Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пекарня «Паляниця» => Тема начата: Stern от 20.07.2015 07:00



Название: Крокант из овсяных хлопьев
Отправлено: Stern от 20.07.2015 07:00
Оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

Крокант из овсяных хлопьев

(http://images.vfl.ru/ii/1636183739/6b7c260e/36568545_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6b7c260e36568545.html)
 
4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления без горки
2 ст.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
1 пакетик ванильного сахара
пара капель ромового ароматизатора
2 ст.л. сливочного масла

Растопить в маленькой сковородочке сахар и масло, всыпать хлопья и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В конце добавить ванильный сахар, ароматизатор, перемешать. Крокант высыпать на бумагу для выпечки и распотрошить вилкой.
Посыпка очень вкусная!  :48: :5: Я посыпала ею кексы (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,49843.0.html), а остаток съела просто так!  :22:


Название: Re:Крокант из овсяных хлопьев
Отправлено: Irina от 20.07.2015 09:01
Стеллочка, кекс посыпаешь перед выпечкой?


Название: Re:Крокант из овсяных хлопьев
Отправлено: Stern от 20.07.2015 09:10
Посыпать после выпечки, Иришенька, для придания товарного вида. :girl_wink:
Смазать глазурью, лимонным сахаром или просто вареньем и посыпать. :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1636280152/e924b9fe/36582287_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e924b9fe36582287.html)


Название: Re:Крокант из овсяных хлопьев
Отправлено: Бубу от 20.07.2015 23:58
(https://pp.vk.me/c629416/v629416981/b124/NA-LcN72dQc.jpg)

Творожные гомбовцы по-закарпатски  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,17745.0.html) честно обвалены в кроканте.))))))))))) И это божественно вкусно, спасибо.


Название: Re:Крокант из овсяных хлопьев
Отправлено: mylik.sv от 04.01.2016 17:32
Это очень вкусно и очень просто! :48: Напоминает поджаренные орешки.
Посыпала Коврижку медовую "Спасайся, кто может"  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,53408.0.html) .

Очень вкусно! №;%
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: :41:


Название: Re:Крокант из овсяных хлопьев
Отправлено: mylik.sv от 16.01.2016 01:34
Была свободная минутка и сделала эту вкусняшку.

Пока еще не решила, куда пристрою, но уже потихоньку таскаю так. :46:
Я вместо ароматизатора добавила немного корицы. Это так вкусненько! :48: :8:
В следующий раз надо будет попробовать добавить еще немного орехов.

Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: :41:


Название: Re:Крокант из овсяных хлопьев
Отправлено: NIZA от 22.03.2016 01:26
Классная веСч, оказывается, этот крокант ! :5: Готовится просто моментально  практически из ничего. Приготовила специально для  Коврижки медовой "Спасайся, кто может"  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,53408.0.html). Завтра же безотлагательно приготовлю порции 3...или 4, пусть будет на всякий пожарный  :girl_wink:
Стеллочка, спасибо за рецепт огромное-преогромное  :5:  w&q Фото слабенькое, но лучшего нет (пока) :girl_wink:



Название: Re:Крокант из овсяных хлопьев
Отправлено: koziv от 03.04.2016 10:55
делала 2 порции, посыпала им рулет с кремом, было очень красиво и вкусно, дети его специально собирали с рулета, остатки смолола, смешала с какао и обваливала в этой смеси Картошку (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,12324.0.html)


Название: Re:Крокант из овсяных хлопьев
Отправлено: BlackHairedGirl от 13.06.2017 18:30
Экспериментирую. Мой первый крокант, не уследила и подгорел :23:
(http://images.vfl.ru/ii/1497367492/7acb8dd2/17558197_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7acb8dd217558197.html)
и второй, который жарился всего две минуты!!! как же он быстро румянится, тут нужен глаз да глаз!
(http://images.vfl.ru/ii/1497367734/a06caf8d/17558236_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a06caf8d17558236.html)
Вкуснющий какой! №;% Теперь надо придумать постное блюдо, которое можно посыпать этой вкуснятинкой. Или так просто съесть th
пы сы Так как Пост сейчас, то делала на постном масле.
Стеллик, спасибо за рецепт! ОООЧЕНЬ вкусно! :2: :2: :2:


Название: Re:Крокант из овсяных хлопьев
Отправлено: BlackHairedGirl от 14.06.2017 22:33
Мы эти две миски вчерашние благополучно съели, не успев придумать лучшего применения. Сегодня я опять делала  порцию на 100 грамм, и опять мы её, посыпочку эту, приговорили к чаю вместо печенья. Буду делать опять. Я так поняла, что это - лучшее её применение :girl_wink: Стеллик, снова спасибо :2: :2: :2:


Название: Re:Крокант из овсяных хлопьев
Отправлено: BlackHairedGirl от 15.06.2017 18:23
Стеллик, это опять я. Ну как ты понимаешь, мы не можем просто так взять и успокоиться на третьем разе , нам надо ещё и четвёртый. На этот раз были куплены специальные отборные САМЫЕ КРУПНЫЕ овсяные хлопья, ну просто огроменные. Ну и вот :girl_red:

 (http://images.vfl.ru/ii/1497539138/f659b275/17583439_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f659b27517583439.html)

Спасибо за такой универсальный рецепт! :2: :2: :2: :41: :41: :41: А то в моих овсянку по другому не затолкаешь. А тут за два дня целый пакет умолотили.


Название: Re:Крокант из овсяных хлопьев
Отправлено: koziv от 08.04.2019 12:43
Понравилось мне пирожное "картошку" обваливать в смеси кроканта с какао. Специально для этого крокант и сделала. Часть использовала, а остальное съели. Очень вкусно!!! :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1554717541/2f76e26d/26107404_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2f76e26d26107404.html)


Название: Re:Крокант из овсяных хлопьев
Отправлено: afelia от 17.05.2023 14:30
Почну з каяття :23: :girl_red:
Десятки разів готувала цю смакоту , і жодного звіту  :15:
Виявилося, що в мене всі інгредієнти були
в наявності на всі 100% , відповідно і результат на всі 100%.

Стелочко, дякую :41: w&q :2:

(https://i.postimg.cc/7Y7pfBwT/IMG-2818.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Крокант из овсяных хлопьев
Отправлено: Stern от 17.05.2023 14:47
На здоровʼя, Наталочко :3: та дякую за звіт! w&q :41: