Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 16.06.2015 09:01



Название: Баклажаны запеченные с помидорами и луком "Пальцы веером"
Отправлено: Stern от 16.06.2015 09:01
Баклажаны запеченные с помидорами и луком "Пальцы веером"

(http://images.vfl.ru/ii/1635402795/8145ec77/36447513_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8145ec7736447513.html)

1 баклажан 400 г
1 луковица 100 г
2 помидора ~ 350 г
горстка маслин
оливковое масло для смазывания
сухой чеснок, травки-приправки
соль, перец

Баклажан разрезать вдоль пополам, а потом пластинками шириной примерно 7 мм, не доходя до конца 2 см. Смазать лопасти "веера" оливковым маслом. Помидор разрезать пополам, а потом нарезать пластинками толщиной 5 мм. Лук нарезать тонкими полукольцами, маслины колечками. Ломтики помидора посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком и приправами, сверху уложить дольки лука. Между пластинками баклажана поместить ломтики помидора с луком. Пустое пространство заполнить колечками маслин.  

(http://images.vfl.ru/ii/1635402795/98a397ed/36447510_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/98a397ed36447510.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635402795/f02534fb/36447511_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f02534fb36447511.html)

Для страховки можно скрепить веер зубочистками. Форму для запекания смазать растительным маслом, поместить в форму баклажан (я запекала в маленькой духовке в два этажа), смазать оливковым маслом, посолить, поперчить.

(http://images.vfl.ru/ii/1635402795/56ca557d/36447512_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/56ca557d36447512.html)

Форму накрыть фольгой и запекать 15 минут при температуре 230 °C (конвекция 210 °C), а потом при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) примерно час.
Очень вкусно и необычно!  :48: :5:  №;%
Шкурка снимается лёгким движением руки. В тарелке половинка одного "веера".

(http://images.vfl.ru/ii/1635402795/4abd5fb6/36447509_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4abd5fb636447509.html)


Название: Re:Баклажаны запеченные с помидорами и луком "Пальцы веером"
Отправлено: koziv от 16.06.2015 09:57
Ой, мы когда-то с мамой такое готовили, только вроде еще сыр вкладывали... :48:


Название: Re:Баклажаны запеченные с помидорами и луком "Пальцы веером"
Отправлено: Stern от 13.08.2015 08:04
Я хотела брынзы вложить, а потом передумала почему-то. с&a


Название: Re:Баклажаны запеченные с помидорами и луком "Пальцы веером"
Отправлено: светта от 13.08.2015 08:49
Ой, очень люблю этот рецепт, у меня он называется "Жар-птица"или "Павлиний хвост". Я вкладываю пластинки брынзы, перца и помидоров, сверху мажу майонезом, посыпаю сыром и запекаю в мультиварке.

(http://s018.radikal.ru/i523/1508/55/55968c778044t.jpg) (http://radikal.ru/fp/56cb4c3d51aa4bb4987606e869ac7ba9) (http://s018.radikal.ru/i518/1508/80/4448869f280bt.jpg) (http://radikal.ru/fp/5e2cab66abe04688b9ebff001d7e12d8)

Стеллочка, спасибо, что показала этот рецепт, это очень, очень вкусно!!!  :19: :19: :19:
Я как-то подзабыла о нем, надо сделать.


Название: Re:Баклажаны запеченные с помидорами и луком "Пальцы веером"
Отправлено: Stern от 13.08.2015 08:51
В моём рецепте вся фишка в том, что вкусно БЕЗ сыра и майонеза. :girl_wink:


Название: Re:Баклажаны запеченные с помидорами и луком "Пальцы веером"
Отправлено: Irina от 13.08.2015 17:07
С пылу, с жару! Угощайтесь, очень вкусно!!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1439474897/d3e7ef02/9565675_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d3e7ef029565675.html)


Название: Re:Баклажаны запеченные с помидорами и луком "Пальцы веером"
Отправлено: Анюта от 09.07.2018 21:47
Очень вкусно, Стеллик!  :48:
:17:

(http://images.vfl.ru/ii/1531119784/833e6297/22409663_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/833e629722409663.html)


Название: Re:Баклажаны запеченные с помидорами и луком "Пальцы веером"
Отправлено: Кобейка от 01.05.2019 11:46
У нас сегодня был праздничный завтрак  :27:  :8:
Казалось бы совершенно одинаковый набор продуктов, разница в форме и вкусе получилась очень заметная!
В первом случае веер, ломтики помидора и моцареллы, посыпала мелко порезанным базиликом, петрушкой и чесноком. Во втором случае сделала надрезы кубиками, напихала в разрезы помидорки и моцареллу, блендернула базилик, петрушку и чеснок и намазала сверху и посыпала пармезаном. Второй оказался сочнее и понравился больше.
Но в целом завтрак был шикарный!  :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1556699923/699684cd/26380094_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/699684cd26380094.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1556699947/6727226a/26380099_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6727226a26380099.html)

Стеллочка! Спасибо за рецепт!  8:8 8:8 8:8 У нас их тут море - только готовь!  :girl_wink: :27:


Название: Re:Баклажаны запеченные с помидорами и луком "Пальцы веером"
Отправлено: luchok от 28.09.2020 10:20
Обалденно вкусно  :41: :19: делала без сыра, все по рецепту
Мужская половина скромно сказала "неплохо", а я в полном восторге, одна почти все съела  9:2
Спасибо за рецепт  :2: 8:8


Название: Re:Баклажаны запеченные с помидорами и луком "Пальцы веером"
Отправлено: Stern от 28.09.2020 10:23
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отзыв!  w&q :41: