варить снова и обязательно добавлю фото.


Название: Re:Варенье малиновое
Отправлено: sea39 от 20.07.2015 18:22
Ириш , а где хранить ? В холодильнике места нет  :39:


Название: Re:Варенье малиновое
Отправлено: Irina от 20.07.2015 18:30
Я традиционно малину в холодильнике храню, чтобы долго не искать при надобности, Но если закрыть герметично железными крышками, то будет стоять и при комнатной температуре.