Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Stern от 12.12.2010 12:11



Название: Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Stern от 12.12.2010 12:11
Все знают, что классический рассольник варят с почками. Я сделала это один раз и зареклась - много возни. Я варю рассольник на бульоне от языков. Уверяю вас, получается очень вкусно!  :48:
Мой муж, который языки в рот не берёт, рассольник этот обожает.
Когда я сварила ему этот суп в первый раз, он мне признался, что представлял себе "кислый огуречный суп" так - бульон, а из него торчит солёный огурец.  :46:

Рассольник на бульоне от языков

(http://images.vfl.ru/ii/1633151408/fa147eb3/36093332_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fa147eb336093332.html)

На 2 литра бульона:
3 маленьких свиных язычка
3 ст.л. с горкой перловки
5-6 штук средних картофелин
1 маленькая луковка
1 большая луковица
1 средняя морковка
корень петрушки
2-3 солёных огурца (в зависимости от величины и кислоты)
1 маленький красный сладкий перчик (не обязательно)
пучок укропа с петрушкой
1-2 зубка чеснока

Сварить из языков бульон. Язык залить холодной водой, довести до кипения, прокипятить несколько минут, слить  воду, вымыть язык и кастрюлю, снова залить холодной водой, проварить половину срока, обдать холодной водой, снять кожу, в кастрюлю добавить лук, морковь, соль, специи, язык без шкуры и варить до мягкости. Т.е. 2 этапа примерно по 2 часа для говяжьего языка или два этапа по полтора часа для свиных языков.
Перловку промыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду и снова промыть.
В кипящий бульон закладываем перловку, нарезанную  небольшими кубиками картошку, очень-очень мелко нарезанную маленькую луковку.
На сковородке в разогретом растительном масле обжариваем большую луковицу, нарезанную кубиками, 1 морковку, натёртую на крупной тёрке, корень петрушки до золотистого цвета.
Солёные огурцы чистим, удаляем семена, натираем на крупной тёрке, добавляем в сковородку, тушим всё вместе. Закладываем зажарку в кастрюлю с супом, доводим до кипения. Приправляем по вкусу (соль, перец, возможно сахар или немного лимонного сока). Зелень петрушки и укропа мелко рубим, 1-2 зубочка чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Если есть сладкий перец, режем его крошечными кубиками. Зелень, чеснок и перец кладём в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Даём настояться минут 30 и подаём со сметаной.


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Panevg от 20.02.2011 15:43
Стеллочка, от "Рассольника на языках" язык и проглотили :60: :2:! Большущее спасибо за рецепт! Никакого привкуса и постороннего запаха и в помине нет :23:. Вместо перловки взяла пшено :8:.


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Кобейка от 20.12.2011 15:16
Как-то так у меня сложилось, что за всю мою кулинарную жизнь, я ни разу не готовила рассольник. Может еще потому, что муж после службы в армии, даже слышать не хотел о таком блюде :45:
В общем вчера по просьбе свекрови варила язык, ну и пошла по рецептам пристраивать бульон :1: Нашла рассольник, мужу сказала, что буду готовить харчо  :71: Ставлю перед ним тарелку, а он мне: ЭТО харчо? :53: Уговорила попробовать, потом подумала, зачем :15: Такой вкусный был супчик :48: :48: :48: Так что, чем там его кормили до меня не знаю, но теперь рассольник он любит :46: А я как-то к перловке относилась недружественно, а тут она мне очень даже :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1324382761/1e4867ab/241103_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1e4867ab241103.html)

В общем - благодарности от нас всех :43: :43: :43: Было ну ооочень вкусно :8:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Кобейка от 24.01.2012 14:33
Стеллочка!  Я, благодаря тебе, теперь великий спец по рассольникам :46: Сегодня опять приготовила, правда уже просто на говяжьем бульоне, а все остальное соблюла в точности :35: Ну до того вкусно, да еще когда с морозца :41:
 :17: :17: :17:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Bуblichkа от 24.01.2012 19:00
Стеллушка спасибо за рецептик! сегодня как раз кризис "супный" был!!! Вытащила фаршик-и думаю на какой бы супешник с него сварганить ( у меня такое есть- я варю супчики с фрикадельками-это быстро и вкусно!). Зашла сюда и тууууут..... Ура,ура,ура-рассольничек готов!!! Всегда варила с рисом-а тут строго по твоему рецепту (только бульончик сама понимаешь) сварила с перловкой-супер-пупер все вышло!! Спасибо тебе человечик родной - опять спасла меня от голодных, озверевших глаз моих домочадцев!!!!!   :girl_haha:
вот отчетик!! (что-то последнее время фоткать совсем не хотелось-вот потихоньку восстанавливаюсь!!!)
 :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1327420768/1dd8e34a/290283_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1dd8e34a290283.html)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Кобейка от 06.11.2012 15:51
Стеллочка! Я сегодня без фотки , но с очень большим  :17:
У меня сейчас народ утепляет фасад дома, так что с холода наворачивали за милую душу. Наварила такую кастрюлю здоровенную, надеюсь, что хоть на два дня хватит. Промышленными масштабами приходится готовить :38:
Спасибо тебе, дорогая, за простой и вкусный рецепт! :41: :43: :43: :43:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Елена Бо от 25.05.2013 18:22
Благодарю за супчик! Очень вкусно. Варила в мультиварке. Перловка распарилась шикарно  :8:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Елена Бо от 11.06.2013 20:35
Я опять его сварила  :8:. Объедение.
(http://s017.radikal.ru/i422/1306/8d/bbc6cdbed9a0.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: МАМА СОНИ от 13.09.2013 21:02
Стеллочка, перловки нет, а с рисом нормально будет?


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Stern от 13.09.2013 21:37
Вполне, Оленька!  9:1


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: BlackHairedGirl от 15.09.2013 17:42
Стеллик, подскажи пожалуйста, сколько по времени перловка варится? И второй вопрос - ты её не замачиваешь? Я уже не помню, когда последний раз её варила, не едят мои её ни в каком виде, а тут супчика захотелось именно по твоему рецепту :girl_red:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Stern от 15.09.2013 18:45
Танюша, не замачиваю я перловку, всё как в рецепте написано - перловку промыть, залить водой, довести до кипения, пару минут прокипятить, снова промыть и добавить в суп вместе с картошкой. Варится перловка минут 30-40.


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: МАМА СОНИ от 15.09.2013 18:51
А я так и не отчиталась, редиска такая  :girl_red:.Сготовила я вчера этот шикарный супчик, все-таки с перловкой (сгоняла папу на базар).Ох, и вкуснятина, я вам скажу, сама не ожидала  :8:  :58:! За перловку тоже переживала, поэтому сначала закинула перловку, через пару минут зажарку с огурцами, а минут через 20 картошку   9:1. Спасибо, Стеллочка, ооочень вкусно нам было  w&q!


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Stern от 15.09.2013 18:54
Оленька, на здоровье вам :3: и спасибо за отзыв!  w&q :41:

П.С. Никто мне не верит, никто меня слушать не хочет(( - если я говорю, что перловка сварится, то она таки да, сварится! И бросать в суп картошку после зажарки - беспредел!


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: BlackHairedGirl от 16.09.2013 20:45
Отчитываюсь. Стеллик, огромное спасибо! Всё получилось, только картошку уменьшила, три штучки хватило. ВКУСНО!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1379353364/c847c97b/3117144_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c847c97b3117144.html)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Кроша от 03.12.2013 14:56
Стеллочка, а рассол от огурцов ты в рассольник не, не добавляешь :23:?

Для остроты очучений так сказать :46:...


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Stern от 03.12.2013 15:02
Иннуся, пару раз добавляла (прокипятив предварительно), когда огурцов было маловато. 9:1


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Кроша от 04.12.2013 07:10
Стеллочка, спасибо тебе огромное 8:8 :41:, замечательный рассольничек вышел :48: №;% :36:!!!

(http://s004.radikal.ru/i206/1312/67/9db339cdf552.jpg) (http://radikal.ru/fp/ed2e63440b024b01a76989a9e9a2eb5d)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: summer от 05.12.2013 13:03
А я вот рассольник с малолетства не люблю  :45:, и всегда была твердо уверена что это единственный суп, который я варить не буду ни за что!  1§2!
Ну что могу сказать....? Ошибалась я  :22:  8:8, сначала рецептик прочитала просто так, чтобы лишний раз убедится в том, что я его совсем не хочу  1§2, а описание неожиданно понравилось, опять же Кобейкин муж вон за милую душу употребляет  :73:....приготовила скорее из любопытства  :15:....,а теперь буду готовить потому, что ВКУСНЯТИНА  :36:!
Варила в мультиварке, бульон из грудинки, все остальное строго по рецепту.
Спасибо большое Стеллочка! :17:
Ну и традиционно, мое неудачное фото  :girl_red:
(http://images.vfl.ru/ii/1386237764/2eb5c0b4/3685652_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2eb5c0b43685652.html)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: NIZA от 12.08.2014 17:05
Не могу нарадоваться,глядя,как народ мой уплетает рассольник. Вообще-то я была уверена,что сама его не лю...и своим врединам  не готовила.Оказалось очень зря .Помните анекдот: Я не люблю котов-да бросьте,вы просто не умеете их готовить.Эт про меня...токо заместо котов-рассольник  :27: Рекомендую всем настоятельно.У меня вместо перловки-рис,и бульон куриный.По густоте он погуще,чем в тарелке,эт я просто люблю ,чтоб жиденько было  :23:Надо будеткупить перловку и приготовить по всем правилам.


(http://images.vfl.ru/ii/1407847936/ef119592/5978711_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ef1195925978711.html)


 


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: sweeta от 15.09.2014 11:16
Хочу сразу сказать,что рассольники просто обожаю с самого детства,мама всегда его варила с рисом и называла "Ленинградским",с языками еще не готовила,вот уже варю....бульон....Стеллочкин,прости за дурацкий вопрос...а куды языки деваются? th В суп ты их кладешь или куда?  :15:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Stern от 15.09.2014 11:26
Светочка, языки я ем отдельно, в суп жаба душит!  :girl_haha: Языки обожаю, ем просто так (муж, на моё счастье, их в рот не берёт :girl_claping:), иногда разогреваю на сливочном масле, а иногда прямо из холодильника.
Но можно ещё салат с языками сделать - Салат капустный с языком (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,478.0.html). :3:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: sweeta от 16.09.2014 08:43
Ох и вкусно ж!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1410845648/a8a8aa9c/6348723_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a8a8aa9c6348723.html)

Добавила помидорки и сам язычок...Хлебушек пшенично-ржаной серый на йогурте  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13831.msg42145.html#msg42145)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Кроша от 20.10.2014 14:37
Стеллусь, мой вопрос в следующем, 370 гр. огурцов будет существенным перебором :46:?

У меня брикет солёных огурцов из морозилки имеет именно такой вес :46:...

Идти рыться дальше, искать брикет поменьше, или ничё страшного :46:?


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Stern от 20.10.2014 14:55
Иннуся, многовато будет, наверное!  1§2 Да ведь ты же этот рассольник варила, сама уже всё знаешь!  :girl_wink:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: ИнАлекс от 28.11.2014 15:36
 Стеллочка, :56: спешу с очетом (без фото, еще  не наловчилась вставлять)  :73:Рассольник люблю, :5:
но первый раз варила его на бульоне  с говяжьего хвоста (надо было хвост куда то пристроить) и огурцы я обычно мелко ,а тут все сделала по рецепту - на терку -вообще не рассольник ,а Песня :8: :8: :8: Правда в конце варки добавила лавровый лист и перец черный горошком без этого не могу. Стеллочка ,СПАСИБО :5: :5: :5:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Altusya от 02.12.2014 18:47
Стеллочка, я ошиблась. 7:7 1§1
Вот не варила ни разу я этот супчик на языках свиных.
Вобщем сделала как написано, но видимо прошла между строк. Я проварила язык несколько минут, далее под холодную воду. Все помыла и обратно его в кастрюлю в холодную воду. Это всё как написано.
А потом, я варила его и в середине цикла кожу -то не сняла! Так и варила до окончания. Только потом уже шкурку сняла.
Это оч. страшно)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Stern от 02.12.2014 18:58
Совсем не страшно, Олик.  :girl_wink: Всё будет хорошо!  9:1


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: BlackHairedGirl от 10.01.2015 18:14
Сотворила я сегодня этот рассольничек. Вкуснятина неимоверная, да ещё и красотища, с красным болгарским перчиком кубиками. Делала всё строго по рецепту! Варила на бульоне, что остался от холодца, очень насыщенный, немного разбавила водой :8: :8: :8: Стеллик, фото не очень, но для отчёту... уж звыняйте, темно было, стопицот кадров, и все со вспышкой, вот и  получились такие блестящие... :girl_red:
 :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1420902184/171544aa/7428886_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/171544aa7428886.html)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Аллегра от 10.01.2015 20:56
Блин, а я всегда бульон от языков выливала - жирнющий он 2:2 а тут оказываицца такую вкуснотень готовят...


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Stern от 10.01.2015 21:03
Светочка, если первую воду слить, а жир снять, то получается отлично!  :48:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Аллегра от 10.01.2015 21:34
Стелла, а ты как жир снимаешь? Я знаю только один способ: бульон сильно охладить, жир сверху застынет - спокойно убирается, но это долго 3:3


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Stern от 10.01.2015 22:21
Светочка, я так и делаю. Меня это не напрягает, так как я обычно суп на следующий день варю.


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: BlackHairedGirl от 10.01.2015 22:38
Цитировать
Я знаю только один способ:
Аллегра, Света, а салфеточкой промокнуть, если сильно спешишь?


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Аллегра от 10.01.2015 23:19
Девчи, да можно и салфеточкой... я думала, мож какой-то супер пупер способ есть, а я не знаю... но то, что бульон из-под языков "съедобный" лично для меня открытие, Стеллочка, спасибки :2:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: sweeta от 16.01.2015 16:54
Стеллочка,а вот я бульон от языков сварила по этому рецепту все по правилам....Но!Только доели рассольник,можно на нем любой суп варить или все же что-то определенное?Просто бульон на языках для меня тоже новинка... :23:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Stern от 16.01.2015 17:02
Светочка, я варю только рассольник. Но любой суп с томатом без сомнения можно сварить.  9:1


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: sweeta от 16.01.2015 17:10
Тогда БОРЩ!!! :37:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Stern от 16.01.2015 17:22
Думаю, что будет вкусно, чесноку только не жалей для заправки!  :girl_wink:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: mylik.sv от 05.02.2015 18:31
Стеллочка, прими и от меня спасибочку за рецепт вкусного рассольника! :2: :41:
Бульон у меня был просто мясной, а остальное все по рецепту. :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1423149833/f21d99b2/7692639_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f21d99b27692639.html)



Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Бубу от 09.05.2015 22:40
(https://pp.vk.me/c624121/v624121981/28900/_WN-sSuE_uE.jpg)

Бульон сварили из говядины в скороварке. Дальше все строго по рецепту. В конце добавила порезанную достаточно крупно говядину из бульона. Мелко порезанный перчик и куски мяса очень к месту. Чеснок добавлять не стала. Вкусно. Спасибо.  :2:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: NIZA от 12.05.2015 08:40
Если б несколько лет назад мне сказали,что рассольник у нас в семье приобретет статус любимчика-не поверила-бы чесслово  :girl_wink: Оказалось таки да    :48: :73: :19:
 
(http://images.vfl.ru/ii/1431408654/9363eff0/8705077_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9363eff08705077.html)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: NIZA от 07.10.2015 23:29
А у меня опять рассольничек этот. :48: :8: В этот раз на курином бульоне. Всё остально по рецепту, даже с перловкой  :5: Если сравнивать с рисом, то гораздо интересней  №;%  Вкусно.... :8: :48:
Стеллочка, мона я фоткать не буду :23:? Эт скатерть менять (сейчас та же, что и на предыдущем фото) , мисочку какую-нить другую соображать  :15:, чёт мне лениво   :23: Моих фоток и так здесь предостаточно  9:2


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: МАМА СОНИ от 07.11.2015 19:36
 У меня рассольник не на языках, а на ребрах, все равно очень-преочень вкусно  :41:!Мы с мелкой обожаем этот суп, а родители нос воротят, а мы этому только и рады  :27:.Спасибо, Стеллочка, ооочень вкусно  w&q!

(http://s018.radikal.ru/i516/1511/16/1f627ee67a57.jpg)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: BlackHairedGirl от 07.02.2016 19:55
Стеллик, можно я без фоточки? Варила вчера снова этот рассольничек, на курином бульоне, с добавлением томат-пасты. Не описать словами, какая вкуснятина :41: :41: :41: Спасибо, дорогая, за рецептик!!! :17:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: BlackHairedGirl от 09.02.2016 17:21
Я исправляюсь, :girl_red: сегодня с фото!!! Вкуснота неописуемая :41: :41: :41:
(http://images.vfl.ru/ii/1455027710/44b82d2f/11401930_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/44b82d2f11401930.html)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Кобейка от 15.04.2016 11:25
Стеллочка! Я к тебе сегодня с рассольником, правда бульон на телячьих ребрышках, языков нету  1§2
Получился как всегда очень вкусным, я напробовалась  :48: :48: :48:

(https://i.ibb.co/xMjNcwJ/D6-ED3-DB8-46-F5-4960-895-C-FEDEA9-A94-BC8.jpg) (https://imgbb.com/)

Очень всем понравился, ели добавку. Премного благодарны!  8:8 8:8 8:8 :27:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: mamalex от 12.05.2016 17:52
(http://s018.radikal.ru/i521/1605/f2/62148159862b.jpg) (http://radikal.ru/big/17c10347e90440ac9348b51890bc4e30)
Научилась готовить рассольник, что даже дочь ест с удовольствием :77:
Оказывается, всё дело в  перловке  :73:
Стеллочка, спасибо за рецепт :75: :7:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: mamalex от 30.05.2016 13:41
Я опять с рассольником :19:
(http://s45.radikal.ru/i109/1605/0c/4f36b5217499.jpg) (http://radikal.ru/big/ab004ede766c4c749fab86562d6df735)
Стеллочка, спасибо, вкусно :8:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: NIZA от 17.10.2016 11:51
На улице почти зима, пора переходить на зимние супы. На выходных готовила этот рассольник (пристраивала неудачные солёные огурцы) Бульон утиный, всё остальное по рецепту. Единственный облом - с объёмом промахнулась, 3-х литровая кастрюлька разошлась у нас мгновенно, ,даже фотосессия не состоялась  :23:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Цветка от 20.11.2016 18:47
Варила я этот рассольник и на бульоне от языков, и на бульоне с почками говяжьими.
Но почему-то всегда добавляла немного томатной пасты.
А вчера впервые сварила на бульоне с говяжим хвостом.
Просто муж купил собаке хвост говяжий, а он с метр, наверное, длиной  :girl_haha:
А Клепик же только тонкую часть может осилить.
Вот о осталось см 50 не пристроенного хвоста. ничего, что я ни в кг измеряю?
Суп получился шикарнейший!
Утром стал как холодец!
Всем: я, муж, дети - понравился.
Фотка завтра, хорошо?
Сегодня что-то тормознула, не сфотографировала.
Ну вот и послезавтра наступило. (Все ж обещанного  не три года я выполняла  :girl_haha:)

(http://images.vfl.ru/ii/1479837136/5b07dfa5/15061783_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5b07dfa515061783.html)
Перловочка-то как выглядывает, да?!


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Милда от 20.02.2017 15:33
Варю регулярно рассольник, сегодня был на курином бульоне, с солеными огурцами  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10090.0.html)! Вкуснота необыкновенная получается!
Спасибо за рецепт :48:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Stern от 15.03.2017 14:47
Вот, на радость Главному дегустатору.  4:4

(http://s09.radikal.ru/i182/1703/5e/81773c0b334b.jpg) (http://radikal.ru)



Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: NIZA от 08.12.2017 12:05
У нас опять рассольник,к моему удивлению,даже малые кушали все без исключения(Кирюха-лучше всех  :46:,даже морковку,в отличии от Лизы не просил убрать  :33:) В общем за день мы почти стрескали 3-х литровую кастрюльку,подружка,которая приходила к доце(повар... ///)  с удивлением отметила,что перловку она раньше вообще не понимала .
Стеллочка,спасибо тебе,дорогая за науку  :5: w&q


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Irina от 08.12.2017 12:21
Стеллусь, а на бульоне от сердца получится рассольник? По идее какая разница- что язык, что сердце :15:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Stern от 08.12.2017 14:07
Получится, Иришенька, даже не сомневайся!  9:1


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Светлана от 08.12.2017 14:14
Ириша, я варю через раз на бульоне от сердца. Лучше говяжье конечно. И из свиных языков тоже прекрасно получается :48:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: mamalex от 25.02.2018 19:44
(http://picua.org/img/2018-02/25/qrl19hzpb6m749t7r68ouzbz4.jpg)
Специально купила 200гр перловки.
Вкусно :19: спасибо, Стеллочка :75: :7:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: mamalex от 05.03.2018 21:44
(http://picua.org/img/2018-03/06/ix9r57p32mj32tgfexa6x7kmg.jpg)
А у нас опять рассольник.
На простом мясном бульоне. Вроде наелись, спасибо, Стеллочка, вкусно :7:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Цветка от 14.03.2018 20:21
К сожалению на самом обычном бульоне:
(http://images.vfl.ru/ii/1521047344/e17348d4/20957232_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e17348d420957232.html)
Все равно очень душевно и пикантно.
Перловочка, огурчики   :73:
Варила 5 литровую кастрюльку: 2литровый туесок детям, литровая баночка, с оказией,  племяннице, а мы с мужем .... так.... ну что осталось. У нас же еще Клепик постанывает, когда запах этого супа учует. Приходится и ей еще чуток наливать. Уже года два как стала выпрашивать маринованные огурцы.
Спасибо за точные пропорции


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: BlackHairedGirl от 03.05.2018 21:43
Сварила рассольник с томатом по этому рецепту. Стеллик, спасибо! w&q w&q w&q :2: :2: :2: Всё по рецепту, кроме бульона, потому что варила на воде.

Фото, как всегда, страшное, на бегу и с вечера, но другого нет, супчик уже съели в обед, фоткать было некогда, все бегом, поели и помчались дальше. Стеллик, тебе спасибо! И рецептик вкусный, и перловка пошла в дело! №;% :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1525372831/84ecece3/21603455_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/84ecece321603455.html)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: BlackHairedGirl от 22.11.2018 17:57
Соскучились мы по рассольнику. В этот раз на курином бульоне. Перловка у нас уходит только с этим супчиком. Вкуснотища неимоверная :41: :41: :41:  Всё делала по "учебнику", от себя только курятинки добавила. Стеллик, спасибо! Ну очень вкусно!
 :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1542898348/c95f2a46/24310982_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c95f2a4624310982.html)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: NIZA от 23.11.2018 13:51
Я я  тоже вчера рассольничек этот готовила  :48: :8: В этот раз всё по рецепту : бульон из языков,перловка,.... :5: :5: :5:
Смакота нереальная  :73: :73: :73: :19: :19: :19: Стеллочка,я пока без фото,но кастрюль приличная,и едоков пока немного ,так что фотосессия вполне возможна  :girl_wink:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Цветка от 19.12.2018 20:40
К сожалению бульон обычный, мясной на свинине. С языками не сложилось.
Но! В суп добавила  говяжьи почки, которые заранее замочила и раза 4-5 доводила до кипения.
Это сказка:
(http://images.vfl.ru/ii/1545240292/3a0c1514/24660882_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3a0c151424660882.html)
Стеллик, вкусно сил нет! Перловочка  :73:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Цветка от 05.02.2019 05:49
Рассольник на говяжьем бульоне.
Детям очень понравилось, хотя они не большие любители супов.
А мы с мужем так вообще едим с огромным удовольствием:
(http://images.vfl.ru/ii/1549334600/d0ce4d65/25257429_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d0ce4d6525257429.html)
В этот раз огурцы особенно духовитые. А что за приправы положила, когда закрывала, не помню....
Все ж новые рецепты пробую.


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Цветка от 27.02.2019 07:43
От меня в этой теме уже рябит в глазах :46:
А что делать?
Открыла литровую банку огурцов, а они кислые. Прям «вырви глаз».
Первое, что приходит в голову— это рассольник
Ну и пусть бульон не от языков.
Зато термоядерный:
(http://images.vfl.ru/ii/1551242216/a411ed19/25561567_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a411ed1925561567.html)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: NIZA от 01.04.2019 21:37
У меня рассольник, конечно, не такой красочный, как у Цветика, но тоже очень вкусный  :48: и главное, как и в оригинале, на бульоне из языков. (Раньше бы мне и в голову не пришло замораживать бульон, а теперь... обычное дело  :girl_wink:)
Вот... :3: последнюю мисочку сфоткала  :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1554146897/58c65743/26016692_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/58c6574326016692.html)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: BlackHairedGirl от 14.04.2019 19:31
Постный вариант, на воде. Но не менее вкусный :48: Добавила чуть сухой аджики, очень в тему. Стеллик, спасибо! Едим с удовольствием, давно его не готовила. №;%
(http://images.vfl.ru/ii/1555259288/1d7ea2f5/26187049_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1d7ea2f526187049.html)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Светлана от 26.08.2019 13:01
Один из фаворитов в нашей семье  :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1566813579/7ba158c6/27661216_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7ba158c627661216.html)

Часто варю на языковом бульоне, в этот раз говяжий.
У меня на обед только суп, варю такой, чтобы ложка стояла.


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: МАМА СОНИ от 07.09.2019 17:52
  Превкуснейший суп  :5:! 2 недели назад делала огурцы с мукой, а сегодня уже с ними сварила рассольник   №;%.Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  w&q!

 (https://c.radikal.ru/c14/1909/2b/5e6352328856.jpg) (https://radikal.ru)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Цветка от 16.12.2019 21:10
Сварила огромную кастрюлю 4-х литровую).
2 языка (красивая их часть) отправились в салат.
Стырила у Клепика 1 говяжью почку, отварила по правильному методу (спасибо Кицане).
Суп получился знатным:
(http://images.vfl.ru/ii/1576517830/0d2fca5b/28931441_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0d2fca5b28931441.html)
Сашка по-моему первый раз в жизни ел почки.


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: mamalex от 31.12.2019 23:26
Давно присматриваюсь к этому рассольника.
Наконец звёзды сошлись, ну почти, у меня рёбра свиные.

(http://images.vfl.ru/ii/1577824359/d64b420d/29076497_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d64b420d29076497.html)

Вкуснота нереальная  :19:
Обязательно приготовлю на свиных языках, после праздников, а то им на базаре сейчас цены на сложат, а магазинные не вкусные.
Стеллочка, спасибо!


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: mamalex от 21.01.2020 20:56
(https://picua.org/images/2020/01/21/b21bfe3f46a0bc93d14c5e30ea437781.jpg)
В этот раз бульон из языков.
Вкусно :19: спасибо, Стеллочка!


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: mamalex от 13.02.2020 23:01
(http://images.vfl.ru/ii/1581624540/d2483793/29566344_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d248379329566344.html)

Опять с рассольником :73:
Ещё не надоел :48:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Цветка от 28.02.2020 17:24
Не на бульоне от языков, а на бульоне и с куриными желудками:
(http://images.vfl.ru/ii/1582899467/df0f2931/29726562_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/df0f293129726562.html)
Очень вкусно.
Густоват для меня, конечно.
Но это последние тарелочки.


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Zhanna от 23.06.2020 06:53
Сидела я вчера с кастрюлей говяжьего бульона (оставшегося от "Форшмака" Екатерины Вильмонт) в обнимку и рассматривала рецепты :girl_cleanglasses:. И очень мы с этим рассольничком друг другу приглянулись :62:! Только у меня вкусные домашние маринованные огурчики, поэтому мелкими кубиками, а то бы потерялись. Получилось очень вкусно :48:! И мне нравится привкус корневого сельдерея в супах 9:1. Стеллик, если бы не ты, даже мысли бы не возникло купить этот страшненький овощ :girl_wink:.

(http://images.vfl.ru/ii/1592884351/bb457c3d/30884211_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bb457c3d30884211.html)

Стеллочка, :17: :41: :2:!

Стеллик, может, конечно, тебя уже и спрашивали об этом, но я нигде не встречала пока. А за чем мы кладём в суп мелко порезанную сырую луковицу вместе с картошкой?


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Stern от 23.06.2020 06:54
Жанночка, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:

Запах совсем другой.  :8:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: matroskin_kot от 23.06.2020 21:17
 А мы почки варили. Сейчас и не купишь. Заморочно. У нас и язык купить проблемы. Вы так расписали аппетитно,и что хоть на маленьких ребрышках сварю. Готовить  супец надо. А на почках бы слопала. Намекнули за суп. Я и варю. Сельдерею нема.


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Stern от 23.06.2020 21:18
И без сельдерея будет вкусно, а на рёбрышках вообще смакота.  :48:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Zhanna от 10.12.2020 08:42
В этот раз у меня всё  как положено, на бульоне от языка 9:1! В добавок остатки языка туда покромсала :girl_wink:! Муж сказал, что в этот раз рассольник как-то по особенному вкусен :46:. Ещё бы не вкусен :48:!

(http://images.vfl.ru/ii/1607578503/271922d2/32610734_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/271922d232610734.html)

Стеллочка,  :17: :41: :2:!


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Светлана от 14.12.2020 14:35
Всем супам суп!!! №;% :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1607945546/7bd07e78/32655123_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7bd07e7832655123.html)

В моем привередливом семействе это чуть ли не единственный суп, за который  голосуют все  :36:
В этот раз на смеси говяжьего бульона и бульона от языка тоже говяжьего


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: BlackHairedGirl от 09.01.2021 16:14
Стеллик, спасибо! :2: :2: :2:  Варила на бульоне от свиных языков. Всё по рецепту, кроме корня петрушки, его заменила корнем сельдерея. Добавила обрезки языка. Рассольник получился - Песня! :41: :41: :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1610197880/f89c0a80/32898608_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f89c0a8032898608.html)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Цветка от 15.02.2021 13:16
Осталось  от заливного у меня чуть больше литра бульона и некрасивые обрезки говяжьего языка (почти половина)
Ну грех же было не сварить этот рассольник :
(http://images.vfl.ru/ii/1613383867/e6f6c704/33340907_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e6f6c70433340907.html)
Я, как обычно, добавила чуток томатной пасты.


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: NIZA от 11.06.2021 10:42
У меня всё по рецепту. Огурцы - бывшие малосольные ,бульон - правильный (замороженный), перловки немножко у рыбаков экспроприировала /// , получилось просто шикарно  :5:  :48: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1623397904/e80963c7/34791421_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e80963c734791421.html)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: NIZA от 31.08.2021 22:47
Шикарный рассольник приготовила я сегодня на бульоне , оставшемся после приготовления сальтисона. Все по рецепту, даже с перловой. Готовила на завтра, даже сметаны ещё не купила, но дети уже заценили  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1630439621/24243127/35695798_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2424312735695798.html)

...детям говорю: сметаны нет, можно с майонезом. Киря продолжает: .... или с кетчупом, или со сгущенкой... a&1 (это чуть позже уберу) :girl_wink:.


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: mamalex от 08.12.2021 19:53
(https://i.postimg.cc/rm4SyXnn/20211208-131011.jpg) (https://postimg.cc/PptLKckY)
Красиво и вкусно  :73:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Светлана от 10.01.2022 20:16
Ну и как не сварить рассольник, когда языки в желе приготовила, а бульон остался?!?

(http://f26.ifotki.info/org/c52c45294456465b96b3a05cceeb3e40c209e3424494997.jpg) (http://i-fotki.info/)

И ничто не мешает съесть его на ужин  :11:


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: NIZA от 22.01.2022 20:52
У меня лёгкое отступление : бульон остался после приготовления зельца. Всё,как положено: с перловкой  :girl_wink:
Вкусно... :5: :48: :8:
(https://a.radikal.ru/a22/2201/00/5240a57ddc73.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Zhanna от 28.01.2022 04:54
У меня из баночки "Свиной язык в желе"! Готовить было некогда и, увидев, эту банку в холодильнике, сразу вспомнила про этот супчик! Получилось очень вкусно :48:!

(http://images.vfl.ru/ii/1643334496/5d80f186/37761026_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5d80f18637761026.html)

Стеллочка, спасибо :41: :2:!


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Zhanna от 19.02.2022 15:02
В этот раз на говядине, но всё равно очень вкусно :48:! Рассольник этот люблюнимагу 9:1!

(http://images.vfl.ru/ii/1645271892/cde32004/38115283_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cde3200438115283.html)

Стеллочка, спасибо :41: :2:!


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: МАМА СОНИ от 20.02.2022 14:42
 Прекрасный суп, особенно после похмелья  :5:  :27:!
Не, это не ко мне, я просто беру на заметку  9:2!
Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  w&q!


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: mamalex от 17.04.2022 18:09
Люблю рассольничек :19:
У меня со свиной тушёнкой, тоже отлично! :73:

(https://i.ibb.co/sVS9rfh/B4-D13832-EA7-F-427-C-9843-DBF42807-F4-E7.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: mamalex от 23.06.2022 09:03
Неизменно вкусно получается  :19:

(https://i.ibb.co/NrnMBYP/FA7-D68-A1-F79-E-496-D-B4-C3-FCC3-B8-D7198-F.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Светлана от 11.09.2022 14:51
Неизменно на бульоне от говяжьего языка.
Очень мы любим этот супчик  №;%

(https://i.ibb.co/tbbbLsJ/8-DC36-C64-4-C0-B-4-D2-C-B0-C7-D9-AAD1834-AD6.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: mamalex от 16.09.2022 07:42
Обожаем рассольник  :41:

(https://i.ibb.co/yYQcxjT/49-F57357-AD23-4-E45-83-FF-4-DA0-F3313-E50.jpg)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: МАМА СОНИ от 19.11.2022 11:04
 Бесподобный зимний суп  :41:! У мкня на сердечках. Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  w&q!

(https://i.ibb.co/0XDd6wP/4-B8-B44-F6-A5-C6-45-D9-8511-C125-AA9188-FC.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: mamalex от 26.11.2022 08:18
У меня на курином бульоне :73:
Тоже очень вкусно  №;%

(https://i.ibb.co/JKJH8JN/7696206-F-115-A-424-E-93-AB-27497358-A031.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: mylik.sv от 22.03.2023 13:46
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/kGqjm1CX/1-D07-FD32-F3-D3-4355-9-E0-C-71-F33-B2-D70-F2.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Polochka от 14.05.2023 16:34
Сварила рассольник. Не совсем на бульоне от языков, а просто на хорошем свином. Это отвал башки))) Вкусно, словом не передать! Сын с удовольствием съел 1,5 порции, хотя супы не особо не балует своим вниманием. Спасибище!

(https://i.postimg.cc/0265wkdj/IMG-2769.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: mamalex от 22.06.2023 07:22
Очень вкусно :19:
Спасибо, Стеллочка :41:

(https://i.postimg.cc/hv93dWQC/IMG-3301.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: mamalex от 23.11.2023 08:44
Очень вкусно  №;%
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/zX7ydwyV/IMG-5834.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: МАМА СОНИ от 01.03.2024 13:29
Обожаем  :41:!

(https://i.postimg.cc/1RW4rmbX/IMG-4316.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рассольник на бульоне от языков
Отправлено: Stern от 01.03.2024 13:59
Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: