Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: irkaK от 22.05.2015 21:55



Название: Запеканка творожная вкуснейшая
Отправлено: irkaK от 22.05.2015 21:55
Нежная и влажная запеканка. Нравится всем!!!
Пробуйте, не оставит вас равнодушными  :48:

(http://i008.radikal.ru/1505/df/1994303e2f6f.jpg) (http://www.radikal.ru)

500 г творога (у меня базарный)
4 яйца
1,5 ст.л. крахмала
изюм (можно и другие сухофрукты)
100 г масла
200 г сахара
лимонный сок (я готовлю и без)
щепотка соли

Изюм залить горячей водой, оставить на пару мин, потом воду слить, изюм обсушить с  помощью полотеничка, например.
К творогу добавить 4 желтка и сахар, пюрировать с помощью блендера (если блендера нет, то пропустить творог через мясорубку или сито, потом добавить туда взбитые желтки с сахаром).
К творожной массе добавить размягченное масло, вымешать. Добавить крахмал, перемешать. Добавить изюм (или другие сухофрукты, цукаты), сок лимона.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно добавить к творожной массе.

На дно формы постелить пергамент (я вырезаю кружок по диаметру), смазать маслом.
Выпекать при 200 градусах до сухой спички. У меня (духовка старенькая) занимает 50-60 мин.

(http://s57.radikal.ru/i155/1505/a0/e04f97e4c86d.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Запеканка творожная вкуснейшая
Отправлено: Ксарочка от 22.05.2015 23:52
Впервые вижу в запеканке масло.... А что оно даёт?  th И не много ли 200 гр сахарной пудры (!) на 500 гр творога?


Название: Re:Запеканка творожная вкуснейшая
Отправлено: Stern от 23.05.2015 07:36
 Ленчик, масло вкус и запах даёт, а для тебя есть  щадящий вариант, не такой жирный и сладкий - Творожник "Счастливое детство" (http://sterngotovit.com/forum/index.php//topic=261.0).


Название: Re:Запеканка творожная вкуснейшая
Отправлено: irkaK от 23.05.2015 12:32
Впервые вижу в запеканке масло.... А что оно даёт?  th И не много ли 200 гр сахарной пудры (!) на 500 гр творога?
Думаю, что масло дает сочность для запеканки. Хотя, я не сильно понимаю в таких делах (я не волшебник, только учусь....), просто приготовила раз по рецепту и очень понравилось. 
А на счет пудры, спасибо за замечание. Провтыкала. Это 200 гр сахара надо (в начальном рецепте именно пудра, но мне, когда приготовила первый раз, было слишком сладко!). Поправлю!


Название: Re:Запеканка творожная вкуснейшая
Отправлено: irkaK от 26.05.2015 19:44
Сегодня порадовала своих еще разок запеканкой.
 №;%
(http://s017.radikal.ru/i443/1505/d4/23f12a2edf44.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Запеканка творожная вкуснейшая
Отправлено: irkaK от 04.06.2015 21:49
Сама готовлю, сама хвалю   4:4
Ну обожаю я эту запеканочку   :5:
В этот раз изюма дома не оказалось, а в магазин лень было бежать  :77:

(http://s019.radikal.ru/i606/1506/00/c4ea53de203e.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s011.radikal.ru/i316/1506/96/a2b42d1a121c.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Запеканка творожная вкуснейшая
Отправлено: Бубу от 17.06.2015 22:23
(https://pp.vk.me/c628819/v628819981/835a/NU3QcHZCQJo.jpg)
Не смотря на то, что у меня сегодня все подгорает, получилось очень вкусно. Спасибо.


Название: Re:Запеканка творожная вкуснейшая
Отправлено: bambalbi от 07.08.2015 15:07
Ириша, принесла тебе "СПАСИБО". Вкусно очень!!!

(http://s011.radikal.ru/i316/1508/5c/e073687cd4cf.jpg)

Твой рецепт меня сегодня очень выручил. Творог заскучал в холодильнике, а продуктов в дополнение к нему минимум. И вот вышла такая вкуснота.
Спасибо, за чудный рецепт.


Название: Re:Запеканка творожная вкуснейшая
Отправлено: irkaK от 11.09.2015 12:56
На днях пекла опять любимую запеканку.  :5:
(http://s58.radikal.ru/i162/1509/57/b94024ac4990.jpg) (http://radikal.ru/big/1c167f8fdb184bf28fc71fd02133986f)


Название: Re:Запеканка творожная вкуснейшая
Отправлено: МАМА СОНИ от 06.10.2015 10:06
В который раз поглядываю в сторону этой запеканки, но очень меня смущает температура выпечки, не много ли 200* для творога   :15:?


Название: Re:Запеканка творожная вкуснейшая
Отправлено: Кроша от 06.10.2015 10:25
Оль, я при 150 с конвекцией пекла ///...


Название: Re:Запеканка творожная вкуснейшая
Отправлено: irkaK от 06.10.2015 11:50
Девочки, у меня была старенькая духовка.. При 200 как раз отлично запекает.. В новой, наверно, при 180 будет нормально.. Еще не пробовала.


Название: Re:Запеканка творожная вкуснейшая
Отправлено: irkaK от 18.11.2015 11:54
Готовила вчера с мороженой вишней. Запекала при 190 градусах. Пропеклось хорошо (духовку наконец новую купила  :27:)

(http://s003.radikal.ru/i204/1511/7d/c2053c2c40df.jpg) (http://radikal.ru/big/943d10639a8d480c9682c6bf0901c5d9)


Название: Re:Запеканка творожная вкуснейшая
Отправлено: Кобейка от 26.11.2015 22:12
Ирочка! Испекла сегодня по твоему рецепту. Очень вкусно!  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1448565224/d43e641a/10619966_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d43e641a10619966.html)

 :17:


Название: Re:Запеканка творожная вкуснейшая
Отправлено: afelia от 30.06.2023 09:54
Шановні, гаєте - марнуєте час 9:1 :63:
Ірочка, все що змогла, все додала у запіканочку. Яблука на дні, цедра лимона, апельсина в середені, сметана заливка зверху №;% :27: супер смакота - неймовірна ніжність :5: Єдине, в наступний раз трішки меньше цукру додам.
Дякую  :41: :5: :2:

(https://i.postimg.cc/CKdhGz8M/IMG-1641.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Запеканка творожная вкуснейшая
Отправлено: afelia от 30.06.2023 18:04
Таку розкішну запіканку треба готувати на 1,5кг сиру як мінімум №;% 9:1 Сьогодні перший раз на дно поклала банани - смачно, цікаво, ароматно, ніжно, дуже нам сподобалося 9:1, додала цедру лимонну та апельсинову, цукру 450гр - саме те, масла 180гр, 8 яєць (все що залишилося)
Дуже ніжна та соковита :5:
Ірочка, 100 поцілунків :41: :5: :2:

(https://i.postimg.cc/rmFbhYD6/IMG-3474.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/NjFkzq4k/IMG-3477.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Запеканка творожная вкуснейшая
Отправлено: afelia от 20.11.2023 13:43
Дуже поспішала, і не перетерта сир через сито, мала надію,що блендер впорається( треба перетирати!)
Чорницю проварила з додаванням крохмалю та цукру,алеж при випіканні вона була як бурхливий вулкан)) 1§1 7:7(на фото видно)
В додаток до всього забула додати крохмаль у сирну масу, думала все розвалиться, алеж ні, все норм 9:1 №;%
Цікаво, навіщо тоді у рецептах - манка, крохмаль,борошно??? th th

Ця запіканка наш фаворит №;%
Смакота :48:
Дякую  :41: :5: :2:

(https://i.postimg.cc/sQWZtnV3/IMG-3197.jpg) (https://postimg.cc/sQWZtnV3)  (https://i.postimg.cc/jnQnjLw9/IMG-3196.jpg) (https://postimg.cc/jnQnjLw9)

(https://i.postimg.cc/tg8Mns6H/IMG-3195.jpg) (https://postimages.org/)