Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кексы, коврижки, маффины, штоллены... => Тема начата: Stern от 19.06.2015 08:05



Название: Кексы овсяные на яблочном пюре
Отправлено: Stern от 19.06.2015 08:05
Идея с сайта chefkoch.de от mima53, пропорции мои.

Кексы овсяные на яблочном пюре

(http://images.vfl.ru/ii/1636280152/e924b9fe/36582287_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e924b9fe36582287.html)

150 мл молока
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя без горки
0,5 ч.л. корицы
мускат на кончике ножа
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
25 г сахарной пудры (сладкоежкам 50 г)
250 г яблочного пюре
50 г сливочного масла
Глазурь
2 ст.л. сахара
2 ч.л. какао
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. растительного масла без запаха
Крокант
4 ст.л. овсяных хлопьев без горки
2 ст.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
1 пакетик ванильного сахара
пара капель ромового ароматизатора
2 ст.л. сливочного масла

Хлопья залить молоком, перемешать, отставить на 5 минут. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, мускатом, сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью. К хлопьям добавить яблочное пюре, перемешать, влить слегка взбитые венчиком яйца, перемешать, ввести растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать. Всыпать мучную смесь, перемешать. Разложить тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 0,5 см ниже верхнего уровня (я пекла в маленьких силиконовых формочках, получилось 13 штук). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C ) минут 30-40.
Пока пекутся кексы, приготовить крокант. Растопить в маленькой сковородочке сахар и масло, всыпать хлопья и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В конце добавить ванильный сахар, ароматизатор, перемешать. Крокант высыпать на бумагу для выпечки и распотрошить вилкой.
Приготовить глазурь. Сахар смешать с какао, добавить густую сметану (магазинную! на домашней глазурь не получается!), размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить пару минут.
Кексы смазать глазурью и посыпать крокантом.
Вкуснейшие кексы!!!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1636280152/80bee7a8/36582288_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/80bee7a836582288.html)


Название: Re:Кексы овсяные на яблочном пюре
Отправлено: Кроша от 19.06.2015 09:57
Фантастика :37:!!!

Сегодня же куплю яблочную пюрешку :girl_claping:!!!

Стеллусь, а выпекаем чего так долго :23:?

Обычно малипуськам 15-20 минут за глаза хватает, чтобы пропечься)...

Здесь тесто какое-то отличное от обычного, да)?


Название: Re:Кексы овсяные на яблочном пюре
Отправлено: Stern от 19.06.2015 10:34
Да, Иннуся, тесто больше на оладушковое похоже, опять же, размокшие хлопья, вот и печётся дольше. :21:
А крокант - это вообще особая статья - всем НАДА!  №;% Я уже и впрок немножко сделала, только он до нормального применения не доживёт, так съем, оченно вкусный!  :48: :48: :48:

Кстати, кто не любит корицу, может заменить её лимонной цедрой. :8:


Название: Re:Кексы овсяные на яблочном пюре
Отправлено: Кроша от 20.06.2015 07:48
Напекла :girl_claping:, пока все дрыхнут :44: :46:...

Ароматище :5: :37: №;%!!!

Стеллусь, спасибо огромное 8:8 :41:!!!

Вкусненькие очень :48:, ароматненькие :5:, влажненькие №;%!!!

(http://s017.radikal.ru/i427/1506/17/4411dbdeeed1.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Кексы овсяные на яблочном пюре
Отправлено: koziv от 18.09.2015 09:41
Яблочного пюре у меня сейчас завались... :45: Потому пекла кексы. И сами по себе очень вкусные, но глазурь с посыпкой - это нечто!!! :19: :48: Дети заказали отдельно посыпку им готовить :27:
(http://images.vfl.ru/ii/1442558056/f59a9c54/9921188_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f59a9c549921188.html)


Название: Re:Кексы овсяные на яблочном пюре
Отправлено: Стряпуха от 28.11.2020 11:26
Вчера у деда был др! Аня приготовила ему кексики.  :27:

(http://images.vfl.ru/ii/1606551849/3ede8640/32467925_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3ede864032467925.html)


Название: Re:Кексы овсяные на яблочном пюре
Отправлено: Stern от 28.11.2020 11:29
Олечка, на здоровье всем едокам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: